Что нам готовит Microsoft Teams
Microsoft анонсировал новые функции для Teams в статусе “coming soon”.
Самая популярная в СМИ — это замена фона любым изображением. Хромакей для этого не нужен, используется существующая интеллектуальная технология, которая до этого размывала фон. Функция "позволяет выбрать более профессиональный фон” для повышения эффективности встречи, то есть это, оказывается, вовсе не для того, чтобы баловаться картинками.
Онлайн-субтитры, пока на английском, будут добавлены в первую очередь для слабослышащих людей. Также эта функция пригодится собеседникам с разным уровнем восприятия иностранного языка на слух и тем, кто вынужденно присоединился к встрече из шумного места.
К трансляции можно будет подключать вторую камеру, которая с удобного ракурса снимает контент, например, с обычной маркерной доски и передает его в отдельном окне. Удобно, если непрозрачный человек, рисующий в это время на доске, загораживает собой изображение. Microsoft Intelligent Capture сделает его прозрачным.
То, что вы уже нарисовали на обычной доске, можно сфотографировать и с помощью Ink Grab преобразовать в контент на цифровой доске, которой теперь смогут пользоваться совместно все участники встречи. Microsoft Whiteboard уже доступна.
Том Арбутнот отдельно в своем блоге отмечает, что теперь на экран можно вывести девять участников вместо четырех и одного из них даже закрепить.
Про приватность. Добавятся приватные чаты или, как их называет Microsoft, каналы. Контент в них будет доступен ограниченному кругу пользователей.
Кроме того, администраторы смогут настраивать так называемые “информационные барьеры” или Ethical Walls, чтобы производственные и финансовые секреты в компаниях со строгой политикой конфиденциальности не гуляли свободно между подразделениями.
Функция DLP — Data Loss Prevention — уже сейчас поможет мониторить чаты на предмет наличия в дискуссиях чувствительной к распространению информации и, соответственно, предотвращать утечки.
В статье Microsoft можно почитать подробнее про этот анонс, там еще много технических улучшений, интеграций и партнерских проектов с производителями оборудования.
В блоге у Тома Арбутнота информации меньше, зато почти полное собрание демонстрационных гифок про то, как все это работает.