Size: a a a

☭НАЗАД В СССР

2017 December 07
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
На Морском Песочке
Hа морском песочке я Марусю встретил
В розовых чулочках, талия — в корсете!
Да-да, да-да — в розовых чулочках…
Да-да, да-да, талия — в корсете.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
2017 December 08
☭НАЗАД В СССР
Герой по кличке Джульбарс
На историческом параде 1945 года, наряду с остальными родами войск, шли подразделения военных собаководов. Впереди шагал главный кинолог страны – Александр Мазорев. Ему было разрешено не чеканить шаг и не отдавать честь.
Он нес на руках другого героя войны – бойца 14-й штурмовой инженерно-саперной бригады, собаку по кличке Джульбарс. Пес был завернут в шинель Сталина. Таково было распоряжение Главнокомандующего.
Джульбас был обычной дворнягой, но благодаря своему прирожденному чутью быстро стал асом минно-розыскной службы. За время ее он обнаружил 468 мин и более 150 снарядов. Это спасло не только человеческие жизни, но и бесценные памятники архитектуры: Владимирский собор в Киеве, Дворцы над Дунаем, замки Праги, соборы Вены.
источник
☭НАЗАД В СССР
Старый Арбат в Moскве. Одна из пoследних фoтoграфий дo тoгo, как улица стала пешехoднoй. 1981 гoд
источник
☭НАЗАД В СССР
25 октября 1990 г.Вышел в эфир первый выпуск телеигры Влада Листьева «Поле чудес». Одна из первых программ телекомпании «ВИD», российский аналог американской программы .«Поле чудес» – «Колесо Фортуны» и проект Владислава Листьева. Впервые программа вышла  в четверг 25 октября 1990 года. Первым ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года – Леонид Якубович.
Каждую пятницу ведущий приглашает игроков в студию – отгадывать слова.

Правила игры просты: в трех турах участвуют по три человека в каждом,
победители туров соревнуются в финальной игре, и ее победитель, если
выиграет суперигру, получает главный приз. Стать участником игры «Поле
чудес» очень просто – для этого нужно прислать в редакцию программы
какой-нибудь оригинальный кроссворд. Название «позаимствовано» из сказки о Буратино. «Поле Чудес» – местность в сказке  А.Н. Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино».
источник
☭НАЗАД В СССР
Лучшие аудиокниги для вашего развития, личного досуга и роста. Здесь вы найдете аудиокниги по психологии, созданию и управлению бизнесом, и многое другое.

https://t.me/audibooks1
источник
2017 December 09
☭НАЗАД В СССР
Ностальгия : Авоська
Авоськи были у каждого. Название, как нетрудно догадаться, произошло от слова «авось». Авось по дороге зайду в магазин и куплю что. Главное полезное свойство авоськи заключалось в том, что в свёрнутом виде она занимала почти нулевой объём, помещаясь в любой карман. Когда наступили времена горбачёвского дефицита, происхождение слова «авоська» обрело горько-иронический смысл — авось удастся купить хоть что-нибудь.Стандартная авоська могла растягиваться до впечатляющих размеров, а максимальный вес, который она могла выдерживать, был 70 (семьдесят) килограммов. Как и всё в СССР, авоськи делались очень надёжными и долговечными.В силу устройства авоськи, её содержимое было видно всем. Люди в СССР вообще знали друг о друге больше, чем сейчас, а авоська этому тоже способствовала. Сразу видно, что вон тот сосед купил дорогих продуктов по случаю приезда гостей, а этот пьяница опять затарился портвейном.
источник
☭НАЗАД В СССР
Сегодня - день скорби.

8.12.1991 три сепаратиста в Беловежской пуще уничтожили нашу Родину.

#СССР #Предательство #Измена #Иуды #Ельцин #Кравчук #Шушкевич #МояРодинаСССР
источник
☭НАЗАД В СССР
Тургруппа Дятлова в походе на Северном Урале, СССР, 1959 г.
источник
2017 December 10
☭НАЗАД В СССР
10 декабря 1918 года родился выдающийся советский хоккейный и футбольный тренер, Заслуженный мастер спорта СССР
АНАТОЛИЙ ТАРАСОВ

Хоккейной командой ЦСКА Тарасов руководил почти три десятилетия (вплоть до 1975 года). Обладавший мощным интеллектом и будучи по характеру максималистом, Тарасов всегда стремился вывести команду в чемпионы.
Под его руководством команда ЦСКА становилась золотым призером чемпионата СССР 18 раз.
С 1958 года он 14 лет был тренером сборной СССР. Под его руководством команда СССР девять раз побеждала на чемпионатах мира (1963-1971) и трижды становилась чемпионом Олимпийских игр (1964, 1968, 1972).

Тарасов воспитал несколько десятков неоднократных чемпионов мира и Олимпийских игр. В их число входят такие легендарные хоккеисты как Валерий Харламов, Анатолий Фирсов, Владислав Третьяк, Борис Михайлов, Александр Рагулин, Виктор Кузькин, Александр Альметов, Борис Александров, Владимир Петров и другие.
Анатолий Тарасов так много сделал для становления и развития отечественной хоккейной школы, что до сих пор его с глубоким уважением вспоминают все российские хоккеисты.
Он внес большой вклад и в мировой хоккей. Его опыт и спортивное мастерство нашли отражение в опубликованных им книгах — «Тактика хоккея» (1963) и «Хоккей грядущего» (1971).
Тарасов думал и о завтрашнем дне российского хоккея — продолжительное время он был председателем детского хоккейного клуба «Золотая Шайба», откуда вышло немало мастеров.
Анатолий Владимирович Тарасов скончался 23 июня 1995 года в Москве, в возрасте 76 лет.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
АРХИТЕКТУРА КОММУНИЗМА
Тема космоса была смыслообразующей в советской культуре 1960-1980-х годов. Космические культурные коды советской эпохи не были оформлены в виде манифеста, единой философской или идеологической системы, однако их присутствие ясно ощущается в литературе, кино, музыке, изобразительном искусстве и архитектуре. И этот образ будущего до сих пор сохраняет актуальность.

«Архитектура коммунизма» — это самое крупное в России собрание фотографий футуристических построек СССР эпохи освоения космоса. Выставка уже демонстрировалась в десятках городов России и СНГ, к проведению выставки в нашем городе в экспозицию были добавлены знаменитая Краснознаменная группа, уникальный Свердловский цирк, ДК Уралмашзавода и другие объекты.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник