Size: a a a

☭НАЗАД В СССР

2017 June 27
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
#МоментыИзПрошлого   #СССР   #воспоминания   #детство   #подборка  

Моменты из прошлого
В этой подборке собраны фото из недавнего прошлого, из СССР. Просто теплые и очень теплые воспоминания!
источник
☭НАЗАД В СССР
Вот откуда у нас появилась привычка читать в туалете...)
источник
☭НАЗАД В СССР
СССР, конечно, был мирным государством, но собирать ракеты детей учили еще со школы
источник
☭НАЗАД В СССР
Настоящей легендой для советских мальчишек в своё время был следопыт Никита Карацупа, задержавший за время службы 338 нарушителей границы
источник
☭НАЗАД В СССР
Интересное, а многие помнят своего соседа по парте?)   ДАВАЙТЕ ЧЕСТНО ОТВЕТИМ ЛАЙКОМ ....
источник
2017 June 28
☭НАЗАД В СССР
Telegram начал работать в правовом поле России и предоставил требуемые данные для внесения в реестр. Остаёмся тут, друзья! !!!))
источник
2017 June 29
☭НАЗАД В СССР
Лимонад «Буратино»

В 1973 году лимонад «Буратино» становится одним из любимейших напитков в Советском Союзе.

Бутылка «Буратино» соответствует названию известного лимонада. На этикетке изображен герой одноименной сказки. По вкусу он кисло-сладко-горький, а по цвету золотистый. Лимонад «Буратино» (СССР) продается в магазинах в полулитровых бутылках, а так же в буфетах на разлив. В советское время в состав лимонада "Буратино" входили исключительно натуральные компоненты, поэтому срок хранения напитка ограничивает семью сутками.

Состав лимонада «Буратино» прекрасен, поэтому лимонад отлично утоляет жажду. Составить конкуренцию в Советском Союзе ему может только похожая газировка «Лимонад». Стоит «Буратино» довольно дешево - всего десять копеек за стакан. В бутылках же его продают по двадцать копеек. Бутылки лимонада «Буратино» после использования можно сдать, а обратно получить часть потраченных денег. Принимают только чистые бутылки без этикеток и сколов. Бутылками из-под лимонада «Буратино» в СССР часто захламляют балконы, а потом раз в год сдают и получают деньги, на которые можно купить что-то нужное в хозяйстве.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
2017 June 30
☭НАЗАД В СССР
«Мертвая рука» возмездия из СССР

Благодаря военным разработкам СССР времен холодной войны Россия и сегодня обладает совершенным оружием возмездия, которое гарантированно нанесет ответный ядерный удар, даже в том случае, если некому будет «нажать на кнопку». Ядерная система «Периметр» – «Мертвая рука» работает автоматически и без проволочки.

В мире фантастики неизменно изобретают «машину судного дня», которая в итоге уничтожает все живое на планете. В реальности же в начале 80-х с появлением на Западе сведений о наличии в СССР сверхсекретной системы ядерного возмездия «Периметр» ее «окрестили» «Dead hand» – «Мертвая рука». Действительно символично, и «Периметр» - это не выдумка.

С середины 1970-х годов в СССР велась разработка системы управления ракетными войсками стратегического назначения — РВСН. Созданы схемы гарантированного ответного удара при возможной ситуации, когда выведены из строя системы управления стратегическими ядерными силами. С 1979 году уже проводились опытные испытания.

Система «Периметр» или «Мертвая рука» поставлена на боевую готовность в 1985 году. Работа над усовершенствованием столь мощного военного «козыря» СССР продолжалось до 1990 года под названием «Периметр-РЦ».

В 1995 году для выполнения соглашения о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-1 система ядерного возмездия «Периметр» была заморожена. Последующие годы ее состояние готовности не афишировалось.

Высказывалось мнение, что система «Периметр» – «Мертвая рука» вновь приведена в боевую готовность после истечения срока действия договора СНВ-1 в 2009 году. В конце 2011 года этот факт подтвержден официальным заявлением командующего РВСН России С. Каракаева.

Доподлинное взаимодействие всех усовершенствованных компонентов системы ядерного возмездия «Периметр» находится в строжайшей секретности.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
2017 July 02
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
"С добрым утром".Передача Всесоюзного радио.26 декабря 1965 года.
источник
2017 July 03
☭НАЗАД В СССР
Хрустальный звон из СССР

Гусь-Хрустальный, Богемия, Венеция. Эти три магических территориальных ориентира были связаны у советских женщин со звенящим, поющим, мерцающим словом «хрусталь».

Хрустальный культ в СССР — это еще один яркий социокультурный аспект, характеризующий быт и эстетику в СССР. Что можно было поставить на стол, чтобы придать поистине праздничный оттенок и звук любому торжеству? Конечно хрусталь.

Хрусталь советского времени разнолик. Он, безусловно, отражал модные течения в дизайне посуды, но и имел некие традиции формы и стиля, которым отдавали предпочтения в СССР.

Например, до чего хороши бокалы для шампанского из Гусь-Хрустального, где производили массивный, филигранный хрусталь, история которого уходит корнями в 19 век. Фактура советского хрусталя из Гусь-Хрустального напоминает царство Снежной королевы. Он, безусловно, наш, русский, особенный. Те в СССР, кто занимался коллекционированием хрусталя, конечно сохранили «того самого» Гуся хрустального.

Советский хрусталь многообразен - хрустальные вазы, салатники, розетки для варенья, вазы... Все это заслуживает того, чтобы выставить в витрину и сегодня, даже не потому, что это снова в моде.

Хрусталь советского времени считался лучшим подарком и даже вложением средств. Новый год, хрустальный советский бокал, точно такой формы, как в фильме «С легким паром». Надо постараться сберечь хрустальные воспоминания времен СССР.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник