Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2019 August 19
ВишНевскоеВремя
Идет второй месяц уличных протестов в Москве. Люди выходят на улицы и в других городах: в Санкт-Петербурге, Архангельске, Екатеринбурге, Мурманске… Протестуют против произвола властей, массового нарушения гражданских прав, требуют перемен и обновления практически во всех областях жизни, во всей политической системе, которая выстроена за двадцать лет правления Путина. Бесконечная государственная ложь, коррупция и воровство, беззаконие и отсутствие реальных выборов становятся нетерпимыми для все большего числа граждан.

События последних месяцев вновь говорят о том, что система государственного управления и политических институтов в путинской России не соответствует сложности современной экономики и ситуации в обществе. Сегодня власть пытается подавить и подогнать многосоставное, сложное современное российское общество под свою примитивную авторитарную надстройку. Однако действовать надо ровно наоборот: менять надстройку. Программа таких политических и экономических реформ в нашей стране уже существует — «Дорога в будущее». Ее цель — свободная современная сильная Россия.

Чего должна добиваться оппозиция в Москве, было сформулировано 29 июля («Восемь требований»). Для координации протестных и избирательных кампаний в федеральном масштабе, для выработки единой повестки и общего плана действий по всей стране к восьми московским требованиям необходимо добавить еще как минимум восемь общероссийских:

1. Выборы. Немедленное возвращение прямых выборов губернаторов, отказ от муниципального фильтра и прочих манипуляций по ограничению свободных выборов.

2. Финансовые права регионов, городов и муниципалитетов. Все полномочия и финансовое обеспечение, необходимое для развития регионов (в том числе для борьбы со стихийными бедствиями), закрепить за соответствующими органами власти субъектов федерации и местного самоуправления.

3. СМИ. Создать в каждом субъекте федерации независимое общественное телевидение под контролем специально избранных общественных советов.

4. Права человека. Немедленно освободить всех политзаключенных. Создать общественные комиссии по контролю за деятельностью правоохранительных органов.

5. Экология. Создать органы общественного мониторинга экологической ситуации в каждом регионе, обеспечив им независимость и неприкосновенность.

6. Коррупция. Принять федеральный закон о признании гражданских антикоррупционных организаций общественно полезными, требующими особой защиты и поддержки со стороны государственных структур. Предоставить им доступ к служебной документации органов исполнительной власти. Запретить задержания, обыски и любые подобные действия в отношении антикоррупционных организаций в случае отсутствия соответствующего постановления Верховного суда. Обязать правоохранительные органы публично докладывать Совету по правам человека при президенте РФ о любых следственных действиях в отношении лиц, занимающихся антикоррупционными расследованиями.

7. Суды. Лишить председателей судов влияния на процесс назначения и отстранения судей, а также распределение дел между судьями. Ввести ротацию председателей судов. Установить правила распределения дел между судьями по жребию. Избирать часть судей напрямую населением, а другую часть назначать по представлению профессиональных общественных организаций.

8. Подоходный налог на государство: борьба с бедностью. Ввести гарантированный базовый доход для граждан страны, который будет финансироваться государством за счет экспорта природных ресурсов, как подоходный налог на государство. Создать для граждан личные накопительные счета, на которые будут поступать средства, составляющие регламентированную законом долю от экспорта природных ресурсов. На первом этапе реализовать программу в самых бедных регионах и для групп населения с низким доходом.

Граждане России вправе продиктовать свои требования власти. Власти, которая содержится на их деньги. И когда нет возможности предъявить эти т
источник
ВишНевскоеВремя
РАБОЧАЯ ДИНАСТИЯ ОТ "ПАРТИИ РОСТА" КАК ЗАПАСНОЙ ПОЛК "ЕДИНОЙ РОССИИ"

Что называется, накипело - потому что количество давно перешло в качество
На протяжении месяца член Горизбиркома от "Партии роста" Алексей Березин отважно препятствует восстановлению на выборах представителей "Яблока".
При рассмотрении жалоб наших кандидатов на отказ в регистрации в муниципалитетах  "Звездное", "Пулковский меридиан", «Московская застава», округ Морской, и ряду других,  а особенно рьяно - по всем муниципалитетам Петроградской стороны, Березин неизменно выступает против "Яблока".
Последняя ситуация - вопиющая: Городской суд рассматривает иск о снятии наших кандидатов в округе "Введенский" Павла Хусу и Павла Калайдина.
Они сумели зарегистрироваться с невероятным трудом - как известно, по всей Петроградке в интересах единороссов шла тотальная "зачистка" кандидатов от "Яблока", отказы в регистрации под абсурдными предлогами. В округе «Введенский», с моей точки зрения, имело место банальное жульничество: документы Хусу и Калайдина, как и других «яблочников», ИКМО просто-напросто подменила, чтобы потом отказать им в регистрации.
ЦИК, рассмотрев нашу жалобу, поручил Горизбиркому зарегистрировать кандидатов. Что Горизбирком и сделал.
Но единороссы не унялись: организовали иск в суд и обжаловали решение Горизбиркома, который зарегистрировал "яблочников" на основании решения ЦИК.
И что же дальше? А вот что.
Специально на это заседание суда председатель Горизбиркома Виктор Миненко выписывает доверенность на право представлять  Горизбирком на имя Березина.
Березин приходит в суд - и признает иск! Просит суд отменить решение Горизбиркома.
Его обязанность в суде - отстаивать решение Горизбиркома. А он просит его отменить.
Вдумайтесь в абсурдность ситуации: представитель Горизбиркома поддерживает в суде требование об отмене решения Горизбиркома, принятое на основании решения ЦИК.
Березин в данном случае имеет право выступать только в соответствии с позицией комиссии. Горизбирком, как коллегиальный орган, не принимал решения признать иск.
Но Миненко выдал доверенность именно Березину - полагаю, прекрасно зная, какую позицию он займет.
По сути, эта "двойка" заменила собой весь Горизбирком - вопреки его решению.
Правда, суд в иске отказал - но, что называется, есть вопросы.
И к Миненко, и к Березину, и к "Партии роста", которая его представила, прекрасно зная его прошлое.
Алексей Березин - бывший член ГИК, которого еще в 2010 году "эсеры" (об этом не раз писал Илья Шмаков) считали одним из пособников фальсификациям в "Автово".
В 2011 году Березин  - член ИКМО "Красненькая речка", где проводили тайные выборы Валентины Матвиенко муниципальным депутатом (чтобы ее можно было направить в Совет Федерации), потом он работал в исполкоме "Единой России".
А его отец - Виктор Березин, - в 2014 году возглавлял ИКМО в скандальном муниципальном образовании № 15, где против него было возбуждено уголовное дело по статье 141 УК РФ ("Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или права на участие в референдуме, нарушение тайны голосования, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий, комиссий референдума либо деятельности члена избирательной комиссии, комиссии референдума, связанной с исполнением им своих обязанностей"). Но потом он попал под амнистию, хотя это, как говорят, "нереабилитирующее основание".
В 2016 году "Партия роста" пригрела Березина-младшего, взяла его к себе как "полезного специалиста", а потом выдвинула в Горизбирком.  
А в 2019 году все та же "Партия роста" направила в ТИК № 29... Березина-старшего. Читайте решение Горизбиркома от 12 августа. И это - после скандала, связанного с трудностями регистрации кандидатов от «Партии роста» в этом ТИК.  
Что мы наблюдаем? Что от партии, которая называет себя оппозиционной, в Горизбиркоме сидит человек, который "мочит" оппозицию.
И эта же партия направляет в ТИК его отца, которого только амнистия спасла от уголовного наказания по "выборным" делам.
Неплохая "рабочая династия", правда?
Причем, работающая в интересах единороссов.
источник
ВишНевскоеВремя
Если "Партия роста" немедленно не отрекается от этих персонажей, я буду считать ее их подельниками и запасным полком "Единой России".
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, рекомендую. Очень хороший репортаж про митинг в Приморске.
Люди постепенно просыпаются, и это очень здорово.
https://www.fontanka.ru/2019/08/19/048/
источник
ВишНевскоеВремя
Против матери, пытавшейся найти лекарство для больного ребенка, не будет возбуждено уголовное дело.
Режиссер, больной диабетом, переведен в статус свидетеля - вместо обвиняемого якобы в "массовых беспорядках".
Двум другим обвиняемым по этому делу оставлено только "насилие в отношении представителя власти". Массовые беспорядки уже не вменяются.
Девушка, избитая полицейским, пока не обвиняется по административной статье.
А тут еще Сергей Чемезов намекает, что оппозиция - это не враги отчизны, существующие на деньги Запада, как принято считать, а в общем, полезный и необходимый элемент...
Можно выдохнуть и осторожно надеяться на "перелом"?
Отнюдь.
Во-первых, почти все узники московского протеста - за решеткой. При том, что они ни в чем, - подчеркиваю, ни в чем!, - не виновны. Егор Жуков и Валерий Костенок, Данила Беглец и Евгений Коваленко, Кирилл Жуков и Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов и Алексей Миняйло, Даниил Конон и Владислав Барабанов, Сергей Абаничев, Айдар Губайдулин, Сергей Фомин.
Во-вторых, где уголовные дела против садистов и жандармов?
Где уголовное дело против тех, кто задержал и допрашивал мать, посмевшую выписать лекарство для ребенка?
Где уголовное дело против следователя, отобравшего инсулин у больного диабетом?
Где уголовное дело против полицейского, ударившего в живот девушку? И установлен ли он, кстати?
В-третьих, только что создана думская "комиссия" по изучению "вмешательства в наши внутренние дела".
Будут изучать, как Запад влияет на акции протеста в Москве, где не допустили к выборам большинство оппозиционных кандидатов.
Зюганов и Жириновский с восторгом поддержали. Не позволим, мол, развалить Союз и повторить Майдан.
А Путин уже отметился заявлением, что кандидатов не допустили, потому что у них "подписи сфальсифицированы".  
Кто там еще призывает к "умному голосованию" за коммунистов или жириков - лишь бы единоросса провалить? И получить хрен вместо редьки?
источник
2019 August 20
ВишНевскоеВремя
Легендарная и не раз доказанная правдивость Путина заставляет меня настораживаться после его заявлений о том, что никакой угрозы и никакого повышения радиационного фона после взрыва в Северодвинске нет.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья – защитники парка на Смоленке!
Напоминаю, что 22 августа – очередное заседание Городского суда, где бывший застройщик пытается оспорить закон о включении в ЗНОП участков, где будет создан парк.
На прошлых заседаниях суда застройщик нагло отрицал факт расторжения арендных договоров по этим участкам, хотя у нас на руках письмо КИО о том, что еще 19 июня подписано соглашение о расторжении договоров. И тогда же документы направлены в Управление Росреестра по СПб для снятия с участков каких-либо обременений.
Смысл – в том, что если эти участки уже не имеют никакого отношения к бывшему застройщику, то он не имеет никаких прав оспаривать включение их в ЗНОП. Уже не его дело – как город ими распоряжается.
Однако, до сих пор мы не имели информации о том, что в Росреестре зарегистрировано снятие обременений с участков.
Сегодня я там был, и информацию мы получили.
Итак: 6 августа все обременения сняты. Расторжение договоров аренды зарегистрировано. К застройщику эти территории более не имеют никакого отношения.
Направляю официальный запрос в Росреестр, чтобы получить эти данные на бумаге с подписью. Для суда. Но факт уже налицо.
Еще раз – спасибо всем, кто не жалеет сил и времени для борьбы за парк.
Елена Марусина, Иван Серапин, Нэлли Вавилина, Дмитрий Анисимов, Марина Шишкина, Алексей Ковалев, Максим Резник  и многие, многие другие.
Мы обязательно победим.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, направил письмо начальнику ГУ МВД Роману Плугину.
Полагаю, что полиция обязана предоставлять информацию о причинах задержания участников публичных акций и вменяемых им административных правонарушениях. А не отсылать в пресс-службу ГУ МВД.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
А кандидатов в МО Светлановское 🐤 Даниила Кена и 🐤 Евгения Демьянова остановила полиция во время агитации, изъяла паспорта и телефоны... Везут в 36 отдел
источник
ВишНевскоеВремя
Агитатор Беглова у метро "Приморская".  Честно сказал ему,  что ещё не сошел с ума,  чтобы голосовать за его кандидата.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, мой большой текст в "Новой газете".
Перед выборами в Мосгордуму и выборами губернатора Санкт-Петербурга широко рекламируется «умное голосование» — за того, кто имеет больше всего шансов победить кандидата от «Единой России».
Но это — не «умное голосование».
Это - неумное голосование.
Помните одно из следствий из законов Мэрфи?
«Любая сложная задача имеет простое, легкое для понимания неправильное решение». Полезно напомнить, что точно такими же — простыми, внешне привлекательными, но категорически неверными по результатам, — были две более ранние, предложенные теми же инициаторами и столь же разрекламированные стратегии: «Голосуй за любую партию, кроме «Единой России» в 2011 году и «Бойкотируй выборы президента» в 2018 году.
Если они дважды уже попали пальцем в небо - можно ли верить, что уж сейчас-то они, наконец, предложат правильное решение?
А самое главное - вот в чем.
Нельзя выбирать "меньшее зло" в пику "большему".
Оно обязательно окажется таким же. А то и еще хуже.
Голосовать надо не "против", а "за".
Не для того, чтобы не прошел "чужой", а для того, чтобы поддержать "своего".
Не за того, у кого больше шансов выиграть у единоросса, а за того, кто близок по убеждениям и на кого можно будет рассчитывать.
Не потому, что кто-то указал на них, как на фаворитов, а потому, что они не подведут.
Полный текст - по ссылке.
Буду признателен за перепост.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/08/20/81670-neumnoe-golosovanie
источник
2019 August 21
ВишНевскоеВремя
Ксения Собчак назвала нынешние протесты в Москве "революционной пеной из Балашихи".
Что характерно, она до сих пор член политсовета "Партии перемен".
Вместе с Дмитрием Гудковым, который сидит в спецприемнике, отбывая арест именно за эти протесты.
Я не злопамятный, но память у меня хорошая.
И я очень хорошо помню, как в конце 2017 и начале 2018 года эту путинскую куклу изо всех сил раскручивали на президентских выборах как "новое лицо оппозиции", якобы смело и решительно выступавшую с критикой власти.
Как в Петербурге часть наших оппозиционеров не только ее поддерживала, но и работала в ее штабе.
Как, казалось бы, умные и адекватные люди ничего не желали слушать, когда я им объяснял, что это кремлевская имитация, что ничего общего с оппозицией дочь бывшего начальника Путина не имеет, что поддерживать ее - значит, путать выборы с клоунадой.  Как они снисходительно объясняли, что Григорий Явлинский "устарел", а вот Собчак - это то, новое, что нужно.
Как Дмитрий Гудков, участвовавший в выдвижении Явлинского в президенты, за три дня до выборов перешел на другую сторону - кинулся к Собчак в политические объятия, заявив о будущем создании вместе с ней "Партии перемен".
Потом Собчак поддержала повышение пенсионного возраста.
Потом Собчак получила должность на газпромовском канале.
Теперь она называет мирные протесты в Москве, где граждане защищают свои права и свое человеческое достоинство, "пеной".
Роль отыграна, гонорар получен,  маскарадный костюм "оппозиционной принцессы" убран в шкаф.
Но ведь все - все!, - было видно с самого начала.
Для тех, кто хоть немного хотел видеть.
И хоть кто бы из тех, кто "топил" за Собчак на выборах, сегодня признал, что ошибся.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, направил срочное письмо Беглову по поводу Шуваловского дворца.
Спасибо Анне Капитоновой и Павлу Шапчицу.
Скан прилагаю.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
⚡️Мосгорсуд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы о заключении под стражу Валерия Костенка. Он останется в СИЗО до 11 октября.
источник
ВишНевскоеВремя
📍 Петербургское «Яблоко» выражает недоверие Санкт-Петербургской избирательной комиссии

На муниципальных выборах в Санкт-Петербурге порядка половины кандидатов, которых выдвинула партия «Яблоко», столкнулись с отказами в регистрации по абсурдным основаниям, не имеющим ничего общего с законом и продиктованным интересами партии «Единая Россия» и администрации города.

В течение полутора месяцев сотни кандидатов от «Яблока» вынуждены тратить время и силы на бесконечные рассмотрения в избирательных комиссиях и судах вместо того, чтобы вести избирательную кампанию.

Причина этому — превращение системы избирательных комиссий города из инструмента защиты избирательных прав граждан в механизм их подавления.

Закреплённая законом обязанность СПб ИК — обеспечивать реализацию и защиту избирательных прав граждан. Вместо этого комиссия всё больше сосредотачивается на создании препятствий для реализации этих прав кандидатами от партии «Яблоко».

ГИК саботирует решения ЦИК РФ, не позволяя кандидатам участвовать в выборах.

ГИК сперва покрывает жульничество в ИКМО, а после делает всё возможное для того, чтобы дезавуировать решения судов, которые восстанавливают права кандидатов от «Яблока» на участие в выборах.

Так, в округе Введенское, где документы кандидатов от «Яблока» загадочным образом были подменены, чтобы отказать им в регистрации, ГИК защищал в суде не позицию ЦИК, предписавшей ГИК зарегистрировать кандидатов, а прямо противоположное — требование об отмене собственного решения о регистрации.

ГИК отказывается участвовать в рассмотрении в судах административных исковых заявлений об отмене регистрации кандидатов. Так произошло при рассмотрении исковых заявлений в округе Екатерингофский, где в качестве заинтересованного лица был привлечён ГИК, позиция которого в рассматриваемых делах могла быть решающей. Между тем, невзирая на обращения кандидатов, чья регистрация оспаривалась, ГИК не только не направил представителей для участия в судебных заседаниях, но даже не представил письменных объяснений по существу требований административных истцов.

Мы видим, как ГИК, часто затягивая процедуру регистрации кандидатов от «Яблока», способствует нарушению их прав на ведение агитации во время кампании.

Организуя выборы губернатора Санкт-Петербурга, ГИК вопреки позиции ЦИК, опираясь на якобы поступившие обращения анонимных садоводов, создаёт участки для голосования в Псковской области, где будет крайне затруднён общественный контроль за процедурой голосования. Мы не можем расценивать это иначе, как создание условий для массовых фальсификаций.

При таких обстоятельствах есть все основания полагать, что нарушения продолжатся и на этапе голосования.

С учётом всего происходящего, Бюро РС СПб РО РОДП «Яблоко» выражает недоверие Санкт-Петербургской избирательной комиссии и считает ГИК главным нарушителем избирательных прав граждан в Санкт-Петербурге, выполняющим политическую задачу — отстранение от выборов конкурентов «Единой России».

Бюро требует от ЦИК России взять под особый контроль деятельность Санкт-Петербургской избирательной комиссии по организации и проведению выборов 8 сентября 2019 года.
источник
ВишНевскоеВремя
Валерия Костенка оставили в  СИЗО.   Искренне верю,  что он и те,  кто его оставил,  обязательно поменяются местами.  И за них  никто не будет ручаться и их поддерживать.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья!

Моё выступление на митинге в парке Малиновка. Пока «Единая Россия» у власти, угроза для наших парков и скверов будет постоянной. Если мы хотим их защитить, необходимо выбросить эту партию из власти на всех уровнях.

https://youtu.be/KVI_6Ik1dfQ
источник