Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2019 August 12
ВишНевскоеВремя
Судья Евгения Николаева, которая сегодня отправила в СИЗО активиста «Яблока» Валерия Костенка (хотя даже прокуратура просила поместить его под домашний арест), имеет дисциплинарное взыскание за жестокость к подсудимым.

В апреле этого года Квалификационная коллегия судей г. Москвы вынесла предупреждение Николаевой, по распоряжению которой семь обвиняемых были помещены в двухместную клетку в зале судебного заседания.

Вот как это заседание описано на сайте Федеральной палаты адвокатов РФ:

«...в ходе судебного заседания 12 декабря 2018 г. по личному распоряжению судьи Евгении Николаевой все семь обвиняемых были помещены в двухместную металлическую клетку. Ее размер составлял всего два квадратных метра: для того чтобы все семь человек поместились, из нее была убрана скамья. В таких условиях судебный процесс длился более трех часов. Обвиняемые регулярно жаловались на боли в спине и на то, что в помещении невыносимо душно и им трудно дышать.

В ответ на ходатайства защиты судья заявила, что другими условиями Басманный районный суд не располагает и рассмотрение ходатайств следователя при других обстоятельствах исключено. При этом в 18 часов все участники процесса были переведены в другой зал, в котором имелась клетка большего размера, хотя все равно одному из подсудимых приходилось все время стоять, так как лавка для сидения вмещала только шесть человек.

По мнению адвокатов Андрея Перова и Игоря Исаева, судья таким образом применила к обвиняемым пытки и обращение, унижающее человеческое достоинство».
источник
2019 August 13
ВишНевскоеВремя
⚖️ Выборгский районный суд отменил решение ИКМО Светлановское о регистрации кандидатом 🐤 Даниила Олеговича Кена по очевидно ничтожным основаниям: репосты пятилетней давности, сделанные заведомо до объявления текущих выборов, якобы нарушали права партии 💩  Единая Россия на интеллектуальную собственность. В репостах была картинка с логотипом партии, вменялось также... упоминание её названия без разрешения правообладателя...
Судья - Анна Валентиновна Николаева.
источник
ВишНевскоеВремя
⚡️Московский городской суд отменил решение окружной избирательной комиссии об отказе члену Федерального политкомитета "Яблока" Сергею Митрохину в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы (округ 43).

"Мосгорсуд вынес решение, которым удовлетворил административное исковое заявление Митрохина, отменил решение окружной избирательной комиссии об отказе в регистрации в качестве кандидата, обязал окружную избирательную комиссию по выборам в депутаты МГД 7 созыва по одномандатному избирательному округу 43 зарегистрировать в качестве кандидата в депутаты Митрохина", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

По словам Солоповой, "решение суда исполняется немедленно".
источник
2019 August 14
ВишНевскоеВремя
Уже прибежавшим желающим пнуть Митрохина,  советую прежде чем писать,  представить себе,  что бы вы написали, если бы зарегистрировали Галямину.  Или Гудкова.  Или Соболь.  А Митрохину отказали.  Может быть,  после этого у вас сменится тон. Неужели кандидату не надо было бороться? Он должен был сложить лапки? И неужели Соболь отказалась бы от выборах,  если бы её восстановил ЦИК,  а Митрохину отказали бы? Напротив : Навальный объявил бы это большой победой и успехом протеста.
источник
ВишНевскоеВремя
​​Григорий Явлинский поручился за Константина Котова, обвиняемого по «дадинской статье»

Председатель Федерального политического комитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский пришёл в Пресненский суд, чтобы лично поручиться за гражданского активиста Константина Котова, которого обвиняют по так называемой «дадинской статье» — ст. 212.1 УК («неоднократных нарушениях порядка проведения публичных мероприятий»).

Сегодня Пресненский районный суд Москвы должен избрать меру пресечения для Константина Котова. Вместе с Явлинским поручиться за активиста в суд пришли писатели Людмила Улицкая и Виктор Шендерович и ещё десятки людей. Заседание суда назначено на 10 часов, но пока не началось.

Константин Котов родился в 1985 году в Москве, программист. Один из организаторов пикета «Обмен всех на всех», участники которого вот уже почти год ежедневно выходят к Администрации президента РФ, требуя обмена пленными на Донбассе.

Котов участвовал во всех акциях за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. 10 августа он был задержан во время прогулки после митинга за честные выборы. Это задержание стало формальным поводом для возбуждения уголовного дела по статье 212.1 УК, поскольку в отношении Котова уже имелось три вступивших в силу судебных решения по статье 20.2 КоАП о нарушениях на акциях. Ранее он привлекался к административной ответственности за участие в сходе «В защиту нового поколения» у здания ФСБ 13 мая, затем на акции в поддержку Ивана Голунова 12 июня и, наконец, за призыв выйти на Трубную площадь 19 июля.

Ранее Григорий Явлинский заявлял, что не видел никаких «массовых беспорядков» на улицах Москвы, хотя был на всех митингах и шествиях последних недель, в том числе и 27 июля. «А вот жестокий разгон силовиками мирных людей, вышедших на улицы, чтобы выразить свое недовольство враньем властей, был. И это видела вся Россия», — писал лидер «Яблока». Он обещал поручиться за большинство арестованных и оказывать юридическую помощь задержанным на акциях протеста.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги, по поводу якобы «приостановления» членства г-на Беглова в партии «Единая Россия».
Единороссы уверяют, что он сделал это в 2012 году в соответствии с уставом партии, когда был назначен полпредом в Центральном федеральном округе.
Так вот, пункт устава партии ЕР 4.1.1.  «Член Партии приостанавливает членство в Партии в случае назначения на государственные и иные должности, на которых федеральными конституционными законами и федеральными законами ограничено право членства в политических партиях».
Деятельность полпредов президента вообще не регулируется ни одним законом. До сих пор. Уже почти двадцать лет.
Соответственно, закон не предусматривает никаких ограничений для  партийности полпредов.
Никаких иных оснований для приостановления членства в партии ЕР устав не предусматривает.
Поэтому Беглов не мог приостановить членство в ЕР, не нарушив устав.  
Он мог только оттуда сбежать.
Выйти из партии.
А почему он сегодня пытается откреститься от ЕР – глубоко понятно.
Уже давно ярлык этой партии – не воздушный шар, тянущий вверх, а камень на шее.
Именно поэтому все чаще и чаще единороссы пытаются изобразить из себя на выборах «самовыдвиженцев».
И Беглов – не исключение.
Но это ни им, ни ему – не поможет.
источник
ВишНевскоеВремя
Константина Котова судят за преступление, которого нет. 34-летнего программиста из Москвы обвиняют по статье 212.1 УК о «неоднократных нарушениях порядка проведения публичных мероприятий».

Константин Котов восемь месяцев носит в Лефортово передачи украинским морякам, задержанным в Керченском проливе. Организует пикеты у Администрации президента РФ, добиваясь обмена пленными на Донбассе. Участвует в протестных акциях в Москве. В ночь на 13 августа Котова задержали, повалили на землю, заломали руки и отвезли в Следственный комитет.

Сегодня в Пресненском суде в Москве я выступил в качестве поручителя за Константина Котова, потому что в его действиях нет состава преступления. А еще потому что я разделяю его взгляды. Как и миллионы людей в России. Эти взгляды очень полезны для нашей страны. Они обеспечивают нашей стране будущее.
источник
2019 August 15
ВишНевскоеВремя
Нашего студента Егора Жукова мосгорсуд оставил под стражей. Но он держится и вот, что он сказал в суде на апелляции.
https://t.me/HSEforZhukovInfo/330
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья – защитники парка на Смоленке!
Получил ответ из КИО на свой очередной запрос относительно расторжения договоров аренды на участки, где должен быть создан парк.
Поскольку в комитет пока не поступала информация о завершении регистрационных действий (при том, что им направили документы два месяца назад), завтра поеду в управление Росреестра и буду их «трясти».
Напоминаю, что в городском суде (очередное заседание 22 августа) представители «инвестора» нагло врут о том, что якобы ничего не знают о прекращении действия договоров аренды. Хотя в ответе КИО еще раз подтверждается, что это делается «на основании поданного заявления Инвестора».
Парку – быть!
Спасибо всем, кто борется за него!
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
⚡️Задержан муниципальный депутат округа «Морские ворота» и председатель профсоюза «Альянс учителей» Даниил Кен по заявлению заведующей детского сада Выборгского района № 5 из-за профсоюзной проверки 1 июня. Об этом сообщил телеграм-канал «Штаб Навального в Санкт-Петербурге»

Дирекция детского сада вызвала ОМОН и Росгвардию, когда Даниил Кен и сотрудник штаба Навального Александр Гонзуревский пришли в профсоюзной инспекцией, чтобы проверить условия труда сотрудников. Даниила избили дубинками и увезли в 19 отделение полиции
источник
ВишНевскоеВремя
Как и все нормальные люди, я предельно возмущен беспределом «силовиков», которые избивают и калечат мирных граждан во время акций протеста. И практически всегда остаются безнаказанными, потому что анонимны - их невозможно опознать.
Конечно, я всецело поддерживаю инициативу о том, чтобы они носили идентификационные номера. И давно подписал соответствующую петицию.
Но одних только петиций в Интернете - мало.
То есть, граждане могут и должны этого требовать, а обязанность депутата, имеющего полномочия  - превращать их требования в проект закона и добиваться его принятия.
Я такой проект написал. Вот он.


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ   ЗАКОН

О внесении изменений и  дополнений в Федеральный закон "О полиции" и Федеральный закон "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" в целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации

Статья 1.

Дополнить статью 24 Федерального закона от 03.07.2016 г. № 226-ФЗ "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" пунктом 12 следующего содержания:

"12. На форменной одежде военнослужащего войск национальной гвардии, несущего службу в общественных местах, размещается индивидуальный номер, выполненный шрифтом с высотой букв не менее 10 сантиметров, позволяющий идентифицировать данного военнослужащего. В случае, если данный военнослужащий несет службу в общественных местах в защитном шлеме, соответствующий номер, выполненный шрифтом с высотой букв не менее 5 сантиметров, размещается также и на защитном шлеме".

Статья 2.

Пункт 5 статьи 25 Федерального закона  от 07.02.2011 г. № 3-ФЗ "О полиции" изложить в редакции:

"5. На форменной одежде сотрудника полиции, несущего службу в общественных местах, размещается нагрудный знак, а также индивидуальный номер, выполненный шрифтом с высотой букв не менее 10 сантиметров, позволяющие идентифицировать данного сотрудника полиции. В случае, если данный сотрудник полиции несет службу в общественных местах в защитном шлеме, соответствующий номер, выполненный шрифтом с высотой букв не менее 5 сантиметров, размещается также и на защитном шлеме".

Думаю, что все тут понятно и не требует комментариев.
Поясню только, что в законе о Росгвардии вообще нет ни слова о том, что «гвардейцы» обязаны носить какие-то идентификационные знаки (более того, в этом законе, - что я считаю совершенно недопустимым, - нет вообще НИ СЛОВА ни слова о каких-либо обязанностях "гвардейцев"), а в законе о полиции есть норма (нынешняя редакция п. 5 ст. 25) о ношении нагрудных знаков.  Я предлагаю ввести новую норму в закон о Росгвардии и дополнить закон о полиции.
источник
ВишНевскоеВремя
Сегодня направил этот проект на заключение в юридическое управление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга - чтобы после его получения, предложить это, как законодательную инициативу нашего ЗАКСа в Госдуме.
Параллельно, отправил проект члену Совета Федерации, бывшему Уполномоченному по правам человека в России и одному из основателей "Яблока" Владимиру Лукину - чтобы его юристы посмотрели на предмет внесения, это более быстрый путь, чем через наш ЗАКС.
Жду любых замечаний и предложений по проекту.
Но медлить нельзя.
Дальнейшая анонимность тех, с кем мирные граждане сталкиваются на улицах, и от чьих действий могут пострадать (и страдают), недопустима.
Этот закон нужен для граждан, которые должны иметь право установить, кто их избивал или задерживал - чтобы добиться проверки законности этих действий и наказания в случае установления нарушений закона. Это не значит, что идентификационные номера должны быть в открытом доступе - но полиция и Росгвардия будут обязаны предоставить по этому номеру информацию об этом человеке по запросу суда, следователя, прокурора, омбудсмена или иного должностного лица, ведущего проверку.
Но этот закон нужен и для самих полицейских и росгвардейцев - для того, чтобы речь шла только о тех, кто действительно нарушил закон. Чтобы не возникало ситуаций, когда кого-то из них подозревают без оснований - и никаких доказательств еще нет, а имя подозреваемого уже широко "гуляет" по Сети.
Это нужно для того, чтобы не могли появиться провокаторы, надевшие на себя форму без опознавательных знаков, и специально, - для того, чтобы спровоцировать беспорядки или ответное насилие, - внедрившиеся в среду участников публичной акции.
И это нужно для безопасности самих "силовиков", к которым я хочу обратиться. Обязательно настанет время, когда за незаконное насилие над мирными гражданами придется отвечать. Перед законом и судом. И вы первые будете тогда заинтересованы в том, чтобы отвечали только те, кто действительно виновен. А не все подряд люди в соответствующей форме. Как это уже было в нашей и не только нашей истории.
источник
ВишНевскоеВремя
Даниил Кен отпущен из полиции ещё до нашего приезда))
источник
2019 August 16
ВишНевскоеВремя
Дело активиста Котова расследовали за два с половиной дня. За это время в СК успели распечатать четыре тома дела! Теперь суд по требованию следователей ограничил Котову срок ознакомления с этими материалами до 72 часов. Похожее в России уже было. С людьми разбирались стремительно. Ночью человека арестовывали, вечером следующего дня выносили приговор, а наутро расстреливали. Чтобы никто не успел даже опомниться. Чтобы не было времени для сомнений. Чтобы страх был за каждым углом, за каждой дверью. Сейчас все повторяется. Репрессивная машина уже запущена и вовсю набирает обороты. Фабрикуемое дело о «массовых беспорядках» — тому подтверждение. В отдельное производство выносятся дела о «перевернутой мусорной урне», о «брошенной пластиковой бутылке». Рассматривают их издевательски быстро. Судя по всему, есть приказ как можно быстрее выносить приговоры и приводить их в исполнение. И это понятно. Особенно когда речь идет о человеке, который носит передачи украинским морякам в Лефортово и пикетирует у Администрации президента РФ за обмен пленными на Донбассе.
ВЕСЬ ТЕКСТ ЗДЕСЬ
источник
ВишНевскоеВремя
Путин всю жизнь трусил идти на дебаты.  Беглова хватило на один раз.
источник
ВишНевскоеВремя
Перевести деньги Валерию можно тут:

https://fsin-money.ru/client/app/transfer/create

В разделе регион выбираете Москву. Сизо 5- Водник.
Валера 1999 года рождения.  Отчество - Игоревич.
источник
2019 August 17
ВишНевскоеВремя
То,  что шакалы Мединского из его "РВИО"  творят в Сандармохе - преступление.  Подонки.
источник
ВишНевскоеВремя
Чуть подробнее по поводу Сандармоха, друзья.
Потому что, в отличие от судеб узников московского протеста (которым я в высшей степени сочувствую), об этом говорят и пишут крайне мало.
В урочище Сандармох, - что документально доказано исследованиями историка Юрия Дмитриева, - расстреляны и захоронены более 10 тысяч жертв сталинских репрессий.
Среди них представители разных народов.
Установлен памятник, поставлены символические кресты - на местах захоронений.  
Каждый год 5 августа там проходит памятная церемония (в 2018 году мне удалось там побывать).
Так вот, мединское "военно-историческое общество" сейчас занимается крайне грязным делом.
Они всеми силами пытаются доказать, что Сандармох - не место массовых репрессий, а якобы место, где финны расстреливали пленных красноармейцев.
Потому что им надо любой ценой "замазать" память о сталинских преступлениях.
И они второй год подряд там копают, - по сути, уничтожая ранее обнаруженные захоронения, - чтобы подтвердить свою версию.
Эта версия - лжива. Никаких пленных красноармейцев финны там не расстреливали. Они вообще не знали об этом засекреченном месте.
Но Минкульт Карелии, - действуя в связке с шакалами Мединского, - заявляет, что идея о захоронении в Сандармохе жертв сталинских репрессий - это "спекуляции вокруг событий в урочище», которые «наносят ущерб международному имиджу России», и «закрепляют в общественном сознании граждан необоснованное чувство вины перед якобы репрессированными представителями зарубежных государств». И вообще «становятся консолидирующим фактором антиправительственных сил в России».
То есть, помнить о сталинских преступлениях - это "необоснованное чувство вины".
Минкульт и шакалы Мединского ведут себя, как наследники палачей.
Конечно, никакой вины за эти преступления они не чувствуют и не могут.
Потому что они - манкурты.
Их необходимо остановить.
источник
ВишНевскоеВремя
Сейчас у Гостинки.  Полиция ждет одиночный пикет.
источник