Size: a a a

Вестник Бури Originals

2019 July 18
Вестник Бури Originals
Время пришло. Сегодня мы публикуем третью и последнюю часть материала о том, почему режим Пол Пота в Камбодже никоим образом не был коммунистическим. В ней Николай Соснов уже анализирует саму суть режима » красных кхмеров» и дает ему марксистскую оценку.

Время пришло. Сегодня мы публикуем третью и последнюю часть материала о том, почему режим Пол Пота в Камбодже никоим образом не был коммунистическим. В ней Николай Соснов уже анализирует саму суть режима » красных кхмеров» и дает ему марксистскую оценку.
#Камбоджа #история #политика #ПолПот #краснекхмеры

http://vestnikburi.com/pol-pot-krestyanskij-korol-chast-3
источник
2019 July 19
Вестник Бури Originals
Несмотря на продолжающееся уже более десяти лет снижение цен на жилье, больше половины российских семей просто не в состоянии приобрести квартиру. Об этом пишут президент фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева и исполнительный директор фонда Татьяна Полиди в июльском номере журнала «Вопросы экономики». Причина тривиальна – низкие доходы населения.

Доступность жилья, по международной классификации, оценивается по так называемому КЖД – коэффициенту доступности жилья. Это срок, за который семья из трёх человек может накопить на квартиру площадью 54 кв.м., если будет откладывать все свои доходы. «Доступным» жилье считается при КЖД ниже 3 лет. Согласно оценкам «Института экономики города», КЖД в России в 2017 году составил 3,3 года.

Продолжение по ссылке
https://vk.com/wall-73211733_129696
источник
2019 July 20
Вестник Бури Originals
Все чаще левые в России заявляют, что относятся к феминизму и его разным подвидам негативно. Заявления эти неожиданны. Ведь история показывает, что именно левые политические силы сильнее других были заинтересованы в высвобождении женщин и уравнении их в правах с мужчинами.

Так в чем же заключается критика феминизма «слева»?

И какие её аргументы состоятельны, а какие нет? Об этом читайте в статье нашего нового автора Эдуарда Хлынина.

Переходите по ссылке
http://vestnikburi.com/v-zashhitu-marksistskogo-feminizma
источник
2019 July 21
Вестник Бури Originals
Вчера всезнающий президент Путин выступил с новой порцией экономических откровений. И снова они так или иначе касались ископаемых ресурсов. Про растущие доходы от бюджета вследствие падения курса рубля президент рассказывать не стал, но предостерёг от стремления "слишком задушить" цены на топливо.

Рынок,  как мы знаем, очень легко напугать, и переусердствовав с контролем цен мы можем получить сокращение инвестиций в переработку, а может и вообще во всю отрасль. В конце концов, неужели так сложно потерпеть и выложить рублик-другой за дополнительный литр национального богатства?

Проблема тут всего лишь в неприятной мелочи — окружающей реальности. Что именно не так?

Во-первых, с переработкой дела у российской нефтяной промышленности обстоят не так плохо — глубина переработки стремительно растёт, превышая 80% подходя к европейскому уровню. При этом большая часть НПЗ  (по суммарным мощностям переработки) принадлежат как раз компаниям вродеРоснефть, Газпром-нефть, Башнефть, Сургутнефтегаз, Лукойл и т.п. Компании эти не сказать, что плохо себя чувствуют: по итогам 2018 Роснефть побила прежний рекорд и достигла 650 млрд рублей чистой прибыли, Газпром-нефть тоже порадовала суммой почти в 380млд, Лукойл — 620 мрлд рублей, ну и как вишенка на торте идёт Сургутнефтегаз с 850 млрд рублей чистой прибыли. Про доходы же рядовых граждан умолчим. Значит, попридушить цены на топливо нельзя, а граждан... получается, можно?

Во-вторых, итогом эффективного рыночного управления становится стремительное сокращение экономических конкурентных преимуществ России. Одним из немногих оставшихся таких преимуществ является наличие большого количества природных ресурсов, благодаря чему можно не только складировать в резервы валюту, но и снабжать этими ресурсами само население. Дешёвая энергия (в том или ином виде) — серьёзная предпосылка для модернизации, прогресса, развития, всего такого. С другой стороны, зачем развитие в какой-то из областей, кроме нефтяной?

В-третьих, наконец, рост цен на то же самое топливо по цепочке запускает новые и новые волны инфляции, растекающиеся по всей экономике. С этой инфляцией, в свою очередь, ведётся принципиальная борьба как путём повышения ставки ЦБ, так и путём изъятия денег из экономики бюджетными профицитами. Непрерывный цикл напоминает знаменитую мифологическую змею, пожирающую свой хвост. Разве что в российском случае процесс каннибализма, видимо, решено было начать с головного мозга.

https://www.kp.ru/online/news/3545241/
источник
2019 July 22
Вестник Бури Originals
Адепты рыночных отношений и неолиберальных ценностей, такие как Егор Гайдар, приводят в пример политику Аугусто Пиночета – военного диктатора и одного из творцов «чилийского экономического чуда». Более того, среди либералов бытует мнение, что именно такой лидер был необходим России в 90-е годы. Однако у «чуда» достаточно подводных камней, о которых не любят рассказывать почитатели «верховного правителя чилийской нации».

Мифы о Пиночете и режиме, им выстроенном, в своем материале разоблачает Олег Исаев.

Продолжение по ссылке
http://vestnikburi.com/chilijskaya-ekonomicheskaya-skazka
источник
2019 July 23
Вестник Бури Originals
​​Для страны зависящей от экспорта сырья, а Россия, будем честны, сырьевая страна, разрыв межу богатейшими и беднейшими в 13 раз — это типичная ситуация. Неравенство у нас не такое высокое, если сравнить с той же Нигерией, однако если обратить внимание на отраслевую структуру неравенства, все становится не так однозначно. Примерно в половине отраслей народного хозяйства разброс по доходам, выше, а кое-где значительно. Любопытно, что это преимущественно сырьевые и экспортоориентированные отрасли, т.е. наглядное доказательство того, как некоторые присосались к трубе и ресурсам качая бабки.
источник
Вестник Бури Originals
Что, казалось бы, может быть общего между профессором психологии с мировым именем Джорданом Питерсоном и заурядным обзорщиком игр с российского Ютуба Игорем Линком? То, что оба, возомнив себя "критиками коммунизма", неминуемо скатываются в адскую тупость.

О "гениальных" аргументах антикоммунистов и том, почему научные регалии не гарантируют ума и добросовестности - в новом видео Андрея Рудого:
https://youtu.be/gLT2w5kAbNw
источник
2019 July 24
Вестник Бури Originals
Знакомьтесь - Эмма Райман. Эзотерик, финалистка мистического шоу "Чёрно-белое" на Первом канале и новоиспечённая кандидатка в муниципальные депутаты Петербурга от КПРФ.

За месяц до этого пыталась выдвинуться туда же от Яблока, но получила отписку лично от Каца и Навального как слишком зашкварный кандидат. Зашкварный для Яблока, но не для КПРФ.

Каждый раз, когда партийный функционер говорит вам: "У нас в КПРФ есть проблемы, но в целом мы следуем заветам Ленина", - вспоминайте Эмму Райман:

- Не коммунистка ни с какой стороны
- Продвигает откровенное мракобесие ("работа с низкими частотами, разрушающими и материальными энергиями", "работа с нижним демоническим миром", "демоны творят всё, что вокруг нас", "сущности нижнего мира не боятся металла" и т.д. и т.п. - прямые цитаты из её выступлений на Ютубе.

Здесь продолжение этой адской истории
https://vk.com/wall-73211733_132121
источник
Вестник Бури Originals
Мы не могли не посвятить стрим сегодняшней забастовке казанских крановщиков из профсоюза МПРА, которая рискует стать важным событием в развитии постсоветского рабочего движения в России. Как готовился, как проходит протест и каковы его перспективы - об этом поговорим в 19.00. Вероятно, на связи с нами будет представитель бастующих.

https://youtu.be/1K3X788cznY
источник
Вестник Бури Originals
Несколько десятков крановщиков в Казани, объединённых в профсоюз МПРА, начали организованную забастовку. Требования: повышение зарплат, улучшение условий труда и соблюдение техники безопасности.

Канал STATION MARX взял эксклюзивные комментарии у организаторов коллективных действий, чтобы понять причины, побудившие Крановщиков Казани на забастовку .

https://youtu.be/6Vk-SUMvmLw
источник
2019 July 25
Вестник Бури Originals
25 июля миллионы людей вспоминают об одном из самых любимых советским народом поэте и музыканте, о Владимире Высоцком.

Он очень чутко чувствовал пульс поколения. Его творчество - это рвущиеся струны души, что способны были в одночасье расстрогать слушателя искренностью смыслов, отражающих быт простого человека.
источник
2019 July 26
Вестник Бури Originals
​​​​Мне кажется, именно это фото лучше всего иллюстрирует политический кризис в Москве. Власть с лёгким недоумением и любопытством взирает на неожиданный гражданский протест. Но с позиций отходить не собирается. Завтра встречаемся в 14.00 на Тверской, у мэрии, нам есть о чем с ними поговорить.
источник
Вестник Бури Originals
У нас отличная новость. Уже послезавтра, 27 июля Вестник Бури возвращается в Новороссийск, на второй форум "Назад в будущее". Двое других спикеров также должны быть многим знакомы: Даниил Григорьев (канал "Рабкор") и Олег Комолов (недавно был у Константина Сёмина в "По-живому").

Время начала: 11.00
Место: ул. Исаева, 2 – гостиница «Новороссийск», 2 этаж, конференц-зал.

Программа форума (организаторы и выступающие оставляют за собой право вносить изменения и даже менять очередность выступлений, чтобы запутать следы).

Подробнее о способах проезда до места проведения мероприятия читайте здесь: https://vk.com/wall-177612535_195

Ждём вас на встрече. Предварительной регистрации не требуется.
источник
2019 July 27
Вестник Бури Originals
Где-то в центре оккупированной Москвы.
источник
Вестник Бури Originals
источник
Вестник Бури Originals
⚡В районе Петровского переулка около 1000 протестующих.
источник
Вестник Бури Originals
источник
Вестник Бури Originals
⚡Друзья, это Кирилл Украинцев.

Видеоблогеры (ютуб канал Вестник Бури Originals) Даниил Тяжкун и Ольга Кунгурова задержаны и едут в автозаке в ОВД.
источник
Вестник Бури Originals
Трубная площадь прямо сейчас. Много сил Росгвардии и подтягиваются протестующие. Грядёт финальный бой.
источник
Вестник Бури Originals
Siloviki на Трубной.

Сотрудники полиции запускают дроны на площаде.
источник