Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2019 May 01
ВишНевскоеВремя
В 70 оп остались трое задержанных.  Кирилл Стрельцов,  Роман Можаров  и Олег Перетрухин.  Пока неясно,  что вменяют.  Тут же Надежда Баринова,  у неё скорая,  сломали руку при задержании
источник
ВишНевскоеВремя
Остальные поехали в 24 оп
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья,  это финиш .  Оказывается,  председатель Невского районного суда дал указание полиции (!),  чтобы всех задержанных сегодня сразу везли в суд.  Не отпускают под обязательство о явке.  Даже по статье 20.2 ч.  5. И судьи специально для этого сегодня вышли на работу   выходит,  они заранее планировали задержания? Команду от суда мне   под запись подтвердил начальник 24 оп полковник Евгений Иванов.
источник
ВишНевскоеВремя
Звонили ребята из 28 оп,  их начали отпускать с протоколом по 20.2 ч. 5
источник
ВишНевскоеВремя
Из 70 отдела отпустили с протоколами по 5 части статьи 20.2 Кирилла Стрельцова и Романа Можарова; Олегу Перетрухину заканчивают оформлять протокол также по 5 части статьи 20.2 и тоже обещают отпустить
Наталью Баринову возвращали из Александровской больницы в 70 отдел полиции и отпустили без протокола
источник
2019 May 02
ВишНевскоеВремя
Друзья, вернулся домой после "Первомая". Вынужден брать это слово в кавычки.
Потому что такого 1 мая на моей памяти еще не было.
Сегодня нам показали полицейское государство во всей "красе".
Начиная с незаконной "фильтрации" полицейскими плакатов и флагов еще при сборе участников шествия из рядов демократической оппозиции, и заканчивая задержаниями тех, чьи плакаты или лозунги полиции не нравились.
Не нравились им, естественно, антипутинские и антибегловские лозунги. Смольнинско-пригожинские помойки наперебой пишут о "провокаторах, которые сорвали проведение праздничного шествия", отказавшись  убрать "незаконные лозунги".
Но с какой стати лозунги против Путина и Беглова незаконны?
Нет такого закона, который был нарушен.
Более того, например, в заявке "Яблока" специально было написано: допускается ЛЮБАЯ  символика, не запрещенная законом.
Значит, можно и против Путина, и против Беглова, и за смену власти, и можно "радужные" флаги и плакаты, потому что это в России пока еще не запрещено.
Поэтому провокаторы - это не оппозиция, отказавшаяся убрать свои лозунги и требовавшая освободить незаконно задержанных.
Провокаторы - это полиция и Смольный, действия которых, на мой взгляд, вполне подпадают под  статью 149 УК РФ о незаконном воспрепятствовании проведения публичного мероприятия. С юристами уже обсуждаем возможность привлечения виновных в срыве шествия к ответственности.
Отдельная "фишка" - это обвинение задержанных в том, что во время шествия, когда они останавливались, они что-то кричали, и это был "несогласованный митинг внутри согласованного мероприятия". Это вообще что? Где тут ночевал закон?
Спасибо всем, кто сегодня пришел - и коллегам из "Яблока", и нашим сторонникам, и нашим коллегам из демократической оппозиции, и журналистам, которые обо всем этом писали, и тем, кто помогал, кто меня возил, и кто передавал информацию.
Я объехал несколько отделов полиции (28, 70, 24, Невское РУВД), что смог - сделал.
Надо сказать, что полиция порой демонстративно отказывалась (как в 28 ОП) отвечать мне даже на вопрос о том, что вменяется задержанным. А "вишенка на торте" - это происходившее в Невском районе, где председатель районного суда дал команду (!) полиции везти в суд всех задержанных, для чего судьи в этот день вышли на работу.
Закон вовсе не требует этого - и уж точно не дает суду права командовать полицией. Когда я предал огласке эту информацию, они стали немного отрабатывать назад, и часть задержанных сегодня отпустили, обязав явкой в суд. Часть людей все же собираются везти в суд. При том, что они ни в чем не виноваты.
Это - доказательство страха власти перед оппозицией.
Когда на Невский выходят мракобесы и сталинисты, коммунисты и националисты - власти не страшно. Потому что это социально близкие.
Страшно, когда на Невский выходят те, кто против Путина и против Беглова.
Кто за свободные выборы и смену власти.
Но это обязательно произойдет.
Как там в старой сказке?
"Мы шею Кащею намылим, наконец!"
источник
ВишНевскоеВремя
Андрей Пивоваров из "Открытой России" и  Александр Шуршев из штаба Навального арестованы Невским районным судом на 10 суток по лживым обвинениям. Они участвовали в мирной и согласованной акции и ни в чем не нарушили закон - закон нарушили те, кто их задержал и кто присудил им арест. Позорище.
источник
ВишНевскоеВремя
А. Беглов должен уйти в отставку!

Две недели назад в Петербурге журналисты меня спросили, почему по сравнению с некоторыми другими городами у них довольно спокойно.

Тогда я ответила, что перед выборами Беглов осторожничает. Ему нужно показать себя в каких-то приемлемых для избирателя качествах. Вполне возможно, что после выборов он раскроется по-другому.  Случившийся сегодня позорный разгон мирных демонстрантов на согласованном первомайском шествии показывает, что уже и до выборов маскироваться не собираются. Легко представить, что будет после!

Беглов и Санкт-Петербург несовместимы!
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, моя статья в "Новой газете" - о вчерашнем разгоне мирной акции демократической оппозиции.
Буду признателен за перепост.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/05/02/80414-klubok-bezzakoniya?fbclid=IwAR2nJ_ZJ7gsTrdPiWQrzf7aep1raqDenhwqCpGDNE8NiEJxwcq1ziLWMPGU
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, вчерашний эфир программы "Вишневское время" - о полицейском беспределе и разгоне мирной и согласованной акции демократической оппозиции.
https://youtu.be/LVbT3S6wvDw
источник
ВишНевскоеВремя
Рассказал Павлу Лобкову на телеканале "Дождь" о вчерашних событиях на Первомае.
https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/pora_uzhe_sozdavat_pretseden-485008/
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги, мне переслали две очень интересные фотографии.
Это вчера, 1 мая, угол Невского  и Литейного. Во время первомайской демонстрации.
Литейный - в направлении к Финляндскому вокзалу, - ПЕРЕГОРОЖЕН тяжелой техникой, ограждениями, ОМОНом.
Это значит, что демократические колонны и НЕ СОБИРАЛИСЬ ПРОПУСКАТЬ  по согласованному маршруту (напомню, что мы должны были повернуть с Невского направо на Литейный и пойти по нему до конца, к Литейному мосту и Финляндскому вокзалу).
Это значит, что власти заранее планировали сорвать нам шествие.
И вся их истерика по поводу оппозиционеров, которые-де сами отказались идти дальше угла Невского и улицы Маяковского и "сорвали праздничное шествие" - досужее вранье.                                                                                                              Ну, и кто там был провокатор?
Еще вопросы есть?
"Лопата Беглова"превратилась в "Дубину Беглова".
Только на языке вранья, передергивания и дубинок он и способен разговаривать с гражданами.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
P.S. Уточнили: фото сделано в 12.17. При этом в 12.47 журналистка Карина Саввина сделала аналогичные фото.
источник
2019 May 03
ВишНевскоеВремя
Читаю на сайте "Моего района" комментарий главы аппарата врио губернатора Беглова - Ирины Ган, - о событиях 1 мая.
Оказывается, "политики провоцировали полицию".
Там, где происходили задержания и разгон согласованной демонстрации, я - был, и все видел своими глазами. А никакой г-жи Ган там и близко не было.
Чем же это политики "провоцировали" бедную полицию?
Тем, что отказывались убрать плакаты, которые не нравились полиции (при том, что полиция не имела никакого права требовать их убрать)?
Тем, что объясняли полицейским, что их действия незаконны?
Тем, что требовали освободить незаконно задержанных?
Посмотрите ролик с задержанием Александра Шуршева, г-жа Ган. Найти его очень легко.
Чем же это Шуршев, спокойно разговаривавший с полицейским, "спровоцировал" дюжего "росгвардейца", набросившегося на него со спины?
Чем "спровоцировала" полицейских Наталья Баринова, которую я встретил в 70 отделе полиции Невского района, где врач "Скорой" подтвердил мне, что ей сломали руку при задержании?
В дно опять постучали снизу.
Впрочем, к совести смольнинско-пригожинских, которым все - божья роса, не взываю.
Нет у них такой опции.
источник
ВишНевскоеВремя
Снова здравствуйте. Хотел зайти первого мая, но решил не портить вам праздник. Как выяснилось, новый хозяин города оказался не столь щепетилен.
Ну что тут скажешь. Если так и дальше пойдет - баррикады зря разобрали, потому что лето у вас будет холодное.
источник
ВишНевскоеВремя
Писали же мне умные люди : раз Вишневский летнюю резину поставил - значит,  будет мокрый снег.  А я,  скептик, не верил...
источник
ВишНевскоеВремя
Какая гадость.
Я и раньше считал, что г-н Брод - никакой не правозащитник, а лакей власти для особых поручений по оправданию ее действий.
Теперь еще больше укрепился в этом мнении.
Характерно, что свое заявление он делает, не будучи в Петербурге, не присутствуя на шествии, не видя жестоких задержаний участников шествия, и опираясь исключительно на лживое и лицемерное заявление комитета по беззакониям и беспорядкам.
http://www.rapsinews.ru/human_rights_protection_news/20190502/298627484.html
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, вчера я позволил себе отдохнуть, а сегодня - опять в одну из своих "горячих точек", давно и хорошо мне знакомую, на 9-й Советской, 15-19, где на месте снесенного завода Оуфа пытались строить жилой дом с подземной частью, из-за чего начались большие проблемы с состоянием окружающей застройки.
Сейчас, после решения суда (жители - огромные молодцы, при помощи ВООПИиК подали в суд и выиграли  его, и вообще они настолько активны, что хочется привести их в пример многим другим), отменившего разрешение на строительство в первой инстанции, приняты обеспечительные меры - стройка остановлена.  
Выяснилось, что год постройки завода подделан - с 1908-1915 на 1919, что позволило объявить его "неисторическим" и снести. Почему-то я не удивлен...
Увы, состояние окружающих домов - крайне неблагополучное.
Трещины, черная плесень, вода в подвале (несмотря на заявления, что все осушено), возможно частичное расселение на период ремонта... Сегодня вместе с Марией Егуповой и Владимиром Котеговым ходили по двору и по подъездам, спускались в подвал, изучали бумаги. В понедельник надеюсь увидеться по этому вопросу с главой администрации Центрального района Максимом Мейксиным. И не только по этому - еще 44 поликлиника, дома на Тележной, и другие вопросы.
источник