Минутка ночного бугурта:
Неимоверно бесит и раздражает охуевшая 2-3х наценка в барах, ресторанах и кафе на хуйню, которая в трёх метрах снаружи стоит копейки. Например кока-кола в стеклянной 0.33 бутылке порой может стоить все 150-200 рублей. Они че охуели, блять? Или эту бутылку хранил в анусе король севера? Так нет, зачастую её ещё и приносят тёплой как пизденка потной официантки.
Или сигареты (например синий короткий данхилл), который везде стоит 150-160 рублей в кафехе может выйти все 250.
И так со всем — чипсы, вода, соки из упаковки, ебаный соус хайнз и т.д.
Хотите, бляди, ебаные делать наценку — делайте это сами. Да да, нахуй: чипсы может делать даже лоу-лвл повариха. Соус хайнз хоть и неплохое решение для фастфуда, но кафе, рестик или бар просто не имеют никакого права подавать такое на стол, не говоря уже об оверпрайсе. С колами и сигами достаточно просто не охуевать, делая наценку на 20% (все равно это берётся у оптовиков, так что навар там будет все равно).
Цены на алкоголь в расчёт не беру, потому что то же пиво из кеги или из вонючей банки это совсем разные напитки + многие виды тупо не купить в таре. Хотя опять же какой-нибудь Джеймсон 1200₽ может в баре стоить 2500₽