Size: a a a

☭НАЗАД В СССР

2017 December 26
☭НАЗАД В СССР
Адам и Хева (1969)

Жанр: комедия, мелодрама, экранизация
Режиссер: Алексей Коренев
Страна: СССР
Производство: Мосфильм
Год: 1969

Актеры: Фрунзик Мкртчян, Екатерина Васильева, Георгий Гегечкори, Авет Аветисян, Евгений Лебедев, Любовь Добржанская, Барият Мурадова, Рамаз Гиоргобиани

По странному закону шариата муж, разведшийся с женой, сможет повторно жениться на ней только после того, как она выйдет замуж и будет прогнана новым супругом. Парикмахер Адам - вполне уважаемый и приличный человек, поэтому гробовщик Бекир выдает свою бывшую жену Хеву за него, с тем чтобы таким образом в скором времени повторно на ней жениться. Но ни Адам, ни Хева повстречавшись раз, уже не захотят расставаться...
источник
2017 December 27
☭НАЗАД В СССР
Вера Аралова и молнии на сапожках

Сейчас сложно представить, но до конца 1950-х годов сапожки обходились без застежки-молнии. Изобрела их художник и модельер Вера Аралова. В 1959 году она привезла свою коллекцию из далекой и закрытой Советской России в столицу мировой моды – Париж.
Неизвестно, что ожидали увидеть французы, но созданные коммунистами модели произвели фурор. Особенно внимательно все смотрели на сапожки с молнией и аппликацией на каблучке. Кутюрье, промышленники, эксперты внимательно изучали застежку, аккуратно вшитую в кожу, и каждый спрашивал – оформлен ли патент, продается ли лицензия, можно ли купить образец...Аралова по советской наивности только пожимала плечами. Дело в том, что сапожки делали уже в последний момент, когда коллекция была готова, но имеющаяся обувь ей не подошла: слишком унылая и грубая. Тогда в срочном порядке в мастерской Большого театра в единственном экземпляре была пошита эта пара. По какому-то наитию художница разместила сбоку застежку-молнию, исключительно ради удобства. После Парижа даже не рассматривался вопрос о запуске модели в производство, ее просто оставили на складе.
Вспомнили о ней только через год, когда почти во всех западных коллекциях появилась обувь с такой застежкой. Какой-либо отдачи от своего изобретения художница не получила.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
Выставка советских автомобилей в Мехико 1959 год.
источник
☭НАЗАД В СССР
Мона Лиза в Москве 1974 год
источник
2017 December 28
☭НАЗАД В СССР
СОВЕТСКИЕ  СОЛДАТЫ  КОРМЯТ  БЕЛЫХ  МЕДВЕДЕЙ  СГУЩЁНКОЙ  1950 - й
источник
☭НАЗАД В СССР
А у вас есть такая фотография ?
источник
2017 December 29
☭НАЗАД В СССР
Потрясающие деликатесы из детства!
Во времена Советского Союза все втайне грезили переменами, втайне мечтали о жизни «как за границей», где никогда не бывали, и об изысканной еде, которую никогда не пробовали. И вот — свершилось! А теперь нам остается с ностальгией вспоминать о былых временах и той еде — самой вкусной, как оказалось.
источник
☭НАЗАД В СССР
Новогодние шоколадные наборы в кондитерском отделе магазина. Москва. СССР. 1958 г.
источник
☭НАЗАД В СССР
УТРЕННИКИ В СССР -Кем мы были в Новый год

В те далекие времена это был совсем другой праздник. Без сегодняшнего изобилия, без огромного выбора костюмов, елок, игрушек. С очередями за шампанским, майонезом и зеленым горошком. Со скупкой ваты в аптеках для детских костюмов и «положить под елку». С подарками, в которых непременно должны были быть апельсины.

Первыми встречали Новый год самые маленькие. Подготовка к детсадовскому утреннику начиналась с первых дней декабря. Родителям поручалось сшить своим чадам костюмы разных зверушек. Мальчиков наряжали, как правило, зайчиками, медведями, волками, поросятами, а девочек — белочками, лисичками, но чаще всего принцессами или снежинками. Новогодние костюмы не продавались в магазинах, их нужно было мастерить вручную.

Самый популярный персонаж новогоднего утренника в детском саду — зайчик. Мальчиков чаще всего наряжали именно так. Возможно, потому что изготовить такой костюм дома проще всего: обычные шорты, белая рубашка, ну и картонные длинные уши.
Новогоднее амплуа девочек — снежинки. Картонный головной убор, оклеенный «дождиком» и кусочками разбившихся елочных игрушек и украшенное «дождиком» платье.

Накануне утренника воспитатели устанавливали в актовом зале елку, украшали помещение бумажными гирляндами, «дождиком» из фольги. По периметру зала расставляли стулья для детей, а для мам и пап
Утренники проходили, как правило, 27 или 28 декабря. Дети, наряженные в красивые костюмы, рассаживались по местам и с нетерпением ожидали прибытия Деда Мороза и Снегурочки.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
2017 December 30
☭НАЗАД В СССР
​​С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!

30 декабря 1922 г. I Всесоюзный Съезд Советов провозгласил образование первого в истории социалистического государства — Союза Советских Социалистических Республик.
Впервые в мире все жители государства получили право на бесплатное образование и бесплатную медицину, доступ к огромному ряду социальных благ.
Преодолев Гражданскую войну и разруху, СССР за десять предвоенных лет сумел осуществить невиданную по темпам индустриализацию.
В Великой Отечественной войне советский народ победил величайшее в мире зло — фашизм. Советский человек первым в мире поднялся в космос.
Вопреки высказанному на референдуме 17 марта 1991 г. решению народа о сохранении СССР, собравшиеся в Беловежской пуще 8 декабря того же года руководители трех союзных республик приняли преступное решение о развале страны.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
Юрий Никулин - Песня Про Зайцев (Бриллиантовая Рука)
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
С Днем Рождения СССР! C Днем Рождения, моя Родина!
источник
2017 December 31
☭НАЗАД В СССР
Кто из 1959-го?  😊
источник