Size: a a a

Трамвайные байки

2021 November 05
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
Кено на вечер - история компании Pacific Electric. Кено о том, как частная компания сначала создала крупнейшую в мире сеть рельсового общественного транспорта (1300 км путей например), а потом это всё рухнуло: субсидируемая государством автоинфраструктура, лоббизм строителей хайвеев и автопроизводителей победил. Свою роль также сыграла модель кросс-финансирования, в которой прибыль извлекалась за счёт девелопмента, а сам трамвай был планово-убыточным.

Сегодня, к сожалению, частный капитал не может конкурировать с государством в области таких масштабных инфраструктурных проектов (государство может тратить деньги налогоплательщиков со сколь угодно низкой эффективностью), а жаль: это было бы как минимум интересно.
источник
Трамвайные байки
Новости отрасли.
21-22 октября в г. Санкт-Петербург прошли мероприятия в рамках празднования 30 летия МАП ГЭТ:
- Прошло годовое собрание членов МАП ГЭТ и ОООР «ГЭТ»;
- Научно-практическая конференция «Мировые тенденции развития электротранспорта применительно к России», в которой обсуждались актуальный вопросы развития городского электрического транспорта. Были заслушаны ряд докладов. Участников конференции поприветствовал директор департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса РФ - А.С. Бакирей
Участники конференции и годового собрания МАП ГЭТ присутствовали на торжествах, посвящённых 85-летию открытия троллейбусного движения в Санкт-Петербурге.
В ходе торжественных мероприятий, посвящённых 30-летию МАП ГЭТ было проведено чествование ветеранов МАП ГЭТ – бывших руководителей предприятий ГНЭТ, которые внесли значительный вклад в создание Ассоциации.
Материалы выступлений на сайте: mapget.ru в разделе новости.
источник
2021 November 07
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
VK
cet.channel | Группа канала
Трамвайную ветку в Верхнюю Пышму обещали запустить ровно год назад. Как она выглядит сейчас

«Объект в соответствии с контрактом должен быть завершен в ноябре 2020 года. К этому времени должны полноценно пойти трамваи, соединяющие Екатеринбург и Верхнюю Пышму», — обещал журналистам Алексей Кожемяко, первый замглавы администрации Екатеринбурга, в мае 2018-го. Реальность оказалась куда суровее, и стройку с самого старта сопровождали разные, так скажем, оказии. Например, авторы проекта не учли нестабильные грунты, и в конце 2019 спецтехника утонула в прилегающем болоте. Через полгода после сорванного срока запуска выяснилось, что достроить ветку, может, и достроят, но никакой трамвай ходить не будет, потому что нужно депо. Депо придется ждать еще когда-то до 2022 года, но уж саму ветку-то до конца 2021-го точно доделают: «к сентябрю» провести технический прогон обещал вице-губернатор Высокинский. Ну, и вы уже поняли, что ни к какому сентябрю никакого технического прогона не было. Более того, стройплощадка до сих…
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
VK
TR.ru — Транспорт в России
Попробовали — не получилось 🙁 Пассажиры не поддержали транспортников в сокращении рейсов на осенние «карантикулы».

Уже не в первый раз из-за COVID-19 в России вводятся частичные или полные локдауны. Но уроков прошлых «выходных без сохранения заработной платы» для многих оказывается недостаточно. Свободная рассадка в общественном транспорте должна способствовать уменьшению распространения инфекции из-за большей социальной дистанции. Однако вместо того, чтобы предоставить таковую пассажирам, транспортники многих регионов сократили рейсы. Да так, что для ликвидации давок и невывоза пассажиров срочно пришлось принимать обратные меры.

Объявленные по стране нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября мотивировали транспортников многих регионов ввести на это время графики выходных дней, либо вообще специальные расписания, заметно сокращённые по сравнению с обычными будними днями. Но, как оказалось, пассажиропоток не сильно изменился. В ряде регионов длинные выходные вкупе с не самой плохой погодой породили дополнительную…
источник
Трамвайные байки
Сегодня отмечается день рождения омского трамвая! Трамвайному движению в городе исполнилось 85 лет!

Послеввода Транссиба власти Омска не раз рассматривали возможность строительства трамвайной линии, которая бы соединила отдалённый вокзал с центральной частью города.
В 1914 году инженер Кудрявцев рассчитал пассажиропотоки, а уже в 1915 году городская управа приняла План постройки электрического освещения и трамвая в г. Омске. Предполагалось, что этот проект возьмёт на себя какой-нибудь концессионер, власти давали 40 лет на строительство линий и освоение трамвайного парка.

Последующие события в нашей стране поставили крест на этой затее и первую линию удалось ввести в строй только в 1936 году. Трамвайное движение открывалось этапами: маршрут от ЖД вокзала до сада Куйбышева (р-н кинотеатра Маяковский) заработал к Новому 1937 году, в котором трамвай был пущен от центра до Водников, в 1938-39 гг – до ПКИО и к 11-й Ремесленной.

Сейчас трамваем в Омске пользуются всего 5% городских пассажиров.
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник