Size: a a a

Вестник Бури Originals

2019 March 10
Вестник Бури Originals
Пока в Интернетах ведутся жаркие споры на тему феминизма, Андрей Рудой пристаёт к женщинам на улице, дабы узнать, что они думают о своем положении в обществе, о современном феминизме, знают ли об истории возникновения праздника 8 марта, Кларе Цеткин, Розе Люксембург и т.д. Без вопросов про ту самую рекламу Reebok и "вагинокапитализм" тоже не обошлось:

https://youtu.be/J1_uYiAJIEw
источник
2019 March 11
Вестник Бури Originals
источник
Вестник Бури Originals
Джордж Карлин - американский стендап-комик, который не стеснялся затрагивать самые больные вопросы общества. Сам того не замечая, он часто подводил свою аудиторию к очень крамольным выводам...
https://www.youtube.com/watch?v=faqE5TBkRog
источник
2019 March 12
Вестник Бури Originals
10 марта в Москве и паре других городов прошли митинги "Против изоляции рунета". Митинги собрали довольно много людей (около 10 000 в столице), но всё же на порядки меньше, чем нужно.

Организаторы акции могли бы увеличить численность участников, не будь они либертарианцами. Со сцены лидеры партии Сергей Бойко и Владимир Осенин рассказывали собравшимся, что Интернет нужен россиянам, чтобы в нём зарабатывать. Очевидно, имея в виду фрилансеров - дизайнеров, программистов и прочих самозанятых, работающих на иностранных заказчиков. Такие люди действительно могут потерять заработок в случае отключения Рунета от Всемирной Сети.

Вот только есть пара проблем. Во-первых, закон об изоляции Интернета принимается властями, чтобы получить монополию на политическую цензуру. Никто не ставит цели лишить фрилансеров международных заказов.

Во-вторых, и в главных, раз основная цель закона об изоляции Рунета - это политическая цензура, то протестовать будут те, кому политическая цензура нашего государства мешает.
источник
2019 March 13
Вестник Бури Originals
Наш сегодняшний гость - Максим Лебский, специалист по курдскому вопросу, автор статей на Вестнике Бури, Скепсисе и ряде других ресурсов, автор ряда книг о Курдах.
https://youtu.be/fYbsYod5j7k
источник
Вестник Бури Originals
В последнее время в среде людей, интересующихся теорией и практикой профсоюзной работы, большой популярностью пользуются материалы, подготовленные М. В. Поповым и Фондом Рабочей Академии. Казалось бы, все хорошо: РПР активно занимается профсоюзами, учит рабочих грамотно отстаивать свои интересы. Однако ряд постулатов Фонда Рабочей Академии вызывают серьёзные сомнения.

И мы считаем своим долгом обратить на них внимание читателей.

Дмитрий Кожнев — профсоюзный органайзер с многолетним опытом организации успешных забастовок на предприятиях Калуги и ряда других городов, а также развитию наиболее заметных независимых профсоюзов страны — объясняет, в чем ошибаются М. В. Попов и его сторонники и чем опасны данные заблуждения для рабочего движения России.

P.S. Публикация данного материала предполагает призыв не к огульной критике оппонента, а к конструктивной дискуссии без перехода на личности. Искренне надеемся на продуктивную, товарищескую дискуссию.
http://vestnikburi.com/professor-popov-i-ego-profsoyuznyie-praktiki
Вестник Бури
Профессор Попов и его профсоюзные практики
В последнее время в среде людей, интересующихся теорией и практикой профсоюзной работы, большой популярностью пользуются материалы, подготовленные М. В. Поповым и Фондом Рабочей Академии. Казалось бы, все хорошо: РПР активно занимается профсоюзами, учит рабочих грамотно отстаивать свои интересы. Однако ряд постулатов Фонда Рабочей Академии вызывают серьёзные сомнения. И мы считаем своим долгом обратить на них внимание читателей. Дмитрий Кожнев — профсоюзный органайзер с многолетним опытом организации успешных забастовок на предприятиях Калуги и ряда других городов, а также развитию наиболее заметных независимых профсоюзов страны — объясняет, в чем ошибаются М. В. Попов и его сторонники и чем опасны данные заблуждения для рабочего движения России.
P.S. Публикация данного материала предполагает призыв не к огульной критике оппонента, а к конструктивной дискуссии без перехода на личности. Искренне надеемся на продуктивную, товарищескую дискуссию.
источник
2019 March 14
Вестник Бури Originals
🌞🇨🇳В конце этого года китайские ученые планируют запуск «Искусственного Солнца»

В конце прошлого года китайские ученые опубликовали материал, о созданной установке термоядерного синтеза EAST, которая известна как проект «Искусственное Солнце». Ученым уже удалось получить электронную плазму температурой 100 млн. С°.

Согласно заявлению представителя Китайской национальной ядерной корпорации Дуань Сюйжу, проект будет завершен уже к концу 2019 года.

На уже действующих токамаках китайские ученые неоднократно получали искусственную солнечную плазму, состоящую из электронов и ионов. Для полного успеха проекта, ученым необходимо разогреть ионы до 100 млн. С°, что уже удалось сделать с электронами.

Поэтому если новейший токамак HL-2M сможет разогреть ионы до необходимых 100 млн. С°, то данная разработка ляжет в основу новейших термоядерных реакторов, которые возможно станут новейшим, не иссякающим источником энергии для человечества.
https://vysteh.com/technology/v-konce-etogo-goda-kitajskie-uchenye-planirujut-zapusk-iskusstvennogo-solnca/
Высокие Технологии
В конце этого года китайские ученые планируют запуск "Искусственного Солнца" – Высокие Технологии
В конце прошлого года китайские ученые опубликовали материал, о созданной установке термоядерного синтеза EAST, которая известна как проект “Искусственное Солнце”. Ученым уже удалось получить электронную плазму температурой 100 млн. С°. Согласно заявлению представителя Китайской национальной ядерной корпорации Дуань Сюйжу, проект будет завершен уже к концу 2019 года. На уже действующих токамаках китайские ученые неоднократно получали искусственную солнечную плазму, состоящую из электронов и ионов. Для полного успеха проекта, ученым необходимо разогреть ионы до 100 млн. С°, что уже удалось сделать с электронами. Поэтому если новейший токамак HL-2M сможет разогреть ионы до необходимых 100 млн. С°, то данная разработка ляжет в основу […]
источник
2019 March 15
Вестник Бури Originals
Товарищи из РСД рекомендуют к прочтению новый выпуск данного журнала.

Мы ознакомились с изданием (оно нам понравилось) и предлагаем Вам поступить также.

https://vk.com/wall-6579654_10005
VK
Российское социалистическое движение (РСД)
Выход 4-го номера журнала "Социология власти", посвященного современной левой политике и социальным альтернативам - важное событие как для академического, так и активистского миров. Принадлежащие к обоим редакторы номера, Илья Будрайтскис и Илья Матвеев, максимально приблизили научное издание РАНХиГС к актуальной политической повестке. Левый читатель, уставший от легковесной пропаганды и постмодернистской зауми, оценит точный анализ причин поражения пенсионных протестов 2018 года (Будрайтскис), обзор современных версий посткапиталистического будущего (Матвеев), богатую фактическим материалом работу Рене Рохаса о "розовом приливе" в Латинской Америке, рецензию Константина Корягина на книгу Джорджа Чикарелло Майера "Мы создали Чавеса: народная история венесуэльской революции", статью Марины Симаковой о политической реакции и другие, столь же актуальные, тексты. Все статьи номера доступны в Интернете: : http://www.socofpower.ranepa.ru/ru/arkhiv-nomerov/68-4-2018 Также рекомендуем запись дискуссии на презентации…
источник
2019 March 16
Вестник Бури Originals
Наш сегодняшний гость - Дмитрий Кожнев, активист Конфедерации Труда России, профсоюзный организатор в профсоюзах МПРА и "Новопроф", член марксистской организации Рабочая Платформа.
Зашел на кофе и рассказал о программе Навального, проблемах профсоюзного движения и о организации забастовок.
https://youtu.be/93vwvNQ9Z48
источник
Вестник Бури Originals
Друзья.

Сотрудники минской милиции у дверей прессклуба опрашивают посетителей нашей презентации и требуют их паспортные данные. Снимают все на видео.

Будьте осторожны, взвесьте все риски, если собираетесь к нам прийти.
источник
2019 March 17
Вестник Бури Originals
Рыночная конкуренция... Одни её боготворят, считая, что именно этому экономическому механизму человечество обязано всем, что имеет. Другие указывают на то, что конкуренция приводит к кризисам перепроизводства, войнам и нерациональной трате ресурсов.

Так какую роль играет конкуренция в нашей жизни и нужно ли её заменить планированием?

Ютуб канал Выход Есть постарался ответить (и у него получилось) на этот вопрос за 5 минут.

https://youtu.be/znifobNrG2Y
источник
2019 March 18
Вестник Бури Originals
Милитаризм в каждый дом!
источник
2019 March 19
Вестник Бури Originals
Недавно общественности стала известна судьба 12-летней девочки Таси из деревни Томсино (Псковской области), которая написала жалобное письмо о своей жизни Царю батюшке. Девочка рассказала Путину про низкую зарплату своей мамы, которая работает санитаркой в местной больнице, про то, что в их селе закрыли школу, и, ближе к концу письма, попросила у главы государства мотоблок или минитрактор, чтобы «маме было полегче, и можно было бы лучше обрабатывать землю».

Путин так и не ответил Тасе. Однако в деревню приехала журналистка «Радио Свободы» Людмила Савицкая и написала по итогам этой поездки статью «Как выжить в псковской деревне на оклад медсестры». Статья немного помогла семье девочки: им с мамой начали приходить посылки от неравнодушных граждан. Одни присылали детские вещи, другие – деньги, на которые семья девочки смогла приобрести необходимую в хозяйстве технику. К несчастью, «гуманитарная помощь» со всей страны пришлась не по душе соседям Таси.
Продолжение по ссылке:
https://vk.com/wall-73211733_87833
источник
Вестник Бури Originals
⚡️Назарбаев ушёл с поста президента Казахстана‼️
источник
Вестник Бури Originals
Сто лет прошло, а тема красного террора всё будоражит умы и продолжает обрастать мифами. Ей посвящают печальные экспозиции на выставках, её обыгрывают в кино, а Жириновский с трибуны Госдумы ответственно заявляет о... 24 миллионах жертв красного террора в Гражданскую войну.

О белом терроре же говорят не столь охотно. Напротив - его творцы вроде Колчака или Маннергейма выставляются героями.

Но как начались в реальности белый и красный терроры?

Каковы их реальные масштабы и характер?

Эти и другие вопросы разбирает в свежем видео Андрей Рудой:

https://youtu.be/g0x8WlxtsUs
источник
2019 March 20
Вестник Бури Originals
Мелкое хулиганство в интернете (штрафы за оскорбление Величества и его органов) вчера подписано президентом и опубликовано.
Поскольку дата вступления в силу не указана, по умолчанию закон начнет действовать по истечении 10 дней. То есть с 29 марта 2019 года.
Первый обратившийся в Агору за защитой, на кого полиция составит протокол по части 3 статьи 20.1 КоАП РФ, получит ценный подарок и оплаченного адвоката до решения ЕСПЧ. Подарок также получит каждый, кто приведет своего друга с таким же протоколом.
Первые 100 обратившихся с просьбой о защите от свежей статьи имени Клишаса помощь юристов Агоры получат также бесплатно.

Пошарьте пошире, плиз. Не каждый день такая акция
источник
Вестник Бури Originals
Агитация отечественных противников коммунизма довольно часто попадается нам в сети. Это касается как текстовых поделок, так и образов «красной сволочи», с которыми, не щадя живота своего, борются разнообразные просвирнины, энтео и другие «профессиональные правые».

В данной статье Андрей Богучаров выясняет, как изменилась антикоммунистическая агитация за последние сто лет (и изменилась ли).
http://vestnikburi.com/pochemu-antikommunizm-ustarel
источник
2019 March 21
Вестник Бури Originals
На фоне очередного «технического» назначения губернатора, экс-спортсмена, задался простым вопросом. Вот почему для армии, для милиц.. ой простите, оговорился, полиции, руководящие кадры ростят с нуля? Плохие/хорошие, не так важно, главное, что никого не поставят руководить полком, если до этого не порулил ротой. Генерала невозможно получить не ставши полковником и тд. А вот средгражданских, пожалуйста,  человек ни дня не работал руководителем муниципалитета, нет мало-мальского опыта хозяйственного управления, однако на тебе-целая губерния, тренируйся.
источник
Вестник Бури Originals
vestnikburioriginals
Милитаризм в каждый дом!
А вообще очень интересно наблюдать за тем, как ползучая пропаганда просачивается с экранов ТВ и обретает форму на прилавках магазинов. Мы уже давно привыкли к победобесным ушатам милитаризма, во имя которого от нас требуют пожертвовать субъектностью и отдать свои жизни и волю товарищам Майору, Сержанту или, если всё только начинается, то тебя ждёт товарищ Военком.
Отдав долг Родине ты попадаешь в распоряжение господина Начальника, который также ждёт, а иногда и жёстко требует самопожертвования во имя проекта, дедлайна, всего коллектива или даже ради этого самого начальника - причин требовать от других подчинения и жертв всегда предостаточно, особенно если речь идёт о шкурном интересе. То есть всегда.

К чему мы разводим этот очередной плач Ярославны над судьбой среднего индивида?
Всё просто - у нас нет сил смотреть на то, как из людей делают скотов, как загоняют в гетто и крадут и без того малый шанс на самореализацию и возможность стать Человеком. Всё это происходит здесь и сейчас, в тот момент когда ты покупаешь фольгированный магнитик и считаешь, что все проблемы решаешь мигом. Нет, друг мой, сегодня ты решаешь только на что потратить те несчастные копейки, что достались тебе с барского плеча.

Запомните, дорогие мои товарищи по несчастью, что пока в поле публичной политики будет слышен отчётливый рокот военного марша, до тех пор экономика будет отвечать на спрос и порождать подобные товары.

P.S: заявлять от лица целой страны, что все проблемы решаем бомбёжкой - само по себе является прекрасным индикатором развития уровня какого-нибудь бантустана.
Хотя в XXI веке и там случаются изменения в отличии от нашей уютной Северной Африки.
источник
Вестник Бури Originals
​​Стоимость биологических и водных ресурсов России оценили в ₽6,6 трлн

Минприроды дало первую оценку биологических и водных ресурсов страны на конец 2017 года, далее она будет актуализироваться ежегодно.

1. Стоимость древесных лесных ресурсов составила ₽5,52 трлн.

2. Стоимость поверхностных и подземных вод — ₽486 млрд.

3. Стоимость ресурсов животного мира (охотничьих ресурсов) — ₽640,6 млн.

В составе лесных ресурсов оценены 23 вида древесины — дороже всего стоят запасы лиственницы (почти ₽1,3 трлн), сосны (₽1,19 трлн) и березы (₽1 трлн). Кроме того, в ₽786 млрд оценены запасы ели, в ₽510 млрд — кедра.

Среди животных (21 вид) самый дорогой — гибрид зубра с бизоном (зубробизон) и домашним скотом (₽379,6 млн).

• В ₽85,6 млн оценены лоси;

• ₽41,3 млн — косули;

• ₽32 млн — дикие северные олени;

• ₽24 млн — кабарги;

• ₽22,6 млн — соболи;

• ₽19,2 млн — благородные олени;

• ₽14,8 млн — бурые медведи.

Все снежные бараны стоят ₽8,4 млн, барсуки — ₽4 млн, сайгаки — ₽386 тыс. и муфлоны — ₽64 тыс. Считаются только лимитируемые виды (охотничьи ресурсы, добыча которых ограничена. — РБК), а нелимитированные (волки, лисицы, зайцы, бобры, птицы) не учитываются.

Источник: Минприроды, РБК
источник