Size: a a a

☭НАЗАД В СССР

2017 December 31
☭НАЗАД В СССР
​​Дорогие подписчики нашего канала...
Наступает год одного из самых дружелюбных и благородных существ — собаки! Пускай символ этого года сбережет от напастей , отпугнет все беды, залечит все душевные раны и принесет с собой только самых верных друзей! Искренне желаю настоящего собачьего «нюха» в делах, отличных выходных, проведенных с самыми близкими, и отменного здоровья! С Новым годом!

С Уважением администратор  канала! Пишите всегда буду рад !) @vakgar
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
2018 January 01
☭НАЗАД В СССР
Вот и наступил 2018-й! Спасибо вам, дорогие подписчики, что были с нами все это время. Желаем каждому из вас побольше радости и успехов в новом году. Ураааа
источник
☭НАЗАД В СССР
Вот странно, почему перед Новым годом по ТВ крутят в основном старые фильмы, созданные при отсутствии свободы творчества и зверской цензуре? Где же то новое, замечательное кино, созданное художниками в условиях свободы, о которой они так мечтали в тоталитарном СССР?))
источник
☭НАЗАД В СССР
Включил "Голубой огонёк" 1963года..
Поздравляет Юрий Гагарин.. Говорит, в этом году мы строили города, открывали электростанции, но впереди у нас ещё много работы..
За столами сидят военные, лётчики, спортсмены..

https://youtu.be/GfIwWQEfeB8
источник
☭НАЗАД В СССР
Эта картинка вызывает у вас ностальгию?
источник
2018 January 02
☭НАЗАД В СССР
Автомобили КрАЗ 1989

После окончания Великой Отечественной войны, в мае 1945 года в Кременчуг приехала бригада специалистов Главмостстроя, чтобы определить площадку под строительство ведомственных объектов. После выполнения работ Народный комиссариат путей сообщения СССР издал приказ № 831/Ц от 31 августа 1945 года о строительстве в Кременчуге механического завода, завода мостовых конструкций и прокатной базы Главмостстроя (которые позже были объединены в одно предприятие — Кременчугский мостовой завод)5.

В 1946 году был заложен первый кирпич в фундамент мостового завода. В течение следующих 8 лет на заводе было изготовлено около 600 мостов общей длиной около 27 км, установленных на реках Днепре, Москве, Днестре, Волге, Даугаве и других.

Летом 1956 года Кременчугский мостовой завод был реорганизован в Кременчугский комбайновый завод и начал выпуск кукурузоуборочных комбайнов и других сельхозмашин. За два года своего существования он выпустил 14061 кукурузоуборочных комбайнов КУ-2А, 5285 свеклопогрузчиков, 4150 тележек для прорыва свеклы, 50 буртоукладчиков свеклы, 329 очистителей початков кукурузы, 874 дорожных катков и 24612 тракторных колёс

В 1988 году было выпущено 29 789 автомашин.

https://youtu.be/bFXztTeBgA0
источник
☭НАЗАД В СССР
2 января 1959 года в СССР была запущена первая автоматическая межпланетная станция «Луна-1»
источник
☭НАЗАД В СССР
Какой была зима в СССР?
Кто-то помнит сильные морозы и овчинные тулупы, кто-то катания с огромных гор на лыжах и санках, кто-то предпраздничную суету и очереди за дефицитом в разные отделы магазинов.

Но самое главное, была необычная атмосфера. Люди чаще собирались большой дружной семьёй, делились новостями, скопившимися за целый год, успехами в разных областях науки, техники, литературы, музыки, искусства.

А кто-то был просто ребёнком и с интересом наблюдал за подаренной игрушкой, гирляндами на ёлке и обязательно ждал сладкий подарок от деда Мороза!
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
На съёмках фильма Джентльмены удачи, 1971 год
источник
☭НАЗАД В СССР
Один эпизод, вырезанный из фильма "Кавказская пленница"  
https://youtu.be/2SRTzqv9Aq0  

 ПОДПИШИТЕСЬ НА  ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ https://t.me/ussrsssr
источник
2018 January 03
☭НАЗАД В СССР
​​3 января 1906 года родился советский шахтер, основоположник стахановского движения АЛЕКСЕЙ СТАХАНОВ

Имя Алексея Стаханова известно каждому человеку в нашей стране.
31 августа 1935 года он установил мировой рекорд по добыче угля и в одно мгновение стал знаменитым. Его именем было названо движение передовиков производства – стахановское движение.

Алексей Григорьевич Стаханов идеально подходил для роли героя социалистического государства. Он родился 3 января 1906 года в Орловской губернии, в бедной крестьянской семье, был батраком, пастухом, его образование – это три класса сельской школы. Стремясь выбраться из нужды, Стаханов в 1927 году устроился работать на шахту «Центральная-Ирмино» в городе Кадиевка Донецкой области.

В ночь с 30 на 31 августа 1935 года он и установил свой рекорд, добыв за смену 102 тонны угля, т.е. в 14 раз больше нормы выработки.
Этот рекорд был тщательно подготовлен, Стаханов работал отбойным молотком, а остальную работу (крепление уступа) выполняли другие рабочие.
Стаханов был удостоен различных почестей, его наградили орденом Ленина, выдали премию в размере месячного оклада, выделили квартиру, а в клубе для него выделили два именных места на все спектакли, кино и другие мероприятия.

Уже через полтора месяца стахановское движение распространилось на всю страну, проникло во все отрасли промышленности, а также в другие сферы жизни.

Окончив Московскую Промакадемию, Стаханов стал занимать руководящие посты в Министерстве угольной промышленности СССР.

Умер Алексей Григорьевич Стаханов 5 ноября 1977 года в Торезе (Донецкая область) на 72-м году жизни от легочно-сердечной недостаточности.
источник
☭НАЗАД В СССР
МАЗ-7907. Такого точно больше не будет!

Для создания ядерного щита в СССР не жалели никаких ресурсов. Так в 80-х годах появился огромный 24-колесный МАЗ, предназначенный для транспортировки и запуска межконтинентальных ракет, способных поразить США.
Разработка нового шасси для ракетного комплекса началась в Минске в самый разгар Холодной войны, в марте 1983 года. Самих ракет, для которых строилось шасси, на тот момент ещё не было. Правительство СССР выпустило постановление о создании единой ракеты РТ-23 УТТХ «Молодец» для шахтного, железнодорожного и грунтового базирования спустя полгода, в августе 1983. Подвижный ракетный комплекс грунтового базирования получил официальное название «Целина-2» и неофициальное прозвище — «наш ответ Рейгану».

Первый экспериментальный образец МАЗ-7907 появился в 1985 году. К тому времени уже были известны ТТХ ракеты, которой оснащался комплекс. Снаряд весил без малого 105 тонн, имел длину 22,6 метра и диаметр 2,4 метра. Также конструкторам было необходимо взять в расчёт массу и габариты оборудования, для хранения, перевозки, подготовки и запуска ракеты. В результате, грузоподъёмность МАЗ-7907 составила 150 000 килограммов. Естественно, что габариты у машины были соответствующими: 28 метров в длину, 4,1 метра – в ширину и 4,4 метра – в высоту, клиренс составил 465 миллиметров. МАЗ-7907 стал единственной в мире машиной с 24 ведущими колёсами, каждое из которых имело диаметр 1,66 метра. При этом 16 колёс были управляемыми и питались энергией генератора, работавшего с помощью основного силового агрегата. Наименьший радиус разворота достигался благодаря тому, что сами колёса поворачивали в разные стороны: передние четыре пары колёс в сторону разворота, задние четыре пары – в противоположную сторону, четыре пары посередине оставались в прямом положении. Таким образом, при длине шасси в 28 метров радиус поворота составлял 27 метров. В качестве двигателя был использован усовершенствованный газотурбинный силовой агрегат от танка Т-80Б – ГТД-1000ТФМ мощностью 1250 лошадиных сил. До МАЗ-7907 подобные двигатели на машинах такого типа никогда не применялись.

Но вскоре Холодная война прекратилась, Советский Союз распался, и в вооружении масштаба «Целины-2» больше не было необходимости – так же, как и не было денег, чтобы это вооружение содержать. Проект был закрыт, хотя в 1996 году, пусть и не совсем успешно, пережил ещё один звёздный момент. Один из двух построенных МАЗ-7907 был использован в качестве транспорта для 40-метрового теплохода массой 88 тонн на расстояние 250 километров, от одного водоёма до другого. МАЗ-7907 доблестно справился с заданием, но на обратном пути вышли из строя электромоторы – сказалась разгрузка в условиях водоёма. Так что возвращать МАЗ-7907 на базу пришлось с помощью буксира. Из двух построенных шасси в 2006 году собрали одно, но окончательная реставрация машины так до сих пор и не проведена. Когда это наконец случится, МАЗ-7907 можно будет увидеть в музее Минского завода колёсных тягачей.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
друзья мы есть в Вконтакте ..Добро пожаловать  

https://vk.com/public159464160
источник