Если задача действительно сложная, редактор не должен быть ещё и корректором.
Иначе получается нехорошая ситуация: человек делает сложные вещи, но виноват потом оказывается в том, что пропустил запятую. Это воспринимается как вопиющая нечестность и, как сейчас говорят, демотивирует.
За сложные вещи, требующие творчества, и за простые вещи, требующие внимания и методичности, должны отвечать разные люди. Они могут меняться местами от задачи к задаче, например. Сегодня я редактор, а ты корректор; завтра — наоборот.
Если редактор один и играть в эту чехарду ему не с кем, не стоит заниматься редактурой и корректурой одновременно — эти процессы требуют разных режимов работы головы и разного состояния тела, разного масштаба и ритма мышления.
Для издателей книг это, как правило, само собой разумеется. А вот заказчики из продуктовых команд не всегда понимают, как готовится текст.
Если возможно, заказчику нужно объяснить: сегодня мы закончили делать статью, она хорошая, мы молодцы. Но будет ещё корректура — завтра. Это следующая задача, а не продолжение предыдущей. Для корректуры нужно поставить другую музыку, подключить принтер, достать маркеры. Проснуться с другой ноги, в конце концов.
А не «ну вроде текст норм, только глянь ещё, чтоб ошибок не было».