Size: a a a

Трамвайные байки

2018 November 16
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
Пассажиры маршрутки в Ростове ехали всю дорогу с поднятыми ногами, чтобы не коснуться кипятка в салоне. http://fedpress.ru/news/61/society/2154159
источник
Трамвайные байки
Схема движения муниципального автобуса № 114А «Кооперативный рынок — пос. Дорожный» изменится с 24 ноября. По просьбам жителей пригородных территорий он будет следовать по маршруту «Краснодарская ТЭЦ — пос. Дорожный».

— Изменение маршрута вводится с целью улучшения качества обслуживания пассажиров из станицы Старокорсунской и посёлка Дорожного. С просьбой о сокращении пути следования в департамент транспорта и дорожного хозяйства обратились сами жители, в итоге по их обращению было принято положительное решение, — сказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Анфиногенов.

В пригородном транспорте стоимость проезда зависит от расстояния. Большинство пользующихся этим маршрутом жителей решило, что им будет удобнее добираться только до Краснодарской ТЭЦ, но при этом платить меньше.

https://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_16112018_111413.html
источник
Трамвайные байки
​​В Москве активно обновляется трамвайный и автобусный парки, а с начала сентября Собянин внедряет в систему общественного транспорта еще и электробусы. Столичные власти постоянно отдают подержанный общественный транспорт различным регионам. Больше всего досталось Тульской и Ярославской областям: https://mbk.news/region/kak-nenuzhnyj-moskve/
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
С 19 ноября корректируется маршрут автобуса № 56, следующего до исторического музея на ул. Конгрессной, и маршрут автобуса № 29, который будет заезжать на территорию «Немецкой деревни».

— Обновленный маршрут автобуса № 56 разработан для обеспечения транспортной доступности регионального исторического мультимедийного парка «Россия — Моя история» на ул. Конгрессной. Маршрут прорабатывался с учётом данных обследования пассажиропотоков, а также пожеланий жителей и гостей кубанской столицы, — сказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Анфиногенов.
Специалисты департамента транспорта добавили, что автобус № 56 будет следовать от остановочного пункта «Мегацентр «Красная Площадь» до музея «Россия — Моя история» на ул. Конгрессную, далее будет возвращаться к «Красной площади», а затем следовать через транспортную развязку на ул. им. Петра Метальникова и далее по ул. Солнечной, ул. Российской, ул. Черкасской, ул. Героев-Разведчиков, ул. им. 40-летия Победы, ул. им. Героя Владислава Посадского до торгового центра «Планета» и аналогично в обратном направлении.

Такая схема движения позволит обеспечить транспортное сообщение нового музея с крупным остановочным пунктом «Мегацентр «Красная площадь», через который проходят один троллейбусный и шестнадцать автобусных маршрутов. Кроме этого, пассажиры будут иметь возможность сделать пересадку на трамваи в районе ул. Солнечной и Московской, а также добраться в Восточно-Кругликовский микрорайон.

Работа маршрута № 56 будет организована с 06.00 до 22.15 (время последнего рейса от МЦ «Красная площадь») со средним интервалом движения в часы максимальных пиковых нагрузок — 20 минут.

Также с 19 ноября вносится изменение в схему движения автобусного маршрута № 29 «Посёлок Колосистый — Центральный колхозный рынок». Теперь будет организован заезд автобусов на территорию «Немецкой деревни» в прямом и обратном направлениях.

https://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_16112018_185314.html
источник
Трамвайные байки
источник
2018 November 17
Трамвайные байки
Глава Геленджика Богодистов А.А., выступив в качестве "ревизорро", проинспектировал рейс маршрутного автобуса "Геленджик-Адербиевка".

По информации из официального аккаунта главы Геленджика в фейсбуке, на днях пассажиры рейса "Геленджик - Адербиевка" могли видеть главу города своим попутчиком.

Судя по фотографии и тексту, водитель маршрутки руководителя города не узнал и ехал в привычном для себя режиме, заставляя пассажиров хвататься за поручни, тем самым вызвав праведный гнев. В сообщении не указано, была ли проведена воспитательная беседа с водителем сразу, на месте. Лишь сказано, что на планерном совещании в администрации руководителю муниципального ПАТО были высказаны замечания о переполненности транспортного средства, его состоянии, а также скорости прохождения поворотов. Ситуация взята под контроль.

Остаются вопросы: Принадлежит ли это транспортное средство муниципальному предприятию? (Глядя на фото, можно увидеть наклейку на стекле, которая "говорит" о том, что в летний период эта маршрутка доставляла туристов в аквапарк "Золотая бухта") В каких еще местах появится глава? Как изменится ситуация с общественным транспортом?

PS. Кстати, по информации от наших читателей, сегодня автобус маршрута "Широкая щель - Геленджик", который должен был отправиться в 7-00 от конечной остановки, опоздал на 20 минут, а на улице в это время температура составляла минус три градуса, и это уже точно муниципальный транспорт.

Будем следить за развитием событий.

https://gelendzhik.kurort-pro.ru/mestnye-novosti/glava-gelendzhika-peresel-iz-mersedesa-na-marshrutku/
источник
Трамвайные байки
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=131572037826915&set=a.107244963592956&type=3 вот фейсбук, "Хочу сообщить всем, кто пользовался этой маршруткой, что договор с арендатором, обслуживающим данную линию, расторгнут. И подвижной и водительский состав на данном маршруте поменяли."
источник
Трамвайные байки
Сегодня последний день работы линейных вагонов Tatra T2R (18 и 19) в системе "Либерец - Яблонец-над-Нисой". Планируется, что их выкупит @DPPOficialni для работы на маршруте 23 в Праге. transphoto.ru/photo/1158135/
источник
Трамвайные байки
На данный момент вагоны глубоко модернизированы и слабо отличаются от T3. http://transphoto.ru/photo/1157528/
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
2018 November 18
Трамвайные байки
Королевство железных дорог - сбывшаяся мечта малышей и взрослых!

Подробнее:
https://cznews.info/?p=12602
источник
2018 November 19
Трамвайные байки
Уфимский трамвайно-троллейбусный завод (УТТЗ) перешёл от испытаний к серийному производству своей продукции. Её будут поставлять в Татарстан и Ивановскую область – соответствующие контракты уже подписаны.

АО «Востокавтотранс», традиционный дилер заводов «КамАЗ» и «НефАЗ», теперь будет отвечать и за продвижение продукции УТТЗ. Это неудивительно, учитывая, что линейка моделей уфимского завода разработана на базе кузовов, производимых ПАО «НефАЗ».

12 ноября заключён контракт на поставку пяти троллейбусов с низким уровнем пола для МУП «Ивановский пассажирский транспорт» («ИПТ») с ООО «Техтранслизинг». Лизингодатель будет работать с поставщиком «Востокавтотранс», в результате чего в Иваново до 1 апреля 2019 года пройдёт поставка троллейбусов УТТЗ-6241.01 «Горожанин» в модификации 6241-0000010-02 на базе автобуса НефАЗ-52994-0000040-42. Машины передаются муниципальному перевозчику в лизинг до декабря 2023 года. Стоимость контракта – 64,14 млн руб.

В Альметьевске 13 ноября подписан муниципальный контракт на поставку 10 электробусов с динамической зарядкой (троллейбусов с увеличенным автономным ходом) стоимостью 111,87 млн руб. Контракт заключён напрямую с АО «Востокавтотранс», ставшим победителем аукциона. Поставка продукции УТТЗ должна состояться до 25 декабря 2018 года. Машины с низким уровнем пола будут с 28 местами для сидения и полной пассажировместимостью 80 человек. Запас автономного хода – 15 км.

Троллейбус УТТЗ-6241-0000010-02 «Горожанин» с низким уровнем пола с октября этого года проходит шестидесятидневные испытания в Кирове. На будущий год там запланировано большое обновление подвижного состава – 40 машин. В конце 2018 г. ожидается прибытие на испытания троллейбуса с увеличенным автономным ходом для тестирования перспективного маршрута из Кирова до Нововятска, сообщает ikirov.ru.

Находящаяся в Кирове машина ранее испытывалась в Санкт-Петербурге и Альметьевске, а впервые на публике показалась в родной Уфе. А самая первая машина, выпущенная с УТТЗ (модификации 6241-0000010, с высоким уровнем пола), обосновалась в Пензе. С апреля она работает на пензенских маршрутах, а до этого побывала в Стерлитамаке.

В произодственной линейке УТТЗ сертифицирована также модификация УТТЗ-6241-0000010-01 с 60% уровнем низкого пола (у передней и средней дверей). Однако пока заказов на такую продукцию не поступало, не выходил «в люди» и опытный образец.

АО «Уфимский трамвайно-троллейбусный завод» создано в 2015 году совместно МУЭТ г. Уфы и Рижским вагоностроительным заводом на базе Башкирского троллейбусного завода, закрытого ранее.

К сожалению, пока в Уфе не спешат закупать продукцию УТТЗ и каких-либо других производителей электротранспорта. Тем не менее, с 1 ноября восстановлен троллейбусный маршрут № 20 ««ДЮЦ "Салям" – Микрорайон Белореченский»», много лет отсутствовавший в маршрутной сети города. В этом году Иваново обретает троллейбусы, ранее работавшие в Москве. Из 20 подаренных машин в город прибыли восемь, и на маршруты они пока не выходили.

https://tr.ru/news/3042-uttz-pristupil-k-ispolneniyu-pervyh-kontraktov-na-postavku-trolleybusov-i-elektrobusov
источник
Трамвайные байки
Россияне считают маршрутное такси самым опасным видом общественного транспорта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты опроса ВЦИОМ.

Об опасности маршруток заявили 47% участников опроса. 38% опрошенных считают самым опасным видом транспорта самолет, 23% — междугородний автобус, 17% — наземный городской транспорт.

Главной причиной опасений при передвижении на маршрутном такси названы аварии по вине водителя; об этом заявил 31% участников опроса, которые за последний год пользовались маршруткой. Авиапассажиры чаще всего опасаются катастроф из-за плохого технического состояния самолета; такую причину назвали 30% респондентов, в последний год летавших самолетами.

Опрос был проведен 9 ноября. В нем приняли участие 1600 человек.

https://meduza.io/news/2018/11/19/rossiyane-nazvali-marshrutki-samym-opasnym-vidom-transporta
источник
Трамвайные байки
На кольце западного депо трамвай сошел с рельсов

Движение встало, сообщает очевидец.
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
Маршрутчики заявили чиновникам в конкурсной документации, что собираются возить пассажиров на автобусах-«гармошках».

Администрация Твери вновь ищет перевозчиков, которые выпустят свои автобусы на восемь маршрутов: №№ 3, 27, 33к, 52, 205, 207, 208 и 222. Десятки предпринимателей уже подали свои заявки на участие в конкурсных процедурах.

Список требований к технике, на которой предприниматели должны возить пассажиров, стал богаче. Обслуживать тверичан должны на автобусах малого или среднего класса (в зависимости от маршрута), вся техника должна работать на газомоторном топливе. Маршрутки должны быть оборудованы валидаторами для безналичной оплаты проезда, иметь места для маломобильных граждан – инвалидов или родителей с детскими колясками.

Приём заявок на маршруты №№ 3, 33к, 52, 208 и 222 уже окончен. Под финал минувшей недели конкурсная комиссия вскрыла конверты с документацией, которую представили перевозчики. Условия, которые предложили некоторые предприниматели, лежат за гранью возможного и могут саботировать итоги конкурсных процедур.
Одно из главных условий для обеспечения комфорта при пассажирских перевозках – вместимость автобусов.

На слабозагруженных маршрутах обычно работают автобусы малого класса по типу Mercedes Sprinter или Peugeot Boxer вместимостью 14-18 сидячих мест и общей пассажировместимостью до 20-22 человек, к малому классу относятся и некоторые ПАЗы – с длиной кузова до 7,5 метров и пассажировместимостью до 53 человек, включая стоячих пассажиров. Автобусы среднего класса соответствуют параметрам по длине от 7,5 до 10 метров, существующие модели способны перевозить до 72 пассажиров.

В основном перевозчики предлагают в качестве автобусов классические ПАЗы – те самые «деревенские» автобусы, к которым тверичане уже привыкли. Но в конкурсной документации пункт пассажировместимости добавляет достаточно баллов, чтобы предприниматель смог выиграть конкурс. Поэтому некоторые владельцы маршруток пошли на ухищрения.

Так, на маршрут № 222 требуются автобусы малого класса (до 53 мест). Однако московский перевозчик ТК «Стройтехника» представил в документации автобусы, не соответствующие заявленным – с 64 пассажирскими местами. Единственный автобус, который подходит под эту категорию – ПАЗ «Вектор» длиной 8,8 метров. То есть он превышает все допустимые параметры.

Индивидуальный предприниматели Дмитрий Шилов пошел дальше и предложил выставить на маршруты автобусы, способные вместить 90 пассажиров. Такие автобусы никак не могут соответствовать требованиям не только малого класса, но и среднего.
Как поясняют специалисты главного дилера автобусной техники «Яр-Камп», в настоящее время автобусы среднего класса длиной от 7,5 до 10 метров включительно вместимостью свыше 72 пассажиров не производятся.

Максимально приближенным к указанному автобусу, работающему на газомоторном топливе, вместимостью 90 пассажиров является КАВЗ 4270-70. Длина данного автобуса составляет 10,34 метра, в связи с чем он относится к большому классу.

Такая же картина и на маршруте № 33к. Автобусы вместимость 90 пассажиров туда представил не только Дмитрий Шилов, но и ТК «Стройтехника». При этом на маршруте положены только автобусы среднего класса, а в этом сегменте самым вместительным пока считается только МАЗ 206, способный перевезти 72 человека.

МАЗ 206 на сегодня – самый большой среди автобусов среднего класса, но низкий клиренс затрудняет его эксплуатацию на отдельных маршрутах.

Но вишенкой на торте стали автобусы, представленные на маршрутах №№ 52 и 208. Нереальную вместимость предложили сразу три перевозчика. Индивидуальные предприниматели Александр Блиновский и Владимир Воробьев заявили всё те же несуществующие машины с салоном на 90 пассажиров. А предложение Дмитрия Шилова и вовсе можно назвать абсурдом: он выставил на конкурс 45 автобусов, рассчитанных на 153 пассажирских места.
Единственный автобус, который может вместить такое количество пассажиров – ЛиАЗ-6213.
источник