Size: a a a

ТВК Красноярск

2021 June 03
ТВК Красноярск
Журналисты объявили вознаграждение за информацию об охотнике, выложившем фото с сотней застреленных птиц

Пост с фото появился 19 мая в Intagram аккаунте «Охота в Сибири». На фотографии выложена надпись «Чукотка 2021» и сердце из сотен трупов гусей. Пользователи в сети оставляют негативные комментарии под публикацией. Они предполагают, что охотиться мог приезжий человек.

На сайте прокуратуры Чукотки была опубликована информация, что проверку начали 21 мая. Ведомство также поручило полиции проверить, нарушил ли охотник закон.

2 июня к поискам охотника подключились журналисты «Новой газеты»:

«Друзья, нам очень нужна ваша помощь: мы ищем человека на фото выше.
За достоверные ФИО объявляем вознаграждение – 100 тысяч рублей!

Информацию присылайте на почту: Arhel@bk.ru».

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Снова трупы собак в Красноярске. На этот раз у воды − ул. Брянская, 280 − от кольца вдоль грунтовой дороги у р. Кача.

Что будет, когда Кача поднимется, задается вопросом подписчик ТВК

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
Актриса Екатерина прибыла на кинофестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов, видеороликов и социальной рекламы «Лампа», который проходит в Красноярске 3 июня.

За день до фестиваля – 2 июня – Екатерина посетила красноярские «Столбы». Там ей провели экскурсию и рассказали об истории достопримечательности, а еще во время похода группа встретила кабаргу.

«Провела часы блаженства на природе…И подумала, что же есть безупречно прекрасного сейчас в мире и нашей современной жизни, кроме чистой природы? Вы как думаете?», – написала актриса в Instagram.

Вечером Екатерина Шпица побывала на смотровой возле часовни Параскевы Пятницы, поужинала в ресторане и прогулялась по центру Красноярска.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Началось рассмотрение дела о нападении на ветерана Великой Отечественной войны под Красноярском

В Березовском районном суде под Красноярском начали рассматривать дело обидчика ветерана Великой Отечественной войны. Мужчина, по версии следствия, избил и ограбил пожилого человека в его собственной квартире.

40-летний гражданин проходит по п. «г», ч.2 ст. 161 УК РФ («Грабеж, совершенный с применением насилия»). Подсудимому продлили арест до 25 октября 2021 г. Адвокат подсудимого заявил, что обжалует это решение.

Ранее мужчина признавал свою вину и раскаивался в том, что 4 апреля проник в квартиру ветерана, поскольку дверь в нее была открыта. После он избил пенсионера и похитил 20 тыс. руб. Злоумышленник уже признался в преступлении и раскаялся.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
Печальный вид из вашего окна годами не меняется? Кто в этом виноват? Как и куда обращаться?

Публикуйте в соцсетях фото и видео ваших дворов с хэштегами  #изнашегоокна и #твк, и мы дадим инструкцию по решению наболевших проблем.

Смотрите проект «Из нашего окна» скоро в Новостях ТВК. Изменим вид из окна вместе!

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
В красноярском «Роевом ручье» родился верблюжонок

Как рассказали в парке, малыш у Изольды и Айсберга появился в конце мая.

Малыша назвали Эверестом. Он родился с необычным платиновым окрасом и не похож ни на маму, ни на папу.

Детей Изольды и Айсберга называют «подкидышами» – мама отказывалась их выкармливать, поэтому заботу о маленьких верблюжатах брали на себя сотрудники парка, и Эверест – не исключение.

Пара живет в парке с 2001 г. Эверест – это уже восьмой верблюжонок Изольды и Айсберга.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
30 лет обещаний и миллиарды рублей из бюджета. Власти вновь пытаются построить метро в Красноярске. Это уже попытка №5. Нужен ли нам метрополитен?

Или мы просто привыкли хотеть метро в городе? Смотрите большой репортаж Елены Армас сегодня в 20:45 на ТВК

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
В силу вступил закон о просветительской деятельности. По замыслу инициаторов, все, кто хочет заниматься просвещением, должны согласовать это с властью. В России с просвещением все и так, мягко говоря, на среднем уровне. И им всегда занимались на общественных началах. Казалось бы, таким волонтерам нужно помогать, а не строить препятствия. Действительно ли нужен такой закон? Кому и чем он поможет? Эти вопросы вместе с экспертами и телезрителями обсудили в программе «Прямой эфир»👇🏻

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
На Красноярской ГЭС открыли третий шлюз. Сегодня сброс воды увеличили до 6500 кубометров в секунду.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
«Фантастические выборы и где они происходят». Российские политологи с удивлением изучают итоги праймериз «Единой России». Например в Красноярском крае, где партийный список всего региона с триумфальным отрывом возглавила депутат Наталья Каптелинина, она же получила в 9 раз меньше голосов от тех же избирателей по окружному списку голосования. Мнение федерального эксперта не эту тему.

🗯🗯🗯

«Формировались списки одновременно по округам и по партийным спискам. И вот тут происходили удивительные вещи. В Красноярском крае, нам говорят, что по всему региону с гигантским отрывом (36 тыс. 485 голосов) лидирует вообще никому не известная Наталья Каптелинина − депутат городского Совета Красноярска. А она оказывается абсолютным лидером по краю. Потом идет ректор университета, потом депутат Госдумы Швыткин, потом Пимашков (экс-мэр Красноярска, депутат Госдумы) и так далее.

Одновременно с этим Каптелинина была в списке кандидатов по одному из округов. И там она получает 4 тыс. 725 голосов. Почти в три раза от первого места. Как такое может быть? На одних и тех же участках по партийному списку − она лидер с гигантским отрывом, а на этих же участках по одномандатному округу − в три раза проигрывает лидеру.

Допустим, человек пришел проголосовать конкретно за эту самую Каптелинину, он знал ее, проникся к ней диким уважением. Пришел и по одному бюллетеню проголосовал, а по второму не проголосовал. Какая-то фантастическая сознательность наших граждан. Представить, что наши люди понимают в таком объеме разницу между бюллетенями. У нас люди не то что разницу между списками не понимают, но, если спросить, по каким правилам проходят выборы, практически никто не расскажет.

Очень много примеров с такими странностями, когда одни и те же кандидаты получают абсолютно несопоставимые результаты на одних и тех же участках. Никакого логического объяснения, кроме фантастической грамотности избирателей, которая внезапно появилась, нет. Это говорит о том, что это накрутка.

Почему организаторы, которые очевидно это понимают, не удосужились показать реалистичные результаты? Потому что им плевать. Видимо было дано указание, им сказали, что в краевом списке лидерами должны быть Каптелинина, Протопопов, Швыткин. Им голоса и шли. А по одномандатному округу лидером должен быть такой-то Дроздов. Все. И голоса пошли Дроздову. По одному списку они набрасывали туда, по другому − туда. А то, что она шла и там и там? Ну получился такой эпик-фейл.

Это показатель того, что это сфабрикованные результаты. Можно лишь поспорить о том, что они совсем нарисованные или просто люди голосовали жестко по приказу. Бюджетникам дали памятку − по этим бюллетеням голосовать за этих, по другим − за других. И он не соображает, кто эти люди, просто ставит галочку, где сказали.

Это не есть нормальное голосование. Гордиться тут абсолютно нечем. Интриг особых не было, ярких кампаний тоже», – подытожил политолог Алексей Кынев в эфире программы «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы».

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Онлайн-издание VTimes, созданное бывшими сотрудниками "Ведомостей", объявило о закрытии. Причиной стало внесение его в список иностранных агентов.

"Ярлык иноагента разрушил бизнес-модель VTimes", - говорится в заявлении издания. От сотрудничества с ним отказались рекламодатели и партнеры, поэтому финансировать проект стало невозможным. Также в качестве причин закрытия VTimes назвали опасение в уголовном преследовании сотрудников редакции.

Днем закрытия издание выбрало символическую дату - 12 июня, годовщину принятия декларации о независимости России.
источник
ТВК Красноярск
Енисей уже затопил нижний ярус набережной и достиг критического уровня. В городе ранее ввели режим угрозы ЧС. Что значит этот режим – рассказал первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов в программе «После новостей».

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
В редакцию «ТВК Красноярск» обратились жители поселка Зыково. Они рассказали, что администрация района отбирает у них единственный тренажерный зал, откуда в свое время выпустились 27 кандидатов мастера спорта. Якобы теперь в помещении собираются открыть «пивнушку». В ситуации разбирались «ТВК Красноярск».
источник
ТВК Красноярск
«Как тебе такое, беседочка на берегу Енисея?». Часть о. Отдыха ушла под воду вместе с постройками.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Красноярцы заметили косулю на улицах города

Ее встретили 3 июня на ул. Пирогова. Хорошо разглядеть животное не получилось – оно сразу скрылось за домом.

Очевидцы переживают, что косуля может пострадать, ведь на момент съемки за ней гналась стая бездомных собак. Хоть их и разогнали, но это не гарантирует лесному обитателю безопасность в городской среде.

@tvk6_tv
источник