Size: a a a

Городские Решения

2017 November 13
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
Завтра на стадионе «Краснодар» состоится международный футбольный матч, на котором ожидается до 30 тыс. зрителей. Поскольку начало встречи придётся на вечерний час пик, город гарантированно погрузится в транспортный коллапс, потому что удобным, быстрым и вместительным общественным транспортом стадион не обеспечен — многие едут на машинах и создают пробки. А как дела с транспортным обеспечением обстоят в других российских городах, где недавно тоже построили новые стадионы?

http://telegra.ph/Tramvaem-do-stadiona-sravnivaem-Krasnodar-i-Samaru-11-13
источник
Городские Решения
источник
2017 November 14
Городские Решения
Всё, что вы хотели знать про строительство обхода Краснодарского ж/д узла, но боялись спросить🙂 И про Наземку в статье тоже есть пара слов.

https://www.yuga.ru/articles/society/8228.html
источник
Городские Решения
Молодые красноярские активисты, устав от бездорожья, грязи и луж, решили проблему кардинально — они изобрели переносной тротуар «Посуху-3000»:

https://www.youtube.com/watch?v=Gr0hQhoqLNQ
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
Пришёл ответ на массовые обращения по установке камер видеофиксации на перекрёстке Северной и Коммунаров, которые мы запустили в октябре.

В ответе сказано, что ГКУ КК «Безопасный регион», ГИБДД, НЭСК и Дептранс Краснодара провели выездное совещание на этом перекрёстке, на котором воочию убедились, что там происходят систематические нарушения ПДД — автомобили блокируют путь трамваю. Установка программно-аппаратного комплекса видеофиксации признана целесообразной, аппаратуру установят в 2018 году при наличии денег в краевом бюджете.

Так что мы всё правильно сделали — обратили внимание чиновников на проблему и предложили решение. Теперь остаётся ждать. Спасибо всем, кто писал губернатору!

http://telegra.ph/Bystryj-sposob-uskorit-krasnodarskij-tramvaj-10-05
источник
2017 November 15
Городские Решения
Сочленённый автобус MAN где-то на Северной в 1996 году. Обратите внимание на пешеходный переход, начерченный пунктиром.

Автор: Алексей Маров
источник
Городские Решения
Пишет «Челябинский урбанист»:

«Лучший двор Москвы по какой-то там версии. Полностью без машин. Все подъезды выходят на обе стороны, так что на авто можно подъехать со стороны улицы.

По травке можно смело бегать-прыгать, высажены очень много кустарников, взрослые деревья и нет ни одного палисадника с цветочками.

Главное: во дворе не замечен ни один бортик или забор (а что, так можно было?)».

Фотографии можно посмотреть по ссылке: https://vk.com/wall-147889500_12317
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
Берлин. Пример того, как должен выглядеть правильный нерегулируемый пешеходный переход — освещённый и с островком безопасности.

И не нужно никаких ядовито-жёлтых рамок вокруг знака или «дискотеки» из мигающих огоньков. Нужно делать заметным человека на переходе, а не знаки.

Ещё можно было бы добавить столбики на островок безопасности и приподнять зебру до уровня тротуара, совместив её с «лежачим полицейским», но это уже следующий этап.
источник
2017 November 16
Городские Решения
Пробки около стадиона «Краснодар» во время футбольных матчей уже стали городской страшилкой, которой пугают непослушных детей. Но масштаб и динамику этих пробок никто до сих пор не представил наглядно (по крайней мере, мы не видели). Чтобы это исправить, мы решили зафиксировать картину «футбольных» пробок в будний день и в выходной.

Первая такая возможность подвернулась позавчера, 14 ноября, когда международный матч собрал на стадионе 23 тысячи зрителей.

http://telegra.ph/Probki-okolo-stadiona-Krasnodar-CHast-1-budnij-den-11-15
источник
Городские Решения
Позиция «Городских решений» по «канатному метро»:

1. Называть канатные дороги «метрополитеном» странно — не та провозная способность. Она измеряется не десятками тысяч и даже не тысячами, а всего лишь сотнями пассажиров в час.

2. Давать оценки этой идее преждевременно до тех пор, пока не появится хотя бы какая-то конкретика.

3. Мы относимся к этому скептично: в мире канатные дороги нигде не работают как полноценная система городского транспорта, а используются в основном для преодоления естественных преград (горы, реки). Один из таких примеров — Нижний Новгород: единственная линия позволяет из города-спутника попасть напрямую в исторический центр Нижнего в том месте, где через Волгу нет мостового перехода. В Краснодаре канатную дорогу можно было бы построить через Кубань между Затоном и «Мегой» — вот, пожалуй, и всё.

https://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_16112017_083012.html
источник
Городские Решения
Канатное метро могут построить в Краснодаре! Мэр Краснодара Первышов заявил, что это  вполне возможно! Началась проработка поекта!

С утра на сайте мэрии появилась новость о предварительном одобрямсе Первышовым проекта канатного МЕТРО в Краснодаре, которого никто в глаза не видел.

На самом деле предложение о реализации выдвинул непонятно кто на каком-то стратегическом совете при мэрии. И Первышов сказал лишь, что это неведомая йоба, но если вам хочется, считайте экономику и выгоды. Пресс-служба мэрии, не разобравшись, быстро налепила текст с кликбейтным заголовком. Дальше остапов понесло: наверняка к вечеру появятся слухи о начале строительства.

Мы подозреваем откуда растут ноги. По краснодарскому интернету годами носится какой-то чувак с кучей свободного времени и при любой возможности пытается предложить свои услуги по организации строительства надземного канатного метро. Ни денег, ни прототипа, ни производственных мощностей у чувака нет, только сайт с описанием его идеи. В последнее время он плотно засел в фейсбуке Владимира Вербицкого, помощника мэра по ведению блогов, где к месту и не очень форсил свой мегаплан. И, как мы полагаем, добился некого выступления переед мэром.

Первый раз мы его видели лет 10 назад. И за это время ничего не изменилось: есть одержимый идеей человек, его сайт и больше ничего. К слову, он носится по всему интернету и предлагает канатку всем российским и даже зарубежным городам. Везде, где он проносится, периодически появляются новости о том, что вот-вот в нью-васюках построят чудо.

Нет, не построят. Слегка углубившись в вопрос, вы узнаете, что никто и нигде в мире не построил системы метро на канатах. Канатки работают только там, где имеет смысл: на сложных рельефах (в горах) и изредка на преодолении водных преград.

Не будет у нас канатного метро. И это, скорее всего, хорошо.
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
РБК-Юг в своей статье goo.gl/aB1ouM про «канатное метро» упомянули о фуникулёрах и перечислили несколько работающих в мире фуникулёрных систем, но фуникулёр — это не канатная дорога, а рельсовый транспорт, приводимый в движение канатной тягой и предназначенный для подъёма в гору. В России фуникулёр есть в Сочи (на фото👆) и Владивостоке, но в Краснодаре его не будет никогда по причине почти полного отсутствия рельефа.
источник