Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2020 April 26
ВишНевскоеВремя
В Петербурге задержанной за проведение одиночного пикета на Литейном проспекте Елене Осиповой вменяют ст. 8.6.1 (нарушение требований нормативных правовых актов Правительства Санкт-Петербурга, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Санкт-Петербурга).

По этой статье Елена Андреевне грозит штраф до четырех тысяч рублей. В скором времени художницу должны отпустить из 78 отдела полиции. Об этом корреспонденту «Северо-Запад. МБХ медиа» сообщила правозащитница Варвара Михайлова.

Ранее Осипову задержали за плакат, посвященный аварии на Чернобыльской АЭС.

Фото: Корнелий Исаакиевский/Вк
источник
ВишНевскоеВремя
Поп-фанатик, не верящий в коронавирус, проклинает тех, кто закрывает храмы от пандемии, призывает идти в них, несмотря на запреты, и "отрубить голову жидовской власти".
Но преступники для власти - не он, а те, кто говорит о нехватке средств защиты у врачей, сокрытии реальной картины заболеваний и неготовности системы здравоохранения к возникшей ситуации.
источник
2020 April 27
ВишНевскоеВремя
Друзья, в 11.00 я в эфире «Эха Москвы в СПб» в программе «Особое мнение». Ведущая – Татьяна Троянская. Включайтесь! О чем будем говорить – думаю, и так понятно.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, ежегодный отчет губернатора и правительства в Законодательном Собрании состоится в среду, 13 мая.  А вот корректировка бюджета, видимо, будет внесена только в июне.
источник
ВишНевскоеВремя
А вот и комментарий епархии. Что сказать? Давно пора было!
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, мой эфир сегодня на «Эхе» - «Особое мнение». Ведущая – Татьяна Троянская.
https://www.youtube.com/watch?v=gR-o3P96NHg
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, написал премьеру Мишустину.
Уверен, что выплаты медикам, работающим с COVID-19, должны быть одинаковыми. Потому что это плата не за профессионализм, а за риск.
И не так уж неподъемно дорого это стоит.
Жду ответа.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Главный санитарный врач Анна Попова заявила, что россиянам "следует соблюдать режим самоизоляции на майские праздники". Чтобы избежать "срыва".
Хочется спросить: может, с себя начнете указывать?
Власти-то что "следует" делать? Чтобы "избежать срыва", к которому близки десятки миллионов граждан, отправленных на принудительные "каникулы" без содержания?
Не надо объяснять, что следует делать нам. Указаний Роспотребнадзора мы уже наслушались  выше крыши.
И наслушались, как Собянин и Набиуллина, Греф и Песков объясняют, почему не надо давать людям деньги.  
Циничнее всех "медиадива" Собчак: мол, поддерживать надо "сильных", а "слабые" просто проедят деньги. И зачем на них эти деньги тратить, если они так бездарно, с ее точки зрения, их израсходуют?
Лучше, видимо, поддержать "сильных". Сечина или Костина, например. Да и крабовый бизнес бы неплохо...
Где рекомендации Роспотребнадзора, обращенные к президенту, правительству, Минфину, губернаторам - о том, как им следует поддержать граждан, чтобы им элементарно было на что выжить?
Почему вместо этого - только запреты и угрозы, штрафы и "цифровые пропуска", полицейские патрули, отлавливающие граждан в парках и скверах (где вероятность заразиться куда меньше, чем в метро), и полицейские машины с динамиками, грозящие несознательным гражданам штрафами?  
Если уже даже Кудрин заговорил о том же, чего требуют "Яблоко" и оппозиционные московские депутаты, Иноземцев с Гуриевым и Навальный с Гудковым - о прямых выплатах гражданам, - значит, идея овладевает не только массами, но и частью элиты.
Чем дольше власти будут упорствовать в людоедском нежелании это делать - тем больше у граждан будет нарастать гнев и отвращение.  
Известно, чем три десятка лет назад это закончилось для тогдашнего режима.
И не поможет даже то, что сейчас власти судорожно увеличивают опричникам содержание, одновременно гарантируя им безнаказанность.
В критический момент опричники разбегутся первыми.
Как это было в истории - и не только нашей.
источник
ВишНевскоеВремя
Дорогие друзья, после утреннего эфира программы "Особое мнение", где я назвал номер карты, куда можно перечислить деньги по помощь медикам, нам прислали за день почти 90 тысяч рублей! Я благодарю слушателей "Эха Москвы в СПб" за такую активную помощь. Мы сможем закупить новые средства защиты для медиков - защитные комбинезоны, маски, бахилы, очки, перчатки. Спасибо замечательной ведущей Татьяне Троянской за утренний эфир.
Напоминаю:
Номер карты 5469 5500 1893 5889. Олег Борисович М.
Просьба указывать при платеже "На помощь медикам".
источник
2020 April 28
ВишНевскоеВремя
Смольный переносит губительную для жителей "транспортную реформу", на которую собирались потратить 11 млрд. рублей: контракты с коммерческими перевозчиками будут продлены после июля 2020 года. Информация "Фонтанки" со ссылкой на вице-губернатора Соколова. Я призывал к этому весь апрель, в том числе в обращении к Беглову от 2 апреля. Что же, хоть к чему-то прислушались.
источник
ВишНевскоеВремя
Переслано от Виталий Боварь...
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, направил обращение вице-губернатору Эргашеву - по необходимости полной открытости информации о положении дел с ковидом, о недопустимости ее сокрытия, и о защите медиков, которые рассказывают о проблемах.  
Текст и скан прилагаю.                                                                                                                                                                                                                                                                    Вице-губернатору Санкт-Петербурга
О.Н.Эргашеву


Уважаемый Олег Николаевич!

Во-первых, благодарю Вас за подробные и содержательные ответы на мои обращения. Это серьезно помогает в работе, а также в общении с избирателями, которые постоянно адресуют мне множество вопросов.
Во-вторых, анализируя ситуацию, я вижу, что накапливаются все новые и новые вопросы. И очень многие из них связаны с прозрачностью и доступностью  информации о положении дел, которую я считаю одним из факторов консолидации общества и победы над пандемией. Чем больше объективной информации – тем меньше сплетен, слухов, беспокойства и даже паники среди горожан. Уверен, что Вы в этом со мной согласитесь.
Перечень проблем:
1. До сих пор нет ясной и четкой  статистики по больницам, которые принимают пациентов с коронавирусной инфекцией - сколько поступило, сколько выписано, сколько в отделениях реанимации и интенсивной терапии, сколько на искусственной вентиляции легких, сколько с внебольничной пневмонией и сколько с подтвержденным коронавирусом. Московские больницы дают эту статистику ежедневно, причем ее обнародуют главные врачи на своих страницах в социальных сетях. При этом в Москве ситуация существенно хуже, чем в Санкт-Петербурге, где такой информации нет.
Прошу Вас принять меры для оперативного и ежедневного обнародования указанной информации.
2. В социальных сетях и в СМИ периодически появляются сообщения от медицинских работников о неблагополучной ситуации в том или ином медицинском учреждении, о нехватке средств индивидуальной защиты, нехватке необходимого оборудования и лекарств, организационных проблемах, проблемах "маршрутизации" пациентов и других. Так, вчера была официально обнародованы  данные о заболевании медиков в Мариинской больнице - еще до переключения ее на поступление пациентов с подозрением на коронавирус. До этого я получал от журналистов эту информацию, но без официального ее подтверждения, поскольку врачи опасались применения к ним административных мер. Уверен, что врачи  и медицинские сестры не должны, - и особенно, в нынешней ситуации, - бояться публично говорить об имеющихся проблемах, опасаясь наказаний. И Вы, и комитет по здравоохранению, и губернатор Санкт-Петербурга А.Д.Беглов, и депутаты Законодательного Собрания, и городское сообщество, на мой взгляд, должны быть заинтересованы в точной информации и честном описании имеющихся проблем. Только тогда можно оперативно исправить положение дел. Речь идет о здоровье и жизни медиков - которые надо особенно беречь, чтобы завтра было кому лечить заболевших.
Прошу Вас гарантировать всем медицинским работникам, сообщающим (в том числе, публично) о тех проблемах, которые они видят, что они не понесут за это никакого наказания, и не понесут его и соответствующие главные врачи.
3. Сейчас для медицинских работников, которые заразились коронавирусной инфекцией, установлены выплаты из городского бюджета (в том числе, в случае наступления инвалидности или гибели). И уже есть (особенно при гибели медиков) заявления о том, что часть из них заразились не при общении с пациентами. Представляется, что такой способ "экономии" недопустим.
Прошу Вас принять меры для предотвращения подобных попыток: пострадавшие медики (или их семьи) не должны заниматься сбором доказательств своего заражения, преодолевая бюрократические преграды.  

С уважением,

Депутат                                                                                           Б.Л.Вишневский
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, я предложил губернатору ОТМЕНИТЬ запрет на посещение парков и скверов, ограничиться только рекомендацией к гражданам соблюдать дистанцию.
Не надо никаких "графиков" : в это время - пожилые, в это - семьи с детьми. А что,  тех, кто придет в "неположенное" время, оштрафуют? А если в "положенное" был дождь, и гулять было невозможно?
Не надо считать жителей Санкт-Петербурга неразумными детьми, которые обязательно будут наносить себе вред, рискуя заражением, если только мудрое правительство не позаботится запретить им это делать под угрозой штрафа.  
Текст и скан прилагаю.




Губернатору Санкт-Петербурга
А.Д.Беглову


Уважаемый Александр Дмитриевич!

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 121 от 13.03.2020 г. запрещено посещение гражданами парков, садов, скверов в соответствии с перечнем согласно приложению.
В соответствующем перечне приведено 36 парков и скверов, но кроме этого, указаны "парки, сады и скверы, закрытые на просушку", а также "парки,  сады  и  скверы,  закрытие  которых   обеспечивает  Комитет  по  благоустройству  Санкт-Петербурга  в соответствии с пунктом 16-4.2 настоящего постановления". В свою очередь, в данном пункте указано "закрытие парков,  садов,  скверов,  имеющих   частичное  ограждение,  путем  установки  леерных ограждений  и  предупреждающих   о  закрытии  табличек  на  входе  в  парки,  сады,  скверы  на  период  с  28.03.2020  по 30.04.2020".
Думаю, Вам известно о возмутительном случае с задержанием 25.04.2020 г. известного музыканта Максима Леонидова в Шуваловском парке, где он вместе с женой выгуливал собаку. Вместе с ним задержали еще несколько человек, также гулявших с собаками, обвинив их в том, что они находились в парке, закрытом для посещения.
Однако, Шуваловский парк не включен в число указанных выше 36 парков и скверов, не снабжен никакими "предупреждающими табличками на входе" (тем более, что какого-то одного или нескольких "входов" в огромный  парк  просто не существует, в него можно войти, просто сойдя с окружающей его дороги в любом месте), и тем более, в нем не установлены "леерные ограждения" (что затруднительно для парка площадью в 142 гектара). Поэтому граждане не имели никакой возможности узнать, что им запрещено посещение парка.
Тем не менее, в отношении Леонидова и его жены, а также других задержанных, был (в моем присутствии, поскольку я тут же приехал в 49 отдел полиции) составлен протокол об административном правонарушении по статье 8.6.1 закона СПб об административных правонарушениях.
Уверен, что граждане не могут быть наказаны за нарушение запрета, о котором их должным образом никто не проинформировал. Между тем, по моей информации, полиция продолжает патрулирование городских парков и скверов в поисках "нарушителей".
Более того, полагаю, что посещение гражданами городских парков и скверов (особенно, большой площади) не создает никакой дополнительной опасности заражения коронавирусной инфекцией или ее распространения. И уж точно эта опасность куда  меньше, чем при посещении магазинов или общественного транспорта. Лишать сейчас граждан возможности прогулок, на мой взгляд, не только неверно, но и бессмысленно с точки зрения борьбы с инфекцией.
В связи с изложенным, прошу Вас отменить запрет на посещение гражданами городских парков и скверов, рекомендовав гражданам соблюдать при их посещении  социальную дистанцию (для лиц, не проживающих совместно).
Не надо считать жителей Санкт-Петербурга неразумными детьми, которые обязательно будут наносить себе вред, рискуя заражением, если только мудрое правительство не позаботится запретить им это делать под угрозой штрафа.  Уверен, что граждане все понимают и должным образом заботятся о своем здоровье.
О Вашем решении прошу сообщить.

С уважением,

Депутат                                                                                                     Б.Л.Вишневский .
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги, пока некоторые из вас ждут очередного воззвания из бункера, рассказываю о новой ситуации. Сегодня звонили сразу несколько человек, спрашивали, что будет с летними лагерями, в том числе городскими. Если после 1 мая большую часть школьников отпустят на досрочные каникулы - что будет с теми, чьи родители работают, а присмотреть некому?
Пока моя информация такова: обсуждается вопрос об открытии загородных лагерей - но только в июле. Решения пока никакого нет, оно будет принято после 12 мая, когда, надеюсь, начнут заканчиваться вынужденные "каникулы для взрослых".
Я буду предлагать губернатору использовать уже в мае для школьников, чьи родители работают, хотя бы загородные лагеря - там можно обеспечить безопасность детей на закрытой территории, проводить тесты, соблюдать все меры по дезинфекции. Всяко лучше, чем дети будут или одни дома, или будут бродить по городу.
источник
ВишНевскоеВремя
Авиационный "парад" 9 мая - это недешево, но хотя бы безопасно. Но военные корабли-то в Неву - зачем? Чтобы толпы народа с детьми побежали на них смотреть  с набережных? В парки нельзя, а на набережные - пожалуйста? Смольный, включите голову: где логика? Может, не рисковать здоровьем граждан и не тратить на это деньги?
источник