Size: a a a

Вейдертатуин

2017 February 21
Вейдертатуин
Не выходит из головы цитата из "Эхопраксии" Питера Уоттса — лучшей фантастической книги о природе религии и Бога. Давайте я вам её здесь приведу, чтобы и вы помучались:

Пятьдесят тысяч лет назад жили-были три парня, и однажды они шли по равнине, далеко друг от друга. Вдруг каждый услышал в траве какое-то шуршание. Первый решил, что это тигр, и побежал со всех ног. И это действительно оказался тигр, но парень успел смыться. Второй тоже подумал на тигра и рванул как ужаленный, но то лишь ветер шевелил траву, и все друзья смеялись над бегуном из-за его трусости. А третий на все забил, посчитав, что шорохов бояться не стоит, и его сожрали. Так происходило миллионы раз в истории десяти тысяч поколений, и, в конце концов, тигра в траве видели все, даже если его и близко не было, - ведь даже у трусов больше детей, чем у мертвецов.

Благодаря этим скромным предпосылкам мы научились видеть лица в облаках, знамения в звездах и цель в хаосе, так как естественный отбор поощряет паранойю. Даже сейчас, в XXI веке, можно заставить людей быть честнее, нарисовав пару глаз маркером на стене. Даже сейчас мы смонтированы так, чтобы верить, будто за нами следят невидимые существа.

Некоторые люди научились этим пользоваться. Они красили себе лица, носили странные шляпы, трясли погремушками, размахивали крестами и говорили: "Да, в траве есть тигры, в небе - лица, и все они очень разозлятся, если вы не будете следовать заповедям. Вы должны приносить дары, чтобы умилостивить их, зерно, золото и служек для нашего удовольствия. Не то они поразят вас молнией или отправят в какое-нибудь Ужасное Место". Миллиарды людей им поверили, потому что видели невидимых тигров.
источник
Вейдертатуин
Ещё одну важную штуку вспомнил. В официальных субтитрах "Лунного света" столько ошибок, сколько у меня в тетрадках по математике за восьмой класс, но одна меня прямо в зале довела до легкого припадка.

Никогда, ни при каких обстоятельствах не путайте в речи понятия "shit" и "THE shit". Это не просто разные вещи, это принципиально противоположные по смыслу языковые единицы. "Shit" это плохо, паскудно и бесперспективно, а "THE shit" это нечто настолько запредельно крутое, что специального слова для этого пока не придумали.

Например, фраза "your Telegram channel is shit" звучит обидно и больно. Говняный, стало быть, у тебя канал: читать нечего, мемы несмешные, контент невиральный и вообще сделай одолжение — не пиши больше ничего и никогда, кроме сообщений "ок" и "лол".  А вот "Your Telegram channel is the shit" означает, что я сам подписался, маму подписал, сейчас ещё батю подпишу и Жучку нашу. Пожалуйста, пиши больше, никогда не переставай писать, у меня от твоих букв зависимость, как от хмурого, я бы ими по вене ставился, если бы можно было.

Видите, кроме "the" есть не так много слов из трёх букв, которые меняют все смыслы с минуса на плюс и обратно. Пользуйтесь. Предупреждён значит вооружен.
источник
Вейдертатуин
Дедушка Михалков вчера открыл для себя YouTube, увидел как Ивангай просит подписчиков есть корицу ложками или прыгать на тарзанке и тут же превентивно заподозрил видеоблоггеров в организации Майдана.

Это, конечно, дурь воспалённого ума в какой-то супердрисной стадии. Представляю как Ивангай в следующем видео просит подписчиков захватить почтамт в своём городе, а потом показательно присваивает власть и создаёт временное правительство.

Ещё смешнее тут то, что блоггеры вроде Кати Клэп начали старичку отвечать, мол, мы это от души душевно в душу делаем, сценарии пишем, про религию и политику не говорим. Надо было, конечно, добавить в конце "отъебись, чертила", получилось бы фактурно.

Но всё это конечно как старушке у подъезда доказывать, что ты не наркоман. Чем дольше строишь доказательную базу и чем точнее оппонируешь, тем больше выглядишь как всратый.
источник
2017 February 22
Вейдертатуин
источник
Вейдертатуин
Я сейчас посмотрел в календарь и понял, что откладывал этот проект четыре года.
Суммарно я брался за него уже раз десять, но никак не мог убедить самого себя в том, что я имею право его писать. Теперь убедился, имею. Вроде как.

Все эти штуки давно всплывали у меня в голове по отдельности, а теперь у меня появился повод собрать их под одной текстовой "крышей". Меня в юбилейный сотый, а может и двухсотый раз спросили, как стать автором статей, текстов и постов в интернете.

Встречайте. Самый невероятный сборник бесценных советов начинающему блогеру или журналисту под названием "Как нажимать буквы". Часть первая посвящена мотивации — понятию, которое я ненавижу так сильно, что у меня сосудики маленькие в глазах лопаются, когда я его слышу.

http://bit.ly/2ll82FB
источник
2017 February 25
Вейдертатуин
"Защитники", судя по всем отзывам в интернете, оказались лучшим на сегодняшний день способом сделать себе больно за деньги. Поэтому мы с возлюбленной решились на БДСМ-эксперимент, который заставил бы краснеть даже героев фильма про оттенки серого.

Решено было отправиться пешком на утренний сеанс в кинотеатр "Берёзка". Сеанс реально утренний - 9:05, раньше просто некуда. До "Берёзки" минут сорок пешком по гололёду и лёгкому морозцу. В руках термокружки с горячими напитками, язык всё ещё заплетается, "дорогая, тебе не кажется, что мы совершаем ошибку?".

Кинотеатр "Берёзка", кстати, тоже такое специальное место силы, настоящий портал в другое измерение. Он не поддерживает онлайн-бронирование через всякие модные хипстерские сервисы для смартфонов. У официального сайта закончился срок регистрации доменного имени. На Яндекс.Картах, он почти со всех ракурсов скрыт от любопытных глаз за раскидистой московской листвой. Если и есть в Новогиреево замаскированный под кинотеатр плацдарм инопланетного вторжения или центр переработки людей на удобрения - это точно он.

Судя по внутреннему убранству, кинотеатр долгое время фукнционировал как Дворец Культуры. Со старых времен у него под экраном осталась приличных размеров сцена, а также старые деревянные кресла без скотских этих подставок под стаканы. Потому что теперь это храм кино, а пожрать вы и дома можете.

А фильм? А что фильм-то? Там понаехавшие из союзных республик и отдалённых областей граждане с суперспособностями признаются в любви Москве самым прямым образом - сносят Москва-Сити под ноль в кульминации. Отсюда и главная мысль ленты, что любить этот город так искренне и так нежно может только приезжий.

Но опять же, это совсем не повод на него идти, когда-либо его смотреть или вообще каким-то образом признавать его существование. Нет такого фильма, живите дальше. Позвоните родителям, приготовьте блюдо какое-нибудь, прочитайте умную книгу. Сходите, опять же, погуляйте вечером по Москве. Красивый город, люблю его.
источник
Вейдертатуин
Рядом с кинотеатром на какой-то будке нанесён (не без намёка) легендарный синий кит из интернета, призывающий к суициду.
источник
Вейдертатуин
Не могу ещё об одном инциденте умолчать.

В одной из сцен главный злодей (смесь пупса и покойного спортсмена Турчинского) разговаривает с героями и задвигает им какую-то мудацкую речь из мультфильмов, шедших в девяностых по каналу ОРТ строго в 15:20, типа, "переходите на мою сторону, хахаха, вы ещё не знаете, на что я способен".

На всё это некоторое время внимательно смотрел ребенок с соседнего ряда. Потом он с какой-то необычной смесью удивления и восторга закричал "Да он просто спятил!"

И я уверен, что он совсем не злодея имел в виду.
источник
2017 February 26
Вейдертатуин
Спасибо всем, кто сделал это возможным. И конкретно тебе, Андрей. Представляете, как сейчас удивились все читатели канала по имени Андрей?
источник
2017 February 27
Вейдертатуин
Ну и пускай с лучшим фильмом прошлого года возникла непоняточка, зато с худшим фильмом этого все ясно уже сейчас и никаких сюрпризов тут быть не может.
источник
Вейдертатуин
Вторая часть самого невероятного авторского сборника бесценных советов начинающему блогеру или журналисту под названием "Как нажимать буквы". Автор — я. Посвящена подготовке. Внутри бесценные крупицы нажитого опыта и запрещённые приёмы, которым не учат даже на северном склоне Шаолиня. http://bit.ly/2lqhlBD

Для отстающих от курса: первая часть советов, про мотивацию: http://bit.ly/2ll82FB
источник
2017 February 28
Вейдертатуин
Новый трейлер "Конга" — огнище.

Я хотел что-то написать осмысленное, но где-то ещё на первой минуте ролика гигантские слёзы счастья закоротили мне клавиатуру. Пишу через голосовой набор. Бля. Алло. Да мам всё нормально. Да ел. Нет на праздники не приеду. Кто поправился на фотографиях? Блин мам. Погоди эта херня пишет ещё сука стоп точка мам погоди стоп стоп блядь

https://youtu.be/NgM7wEf_vlg
источник
Вейдертатуин
Число подписчиков в первые минуты после любого нового поста в канале.
источник
2017 March 01
Вейдертатуин
Смотрите, какой красавец поздравляет вас с первым днём весны!

Кстати, хотите сбить фаната "Чужих" с толку, спросите его какая это часть по счёту. Одинаково приемлемые ответы: вторая, шестая и восьмая. Все три по-своему верны. Просто посмотрите, как человек будет морщиться, считать в уме и думать, включать ли в список кроссоверы с Хищником. Когда он ответит, назовите любой из других вариантов чтобы он бросился в длинные пространные объяснения про канон и душу серии.

Стойте и наслаждайтесь.

Как говорил мой дедушка, садизм — лучший вид отдыха.

https://youtu.be/TBUc4JVl2-c
источник
2017 March 02
Вейдертатуин
Выехал в Подмосковье на съемки исторического боевика "Вещий Олег". Пиарщица фильма обещала, что сегодня будут ставить, цитирую, "падение колесницы", "возгорание саней и "разные атаки". Особенно в этом списке сердце колотится на возгорании саней. Наверняка по сюжету что-то у них случится с двигателем или топливом.
источник
Вейдертатуин
Главная героиня фильма "Вещий Олег" смотрит на вас, как на хазар
источник
Вейдертатуин
Давайте встретимся, наконец.

Обозреватель "Сноба", "Афиши", "Медузы" и Esquire Егор Москвитин собирает большую викторину "Кинофан". Там весело до обморока, играет куча народу, а победителям дарят McLaren P1, как у рэпера The Weeknd. Это шутка. Дарят, говорят, что-то другое.

В эту субботу я туда приду с бывшими коллегами из киноотдела Лайфа Егором Беликовым и Филиппом Вуячичем. Представляете, всего за 300 рублей можно будет позволить себе совершенно невероятные вещи: высказать нам смело, открыто и прямо в лицо, с какими именно нашими оценками и позициями вы не согласны. Это тоже шутка. Высказать можно будет только мне и только нечеловеческие респекты. Автограф, сэлфи и дружеская крепкая пятёра входят в стоимость билета.

Вопросы и ответы:

— Куда идти-то?
— В Московскую школу кино. Это от Курской вниз к Яузе пешком минут 10, в одном здании c галереей ARTPLAY.
— Ещё раз, когда эта фигня?  
— В эту субботу в 19.00
— Я ничего не понял, что это вообще?
— Сходите на красивый сайт викторины http://www.kinofunshow.com/, там вам всё объяснят.
источник
2017 March 03
Вейдертатуин
Русские — великая нация.

Помните полугодичной давности клип на песню "Nobody Speak" группы Run the Jewels и DJ Shadow?

Освежите, это теперь заслуженная хип-хоп классика: https://youtu.be/NUC2EQvdzmY

Я тут вчера решил сдуру его пересмотреть и в итоге залип на том, как смонтирован первый куплет. На шестом просмотре вдруг родилась очень странная мысль, что актёр, играющий седого политика (он на картинке), возможно, русский. Полез узнавать — и действительно.

Артиста зовут Игорь Цишкевич. У него не очень большой послужной список: четыре эпизодических роли в российском кино последних лет, включая, например, "Битву за Севастополь" которую я не смотрел и смотреть, конечно же, не буду.

Ведь дураку понятно, что сняться в клипе лучшей хип-команды последнего времени по версии меня — вершина успеха. Предыдущие достижения теперь можно никогда не принимать в расчёт. Отныне Цишкевич может на полном серьёзе с небывалой высоты плевать в лица российской актёрской когорты. "Дуэлянт"? "Экипаж"? "Викинг"? Знаешь что, дружище? Picture this: I'm a bag of dicks, put me to your lips
источник
Вейдертатуин
Мама оказалась неправа.

В 1999 году я вместо важных этапов полового созревания (сначала дёргать девочек за волосы, потом просто дёргать, а затем, если повезёт, просто девочек за волосы) начал вести себя странно. Дико и неистово смотреть горы кино, читать тонны фантастики, играть в видеоигры, изучать комиксы и интересоваться всякой хернёй, которая тогда предназначалась лишь прыщавым подросткам без личной жизни, вечно уткнутым в книги, мониторы и телеэкраны.

Ну и за последующие 13 лет я неоднократно выслушивал от родной матери лекции на довольно узкий набор тем: "когда ты вырастешь?", "ты скоро начнёшь нормальные книги читать?", "что это за уроды вообще?" и "как ты можешь это смотреть?".

Мало помалу на глазах мамы менялся культурный ландшафт. Комиксы из маргинальной темы для задротов стали международным феноменом. Фильмы по ним начали дежурно собирать по миллиарду долларов. Игры превратились в мультимиллиардный бизнес и центр индустрии развлечений. Фантастика стала единственной областью литературы, в которой до сих пор происходит хоть что-то интересное.

Получив первый в жизни гонорар за текст в 2012-м, я понял, что знания, которые я копил всю жизнь просто потому что меня нечеловечески пёрло от тематики, могут магически превращаться в деньги. Мечта всей жизни, наконец, стала явью: бойко и дерзко рассказывать непосвящённым о крутых штуках.

Чем я теперь, восемнадцать лет спустя, и занимаюсь в редакции Лайф, спасибо ей, конечно, огромное.

Ну и маме, конечно. Если бы не желание делать всё ей назло, я бы сейчас не сидел там, где я сижу и не писал бы то, что пишу.

Эээ, на самом деле я просто хотел анонсировать свой текст на Лайфе для тех, кто не решается пойти на "Логана" или не очень понимает, что там происходит, но что-то увлёкся. Короче, вот он, читайте.

https://life.ru/980668?utm_source=ital
источник
Вейдертатуин
Вчера посетил первый день съёмок "Вещего Олега", очередного русского фильма, на который мы будем просить читателей и зрителей не идти, а они, такие, "не указывайте мне что делать". И пойдут.

Репортаж: https://life.ru/980438?utm_source=ital
источник