Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2019 August 26
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2019 August 27
ВишНевскоеВремя
Опрос для Петербужцев. За кого Вы проголосуете 8 сентября на выборах губернатора?
Анонимный опрос
10%
Амосов
6%
Беглов
8%
Бортко
7%
Тихонова
28%
За любого кроме Беглова. Пока думаю за кого из 3-х.
7%
Испорчу бюллетень
8%
Не пойду голосовать
2%
Затрудняюсь ответить
24%
Посмотреть результаты
Проголосовало: 2023
источник
ВишНевскоеВремя
Какая  прелесть.  Написал избиратель из Владимирского округа.  Пришёл с ребёнком в 37-ю детскую поликлинику на Загородном.  Врач на прощание выдал агитку единороссов - депутатов из округа,  которые трусливо прячутся как самовыдвиженцы.  Грубейшее нарушение закона.  Направляю жалобу в прокуратуру и ГИК, а также в районную администрацию.  Но как же они боятся выборов,  эти самовыдвиженцы...
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, выкладываю жалобу на использование административного ресурса единороссами.
Ну не умеют они честно избираться.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, КГИОП отказал во включении здания бывшего НИИ целлюлозно-бумажной промышленности (2-й Муринский, 49) во включении в перечень выявленных  объектов культурного наследия.
Это открывает "зеленый свет" для сноса этого совершенно нормального и крепкого здания, во многом формирующего облик квартала, и строительства очередной высотки на этом месте.
Разве что, КГИОП рекомендует вынести на Градсовет вопрос о том, каким будет здание, построенное на этом месте.
Друзья, срочно думаем - что делать? Оспаривать заключение КГИОП?
На мой взгляд, только варвары могут снести это здание в угоду своим коммерческим интересам.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
👀 8 сентября в Санкт-Петербурге пройдут выборы муниципальных депутатов. Мы выдвинули более 500 кандидатов, которые прошли самый строгий и тщательный отбор, из них более 400 — зарегистрированы.

Наши кандидаты каждый день проходят десятки квартир, знакомятся с горожанами, выясняют проблемы своих округов, чтобы максимально быстро и эффективно приступить к работе в случае избрания.

Но для того, чтобы победить, нам нужна ваша помощь. Выборы в России почти всегда оказываются украдены — прямо в день голосования, в избирательных комиссиях.

Мы призываем вас не допустить этого и принять участие в выборах не только в качестве избирателей, но и в качестве наблюдателей. Для этого достаточно записаться здесь: spb2019.yabloko.ru/watcher.

Петербург — наш город, 8 сентября — нам выбирать!
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, получаю много вопросов в связи с губернаторскими выборами в Петербурге и возможными стратегиями поведения.
Убеждать голосовать так или иначе не буду - все вы взрослые люди.
Но один момент объяснить стоит - потому что вокруг него выстраиваются политические сказки.
Уверен: это голосование должно быть голосованием ПРОТИВ БЕГЛОВА.
Против того, чтобы нам навязывали кремлевского наместника, который не может и не умеет управлять городом, не уважает горожан, боится дискуссий и неприятных вопросов, и ведет кампанию исключительно за счет административного  ресурса.
Поэтому -  НИ ОДНОГО ГОЛОСА БЕГЛОВУ!
А дальше - два варианта голосования "против Беглова".
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ - который выбираю я сам - зачеркнуть всех кандидатов в бюллетене.
Сделать бюллетень недействительным.
Выразить таким образом свой протест против того, какой "неестественный отбор" кандидатов в губернаторы провели Кремль и Смольный - допустив к выборам только тех, кто, на мой взгляд, никакой опасности для Беглова не представляет.
И не допустив - разными способами, - всех, кто мог составить ему реальную конкуренцию и победить его на выборах. В том числе и меня.
Зачеркнув всех, вы можете - если сочтете нужным, - вписать в бюллетень имя того кандидата, за которого вы хотели бы проголосовать, если бы он участвовал в выборах, сфотографировать бюллетень и выложить его в Сети.
Недействительные бюллетени подлежат ОТДЕЛЬНОМУ  подсчету и указания в протоколе голосования. Мы совершенно точно узнаем, сколько нас - таких, кто выразил этим способом свой протест.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ - проголосовать за кого-то из трех остальных кандидатов. Это вариант "За любого, кроме Беглова", о котором часто говорят.  
ЧТО ВАЖНО ПОНИМАТЬ:  с точки зрения снижения результата Беглова (и приближения второго тура) первый и второй вариант ОДИНАКОВЫ.
Между ними нет непримиримого противоречия.
Это следует из правил выборов губернатора.  
Не верьте, что недействительные бюллетени "выгодны Беглову".
Это неправда. Причем, сознательно распространяемая.
Процент голосов, который получает каждый кандидат - это число голосов, отданных за него, деленное на число участников голосования.
Участниками голосования считаются все, кто опустил в урну бюллетень. Неважно, действительный он (голос отдан за кого-то одного из кандидатов) или недействительный.
Голосуя недействительным бюллетенем, вы уменьшаете проценты голосов, которые получат все кандидаты, включая Беглова.
Голосуя за "любого, кроме Беглова", вы уменьшаете проценты всех кандидатов, кроме того, за кого вы голосуете (его процент увеличивается).
Для победы в первом туре надо набрать более 50% от числа участников голосования.
Поэтому и недействительный бюллетень, и голос "за любого, кроме Беглова" в одинаковой степени приближают второй тур.  
А это - наша программа-минимум.
Если мы ее выполним - и будет второй тур, - тогда надо будет смотреть, кто в него выйдет (я не уверен, кстати, что Беглов там гарантированно будет - каждый раз, когда он что-то произносит в публичном пространстве, шансы на это падают), что будут говорить и делать "финалисты", и исходя из этого - думать, как голосовать. Но это - следующий этап.
До него надо еще дойти.
И да, обязательно приходите на выборы и поддержите оппозиционных кандидатов в муниципальные депутаты. От "Яблока", штаба Навального, других оппозиционных сил.
И провалите единороссов - явных и тайных, трусливо прикидывающихся "самовыдвиженцами".
Чтобы в следующий раз нас не могли, как сейчас, лишить реальной конкуренции на выборах губернатора через "муниципальный фильтр". Отмены которого мы, впрочем, обязательно будем добиваться
источник
2019 August 28
ВишНевскоеВремя
"Полиция есть душа гражданства". Панно на стене в УМВД по Адмиралтейскому району. Прослезился.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, направил еще одно  обращение в КГИОП по ситуации с бывшим НИИ целлюлозно-бумажной промышленности .
Прошу повторного рассмотрения вопроса.
Председателю КГИОП
С.В.Макарову

191023, Санкт-Петербург, пл. Ломоносова, д.1
Уважаемый Сергей Владимирович!
 27.08.2019 г. я получил Ваше письмо с сообщением о том, что КГИОП отказал во включении в перечень выявленных ОКН здания по адресу: Санкт-Петербург, 2-й Муринский пр., д. 49, лит. А.
 Данное решение принято по заявке Д.С.Ратникова, направленной в апреле 2019 года.  
 Насколько мне известно, 25.05.2019 г. в КГИОП направлялась куда более подробная заявка от координатора общественного движения «Живой город» А.В.Елисеевой. 26.06.2019 г. А.В.Елисеева направляла в КГИОП направлялось заключение профессора М.С.Штиглиц, с обоснованием включения указанного здания в перечень выявленных ОКН.
 В представленном мне заключении комиссии КГИОП от 16.08.2019 г., которым обоснован отказ во включении здания в перечень выявленных ОКН, отсутствует какое-либо упоминание о заключении и выводах М.С.Штиглиц, как и упоминание об информации, приведенной в заявке А.В.Елисеевой.
 В связи с этим, прошу Вас сообщить, были ли при принятии решения об историко-культурной ценности здания исследованы и приняты во внимание информация, приведенная в заявлении А.В. Елисеевой, и заключение М.С. Штиглиц, если да – то каким образом.
 Если эта информация не была учтена, прошу КГИОП повторно рассмотреть вопрос о включении здания в перечень выявленных ОКН.
 Обращаю Ваше внимание на тот факт, что только включение здания в перечень выявленных ОКН может спасти его от сноса, который я полагаю недопустимым.

С уважением,

Депутат                                                                                                       Б.Л.Вишневский
источник
ВишНевскоеВремя
Уроды в пятый раз задержали Илью Яшина, чтобы в пятый раз отправить его под арест за одно и тоже вымышленное нарушение.
Это не смешно. Это отвратительно.
Мне есть, о чем поспорить с Ильей, когда он на свободе.
Но сейчас - только возмущение.
Невинного человека держат под арестом - нагло, цинично, открыто глумясь над законом.
Яшин должен быть на свободе.
А под арестом - те, кто его преследует!
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги, получил ответ от управления МЧС по Петербургу на свой запрос относительно радиационной опасности в Петербурге в связи с аварией в Северодвинске.
Отвечают, что «радиационная обстановка стабильная» и «превышения фона с 08 августа и по сегодняшний день не зарегистрировано».
Это, безусловно, хорошо.
А плохо то, что авария в Северодвинске сопровождалась и сопровождается традиционным и гигантским количеством государственного умалчивания и вранья. Версии сменяют одна другую, что точно случилось – не известно,  какова опасность этого – тоже неизвестно.  И главное – неизвестно, что и когда может «рвануть» в следующий раз и с какими последствиями.
Тем не менее, в Петербурге сейчас все нормально.  
Не стоит бежать за радиометрами.
источник
ВишНевскоеВремя
источник