Новости сверхдержавы: Федералы получили
команду ФАС. Ведомство решило проанализировать рынок пассажирских перевозок, «установить факты роста цен сверх уровня инфляции» и определить их причины в связи с жалобами граждан на резкое подорожание поездок.
На самом деле, как бы то ни было, причины дорожать у поездок естественно есть. Торпедированные показатели инфляции занижены, тем более что автопарки зависят не только о циферки ЦБ, но и от реальной экономики-стоимости ГСМ, эксплуатации, и авторынка в целом, а там пока цены только и делают что растут.
С больной головы на здоровую. Только правительство зарегулировало застройщиков жилья, тут же появился рынок псевдоквартир под видом апартаментов. Впрочем, законодатели уже задумались и выступили
с гениальным предложением, ввести дополнительный взнос в фонд обманутых дольщиков и со строителей подобных объектов.
И пофигу, что апартаменты по ныне существующему законодательству это: а) нежилой фонд б) взнос по ДДУ фактически не работал, ведь любое мало-мальское банкротство тут же перекрывает все эти сборы. Бегать по одним и тем же граблям, похоже это все на что способны наши депутаты.
Пока бедные беднеют
богатые богатеют. Справедливость подобного утверждения в полной мере отражают доходы руководителей Центрального Банка, которые выросли на 23% и это на фоне общего снижения уровня жизни!
Очень похоже, что
худшие времена у страны еще впереди. Сценарные условия прогноза социально-экономического развития на 2019–2024 годы, подготовленные Министерством экономического развития, считают, что цены на нефть не удержатся у текущих отметок выше 70 долларов за баррель Brent и рухнут почти на 20% уже в ближайший год, а геополитическая нестабильность и санкции сохраняться.
Национальная платежная система стала
раем для мошенников. То ли российским программистам не хватает опыта, то ли мотивации довести систему до ума, но порядка 90% переводов в системе МИР — это транзакции «в никуда».