Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2019 July 26
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2019 July 27
ВишНевскоеВремя
ПЕТЕРБУРГ И МОСКВА КАК ЛИНИЯ ФРОНТА  

Происходящее в Москве уже невозможно комментировать в парламентских выражениях.
Сперва - наглые и незаконные отказы в регистрации оппозиционным кандидатам.
Затем - волна уголовных дел, арестов и ночных обысков.
В том числе у родственников оппозиционных кандидатов.
Обыски идут не у тех, кто растаптывает избирательные права москвичей.
Не у членов избиркомов, признающих москвичей несуществующими, и не у экспертов, дающих лживые заключения.
Они идут у тех, чьи права растаптываются холуями, жандармами и опричниками режима.  
"Вертикаль" уже не утруждает себя даже формальным соблюдением закона.  
Не знаю, верный ли это признак "терминальной стадии" режима, как полагает мой друг и коллега Лев Шлосберг, но если и верный - никто не знает точно, сколько продлится эта агония. Поэтому надо не опускать руки и бороться. Ибо никто не даст нам избавления, кроме нас самих, и не придет, чтобы встать во главе, благородный дон Румата из созвездия Гончих Псов.
Мужества и выдержки - тем, кто выйдет  27 июля на площадь в Москве, чтобы отстоять не только свои избирательные права, но и свое человеческое достоинство.
И свое будущее, которое пытаются украсть.  
Происходящее - не только и не столько нарушение прав кандидатов и партий.
Происходящее - нарушение прав граждан на честные выборы.
На избрание той власти, которой они будут верить, вместо той, которой они не верят.
И которая сможет решить их проблемы, потому что будет ощущать себя слугами народа, а не слугами президента.  
Это уже не статья 141 УК РФ о воспрепятствовании осуществлению избирательных прав. Это уже статья 278 УК РФ - о насильственном захвате и удержании власти.
Моя поддержка - всем незаконно незарегистрированным кандидатам в депутаты Мосгордумы. Сергею Митрохину и Дмитрию Гудкову, Елене Русаковой и Илье Яшину, Юлии Галяминой и Ивану Жданову, Анастасии Брюхановой и Кириллу Гончарову, Константину Янкаускасу, Любови Соболь, Андрею Бабушкину и другим. Каждый из них имеет безусловное право участвовать в выборах и бороться за победу.
И точно так же моя поддержка - всем, кто сейчас сражается за свои избирательные права и свое будущее в моем родном Петербурге.
Друзья, происходящее в нашем городе - ничуть не меньшее преступление, чем в Москве. Более того, оно даже более массовое. Просто о нем - в силу некоторых особенностей российского медийного пространства, - меньше говорят и пишут.
Вот что происходит в Петербурге.
Сперва нас лишили реально конкурентных выборов губернатора, допустив на выборы при помощи позорного "муниципального фильтра" только временного губернатора Беглова и тех, кого отобрали (и услужливо дали "муниципальные подписи") так, чтобы обеспечить его избрание.
На питерском митинге 24 июля (где собралось не менее 6 тысяч неравнодушных петербуржцев) я предложил всем трем спарринг-партнерам временного губернатора снять свои кандидатуры, чтобы выборы были отменены (если остается один кандидат, выборы переносятся на три месяца, с новым выдвижением, которое пройдет уже при новом составе муниципальных депутатов.
После этого пресс-служба кандидата от КПРФ Владимира Бортко забилась в припадке истерики, назвав это предложение "провокацией".
Забавно, что не так давно сам Бортко уверял, что может выступить с подобным обращением о совместном снятии к другим кандидатам, если не отменят образование избирательных участков для выборов губернатора Петербурга в... Псковской области (якобы для дачников, на самом деле - для облегченных фальсификаций). Может быть, ему и другим кандидатам напомнили об условии контракта на прохождение "муниципального фильтра", который такой поступок, думаю, прямо запрещает?  А ведь это был бы самый простой и надежный способ не дать  навязать нам Беглова...
Ну, а затем, - на протяжении полутора месяцев, - петербуржцев пытаются лишить  права выбрать своих депутатов муниципальных советов.
источник
ВишНевскоеВремя
Сотни кандидатов от оппозиции - от "Яблока" (по статистике, именно мои коллеги пострадали больше всех), "Справедливой России", штаба Навального, Партии роста, КПРФ, самовыдвиженцев, - получили отказы в регистрации от муниципальных избиркомов, наполненных помощниками, советниками, друзьями, однопартийцами, родственниками руководства городских единороссов и их депутатов Госдумы и ЗАКСа. Наиболее аномальные зоны - Петроградский и Московский районы.
В Петроградском районе в шести  муниципалитетах не зарегистрировали ни одного (!) из 49 кандидатов от "Яблока", причем им не надо было собирать подписи - только представить решения партийной конференции.
В Московском районе зарегистрировали трех "яблочников" из 55 кандидатов. Немногим лучше - Центральный и Василеостровский районы.
А на тех, кого все же регистрируют, единороссы и их подручные тут же подают иски в суд, пытаясь их снять.
Мы, конечно, боремся - в Горизбиркоме, в ЦИК, в судах, прилагая все силы.
И сделаем все как для защиты наших кандидатов, так и для их победы на выборах.
Но насколько же противно смотреть на безнаказанные (пока!) действия избиркомовских жуликов, видеть их наглые ухмылки и бегающие глазки!
Для них естественно, - выполняя политический заказ, - пытаться украсть у нас город и страну.
Для нас естественно этому противостоять.  
Линия фронта сегодня проходит через две российские столицы - Петербург и Москву.
Защищая свой город и свою страну от жуликов, лжецов и негодяев, мы обязаны победить.
Не верьте нытью (в том числе, из прекрасного далека) в стиле "нет, ребята, все не так".
Что "выборы "ничего не решают",  что это "легитимация режима", и что "несколько оппозиционных депутатов все равно ничего не сделают"...
Если бы это было так - власть не пыталась бы с такой яростью блокировать для оппозиционеров возможность участвовать в выборах.
источник
ВишНевскоеВремя
Задержанного Илью Яшина собираются судить чрезвычайным судом, чтобы "закрыть" к митингу. На допросы в СК увозят сотрудников ФБК. Ночные обыски у кандидатов в депутаты Мосгордумы и сотрудников их штабов. Квартиру зарегистрированного кандидата в МГД от "Яблока" Дарьи Бесединой силовики просто разнесли, обыск закончился в четыре утра. Силовики выломали дверь и забрали всю технику родителей.  
А в это время мэр Сергей Собянин выступает с предостережением о якобы готовящихся "провокациях, представляющих угрозу безопасности, жизни и здоровью людей", и  заявляет, что "попытки ультиматумов ни к чему хорошему не приведут".
Какой же трус и лжец этот якобы "просвещенный мэр", при котором, как любит говорить его обслуга, "похорошела Москва".
Главные провокаторы и главные источники угрозы безопасности людей - это его вороватые чиновники и его ручные избиркомы, которые нагло и цинично отбрасывают от выборов оппозиционных кандидатов, стремясь сохранить нынешнюю власть в Москве. И охреневшие от упоения своей безнаказанностью силовики, устраивающие ночные обыски и допросы.
А ультиматум действительно поставлен. И поставили его не кандидаты и не партии - его поставили москвичи, которые сегодня будут на Тверской.
Этот ультиматум прост: или восстановление нарушенных избирательных прав горожан - или протест продолжится. И закон здесь полностью на стороне протестующих.
Держитесь, московские друзья.
источник
ВишНевскоеВремя
Задержаны Юлия Галямина, Иван Жданов и Дмитрий Гудков.
Скорее всего, задержат всех (или почти всех) оппозиционных кандидатов в МГД, надеясь обезглавить протест.
Власть не понимает, что этот протест вообще не нуждается в вождях.
Потому что людей достали.
Потому что им демонстративно показывают, что они - никто. Пыль под ногами.
И, что характерно, как всегда в сложной ситуации - молчащий Путин.
Якобы "гарант Конституции", которую сейчас в очередной раз умножают на ноль.
Последняя новость у него на сайте - о вчерашней встрече с министром культуры.
Он обречен. И его режим обречен.
Вопрос только во времени. И в цене, которую обществу придется за это платить.
За вашу и нашу свободу, друзья (с)
источник
ВишНевскоеВремя
Член СПЧ Александр Брод: "Организаторы несогласованной акции протеста в центре Москвы не обеспечили безопасность своих избирателей и обычных граждан, а также были заинтересованы в беспорядках и столкновениях с правоохранителями".
Мое оценочное мнение - такое сегодня мог сказать только мерзавец.
Впрочем, и предшествующие его поступки и высказывания приводили меня к такому же мнению.
Презираю.
источник
ВишНевскоеВремя
Замечательный заголовок в новостях: "Путин ушел на дно".
Вообще-то, пишут о погружении Путина в батискафе к затонувшей в войну подлодке.
Но обобщение напрашивается. Он всегда, когда что-то происходит, уходит на дно.
А сейчас, похоже, еще и репетирует бегство.
источник
ВишНевскоеВремя
Разгон протестующих в Москве: власть потеряла связь с политической реальностью

Заявление партии «Яблоко»

Руководство страны, московская мэрия и силовики сегодня вновь расписались в неспособности вести нормальный диалог с обществом. Справедливый, законный и мирный протест жителей столицы и независимых кандидатов в Московскую городскую думу был превращен властями в позорное побоище силовых подразделений с гражданами.

Сотни задержанных на улицах «похорошевшей» Москвы – еще один шаг к политическому тупику, в который власти толкают страну. В то время, как полиция использовала дубинки против безоружных граждан, президент Путин спускался на батискафе на дно Финского залива. Все это – лишнее доказательство потери властями связи с политической реальностью.

Партия «Яблоко» выражает протест против действий силовиков, требует немедленно освободить задержанных и начать открытый диалог с независимыми кандидатами в московский парламент.

Заместитель председателя партии – руководитель избирательного штаба партии
Николай Рыбаков
источник
ВишНевскоеВремя
Старший сын прислал из Москвы.
Камергерский переулок.
Укрылись от ОМОНа в ресторане.
За окном - вот такая картина.
источник
ВишНевскоеВремя
Лучший комментарий к погружению Путина: интересно, а на батискафе литиевая батарея?
источник
ВишНевскоеВремя
Все-таки оно не тонет. Ну вы поняли, о чем я.
источник
ВишНевскоеВремя
Сын из Москвы пишет: собрались на Трубной. Сюда согнали всех космонавтов Москвы.
Я ему: хорошо бы они и улетели все сразу.
Отвечает: угу. На далекую-далекую планету...
источник
ВишНевскоеВремя
Сын из Москвы сообщает, что на Трубной людей заперли в кольце на площади и изнутри группами винтят всех подряд. Количество ОМОНа вокруг и на подходах зашкаливает.
источник
ВишНевскоеВремя
Кремль- ТВ не замечает массовые протесты в центре Москвы, не замечает сотни задержанных, не замечает избитой жандармами до крови муниципального депутата Хамовников от "Яблока" Александры Парушиной...
Вместо этого - холуйский экстаз вокруг погружения Путина в батискафе, рассказы о чемпионате мира по водным видам спорта и фестивале еды в парке "Зарядье".
Впрочем, "Россия-24"  все-таки отметилась.
Сообщила, что "во время несанкционированной акции в центре Москвы пострадали росгвардейцы и рестораторы".
Путинские пропагандисты - такие же мерзавцы, как путинские бояре и путинские жандармы.
источник
ВишНевскоеВремя
Смотрите, как опричники избивают дубинками безоружных людей, "провинившихся" только тем, что вышли на улицы защищать свое право на честные выборы и иметь своих кандидатов в бюллетене.
Если им отдали такой приказ, то это преступный приказ.
Выполняя его, они сами становятся преступниками.
И обязательно за это ответят.
https://twitter.com/nikbatalov/status/1155134178897342464?s=09
источник
ВишНевскоеВремя
Как и у Григория Юдина, у меня тоже плохие новости для московской мэрии. Но не только для нее.
В 2016 году мэр Москвы Сергей Собянин объявил "ничего не значащими бумажками" документы о собственности на торговые павильоны.
И прошла "ночь длинных ковшей", когда снесли больше 100 павильонов (заметим, что в оправдании этой акции тогда трогательно сошлись Дмитрий Киселев, Ксения Собчак и Юлия Латынина).  
Собянину все сошло с рук, и через год с небольшим такими же "ничего не значащими бумажками" объявили свидетельства о праве собственности москвичей на их квартиры в домах, попавших под людоедскую "реновацию".
"Реновация" тоже сошла с рук - и тогда "ничего не значащими бумажками" Собянин и его обслуга объявили подписи москвичей в поддержку выдвижения кандидатов в Мосгордуму, за которых они хотели бы голосовать 8 сентября.  
Скорее всего, Сергей Семенович был уверен, что и эта спецоперация пройдет так же гладко, как и прежние. Что кучка кандидатов пошумит и успокоится, застряв в судах и избиркомах до получения запланированных отказов.
Но на сей раз - не прокатило.
И когда второй раз за неделю тысячи граждан вышли на центральные улицы в Москве на якобы "несанкционированную" (а на самом деле - вполне законную и мирную) акцию,  - требуя политического представительства и признания своего права голосовать  за тех, кого они хотят, а не за тех, кого пропустил избирком, - выяснилось, что московский мэр просто-напросто исчез.
С утра он грозно предостерег о "готовящихся серьезных провокациях" и "недопустимости ультиматумов", а потом растворился в воздухе.
Посмотрите на сайт мэра Москвы за 27 июля.
Сайт мэра города, в центр которого вышло не меньше 15-20 тысяч человек, требующих регистрации "своих" кандидатов в депутаты и честных выборов.
И которых разгоняли опричники из Росгвардии, задержав больше тысячи человек.
Но об этом на сайте - ни слова.
Только про первый киберспортивный фестиваль и про то, что гости фестиваля еды в парке Горького съели тридцать тысяч бургеров.
Мэр любого европейского или американского города, если бы у него на улицы вышли тысячи протестующих, вышел бы к ним - разговаривать, спрашивать, отвечать, выяснять, чего они хотят, принимать их представителей. Иначе на следующий день он уже не был бы мэром.
А где был Собянин вместе со своей великой и ужасной мэрией?
Не произнес больше ни слова.
Спрятался в щель, и оттуда требовал послать на улицы еще больше "космонавтов".  
И там же прятались его всемогущие Раковы, Бирюковы и Ликсутовы.  
На улицах осталась только Росгвардия, которая ничего, кроме как хватать и бить, не умеет. Но она не могла помешать тысячам людей, идя по Лубянке (мой старший сын был среди них) кричать "Путин - вор!" и "Позор ФСБ!".
В такую же щель спрятался и сам Путин - что может быть более яркой иллюстрацией, чем его показательный спуск в батискафе на дно Финского залива ровно в то время, когда в Москве "космонавты" избивали и задерживали мирных граждан?
В Кремле и в мэрии думали, что стоит "изолировать" десяток лидеров - и вышедшие на улицы в растерянности разойдутся.
Они не поняли, что люди вышли на улицы не по призыву лидеров и не ради них - они вышли ради себя. И выйдут снова и снова. И не только в Москве.
источник
2019 July 28
ВишНевскоеВремя
​​Утром ушел из жизни Володя Кара-Мурза. 59 лет... Настоящий человек. Настоящий журналист. Таких мало, поэтому особенно больно. В прошлом году на президентских выборах Володя был моим доверенным лицом. Всегда был и буду благодарен ему за поддержку, за его честную и мужественную позицию.

Глубокие соболезнования семье, Владимиру Кара-Мурзе-младшему.
источник
2019 July 29
ВишНевскоеВремя
⚡️Председатель Федерального политкомитета «Яблока» Григорий Явлинский предложил восемь требований для протестного движения.предложил восемь требований для протестного движения.

Чего должна добиваться оппозиция:


Первое.
Роспуск Мосгоризбиркома, который оказался неспособен выполнить свои прямые обязанности по организации выборов в Мосгордуму и вместо этого довел дело до острого общественного конфликта.

Второе. Незамедлительное принятие нового закона о Мосгордуме — с новой представительностью (не менее 110 депутатов) и реальными, а не формальными полномочиями.

Третье. Принятие нового закона о выборах в Мосгордуму, согласно которому половина депутатов будет избираться по партийным спискам, а половина по мажоритарной системе с выборами в два тура.

Четвертое. Роспуск всех ныне действующих общественных и гражданских структур при мэрии Москвы и формирование новых по новым принципам и правилам, с полным обновлением состава, без включения дискредитировавших себя лиц.

Пятое. Досрочные выборы мэра Москвы в 2019 году. Ныне действующий мэр не смог обеспечить безопасность жителей столицы и не предотвратил избиение москвичей на улицах города и даже под окнами своего кабинета.

Шестое. Принятие закона о введении реального гражданского контроля над силовыми структурами в Москве с наделением вновь образуемых специальных общественных структур всеми соответствующими полномочиями.

Седьмое. Запрет на переброску в Москву сил МВД и Росгвардии из других субъектов федерации; сотрудники полиции и других правоохранительных органов должны нести службу только по месту постоянной дислокации подразделения, переброска в другие регионы возможна только для ликвидации стихийных бедствий и в случае других чрезвычайных ситуаций.

Восьмое. Самая главная задача — немедленное начало судебной реформы. Только независимый суд представляет альтернативу полицейскому государству, только независимый суд может обеспечить и безопасность граждан, и честные выборы.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, важная информация для защитников парка на Смоленке.
Завтра, 30.07,  в 11 часов в Санкт-Петербургском городском суде в зале 56 (судья Павлова О.А.) пройдет первое заседание по административному иску ООО «Новые территории девелопмент» к ЗАКСу и губернатору.  
Застройщик территории, где должен быть парк на Смоленке, оспаривает положения закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования», которыми два участка в устье Смоленки (где должен быть парк) включаются в ЗНОП.
Ссылаясь при этом на то, что участки предоставлены в аренду для строительства и что у застройщика  есть  разрешения  на строительство.
Однако, как известно, 18.06.2019 заключено соглашение о расторжении арендного договора и готовится отмена постановлений правительства города о предоставлении этих участков под строительство.
В этой ситуации, как я уверен, дело вообще должно быть прекращено.
Неделю назад я направил в суд ходатайство о привлечении меня  к участию в деле в качестве  заинтересованного лица – как депутата, много занимавшегося этим вопросом, вносившего аналогичные поправки, участвовавшего в обсуждении оспариваемого закона, выступавшего за его принятие и за него голосовавшего.
К сожалению, сегодня суд своим определением мне в этом праве отказал.
Значит, приду на рассмотрение дела в качестве зрителя.
Обязательно придет Елена Марусина – одна из главных защитников парка.
Надеюсь , что придут и другие его защитники.
Вход свободный.
До встречи, друзья!
источник