Size: a a a

2018 August 18
UX Live 🔥
Кайфовый параллакс
источник
UX Live 🔥
Про БВЩД давно все понятно (а именно что туда идут учиться «вечные ученики» за 2 ляма рублей), но на vc появилась статья где от комментариев можно порвать лицо и легкие vc.ru/29219
источник
UX Live 🔥
uxlive
Про БВЩД давно все понятно (а именно что туда идут учиться «вечные ученики» за 2 ляма рублей), но на vc появилась статья где от комментариев можно порвать лицо и легкие vc.ru/29219
Вообще давно надо было написать лонгрид про классификационные названия уебанов. Там же в треде фигурируют ДЖУНИОР АРТДИРЕКТОРа. Што блядь? Как в анекдоте:
- как стать сеньором?
- продать макбук и уехать в испаноязычную страну.

Совершенно бесполезные даунские должности просто чтоб одному платить меньше чем другому, но ему было не так обидно.

Ещё дико ору с долбоебин, которые будучи UX дизайнерами не могут в отрисовку (да и вообще не владеют никакими пакетами кроме как из Пятерочки). Обосновывают эти обезьяны это тем, что ОНИ ИЗУЧАЮТ ПОВЕДЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, и мол для этого хватает и вайрфреймов на бумажках.
источник
UX Live 🔥
Среди геймеров много поехавших. Кто-то спидранит, кто-то наигрывает тысячи часов в какое-нибудь говно. А вот чувак, который собирает автоматы с газировкой из всех игр на своем сайте vgsmproject.com
источник
2018 August 19
UX Live 🔥
Через несколько дней выходит какая-то интересная игра Tech Corp. Судя по видео это как GameDev Tycoon только про IT-компанию.
https://youtu.be/3H8poJVy-JA
источник
UX Live 🔥
Sjw-долбоебы пока победили. Слили карьеру одного из самых крутых актеров. Очень хочу чтоб Вайнштейн собрал всех кого обвинили в домогательствах и снял с ними какую-нибудь йоба-годноту на века.
источник
2018 August 20
UX Live 🔥
Утро понедельника не бывает добрым
источник
UX Live 🔥
Stop right there criminal scum!
источник
UX Live 🔥
Я совсем забыл сказать вам, что уже 15 и 16 сентября в Москве пройдет первая в своём роде дизайн-конференция TREND (от создателей Дизайн Просмотра). Суть в том, что на сей раз большая часть спикеров — это иностранные специалисты. Т.е. в какой-то степени меньше воды и членометрии, зато больше опыта со всех стран мира. Например спикеры: Ken Cato (Австралия), Fredrik Öst и Erik Kockum (Швеция), Rama Allen (США), Fritz Gottschalk (Швейцария), Luke Hayman (США), Adrian Shaughnessy (Великобритания) и т.д.

Регистрация на http://designtrend.ru/ (подробности и регалии спикеров одним постом https://vk.com/wall-167365319_73)

По классике лайфхак для офисных обитателей: — идете к начальнику и говорите что ВАМ НАДО, т.к. вы дизайнер\рекламщик\маркетолог, и тут будет опыт со всего мира и вообще вы не в нищей компании работаете, и если она хочет развиваться, она должна подтягивать сотрудников умственно @ начальник посмотрев ссылку вздохнёт «Ну надо, значит надо».
источник
UX Live 🔥
Эпичнейшее А ВОТ В АМЕРИКЕ интервью

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/golovin/1954197.html

Похоже в стране остались крутые журналисты.
источник
UX Live 🔥
​​Как же я ненавижу ёбаную фьюжн-кухню. Уже катастрофически пригорает, когда прийдя в ресторан какой-нибудь грузинской\итальянской\морровиндской кухни я встречаю в меню роллы, пиццу, оливье\цезарь и бургеры.

Очевидно что хороший шеф специализируется чаще всего на одной категории блюд, либо ингредиентов. Невозможно делать «на потоке» вкусно совершенно разные по тех.процессу категории блюд. Многие годами шлифуют только один вид пищи, и даже в этом случае не всегда его могут довести до идеального 10 из 10. А тут блядь, какая-нибудь тётка Срака месит ебаное тесто, которое у неё в пиццу, пирожки и РУССКИЕ СУШИ идёт.

Больше всего поражает племя умственно-отсталых защитников такого свиноёбского типа заведений — мол НУ ЛЮДИ РАЗНЫЕ БУВАЮТ, КОМУ-ТО ЭТО, КОМУ-ТО ТО. А нахуя тогда вообще открывать жральню? Откройте гастроном или свиноферму опять же — всё равно там где готовят фьюжн вся еда по вкусу как говно в 99% случаев. А этот 1% это именно то блюдо, которое в принципе «ничотак» или даже вкусно.

Мало того — сами владельцы заведений не понимают что если выкинуть 3\4 меню и сконцентрироваться на улучшении оставшихся позиций выручка только вырастет. Да что я говорю — я часто встречаюсь с владельцами ресторанов и на вопрос «Вы ведете какую-либо статистику по меню? Что лучше заказывают, что хуже, что никогда, а что раз в месяц?» и они все такие — НЕТ, А ЗОЧЕМ? НУ МАЛОЛИ КТОТО ЗАХОЧИТ ВОНТАВО БЛЮДА И УЙДЕТ К КОНКУРЕНТАМ. Понять то, что сегодня люди ходят в заведения за определенными блюдами у них конечно же ума не хватает. Ну серьезно, блядь, если я захочу бургер, неужели я буду жрать его в сраном этническом кафе, а не пойду в бургерную? Кто в здравом уме вообще заказывает японскую жратву в какой-нибудь шашлычной «У Джаггернаута»?

Просто даже если подумать о рельсах дизайна. Я в своё время занимался всем — полиграфия, наружка, оформление интерьеров и экстерьеров, брендинг, интерфейсы, моушн, режиссура. Делал как меню для ресторанов и верстал журналы, флеш-банеры и видео-эксплейнеры, презентации для мероприятий и упаковку продукции, иллюстрации в календари и проектирование выставочных залов, наружние щиты и дохуялион всего — но это полная хуйня пытаться ухватиться жопой за все стулья. В итоге оставил только презентации, брендос и интерфейсы (в дальнейшем и тут оставлю скорее всего только презентации и ux). И хоть опыт всего предыдущего играет немаловажную роль в текущих направлениях, но я сегодня не готов заниматься тем, что просто «не моё», а кто-то точно делает это лучше, зато в чем-то другом я буду лучше. Нельзя единолично преуспеть во всём одновременно (и лишь у единиц получается это сделать поэтапно).

Но в ресторанах работает целая команда, почти как в агентствах. Кондитер дрочит там в свои эклеры, печник обнюхивается лунным сахаром, салатник орошает мазичем плантации, сушист грязно трогает рис за пипки, пиццамейкер пердит от сыров в уголке — казалось бы каждый занят своим делом. Но хуй там плавал. Закуп ингредиентов чаще всего поручают одному-двум логистам. Элементарно невозможно каждый день контроллировать процессы закупа ингредиентов для каждого направления кухни. А ведь ингредиенты это 70% вкуса будущего блюда. Помимо этого есть внутренний контроль качества готовых блюд. Человек, который пьёт вино 20 лет не сможет воспринимать водку как напиток, а профессиональный поедатель стейков не оценит турецкую выпечку. И владелец реста, хорошо шарящий в одном направлении просто доверяет говноедам-долбоебам с кухни их направления. В итоге какой-нибудь шашлычник\сушист\бариста на авторитете тянет как собака в случке остальных долбоебов.

Самый тупой аргумент «люди спрашивают». Люди — это хуй на блюде. Понятно когда в итальянском ресте справедливо говорят «Мискузи, ёб вашу мать, а где ризотто?». Но находится куча долбоебов, которые спросят и про борщ, и про картоху фри. Иди ешь свой борщ в «Вареничной» (классное заведение кстати) или в Пушкине, хуле ты frocio тут ricercato ciucciami il cazzo!

Пиздец просто.
источник
UX Live 🔥
источник
UX Live 🔥
Все что нужно знать о ценах на ПК.
источник
2018 August 21
UX Live 🔥
Каноничный косплей Лары Крофт наконец-то. Даже квадратные сиськи на месте.
источник
UX Live 🔥
источник
UX Live 🔥
Да
источник
UX Live 🔥
Что-то я совсем забыл сказать про еще один вид конченного уебанства — портативная колонка. Если вы видите петуха с такой хуйней, не оставайтесь равнодушными — насыпьте ему зерна или крошек
источник
UX Live 🔥
Продолжаем тему поиска работы и заказов для фрилансера.

В прошлые разы у нас были крупные сообщества, которые ищут сотрудников на удалёнку или в офис, а сегодня у нас пока еще маленький (как известно, там, где много спроса, в 200 раз больше и предложений) канал с несложными по-проектными задачами - https://t.me/freelancetaverna

(бля, кто-то всерьез заказывает у фрилансера разработку сайта на Тильде — это же совсем изи мани)
источник
UX Live 🔥
Да чтож такое-то!
источник
UX Live 🔥
Халяву подвезли! Помните лучший на сегодняшний день дайджест с рассылкой для дизайнеров? Короче Кирилл расщедрился и выделил нам бесплатный тест на месяц (в который включены пять майских выпусков). Не пропустите: http://awdee.ru/digest-uxlive
источник