Хочу рассказать вам о том, как важны в жизни чеклисты
. Человеческая память устроена весьма сложно, и полагаться на нее в особо важных случаях так же рискованно, как вкладывать деньги в бетховены в надежде быстро заработать. Поэтому вот уже много лет в организации жизни мне помогают именно чек\ту-ду листы.
Из-за обилия сервисов to-do-листов, планировщиков и даже огроменных crm-систем их эффективность в повседневной жизни стремится к нулю. Потому что их принцип такой же как у бумажных записок – в них надо заходить каждый день и в них постоянно запутываешься. Возможно у кого-то это сильно вошло в привычку (тем более у всяких битриксов, wunderlist'oв, трелло и прочих есть уведомления и рассылки), да и речь не о об этом. Каждый выбирает инструмент себе по душе.
Для меня таким оказались записки встроенные в телефон. Так как я могу забыть сигареты, зарядку, даже банковскую карту, но телефон никогда не забываю и он всегда со мной. Тут важно понять как составление чек\ту-ду листа эффективно в повторяющихся действиях. Т.е. ладно там когда вам надо в магазин пойти, можно хуй забить на составление списка (хотя это тоже важно, потому что можно забыть купить какую-нибудь таблетку от комаров или туалетную бумагу и потом бежать в ближайший магазин пополнять запасы), но бывают весьма повторяемые и крайне важные действия: перелеты, сдача дизайн-макетов, проверка договоров и в моем случае проверка медиаисточников (например при поиске контента я опираюсь на более чем 35 ежедневных источников, из-за обилия которых можно даже забыть про банальные 100+ подписок на ютубе).
И самое, конечно же приятное в чеклисте, что ты в итоге нихуя не забываешь и радостно совершаешь перелет и сдаешь работу. В дальнейшем я собираюсь тут время от времени публиковать свои чеклисты (особенно касаемо дизайна), которые при небольшой адаптации помогут вам еще ни один десяток раз. А пока ловите мой чеклист на авиаперелеты на короткий срок.
inb4: ногти стричь надо чтоб не брать с собой ножницы или не искать их на месте.