Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2019 July 29
ВишНевскоеВремя
Друзья, cегодня  Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение Куйбышевского районного суда о восстановлении настоящего года постройки дома по пр. Бакунина, 31: "1860" вместо поддельного  "1949".
Я был одним из истцов, подавших иск в Куйбышевский суд, требуя признать здание историческим.
Кадастровая палата, подавшая жалобу, не отрицала того, что здание было построено в 1860 году, а 1949 год - это результат фальсификации исторической справки.
Но они хотели, чтобы градозащитники сами запускали процедуру исправления кадастровой ошибки, а действия Кадастровой палаты суд признал законными, так как "нам принесли такие документы - и мы не могли отказать".
Нет, могли и должны были отказать!
Кадастровая палата обязана была отказать в осуществлении кадастрового учета на том основании, что год постройки здания определяется один-единственный раз и не может измениться (в отличие, например, от площади или этажности здания)!
Единственное основание для исправления года постройки - это наличие кадастровой ошибки вследствие описки или опечатки. А ее не было,  вернее, сама Кадастровая палата ее и совершила, произведя незаконные действия.
Ждем исполнения решения: Росреестр теперь должен вернуть год постройки "1860" в ЕГРН.
Большое спасибо Анне Капитоновой и Александру Кононову, подавшим дельные и короткие возражения на апелляционную жалобу Кадастровой палаты.
И, конечно, моему помощнику Павлу Шапчицу, который вел это дело в суде, также будучи одним из истцов.
источник
2019 July 30
ВишНевскоеВремя
Сегодня - день рождения у моего давнего друга Льва Шлосберга.
Он не нуждается в комплиментах - все, кто знают Льва, давно уверены в его несгибаемом мужестве, стойкости, силе духа и мудрости.
Четыре года назад, после того, как Льва его "коллеги" подло лишили депутатского мандата в Псковском собрании депутатов (впрочем, через год он вернулся), я привез из Пскова замечательную картинку. Правда, сейчас никак не могу ее найти - закопана где-то в архиве. Но надпись помню:
"Лев остался львом, крысы остались крысами".
С днем рождения, друг! Будь!
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, был сегодня на заседании Санкт-Петербургского городского суда, где началось рассмотрение административного  иска ООО «Новые территории девелопмент» к ЗАКСу и губернатору.
Застройщик территории, где должен быть парк на Смоленке, оспаривает положения закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования», которыми два участка в устье Смоленки (где должен быть парк) включаются в ЗНОП.
На заседании представитель ЗАКСа, юрист Наталья Лыжова попросила приобщить к делу ответ, который на мой запрос направил председатель КИО Валерий Калугин.
В этом ответе, напоминаю, говорится, что 18.06.2019, причем НА ОСНОВАНИИ ПОДАННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ ИНВЕСТОРА, заключено соглашение о расторжении арендного договора на эти участки.
Из этого следует,  что включение этих участков в ЗНОП уже никак не затрагивает прав застройщика – если у него права аренды, и участки возвращены в собственность города, то какое ему дело, будет там ЗНОП, или нет?
Представитель застройщика, отвечая на вопрос суда, залепетала, что «я лично никаких соглашений не видела». Ничего не знаю, ничего не слышу, я - не я и лошадь не моя…
«Вы хотите сказать, что КИО предоставил информацию, не соответствующую действительности?», - спросила у нее судья Павлова.  
«Нет, я только хочу сказать, что лично я ничего не знаю».
«Информированный» представитель застройщика, ничего не скажешь. Хотя я думаю, что все она прекрасно знает, но делает вид, что не знает.
Еще представитель застройщика заявила, что раз деревья на этом месте были вырублены, то там нельзя создавать ЗНОП.
Плохо у застройщика с юристами, что тут скажешь.  Не знают, что ЗНОП можно создавать в любом месте – которое потом на основании закона будет благоустроено, как парк на Смоленке.  И зеленые насаждения здесь будут восстановлены.
По ходатайству Лыжовой суд запросил у Смольного соглашение о расторжении аренды и данные о государственной регистрации этого соглашения.
И назначил следующее заседание на 7 августа, на 12.00, в том же зале 56.
Надеемся, что к 7 августа все документы придут, и у суда будут все основания или прекратить дело, или отказать в иске.
На заседании были защитники парка на Смоленке – Елена Марусина, Иван Серапин, Дмитрий Анисимов, Антонина Демидова, Сергей Федотов.
Спасибо им огромное, как и другим защитникам парка. Вместе победим!
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Юлия Галямина арестована на 10 суток.
Илье Яшину шьют еще 10 суток, вдобавок к уже полученным.
Владимир Милов - 30 суток.
Иван Жданов - 15 суток.
Константин Янкаускас - 7 суток.
Александр Соловьев - 8 суток.
Снят с регистрации Сергей Цукасов.
Задержан Михаил Светов.
Как вольно дышится в возрожденном Арканаре.
Ну, а московский мэр, - которому сейчас надо бы с позором уйти в отставку, - расценил происшедшее 27 июля как "массовые беспорядки", поблагодарил полицию, а акцию 3 августа назвал "провокацией".
источник
ВишНевскоеВремя
Как лжет московская власть

 Вышедший из трехдневного ступора московский мэр Ссргей Собянин - глава столичного города, на улицах которого бронированные "космонавты" жестоко избивали и задерживали мирных граждан, требующих права видеть своего кандидата в избирательном бюллетене, - наконец-то изволил оценить происшедшее.
 Но лучше бы молчал.
 Мэр объявил происходившее 27 июля "массовыми беспорядками".
 Кандидат юридических наук и неудавшийся доктор (защита так и не состоялась, возможно - из-за подозрений в плагиате, которые были обнародованы "Диссернетом") Собянин не способен прочесть статью 212 УК РФ "Массовые беспорядки"?  
 Где в действиях граждан, вышедших на улицы Москвы, он увидел "насилие, погромы, поджоги, уничтожение имущества, применение оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказание вооруженного сопротивления представителю власти"? То, что составляет объективную сторону указанного преступления?
 Если кто и применял насилие 27 июля - так это не граждане, а опричники из Росгвардии: фото- и видеодоказательствами этого переполнены социальные сети, да и очевидцев - тысячи. И  не было ни погромов, ни поджогов, ни уничтожения имущества, ни всего остального, перечисленного выше. Не говоря уже о "вооруженном сопротивлении представителю власти". Однако, уголовные дела возбуждают не против тех, кто применял насилие, а против тех, к кому его применяли.
 Это - первая ложь Собянина.
 Вторая ложь - это его заявление об "адекватном применении силы" Росгвардией, которую он поблагодарил за работу.
 Опять же, насколько это было "адекватно", увидела вся страна. И немалая часть мира: многие ведущие западные газеты вышли с похожими заголовками и фотографиями, фиксирующими это якобы "адекватное применение силы".
 И третья ложь -  о том, что 3 августа оппозиция, якобы желающая "нелегитимным путем захватить власть", готовит "провокацию".
 Оппозиция хочет придти к власти легитимным путем: на выборах.
 Но на эти выборы ее нагло, цинично и незаконно не допускают.
 Ее представителям отказывают в регистрации, их задерживают и арестовывают, не давая участвовать в выборах. А потом лживо обвиняют в "провокации".
 Единственное, что сейчас должен был сделать московский мэр - это с позором уйти в отставку.
 Впрочем, странно было бы предполагать, что "силовой" сценарий, стремление тупо раздавить протест, обильно поддерживаемое пропагандистской ложью о митингующих, реализуется без ведома и согласия президента Владимира Путина.  
 Сколько бы он не ложился на дно - он в полной мере разделяет ответственность с Собяниным.
источник
2019 July 31
ВишНевскоеВремя
На Исаакиевской площади - грузовики ОМОНа,  вокруг все заставлено грузовиками и тракторами,  движение почти стоит.  Подошел к командиру,  спросил,  что происходит.  Услышал,  что  проверка боевой готовности". Видимо,  боятся,  что вечером народ придёт к Горизбиркому.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, нечасто приходится читать такое в решениях суда.
Но тем ценнее, когда это встречается.
Из частного определения судьи Октябрьского районного суда Николаевой Е.В. по делу №: 2а-4573/2019 от 29.07.2019 г., которым признаны незаконными и отменены решения ИКМО Коломна от 19 июля 2019 года об отказе в регистрации кандидатов в депутаты Горожанко Фёдора Константиновича, Севоднясева Романа Сергеевича, Коваль Екатерины Александровны, Шишовой Екатерины Сергеевны, Киселёва Ильи Юрьевича, Арушаняна Алексея Анатольевича, Фролова Алексея Денисовича.
"Пренебрежение избирательной комиссии требованиями Федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ привело к нарушению принципа равенства прав и обязанностей кандидатов, предусмотренного статьей 39 данного Федерального закона, свидетельствует о явном неуважении ИКМО к требованиям избирательного законодательства.
Выявленное поведение ИКМО Коломна подрывает доверие ко всей избирательной системе, создает предпосылки для сомнений в беспристрастности деятельности комиссии, нарушает права избирателей, выразивших поддержку отдельным кандидатам".
Уверен: такое можно было бы принять в отношении множества других ИКМО, которые занимаются тем же самым - отчаянно изобретают незаконные поводы для отказа в регистрации оппозиционным кандидатам.
А еще лучше, если бы эти избиркомовские жулики сели - по статье 141 УК РФ.
Тогда бы другие жулики очень серьезно бы подумали, стоит ли выполнять полученный политический заказ.
источник
2019 August 02
ВишНевскоеВремя
Друзья, получил ответ от уважаемой С.В.Штуковой на жалобу на ее подчиненного - главного специалиста отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Адмиралтейского района Степана Краева, который 18 июля обматерил нашего кандидата Федора Горожанко, пытавшегося попасть на заседание ИКМО "Екатерингофский".
Оказывается, и не матерился он вовсе. А всего лишь говорил "блин", что "ошибочно было воспринято как выражение, созвучное нецензурному".
Вообще-то, на видео, которое было обнародовано, он произносит совсем другое слово.
Радует лишь то, что с ним и другими чиновниками поручено "провести дополнительную работу в части более сдержанного и корректного общения".
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Отказ московской мэрии (неважно, продиктован он из Кремля или нет) согласовать оппозиционным муниципальным депутатам даже серию пикетов на Бульварном кольце - чтобы граждане могли выразить свой протест против растаптывания их избирательных прав, - еще один "выстрел"  властей  в войне, объявленной гражданскому обществу.
Эта война объявлена в ответ на мирное и законное требование честных выборов.
Именно это требование, - категорически неприемлемое властью, которая видит себя несменяемой, - сегодня фактически объявлено преступным.
На самом деле, преступление - против Конституции, закона и прав граждан, - совершается самой властью.
Ночные обыски и показательные аресты, уголовные дела и угрозы нового насилия в ответ на мирные протесты - наглядные признаки этого преступления.
И ничего, кроме брезгливости, не вызывают на этом фоне призывы, в том числе из прекрасного далека, "не участвовать в фейковых выборах", которые "ничего не решают",  и не стремиться к избранию оппозиционеров в депутаты, чтобы "не легитимизировать режим".
Будь это так - разве были бы такие силы брошены на то, чтобы не допустить оппозиционеров к участию  в этих выборах?
Если бы это "ничего не решало" и "легитимизировало режим" - разве боролся бы режим против оппозиции с такой яростью?
Завтра, 3 августа, - моя солидарность и поддержка тем, кто будет участвовать в мирных акциях в Москве.
И завтра же, 3 августа, в 14.00 - митинг на площади у Финляндского вокзала  в Петербурге.
Это не только митинг солидарности с москвичами.
Это и митинг в защиту избирательных прав петербуржцев, которые нагло нарушаются - избиркомами, полицией, прокурорами, чиновниками и судами.
Нас хотят лишить выбора.
Нас хотят лишить будущего.
Обязательно буду на митинге.
До встречи, друзья!
источник
ВишНевскоеВремя
Обнаружил у друга в подъезде. Интересно, они не боятся, что их будут гнать в шею? Увижу у себя - так и сделаю.
источник