Size: a a a

☭НАЗАД В СССР

2018 October 23
☭НАЗАД В СССР
«Чайка» на советской выставке в Нью-Йорке, 1957 год.

@ussrsssr
источник
☭НАЗАД В СССР
Мега хит. 💥 1986г. 🎤 Modern Talking - Atlantis Is Calling.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
2018 October 24
☭НАЗАД В СССР
24 октября 1935 г. 83 года назад
На Спасской башне Московского Кремля установлена первая пятиконечная звезда

До 1935 года шпили кремлевских башен украшали геральдические двуглавые орлы. Первого двуглавого орла водрузили на вершине шатра Спасской башни в 50-х годах 17 века. Позднее русские гербы были установлены на самых высоких проездных башнях Кремля – Никольской, Троицкой, Боровицкой.

В октябре 1935 года над Кремлем вместо двуглавых царских орлов появились пятиконечные звезды. Первая звезда была установлена на Спасской башне 24 октября.

К 1 ноября 1935 года звезды украсили Никольскую, Троицкую и Боровицкую башни. Звезды были изготовлены из нержавеющей стали и красной меди, знаки серпа и молота были выложены горным хрусталем, аметистами, александритами, топазами и аквамаринами.

Изготавливали звезды на двух московских заводах и в мастерских ЦАГИ. Освещенные снизу прожекторами, первые звезды украшали Кремль почти два года, но под действием атмосферных осадков самоцветы потускнели и потеряли свой праздничный вид.

К 20-летнему юбилею революции они были заменены на рубиновые звезды.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
2018 October 25
☭НАЗАД В СССР
​​Как «Адидас» стал популярен в СССР

Мало кто знает, что кроссовки «Адидас» Советскому Союзу «подарила» легендарная Олимпиада-80. Как известно, политбюро ЦК КПСС в 1972 г., решая вопрос об экипировке советской олимпийской сборной, остановило свой выбор именно на этом лейбле.

Так легкой спортивной походкой ботинки с тройной полоской не только вошли в моду, но и стали поистине культовой вещью в СССР…
Лучшей рекламой для «Адидас» стали наши победоносные олимпийцы, одетые в лейбл «три полоски» с ног до головы. Именно эту одежду, ставшую на просторах СССР синонимом спортивных побед, советский телезритель чаще всего наблюдал в ежедневных телевизионных трансляциях.

Для простого советского человека «адики» стали чем-то большим, нежели просто удобной обувью для спорта, это был еще и статус. Даже наши десантники в Афганистане променяли на «Адидас» армейские берцы.

После Олимпиады-80, на которую советских атлетов одел и обул капиталистический «Адидас», Союз охватила настоящая адидасомания. Наличие в гардеробе фирменной пары с «трилистником» указывало на высокий статус и широкие возможности. Кроссовки приобрели статус парадной, даже изысканной обуви, их стали надевать даже… в театры и рестораны.
источник
☭НАЗАД В СССР
Ныне культурные нации оказались разбиты, истощены, дичают, а победила общечеловеческая глупость: тугие петли её и по сей день душат людей.

Максим Горький
источник
☭НАЗАД В СССР
Игрушка (Франция, 1976) комедия  

Стать игрушкой для малолетнего миллионера - ситуация не для слабонервных. Герой Пьера Ришара отлично справляется с ролью игрушки и, вместе с подопечным, отрывается на полную катушку. Остановить «детский беспредел» оказывается не так просто. Особенно если учесть, что Франсуа Перрен стал для ребенка единственным по-настоящему любимым человеком...

Роли исполняют и дублируют:
Франсуа Перрен - Пьер Ришар - Всеволод Ларионов
Рамбаль-Коше - Мишель Буке - Борис Иванов
Эрик - Фабрис Греко - Александра Назарова
Бленак - Жак Франсуа - Александр Белявский
Фотограф - Шарль Жерар - Николай Граббе
Директор магазина – Мишель Омон - Роман Ткачук
Репортер "Влажные Руки" - Жерар Жюньо - Алексей Инжеватов
Дворецкий - Мишель Робен - Константин Тыртов

Фильм дублирован на к/с "Союзмультфильм" https://youtu.be/AeoiZKdnt-0
источник
2018 October 26
☭НАЗАД В СССР
Скончался актер  Николай Караченцов.  У него отказали почки.

Караченцову было 73 года.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
Юный разведчик. Степной фронт, апрель 1943 г.
Разведчик Витя Поздняков, за рейды в тыл врага награжден медалью "За отвагу".

@ussrsssr
источник
2018 October 27
☭НАЗАД В СССР
Главный вход в Ботанический сад МГУ. 1953

@ussrsssr
источник
☭НАЗАД В СССР
Опрос!

Какой из исторических периодов России, по вашему мнению, является самым великим для страны и ее народа, масштабным по качеству преобразований, достижений, вызывающим гордость ее народа и уважение врагов? Когда Россия - драйвер прогресса и ориентир для всего мира?

▪️ 3% (18) До-Петровская Русь


▫️ 16% (80) Российская Империя
🔸

▪️ 78% (381) СССР / РСФСР
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸

▫️ 1% (5) Современная Россия

👥 484 - всего голосов
источник
☭НАЗАД В СССР
ВИА "Добры молодцы"

Этот ансамбль был создан в конце 1969 года, его основой стал ВИА «Авангард-66»,  сразу после основания, он был самодеятельным коллективом, однако в ноябре 1969 года музыканты начали выступать при ленинградской филармонии, и сменили название на «Добры молодцы», на место Игоря Петренко пришел гитарист Михаил Беляков, на  1970 год состав  ансамбля:  Владимир Кириллов -вокал,  клавиши - Владимир Шафран, труба - Ярослав Янса, тромбон, альт, саксофон - Александр Морозов и Всеволод Левенштейн.

В первой половине 70 – х годов ансамбль успешно гастролировал по всему Советскому Союзу, в 1974 году они записали свою первую пластинку, куда вошли песни Антипина, а также кавер версия композиции Fortunes «Freedom Come, Freedom Go». Все это время костяк коллектива сохранялся, периодически в него приходили новые музыканты, в 1970 – 72 годах его членом был и Юрий Антонов, написавший для коллектива их самый главный хит  «О Добрых Молодцах», солистами ансамбля в разное время были Жанна Бичевская, Александр Лерман, Светлана Плотникова, Роман Василенко и многие другие.

В 1973 году коллектив покинул его руководитель, Всеволод Левенштейн, он эмигрировал  в Лондон стал очень популярным радиоведущим Русской службы Би-Би-Си под  псевдонимом  Сева Новгордцев, его место в ансамбле занял клавишник Анатолий Киселев. В апреле 1974 года из коллектива ушли все его основатели, Киселев и Власенко набрали новых музыкантов и перешли в Росконцерт.
источник