Size: a a a

Туризм, походы, выживание

2020 June 12
Туризм, походы, выживание
Карантин потихоньку снимают, передвижение между и внутри регионов восстановливаются. Начинают работать туристические тропы и экомаршруты. Самое время начать подготовку к открытию походного сезона.

Нашли для вас инструкцию по чистке туристического снаряжения. В уходе нуждается не только сам турист ;) Да и путешествовать чистым от рюкзака до кроссовок гораздо приятнее.
источник
2020 June 19
Туризм, походы, выживание
⛵Яхтинг и тренировки на парусных яхтах — это не только для миллионеров. Прикиньте, его можно попробовать даже в Москве за совсем небольшие деньги. Например, есть Сила ветра – школа, где яхтингу учат даже тех, кто совсем не имеет опыта.

Ребята из школы организуют тренировки на одноместных и больших спортивных яхтах прямо в Москве и Подмосковье. Легко попробовать самому или прийти целой компанией.

Но можно отправиться и на большую воду — парусное путешествие на Камчатку, Белое море, в Грецию, в Таиланд, в спортивный лагерь в Сочи, или даже выучиться на капитана с международной лицензией.

Если хотите узнать о них побольше, то переходите на сайт.
#рекомендации
источник
2020 June 23
Туризм, походы, выживание
Чем питаться в походе и как организовать питание для группы?

Хорошо поесть в походе — это двойное удовольствие. Тут и аппетит на свежем воздухе, и блаженное первобытное чувство восстановления сил после нелёгкого дня, и законная возможность отдохнуть. Однако кроме удовольствия хорошая еда на биваке — это и залог полноценной работы участников на маршруте. Сытый турист — энергичный турист!

У наших друзей из «Спортмарафона» вышла отличная инструкция о том, как организовать питание в походе для группы как минимум из четырех человек, с подробной раскладкой по продуктам и даже калорийности.

Точно пригодится заядлым походникам и туристам.
источник
2020 July 14
Туризм, походы, выживание
​​Путешествия продолжаются! Уже ищете куда поехать? Тогда загляните в канал Планета Путешествий. Там найдёте маршруты для трипа по России и миру, подборки самых интересных и небанальных направлений, рекомендации заведений, координаты самых инстаграмных мест.  Главное, что в канале очень много идей для путешествий именно по нашей стране — это самый безопасный и доступный отдых нынешним летом,  очевидно же. Подписывайтесь на @planetfor_travel и составляйте свой персональный турмаршрут.

А ещё с августа для туристов открывается Грузия! Если любите эту страну, то вам точно понравится канал Georgia Planet. Там про всё, что можно увидеть, услышать, попробовать, купить и почувствовать в Грузии. И всё это с лайфхаками от местных жителей и потрясающими фотографиями. Присоединяйтесь: @georgiaplanet

#рекомендации
источник
2020 July 15
Туризм, походы, выживание
Уверены, что многие из вас отправятся этим летом в Крым. Причем вряд ли это зависит от закрытых границ — крымская территория сама по себе безумно красивая и интересная. А для диких походов она подходит просто идеально.

Вот здесь список вещей и снаряжения от опытного путешественника, которые пригодятся для летней поездки на полуостров.
источник
2020 July 17
Туризм, походы, выживание
Отличнейший гайд для тех, кто никогда в походы не ходил, но очень хочет. Разбираем подробности однодневных путешествий налегке, многодневных походов с ночёвками в приютах и автономные походы с ночёвками в палатках. Все, что вы хотели об этом знать, но стеснялись спросить и ленились гуглить.

Очень важно правильно начать. Поход не всегда означает тяжёлый рюкзак, сон на коврике в палатке и тушёнку три раза в день. Походы могут быть комфортными — с таких хорошо начинать и постепенно втягиваться в туристический образ жизни.
источник
Туризм, походы, выживание
​​Как купить поход

Порой отправиться в поход очень хочется, но единомышленников нет, а в одиночку пока страшно. Это не повод отказываться от планов, ведь поход можно купить. У Туту.ру есть большой выбор направлений для крутых приключений на любой вкус. Вот тут можно посмотреть все предложения и выбрать то, что по душе: https://go.tutu.ru/tury/pohody
источник
2020 July 24
Туризм, походы, выживание
Как бегать по сложным поверхностям

В походе чего только не происходит, иногда приходится проявить всю свою прыть. Разбираемся, как бегать по грязи и другим сложным поверхностям – бурелому, сыпухе, курумам и камням, по льду и гололёду, и даже по тундровым кочкам.

📖Читать
источник
2020 August 04
Туризм, походы, выживание
Шпаргалка по самым популярным пешеходным маршрутам на Красной Поляне: сложность, стоимость, график работы.

Не благодарите: https://funsochi.ru/summer/hiking
источник
2020 August 17
Туризм, походы, выживание
Отличный путеводитель по скалолазным районам Южного берега Крыма. Если увлекаетесь скалолазанием, то этот материал для вас. Судак, Красный Камень, Никита, Симеиз, Зуб Морчеки: как добраться, какие маршруты и когда лазать.
источник
2020 August 19
Туризм, походы, выживание
Для тех, кто грезит высотой и неповторимой романтикой гор, в телеграме есть канал @ecoturpshu. Там пишут про экотуры в затерянный хутор Рикза в Абхазии, уютно расположившийся под главным Кавказским хребтом. Это место, где нет интернета, зато есть масса впечатлений, которые останутся с вами на всю жизнь.  Одна из изюминок - конные походы на Чёрную воду.

Кстати, пока что есть места для туров с 12 по 23 сентября и с 26 сентября по 6 октября.

Более подробно можно почитать здесь: @gornaiabhazia

#рекомендации
источник
2020 August 20
Туризм, походы, выживание
Четыре распространённых мифа о походах

Давайте поговорим о мифах, которые зачастую можно услышать о походах от неопытных туристов. Такая информация иногда вредит сильнее, чем просто не знание базовых туристических правил.

Миф 1. От комаров помогает чеснок
Неправда. От комаров поможет дым от костра, толстая одежда или специальные средства.

Миф 2. От мозолей спасут две пары носков
Единственный способ избежать мозолей, это подобрать правильную обувь.

Миф 3. Главные похитители еды — медведи
Гораздо большую опасность для ваших припасов представляют мелкие животные (например, еноты, которые обязательно утащат ночью все, что плохо лежит) или мелкие насекомые. Муравьям проще добраться до содержимого вашего рюкзака, чем кому бы то ни было.

Миф 4. Солнцезащитный крем нужен только для солнечных дней
Самое распространённое заблуждение. Даже грозовые облака не спасут от солнечного излучения. Серьёзных ожогов вы не получите, но кожа пострадает, и на следующий, уже солнечный день, обгорите всего за пару минут.

Подробнее про походные мифы: https://clck.ru/QR6pc
источник
2020 September 11
Туризм, походы, выживание
Как не мёрзнуть в походе

Осень — прекрасное время для походов, но есть недостатки: холодные ночи и частые дожди. Автор канала для туристов "Прокачай свой аутдор" рассказывает, как получать удовольствие от золотых пейзажей в любую погоду.

👉 Одеваться многослойно. Термобельё, флиска, ветровка, в рюкзаке тёплая куртка. Это поможет легко подстраиваться под условия, не мёрзнуть и не мокнуть. Стало жарко — сняли флиску, замёрзли на привале — накинули куртку.

👉 Подготовиться к дождю. Взять мембранную одежду, гермоупаковку и полезные знания.

👉 Не забыть тёплое термобельё. Незаменимо для вечера в лагере и сна. Самое тёплое делают из флиса или мериносовой шерсти.

👉 Взять трёхсезонный спальник. Температура комфорта зависит от района, высоты ночёвок и так далее — почитайте советы по выбору.

👉 Уметь согреться в палатке. Например, поесть горяченького перед сном, сделать грелку из бутылки и горячей воды, обогреть палатку горелкой.

Больше походных лайфхаков и советов по выбору экипировки — на канале @smart_outdoor

#рекомендации
источник
Туризм, походы, выживание
Походы походами, а отдых никто не отменял. Держите список фильмов о людях, которые остались один на один с дикой природой. Скоротаете время, пока обдумываете следующий маршрут, и совершенно точно уделите в нём на порядок больше внимания своей безопасности:

1. «Змея» (2017)
2. «Смертельная тропа» (2019)
3. «Джунгли» (2017)
4. «Жизнь Пи» (2012)
5. «На глубине 6 футов» (2017)
6. «Выживший» (2015)
7. «Затерянные во льдах» (2018)
8. «127 часов» (2010)
9. «Невозможное» (2012)
10.  «Эверест» (2015)
источник
2020 October 05
Туризм, походы, выживание
Треккинг в Непале и Гималаях

Несмотря на то, что границы пока закрыты, хочется сесть и планировать поход мечты. Сложно придумать более вдохновляющие места для треккинга на этой планете, чем Непал и Гималаи.

Потрясающая природа, заснеженные вершины, самая высокогорная страна на Земле — уже захватывает дух!

Держите большой материал, где собрана вся полезная информация о Непале и Гамалаях для туриста-походника. Маршруты, советы, снаряжение и цикл видеолекций о нестандартных подходах к местному треккингу и путешествиях в несезон.
источник
2020 October 08
Туризм, походы, выживание
Нет ничего лучше, чем выпить горячего чая после долгого перехода, или проснувшись утром в палатке в горах. Нашли для вас классные термосы, которые сохраняют тепло до 48 часов, а холод так и вовсе до 72 часов!

Термосы bobber сделаны из нержавеющей стали. За счёт металлического основания пробки жидкость не контактирует с пластиком, а внутри термоса не накапливаются запахи.

Кроме того, bobber ударопрочные и снабжены специальными выемками на корпусе, чтобы было удобней держать. Термосы бывают полулитровые и литровые, цвета тоже можно выбрать. Заказываем на официальном сайте: https://clck.ru/RHJQT

Там же есть термокружки и термосы для еды.

#рекомендации
источник
2020 October 09
Туризм, походы, выживание
Как ставить палатку без внутренней части

Иногда брать с собой внутреннюю палатку нет необходимости. Если ее оставить дома, то можно очень выиграть в весе снаряжения и почти не потерять в комфорте.  Например, если вы отправляетесь на соревнования, где вес экипировки имеет критическое значение, или поездка предстоит в края, где не грозит нашествие гнуса и комарья. Возможность установки тента на футпринт также станет отличным решением для отдыха на побережье. Ряд производителей предлагает модели палаток, обладающие подобными возможностям.

В этом видео узнаете как ставится палатка без внутренней части и какие плюсы можно получить.
источник
2020 October 29
Туризм, походы, выживание
Бантуризм: что это такое и где взять

Бантуризм — автомобильные путешествия с мобильной баней в багажнике. Слышали про такое? Мы нет, пока не прочли вот эту статью в National Geographic. Она, понятное дело, коммерческая, но, баня-палатка —  прикольно, как ни крути.

Оказывается, этот вид отдыха зародился в начале 2000-х годов в Сибири и за 20 лет распространился по всему миру. Авиационный инженер Алексей Сычёв придумал переносную баню-палатку, а спустя пару лет получил на неё патент на неё и выиграл в городском конкурсе «Новосибирская марка». Сегодня его изобретение продают во всему миру: от Канады до Антарктиды.

Палатку тестировали не только в обычных походах, но и в супер экстремальных условиях — группа испытателей поднялись на Эльбрус, на высоте 5 630 метров разбила привал и попарилась от души. Температура внутри достигала +90 градусов, как в хорошей русской парной. И, кстати, это была первая в мире баня, установленная на вершине Эльбруса.
источник
2020 November 15
Туризм, походы, выживание
Кусать локти, делать ставки, следить за своим фаворитом - этим занимаются болельщики, пока мы гоним на автостопных гонках! Болельщики в реальном времени следят за GPS-треккерами, когда участники могут лишь догадываться о местоположении соперников. И вот один экипаж высаживается из машины прямо впереди вас! Вы с напарником бежите, чтобы занять лучшую позицию и успеть первыми.

Встаёт солнце, и вы выходите из палатки на берегу озера. Вы и представить не могли, что заночевали в таком красивом месте... Но у вас осталось мало времени. Надо собирать палатку и мчаться дальше.

За одну 2-дневную гонку мы проезжаем около 800 км: по трассам, дорожкам и грунтовкам. На щебневозах, пикапах и теслах. Это приключение, которое запоминается надолго. Проведение таких гонок - одно из основных направлений деятельности Клуба Спортивного Автостопа КСА.

В Клубе Спортивного Автостопа день открытых дверей в Санкт-Петербурге!
https://vk.com/autostop.live
21 ноября 2020, 16:00
Санкт-Петербург, Кузнечный переулок, дом 6, 1 этаж
источник
Туризм, походы, выживание
источник