Прекращено дело в отношении Кевина Спейси по обвинению в домогательствах за отсутствием улик. Ложечки нашлись, но карьеру выдающемуся актеру уже поломали, а трусливые продюсеры прекрасного сериала «Карточный домик» уже навсегда слили в унитаз окончание шоу (Ватфор напоминает, что Спейси не просто выгнали, его вымарали — в последнем сезоне, чисто по Оруэллу, ни разу не показано даже фото его персонажа, его имя убрано из списка актеров на официальном сайте).
Итак, двухлетней давности массовая истеричная волна MeToo схлынула довольно быстро, по крайней мере, в медийной сфере. 37 год миновал.
Удивляет другое. Никто из публичных людей в США за два прошедших года либеральных погромов не нашел в себе смелости встать и назвать вещи своими именами: что налицо чистой воды публичная травля, которая не имеет ничего общего ни с законом, ни с соблюдением прав человека. Что дискурс SJW, захвативший публичную повестку, имеет все признаки дискриминации и разжигания розни. Что многочисленные действия леваков сами по себе нарушают закон.
Вместо этого нормальное вменяемое большинство предпочитает прятать голову в песок, делать вид, что его это не касается, и идти на поводу у радикального меньшинства. Ничего не напоминает?
В Америке они там пускай сами разбираются, но зараза эта начала проникать уже и к нам — как всегда, с опозданием. Гражданский конфликт между радикальными феминистками и православными скрепоносцами — совсем не то, что Ватфор хотел бы видеть в ближайшем будущем в России. Жаба, конечно, возляжет с гадюкой, но прилетит от этого всем остальным.
https://t.me/rt_russian/17476