Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2020 May 01
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Фото дня. "Ленэкспо", где организуют "антивирусный" госпиталь.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, очень тревожная информация.
28 апреля я направлял обращение вице-губернатору Олегу Эргашеву, где просил принять меры для того, чтобы заболевшие ковидом медики (или их семьи, в случае гибели), которые обещаны выплаты из бюджета, не должны были доказывать, что заболевание связано именно с оказанием помощи заболевшим пациентам.
Потому что уже были попытки заявить, что они или заразились не на работе, или причина смерти - не коронавирус.
Ответ я пока не получил, а тем временем, на сайте Смольного появился порядок выплат. И к нему масса вопросов.
Сперва  - арифметика. Если на эти цели выделены 30 миллионов рублей, то при выплатах в 300 тысяч рублей  на одного просто заболевшего (не ставшего инвалидом и не умершего), этих денег хватит на 100 заболевших медиков. Уже сейчас в Петербурге в 2.5 раза больше случаев заражения медиков - около 250 человек. То есть, денег даже на эти случаи уже не хватит.
Угадайте с трех раз, что будут делать? Добавлять деньги - или стараться не признать за медиками право на выплаты?
Теперь в справке о смерти причиной должен быть указан ковид. И должен быть составлен акт признания пострадавшим вследствие оказания помощи заболевшим пациентам. Его составляет специальная комиссия. Которая к тому же, будет определять процент вины (!) медика в заболевании.
Так вот, не будет ли так, что будут стараться не диагностировать ковид (заменяя его пневмонией, например), или указывать "сопутствующие заболевания" в качестве причины смерти? И не будет ли так, что будут стараться не связывать заболевание с помощью больным? Чтобы экономить деньги? Мол, сам виноват, заразился в автобусе по пути на работу, был неосторожен...
Увы что наше государство всегда хорошо умело - так это объяснить, почему человеку надо НЕ ДАТЬ то, что ему положено.
Завтра же через электронную приемную направляю обращение губернатору - чтобы изменили этот порядок.  Все, кто работает с заболевшими ковидом, должны в случае заболевания, иметь право на выплаты без дополнительных подтверждений.
Иначе врачи, медсестры, санитарки не будут иметь никакой уверенности, что получат эти  выплаты. При том, что они подвергаются смертельному риску.
источник
2020 May 02
ВишНевскоеВремя
И никакой полиции, никаких протоколов, никакого публичного возмущения губернатора... "Золотая молодежь", небось, зажигала? С авторитетными родителями? А полицейские патрули и штрафы - это для обычных граждан, посмевших зайти в парк.
https://www.fontanka.ru/2020/05/02/69238237/
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги, как и обещал, направил губернатору (через электронную приемную и через представителя губернатора в ЗС) обращение.
Скан прилагаю.

Губернатору Санкт-Петербурга
А.Д.Беглову

Уважаемый Александр Дмитриевич!

27.04.2020 г. Комитет по здравоохранению издал распоряжение № 260-р "О порядке признания медицинского работка пострадавшим вследствие оказания помощи пациентам, заболевшим коронавирусной инфекцией (COVID-19)".
Указанное распоряжение предусматривает составление "Акта о признании или непризнании медицинского работка пострадавшим вследствие оказания помощи пациентам, заболевшим коронавирусной инфекцией". Акт составляется комиссией, возглавляемой одним из заместителей руководителя медицинского учреждения. В п. 15 данного Акта предусматривается  установление "вины" медицинского работника в заболевании, и даже "процента" этой вины.
Ранее постановлением Правительства Санкт-Петербурга было выделено 30 млн. рублей на выплаты медицинским работникам, пострадавшим от коронавирусной инфекции: по 300 тысяч рублей - заболевшим, по 500 тысяч рублей - ставшим инвалидами, и по 1 млн. рублей - семьям умерших. Этих средств достаточно на выплаты не более чем для 100 человек. Между тем, уже сейчас в Санкт-Петербурге около 250 заболевших медиков.
В этой ситуации нельзя исключить, что выделенные на выплаты средства попытаются "экономить", не признавая за пострадавшими право на их получение. Либо - указывая в качестве причины смерти пневмонию или "сопутствующие заболевания", либо - не признавая связи заболевания медицинского работника коронавирусной инфекцией с оказанием им помощи пациентам. Заразился сам, в общественном транспорте, по дороге на работу, был неосторожен. Или - сам виноват, не надел защитный костюм (которых, как Вам известно, не хватает)...
При всем моем уважении в Комитету по здравоохранению, мне представляется, что введение такого порядка (в условиях недостатка средств на выплаты) может привести именно к таким последствиям. Если медики видят, что в случае заболевания им придется, что называется, долго пыль глотать, доказывая свое право на выплаты - как Вы думаете, это будет стимулировать их эффективно исполнять свои обязанности?  
Прошу Вас дать поручение Комитету по здравоохранению изменить указанное распоряжение таким образом, чтобы ВСЕ, кто работает с заболевшими коронавирусной инфекцией, начиная от "Скорой помощи" и заканчивая реаниматологами, - врачи, медсестры, санитарки, которые подвергаются огромному риску, - в случае заболевания, имели право на получение выплаты автоматически, без каких-либо бюрократических подтверждений. И без  попыток установить "процент их вины" в заболевании.
О Вашем решении прошу сообщить.

С уважением,

Депутат                                                                                                Б.Л.Вишневский
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Майские цвета - зелёный и голубой))
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Каждая собака уверена, что самое вкусное хозяева оставляют себе, а ее кормят по остаточному принципу.  И попрошайничает у стола. Ричард - не исключение. Хотя его и так неплохо кормят...
источник
2020 May 03
ВишНевскоеВремя
Как быстро появляются новые привычки.  
И вот уже привыкаешь здороваться локтем, открывать дверь плечом, нажимать на кнопку лифта торцом ключа, уходя - проверять, не забыл ли маску, а приходя - бежать мыть руки, не успев раздеться.
И песни "Давай пожмем друг другу руки" и "Возьмемся за руки, друзья" вызывают горькую усмешку. Потому что в это тяжелое время мы все должны держаться подальше друг от друга.
И вопрос "Как здоровье?" перестал быть формальным. Потому что нервно вздрагиваешь от каждого собственного кашля.
И запах спирта ассоциируется вовсе не с огурчиком.
Как хочется заснуть и проснуться, когда все это уже закончится...
источник
ВишНевскоеВремя
ГЛУПОСТЬ ИЛИ  ИЗМЕНА?

Правительство РФ отменило свое же постановление от 2 марта 2020 года № 223, временно запрещавшее вывоз из страны масок, респираторов, прочных бахил, защитных костюмов, очков, перчаток и других средств защиты.
То есть, у нас в стране уже всего этого достаточно - и в больницах, и в аптеках?
Масками, перчатками, костюмами, бахилами, халатами, дезинфецирующими средствами, очками  и другими средствами защиты обеспечены врачи, медсестры, санитарки?
И нет необходимости для работы многочисленных волонтеров (в том числе, нас с коллегами по питерскому "Яблоку"), которые собирают деньги на покупку для медиков средств защиты?
И в любой аптеке можно это купить без проблем и по доступным ценам?
И студентов-медиков, которых собираются бросить на войну с коронавирусом, заставляя самостоятельно искать себе средства защиты (как не вспомнить печально известное "оружие добудете в бою!") всем этим обеспечат?
Если все эти проблемы уже решены - прекрасно. Правда, пока мы этого не видим.
А если не решены - то остается один вопрос: решение правительства - это глупость или измена?
источник
ВишНевскоеВремя
Министр промышленности и торговли Мантуров заявил, что в стране нет дефицита защитных масок, не говоря об антисептиках.  Мол, все можно найти в Интернете.
Правительственные уроды, найти можно - но по каким ценам? По 37-40 рублей (большая удача, если за 23) за одноразовые маски, цена которых еще недавно была  2 рубля?
Почему этих масок хронически недостает не только в  аптеках, но и в больницах?
27 марта мне отвечал вице-губернатор Олег Эргашев: "на совместном заседании оперативных штабов по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 17.03.2020 принято решение о круглосуточной работе двух заводов по производству медицинских масок на территории Ленинградской области".
Но и по сей день лучший подарок для многих больниц, онкоцентров, детских домов-интернатов, родильных домов - медицинские маски, купленные на собранные волонтерами (такими, как питерское "Яблоко" и наши сторонники) деньги. А также - перчатки, очки, защитные костюмы, бахилы...
Куда, б..дь, уходит то, что якобы "круглосуточно" производят эти заводы (простите за бедность речи)? Ответа на этот вопрос я получить от Смольного не могу.
Когда все это закончится - мы, надеюсь, узнаем, сколько и кто именно заработал на беде, вздувая цены на средства защиты, скупая и перепродавая, заключая "странные" контракты, и так далее и тому подобное. Но уже понятно, что речь идет о десятках (если не сотнях) миллиардов рублей.  
Тем временем, Петербургское "Яблоко" продолжает сбор средств на помощь медикам. Ситуация тревожная, друзья. Эпидемия нарастает, а дефицит СИЗ (судя по тому, что я знаю вижу) пока не преодолен.
С вашей помощью мы хотя бы в малой степени постараемся решить эту проблему.
Любой взнос ценен - даже 100 или 200 рублей.
Мы отчитываемся перед вами за каждый рубль.
Сегодня 1000 медицинских масок (куплены по 23 рубля) переданы замечательной Светлане Мамоновой из фонда "Перспективы" - для социальных учреждений. Еще 1000 масок переданы через Григория Михнова-Вайтенко для медиков, работающих в системе ФСИН, в том числе в больнице имени Гааза.  200 масок Олег Максаков передаст в детский хоспис в Токсово.
Сбор идет на карту Сбербанка 5469 5500 1893 5889. Олег Борисович М.
Просьба указывать при платеже "На помощь медикам".
Буду признателен за перепост.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2020 May 04
ВишНевскоеВремя
Почему государство отказывается использовать в необходимых масштабах Фонд национального благосостояния и другие имеющиеся резервы для прямой поддержки людей и экономики?

Потому что государство планирует использовать ФНБ в иных целях — чтобы компенсировать падение цен на нефть и другие выпадающие бюджетные доходы.

Для чего?

Чтобы сохранить нынешнюю крайне неэффективную структуру расходов федерального бюджета: продолжить бесконтрольные непрозрачные траты на гонку вооружений, на войну в Сирии и Украине, на огромный административный и полицейский аппарат. В условиях пандемии, дефицита средств на здравоохранение и экономического спада такая бюджетная политика не только неэффективна, она абсурдна.

Необходимо немедленно пересмотреть структуру бюджета и утвердить новый, чрезвычайный бюджет с другими приоритетами.


-----------
О ситуации в российской и мировой экономике рассказал в программе «Вы держитесь!» на RTVi. Эфир полностью здесь

Перечень необходимых мер по оказанию помощи гражданам и поддержке российской экономики был опубликован в конце марта: «Цена коронавируса».
YouTube
О помощи людям и неэффективной бюджетной политике
Почему государство отказывается использовать в необходимых масштабах Фонд национального благосостояния и другие имеющиеся резервы для прямой поддержки людей и экономики?

Потому что государство планирует использовать ФНБ в иных целях — чтобы компенсировать падение цен на нефть и другие выпадающие бюджетные доходы.

Для чего?

Чтобы сохранить нынешнюю крайне неэффективную структуру расходов федерального бюджета: продолжить бесконтрольные непрозрачные траты на гонку вооружений, на войну в Сирии и Украине, на огромный административный и полицейский аппарат. В условиях пандемии, дефицита средств на здравоохранение и экономического спада такая бюджетная политика не только неэффективна, она абсурдна.

Необходимо немедленно пересмотреть структуру бюджета и утвердить новый, чрезвычайный бюджет с другими приоритетами.


-----------
О ситуации в российской и мировой экономике рассказал в программе «Вы держитесь!» на RTVi. Эфир полностью здесь https://youtu.be/A7EWJC8wjEY

Перечень необходимых мер по оказанию помощи…
источник
ВишНевскоеВремя
После публикации такого фото - с защищенным губернатором и незащищенной роженицей, - всю пиар-службу Беглова надо выгонять с волчьим билетом.
Впрочем, и ему бы следовало понимать, какую реакцию это вызовет.
источник
ВишНевскоеВремя
Детская площадка у моего дома. Стоит полицейская машина и двое полицейских пишут протокол о "нарушении" на юношу лет двадцати, который  посмел присесть на скамейку на краю совершенно пустой площадки. Подхожу, представляюсь, начинаю стыдить: вам что, делать нечего? Никого вокруг нет, человек присел отдохнуть, никакой опасности ни для кого не создает. В крайнем случае, скажите ему, что нельзя здесь сидеть, и он уйдет. Нет, говорят, мы обязаны составить протокол. Юноша отошел, присел на скамейку у моего подъезда и грустно говорит мне: тут сидеть можно, а в десяти метрах - нельзя? Правда, ему обещали ограничиться предупреждением, но все равно это явный абсурд. При чем тут  борьба с вирусом? А представьте, сколько полицейских сейчас занимается этой хренью - патрулирует парки и детские площадки? Лучше бы продукты пожилым людям разносили. Которых заперли дома, и которые даже не могут теперь под угрозой штрафа посидеть на привычной скамейке во дворе в хорошую погоду.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Из последних новостей: 9 мая Путин может спеть вместе с россиянами "День Победы".
Люди сидят без денег, многие медики - без средств защиты, в аптеках - объявления "масок нет", за прогулку в парке - штраф...
А им вместо помощи от государства - хоровое пение и воздушный парад.
Во сколько аппаратов ИВЛ, масок, перчаток и защитных костюмов обойдется этот парад?
А еще, говорят, Путин 9 мая обратится к гражданам от Вечного огня.
Видимо, с зачищенной и продезинфицированной на километр вокруг Москвой.
Иногда лучше молчать, чем петь или говорить, Владимир Владимирович.
Тем более. что к Победе ни вы, ни ваши придворные не имеете никакого отношения.
Ее своими жизнями и здоровьем заслужили совсем другие люди.
источник