Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2019 June 14
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2019 June 15
ВишНевскоеВремя
Московские друзья, обращаюсь к вам.
Решение Нюты Федермессер не участвовать в выборах в МГД - правильное и достойное.
Она была и осталась уважаемым человеком.
Но теперь очень важно, чтобы от 43 округа в МГД был избран настоящий защитник горожан, который сможет и представлять их, и защищать, и всегда приходить к ним на помощь в трудную минуту.  
Я знаю такого человека - это мой давний товарищ и коллега по "Яблоку" Сергей Митрохин.
Он не раз доказывал, что хочет, умеет и может защищать граждан - и тогда, когда был депутатом Госдумы, и когда был депутатом МГД, и потом, когда многие годы делал для москвичей и их защиты больше, чем все прочие депутаты Мосгордумы вместе взятые.
За ним - реальные дела и реальная помощь.
С уважением отношусь к Любови Соболь и тому, что она делает, но уверен, что Митрохин, с его опытом и многолетней работой для москвичей, появляющийся практически в каждой "горячей точке", чтобы помочь жителям, имеет больше оснований претендовать на доверие избирателей.  
На собственном опыте знаю, как сложно заниматься тем, чем занимается Митрохин. Как сложно противостоять попыткам застроить скверы, исказить облик исторического центра, провести дороги под окнами жилых домов, устроить элитное жилье в федеральном памятнике. Как сложно постоянно быть на переднем крае.  
Кстати, антикоррупционными расследованиями в "Яблоке" тоже занимаются. И немало. Просто об этом меньше пишут.
Последнее. Сергею сейчас нужны подписи избирателей для выдвижения.
Друзья, помогите ему, пожалуйста.
Хамовники, Пресня, Арбат - подписи жителей этих районов Сергею необходимы.
https://www.youtube.com/watch?v=DqTH7hLIr8E&feature=youtu.be&fbclid=IwAR1YNfzsf6Gpg4JIKalf1pZ_S9BvnBRiuav75wozBUsena4AX0SDqxoTaIU
источник
2019 June 17
ВишНевскоеВремя
Сквер "на Драме" в Екатеринбурге не будет отдан под "храмостроительство" - епархия, устами митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, отказалась от строительства собора святой Екатерины на этом месте.
Но отказалась так, что лучше бы молчала. Потому что при таких архипастырях уже не нужна никакая атеистическая пропаганда.  
Оказывается, это не очередной собор (при том, что в пределах прямой видимости - еще три) жители Екатеринбурга не дали построить на месте сквера - а "Христос изгоняется с Исетского пруда".
Оказывается, гражданское сопротивление застройке сквера было "мерзостью"  и "диавольским искушением".
Оказывается, "несмотря на всю ложь пропаганды, сквозь которую слабому ручейку правды нельзя было и пробиться, тем не менее именно за сквер у Драмтеатра поступило подавляющее большинство предложений". И, мол, именно этот вариант имел бы все шансы победить.
И тем не менее, чтобы "не разбудить древнего демона гражданской междоусобицы", епархия отказывается от права строить собор святой Екатерины в сквере у Драмтеатра». Желая "только святости и мира". Сокрушаясь, что "уступает в очередной раз", и уверяя "у нас не осталось щёк, которые мы ещё не подставляли под удар».
Приравнивание запрета строить храм в сквере к изгнанию Иисуса -  это, что называется, посильнее "Фауста" будет.
Скромнее надо быть, господа церковники. Изгнали не Иисуса, а вас, жадных и самодовольно уверенных, что власть на вашей стороне, и перечить никто не осмелится.
Объявление желания горожан сохранить сквер "мерзостью" и "диавольским искушением" - это  плевок в лицо тем, кто стоял в этом сквере против полиции и нанятых "титушек", кто уже получил аресты и штрафы за якобы "несанкционированные митинги" и кому это еще грозит. Кстати, не хочет ли митрополит Кирилл призвать отменить эти несправедливые и незаконные наказания?
Что же касается "подавляющего большинства предложений", то можно их - в студию? Данные опросов, по которым подавляющее большинство за сохранение сквера и против его "храмовой застройки" - есть. При том, что "ложь пропаганды" (напомнить, как защитников сквера объявляли "бесами", "безбожниками" и "врагами православия" на федеральном ТВ?) была направлена именно на застройку сквера, а не против нее. А вот данных о том, что "именно этот вариант имел бы шансы победить" - абсолютно голословное утверждение...
"Демона гражданской междоусобицы" разбудили именно церковники - замахнувшись на популярный у горожан сквер.
И вовсе не "подставляли щеки под удар" (прямо разрыдаться хочется, жалея  их, бедных), а агрессивно наступали. А остановились они только тогда, когда поняли, что общество не отступит. И застроить сквер - не позволит.
Впрочем, в одном митрополит Кирилл прав - когда цитирует Иоанна Златоуста «Разве Церковь — в стенах? Церковь — во множестве верующих".
Вот только РПЦ этот призыв не слышит. И куда больше, чем о умножении верующих, заботится именно о "стенах". Стремясь захватить для "храмовой застройки" один лучший участок за другим. Так, сейчас в Петербурге сейчас угроза нависла над Южно-Приморским парком - где собираются возвести очередной "храмовый комплекс" вопреки общественному мнению. Конечно же, ссылаясь на "просьбы верующих".
Замечу: за семь с половиной лет депутатской работы в питерском ЗАКСе ко мне обратились более семи тысяч человек. Они говорили о нехватке школ и детских садов, поликлиник и больниц, театров и клубов, парков и скверов, автобусов и трамваев, гаражей и парковок. И один-единственный раз ко мне пришел человек, который сетовал на недостаток церквей. Однако, церковники требуют все нового и нового "храмостроительства", и как правило - в зеленых зонах.
И тем не менее, екатеринбуржцев - поздравляю с победой!
Она достигнута только благодаря их мужественному сопротивлению и упорству,  которого ни власти, на церковники не ожидали.
источник
ВишНевскоеВремя
Верю, что победы одержат и другие - и те, кто борется с церковным рейдерством в других городах (в том числе, в моем родном Петербурге), и те, кто требует не заваливать их московским мусором, и те, кто требует не строить рядом с ними мусоросжигательные заводы, около которых исключено существование высших форм жизни...
Не отступать. Не сдаваться. И тогда победа - придет.
источник
2019 June 18
ВишНевскоеВремя
Друзья, мой отчет о сегодняшнем объезде муниципалитетов.
Продолжаем попытки убедить депутатов предоставить мне возможность участвовать в выборах губернатора. Каждому из них передается мое письмо, адресованное ему лично.

Василеостровский район.

МО округ Морской - депутатов никого не застали, оставил письма.

Остров Декабристов - такая же картина, тоже оставил письма.

Гавань - говорил с главой МО Сергеем Соколовым, довольно долго и интересно. Посмотрим, как отреагируют депутаты.

Васильевский - депутатов не застал, говорил с главой местной администрации Дмитрием Ивановым. Письма оставил.

МО № 7 - говорил с главой МО Сергеем Степановым, оставил письма, жду реакции.

Интересно, что во всех василеостровских муниципалитетах меня знают, узнают сразу, как вхожу, и многие говорят, что об  мне очень хорошо отзываются жители. Впрочем, я и живу на Васильевском уже четверть века, и тут участвовал в выборах в МО округ Морской (весьма интересная история).

Адмиралтейский район.

Адмиралтейский округ - депутатов не застал, говорил с главой МА, оставил письма.

Сенной округ - говорил с главой МО Натальей Астаховой. Довольно долго и любопытно. Мне попеняли на некоторые мои ошибки, что в каком-то местном вопросе с ними не посоветовался, и стал действовать неправильно, хотя Астахову знаю 20 лет, и надо было сперва поговорить, а потом писать письма. Возможно: я человек и могу ошибаться. Но какое это имеет отношение к моему праву участия в выборах, которого меня пытаются лишить? Я ведь не прошу поддерживать меня на выборах и за меня агитировать. Я прошу дать избирателям, а не муниципальным депутатам, право решать, доверить ли мне пост губернатора.

Коломна - говорил с главой МО Олегом Столяровым, оставил письма, жду реакции.

Семеновский - депутатов никого не застал, оставил письма.

Измайловское - говорил с главой МО Ольгой Бубновой, оставил письма, жду реакции.

Екатерингоф - тут просто песня. Единственный из "адмиралтейских" муниципалитетов, где нет на улице никаких опознавательных знаков. Только флаги, вывешенные на втором этаже. В парадной появляются признаки - на первом этаже висит ящик для писем. На втором этаже указание на администрацию (о муниципальном совете ни слова). И объявление на двери "Билеты выдают здесь".
Постучались, нам отворил охранник и еще какой-то странного вида гражданин. Представился. Спросил, где депутаты и глава МО Олег Смакотин. В ответ услышали, что никаких депутатов тут нет. Где они сидят? Где совет заседает? Они не знают. Где приемная главы МО, как письма передать? Оставьте в ящике для писем на первом этаже.
Во-первых, врут: как мне сообщил Александр Шуршев, Смакотин сидит именно здесь. Во-вторых, если они депутату ЗАКСа так отвечают - как же они с жителями общаются? Ничего оставлять в ящике, само собой, не стал.

Кировский район (начали)

Морские ворота - депутатов не застал, оставил письма, заодно немного походил по Канонерскому острову, где я впервые. Очень интересное место. Его бы как следует обустроить - прекрасно бы получилось. Тут можно и зону отдыха, с видом на залив, и апарт-отели в заброшенных зданиях, и многое другое.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник