Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2019 June 03
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ

В сети обсуждают новый сериал «Чернобыль». Пишут, что это один из самых значимых фильмов не только о катастрофе, но и вообще об СССР. Как современник этих событий могу сказать, что все мои друзья и знакомые, которые имели хоть какую-то квалификацию, необходимую для ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, поехали туда. Большинство — добровольцами. Высочайшая по любым меркам человеческая солидарность и самоотверженность была проявлена десятками тысяч людей со всей страны в борьбе с последствиями катастрофы.

Но главное, что рассказывали ликвидаторы по возвращении, касалось не трудностей и опасностей (иногда смертельных), с которыми они столкнулись на месте, а чудовищной официальной лжи. Так, отсутствие свободы слова и независимых СМИ среди прочего привело к тому, что 1 мая 1986 года, через пять дней после взрыва на ЧАЭС, в Киеве и других городах, оказавшихся в зоне чернобыльской радиации, тысячи людей вышли на «праздничную» демонстрацию, подвергнув страшной опасности себя и своих детей. И потом еще очень долго официальная ложь о Чернобыле была тотальной и смертельной.

Часто задаются вопросом, почему развалился Советский Союз. Некоторые считают, что из-за неэффективной экономики, низких цен на нефть, другие — что из-за стремления к самоопределению в национальных республиках. Да, все эти причины были, но они были не новы и существовали и за десять, и за двадцать лет до развала СССР. На самом же деле советская система развалилась тогда, когда люди получили возможность говорить что думают — вслух, громко, на государственном телевидении, радио, во всех газетах, на митингах и собраниях. И поскольку советская система была построена на тотальной лжи, то, соприкоснувшись со свободой слова и гласностью, она тут же рухнула. В этом заключалась главная причина развала СССР. Поэтому для современной России Чернобыль имеет особое общественно-политическое значение.

Сегодня наша страна живет в тех же советских стандартах: практически полное отсутствие политически значимых свободных СМИ (как результат — общество лишено правды о происходящем), непрозрачность власти, информационная закрытость государства, низкая цена человеческой жизни, тайные похороны тех, кто погиб на востоке Украины и в Сирии, принимаемые без всякого обсуждения важные решения. Все это и есть модель отношений человека и мафиозного государства, которая навязана действующей сегодня в России системой. Система, возглавляемая Путиным, относится к человеку абсолютно цинично, без малейшего уважения. Официальная государственная ложь всеобъемлюща: начиная со статистики Росстата и заканчивая результатами соцопросов ВЦИОМ. Лгут о войне в Украине и Сирии, о положении России в мире, о состоянии дел в экономике, космической отрасли и самолетостроении, об уровне здравоохранения и бедности. Врут обо всем! Такое впечатление, что государство находится в состоянии войны с собственным населением, которое, как противника на фронте, надо все время обманывать. Когда рейтинг доверия президенту падает до 30%, его срочно пересчитывают по «новой методике» — и через два дня президенту доверяет уже 72% опрошенных. Это забавно.

Но вот происходит серия взрывов на оборонном заводе в Дзержинске. Столб дыма виден в радиусе десятков километров, в сотнях домов выбиты стекла, пострадали детские сады и школы. Официально сообщают о 89 пострадавших. Уверяют, что погибших нет. Химических и других вредных выбросов, говорят, тоже нет. Можно ли всему этому верить?.. Если, не дай бог, у нас случится что-либо подобное чернобыльской аварии, из-за этой лжи мы все опять окажемся в смертельной опасности, о которой даже не узнаем.

А правда для нынешней системы страшна так же, как для советского режима. Потому что стоит только людям начать громко говорить то, что они на самом деле думают о своей жизни и происходящем, заменив этим ложь и пропаганду на федеральных телеканалах, система Путина рухнет.
источник
ВишНевскоеВремя
📍 Избирателям «Яблока» должно быть обеспечено право на своего кандидата в губернаторы!

3 июня 2019 года Бюро Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Яблоко» утвердило итоги праймериз по предварительному определению кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга.

Конференции Санкт-Петербургского регионального отделения будет предложена для выдвижения кандидатура Бориса Вишневского — руководителя фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании, члена Федерального политического комитета партии «Яблоко». Выдвижение состоится 5 июня 2019 года.

Выборы назначены три дня назад — но мы уже видим, как власть стремительно формирует список удобных ей кандидатов в губернаторы, панически боясь тех, кто, как кандидат от «Яблока», будет вести реальную борьбу с назначенным из Кремля временным губернатором Александром Бегловым и сможет представить реальную альтернативу его политике, основанной на неуважении к горожанам, их мнению и их интересам.

Мы видим, как муниципальных депутатов, подавляющее большинство которых представляет «Единую Россию», ударными темпами гонят подписываться за кандидатов, часть из которых представляет фейковые или никому не известные партии, отличившиеся разве что дружной поддержкой Владимира Путина и его политики. Кандидатов, которые или прямо поддерживают Александра Беглова, или заявляют, что не намерены его критиковать и с ним бороться.

Такие выборы нельзя будет назвать честными. И вся политическая ответственность за это ляжет на партию «Единая Россия», которая «отфильтровывает» кандидатов.

В сентябре 2016 года «Яблоко» получило поддержку 10% избирателей на выборах в нынешний состав Законодательного Собрания.

От имени этих избирателей мы требуем от партии «Единая Россия» и её муниципальных депутатов предоставления избирателям «Яблока» права увидеть своего кандидата в губернаторы в избирательном бюллетене 8 сентября 2019 года. Лишение избирателей «Яблока» этого права недопустимо.
источник
2019 June 04
ВишНевскоеВремя
Ютуб-канал #BadComedian, где Евгений Баженов (он же блогер BadComedian) делает критические обзоры российских фильмов (и их порой смотрят куда больше людей, чем эти фильмы) могут  закрыть.
Оказывается, компания  Kinodanz недовольна обзором фильма «За гранью реальности». И требует через суд миллион рублей  за якобы "нарушение авторских прав".
То есть, снимать убогое кино на деньги граждан, которые  министр Мединский (на мой взгляд, такой министр  - позор российской культуры) выделяет из бюджета - это  можно.
А как убогое назвали убогим - так "низзя!" "Нарушение авторских прав!"
И крики "или отдай миллион, или закройся".
Заткнуть рот критикам - это так по-медински.
Если они все будут молчать - Мединский сможет за умного сойти, а фильмы, которые он и Минкульт спонсируют (за наши деньги) - за нормальное кино.
Евгению - мои лучи поддержки.
Важно не дать создать прецедент затыкания рта.
Иначе ни о какой кинохалтуре больше никто ни слова критического не покажет.
https://www.youtube.com/watch?v=xI1PWsRZIgY&feature=youtu.be
источник
ВишНевскоеВремя
​​Эксперты «Диссернета» в мае обнаружили неоформленные заимствования в пяти научных статьях временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. По мнению экспертов «Диссернета», статьи списаны из диссертации ростовского ученого В.П.Трута.

С тех пор Беглов не высказывался ни о казачестве, ни о диссертациях, что с точки зрения пиара правильно: не заметил - значит не было.

Наверное, все бы так и погибло в пучине городских новостей, если бы депутат Борис Вишневский не решил поинтересоваться у врио губернатора, как он все-таки объяснит информацию «Диссернета»,  подтвердит или опровергнет?  

"Благодарю вас за проявленный интерес к моей научной деятельности", - ответил врио губернатора и предложил депутату самостоятельно ознакомиться с диссертацией в библиотеке.

Послать депутата в библиотеку- вполне гуманный способ (уж явно лучше травли и скрытой съемки), тем не менее вопрос остается: что же там с заимствованиями и казаками? Как принято писать в таких случаях, "не подтвердил, но и не опроверг".

Надо сказать, что отвечая на запросы таким образом, Александр Беглов продолжает уже существующую в Петербурге политическую традицию. Основателем этой традиции стал 23-летний депутат заксобрания от ЛДПР, футболист Виктор Сысоев. На все письма своих избирателей, чего бы они ни касались, этот депутат отвечал одинаковым текстом:  «Ваши аргументы мне близки и понятны. Я всегда выступал и выступаю за конструктивный и взвешенный подход при решении вопросов, затрагивающих интересы избирателей. И моя позиция по тому вопросу однозначна».
источник
2019 June 05
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги, проект «яблочной» законодательной инициативы о наказании чиновников и депутатов за неуважение к гражданам, их правам и свободам («закон Шлосберга») был включен в повестку дня заседания ЗС, а потом по предложению «единоросса» Алексея Цивилева из повестки исключен. Якобы, не рассмотрели на комитете по законодательству. Но проект рассматривали на комиссии по правопорядку и законности – этого вполне достаточно. Я об этом сказал, но на результат это не подействовало. 39 голосов «за» (все единороссы и ЛДПР, как обычно).
Очень им страшно рассматривать такой проект.
На мой взгляд, отказ его рассматривать – это еще одна яркая иллюстрация неуважения власти к гражданам.  
Все равно буду добиваться рассмотрения. Правда на нашей стороне.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, моё выступление в ЗС — о том, как власть не уважает граждан, о том, как отправление муниципальных депутатов строем в воскресенье подписываться за нужных кандидатов в губернаторы хоронит уважение к власти, так же как и сбор подписей в метро за Беглова хоронит это уважение.

https://youtu.be/CM3VH5TUHz0
источник
ВишНевскоеВремя
КОНКУРС   СУМАСШЕДШИХ ИДЕЙ                                  Дорогие друзья, нужна помощь зала.
Уже примерно понятно, в какой фарс пытаются превратить выборы губернатора.
Допустить к выборам вместе с Бегловым лишь тех, кто не представляет для него ни малейшей опасности и бороться с ним не собирается. И кто о своем намерении участвовать в выборах заявил в последний месяц. А до того - как воды в рот.
Диапазон поведения тех, за кого гоняли строем подписываться муниципальных депутатов - от храброй поддержки Беглова до мужественного отказа его критиковать.
Тех, кто не только намерен бороться с Бегловым, но и может у него выиграть, - как я, например, - или отсеяли заранее, или уговорили не участвовать, или сейчас пытаются не допустить к выборам.
Мы, конечно, сделаем все, что можем.
Но нужно и какое-то действие - которое показало бы властям, что Петербург не "проглотит" тот фарс, который ему пытаются навязать, протаскивая Беглова с временной должности на постоянную.
Объявляю конкурс.
Принимаются любые сумасшедшие предложения.
Тихих, спокойных, здравых идей не предлагать.
Их мы и сами можем предложить.  
Но они не сработают.
Пишите в комментах.
Ждем!
источник
ВишНевскоеВремя
Александр Дмитрич и Любовь Пална,  у вас уже Дацик с его клоунами и ряженым Ильичом на подряде против "Яблока"? Никого больше нет? Стас Борецкий уехал,  Милонов - дорого,  Анохин - не эффективно...
источник
ВишНевскоеВремя
Сегодняшнюю конференцию Петербургского "Яблока" попытались сорвать националист и уголовник Дацик (он же "Рыжий Тарзан") и его группа политической шпаны и ряженых.
В начале конференции они ворвались к нам в офис, Дацик начал орать, материться, и в стиле "Держите меня семеро" кричать, что тут собрались "враги народа", "иуды" и "извращенцы", что тут "пропаганда педерастии" и прочие ужасные для него вещи. При этом он не забывал снимать сам себя на видео - думаю, для отчета перед заказчиками. Вокруг вертелась стайка девочек по политическому вызову, страстно снимавшие все это на телефон и пытавшиеся подпевать заводиле.
Думаю, что это еще и "пригожинские" - судя по тому, как быстро все разошлось по их информационным помойкам.
Затем прискакал костюмированный Ильич, у которого эскорт Дацика стал пытаться "брать интервью". Но, видимо, Ильич был нанят только по почасовой системе, потому что быстро ушел, отработав номер.
В дискуссии со шпаной ни я, ни другие вступать не стали - много чести. Вызвали полицию. Она приехала не сразу (народ шутил - сообщили бы, что тут митинг против Путина или Беглова, примчались бы через три минуты).
Поняв, что полиция едет, "борцы за нравственность", как крысы, кинулись из офиса на улицу, и начали кучковаться у дверей. Полиция приехала - и уехала, сообщив своим, что тут, мол, "междусобойчик". Посмотрел бы я, если на конференцию "Единой России" вломилась эта шпана - как бы скоро приехала полиция, и как бы отреагировала.
Мы позвонили еще раз - на сей раз, полицейские были повнимательнее, и в конце концов "Тарзана" увезли в 78 отдел. Свита бросилась за вожаком.
Больше мы их не видели, и продолжили конференцию, выдвинув мою кандидатуру в губернаторы Петербурга от "Яблока".
"За" голосовали единогласно - 17 из 17 голосов.
Заявления в полицию о хулиганстве написаны - надеемся, что наказание последует.
Что важно: "Яблоко" - единственная партия, чье выдвижение кандидата в губернаторы пыталась сорвать политическая шпана.
И я ("стыдно подозревать, когда вполне уверен") считаю, что Дацик прибежал вовсе не по своей инициативе: его вульгарно наняли для срыва конференции.
Кто? Те, кому мы мешаем. А мешаем мы Смольному.
И тот факт, что только нашу конференцию пытались сорвать (ни коммунистов, ни эсеров, ни жириков, ни пропутинскую гражданскую, прости господи, платформу никто не трогал) - хорошее доказательство, что только нас власть боится и только "Яблоко" - партия, чьего кандидата в губернаторы они опасаются всерьез.
Правильно опасаются.
Буду признателен за перепост.
источник
2019 June 06
ВишНевскоеВремя
P.S. Важное дополнение.
По словам моего друга и коллеги Льва Шлосберга, ровно год назад неизвестные молодые люди ворвались на конференцию псковского «Яблока», которая выдвигала кандидата в губернаторы,  и устроили скандал. Все было очень похоже.
Тогда на кампанию власти и против "Яблока" в Пскове (под кураторством полпреда Беглова) работала та же команда во главе с политтехнологом Серавиным, что сейчас работает на врио губернатора  Беглова в Петербурге.
И, судя по всему, теми же методами: очень узнаваемый "фирменный стиль".
Пусть не надеются, что мы об этом не напомним.
источник
ВишНевскоеВремя
Переслано от Дмитрий Осипов...
источник
ВишНевскоеВремя
🔥 В среду, 5 июня, в разгар Конференции регионального отделения, на которой мы выдвигали Бориса Вишневского кандидатом в губернаторы Санкт-Петербурга, к нам в офис вломились Дацик и его свита.

Сделали для вас репортаж с места событий: youtu.be/FXRsX_V1LtA.

Вишневского кандидатом выдвинули несмотря ни на что 😊
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги, вчера мы объявили «конкурс сумасшедших идей» для избирательной кампании.
И не прошло и получаса с публикации этого поста в социальных сетях, как в офис питерского «Яблока» прибежали первые участники конкурса – Дацик и его шпана!  
Пока остальные думали и писали свои предложения в интернете, люди вот как оперативно сорганизовались и лично пришли!
Конкурс продолжается.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги, почему-то я не удивлен – был уверен, что именно так и будет.
И что подписи за врио Беглова будут собирать административным путем.
Итак, в 107-й гимназии Выборгского района, где учились мои любимые братья Стругацкие, старшеклассников вызывают к директору и собирают подписи за выдвижение Беглова. Мол, надо «подойти с паспортом и что-то подписать».
Подписывают те, кому на день голосования будет 18 лет. Или уже есть 18.
Ребята возмущаются, потому что не хотят, чтобы подписи собирали из-под палки. И потому, что не хотят выдвигать Беглова.
Я уже направил обращения в прокуратуру города и Горизбирком.
Дело в том, что это – классическое использование кандидатом преимуществ должностного или служебного положения («привлечение лиц, находящихся в подчинении или в иной служебной зависимости, государственных и муниципальных служащих к осуществлению в служебное (рабочее) время деятельности, способствующей выдвижению кандидатов».
Ясен пень, директор школы (как и другие работники, в том числе учителя) от Беглова зависит. Школа – государственное учреждение образования.
Между прочим, за использование преимуществ служебного положения снимают с выборов.
Я, конечно, не так наивен, чтобы полагать, что Беглова за это снимут.
Но какой же у них слабый кандидат, если за него подписи можно собирать только по приказу, да еще нарушая закон. Или как в метро – нарушая правила метрополитена.
Был бы Беглов так популярен, как нам рассказывает ВЦИОМ – на улице бы очередь стояла за него подписываться.
Впрочем, как уже сказано, ничего удивительного.
Иначе они не умеют.
Признаваясь тем самым в собственной слабости.
P.S.  Администрация школы, конечно, заявляет, что подписи собирали и сдали, но исключительно добровольно. Другого и не ждал.
источник
2019 June 07
ВишНевскоеВремя
Друзья, все больше информации о том, как "добровольно-принудительно" в бюджетных учреждениях собирают подписи за выдвижение Александра Беглова кандидатом в губернаторы. По закону, это - использование им преимуществ должностного или служебного положения (поскольку все, кто работает в бюджетных учреждениях, зависят от городской администрации и от  того, кто ее возглавляет). Это - грубое нарушение, за которое снимают с выборов.
Я уже направил первые обращения в прокуратуру и Горизбирком.
Прошу всех, кто столкнулся с такими  ситуациями у себя на работе, в школе, детском саду и так далее, - если вы готовы предать это огласке - пишите мне по адресу:  
nardepspb@gmail.com
По всем этим фактам будут направлены обращения с требованием проверки.
Остановить беззаконие можно только если вы о нем не молчите.
Это - часть спецоперации по навязыванию нам г-на Беглова в качестве губернатора.
Это - унизительно и оскорбительно как для тех, кого заставляют подписываться, так и для многих других горожан.
Петербург заслуживает губернатора, которого он выберет сам, а не того, кого прислали "сверху" в приказном порядке.
Прошу перепост.
источник
ВишНевскоеВремя
⚡️Требуем немедленно освободить задержанного журналиста Голунова и проверить законность действий полиции

Заявление партии

Вечером в четверг, 6 июня, в Москве избит и задержан полицией корреспондент «Медузы» Иван Голунов. Полицейские якобы обнаружили у него запрещенные вещества, когда он шел на встречу с источником. В тот же день дома у Голунова прошли обыски.

Из сообщений СМИ, после задержания Ивану 12 часов не давали связаться с родственниками и юристом. После этого полиция отказала журналисту и его адвокату взять смывы с рук и вещей для проверки на наркотики, провести медицинское освидетельствование на избиение.

Иван Голунов – журналист с безупречной репутацией. Он автор множества известных расследований. Среди них информация о многомиллионных завышениях цен на уличное освещение в Москве. О недвижимости вице-мэра Москвы Петра Бирюкова на 1,5 млрд руб. Обманном захвате более 500 квартир у должников так называемыми «черными кредиторами». Уверены, что именно расследования Ивана – настоящая причина его задержания.

Мы считаем это задержание провокацией и актом давления на СМИ. Требуем от Генерального прокурора Юрия Чайки добиться немедленного освобождения Ивана Голунова и провести проверку законности действий полиции.

Председатель партии Эмилия Слабунова
Директор Центра антикоррупционной политики партии Алексей Карнаухов
источник
ВишНевскоеВремя
Москва,  телеканал Дождь.  Впервые здесь.  Через полчаса буду в прямом эфире)) Смотрите!
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья - журналисты в Питере,  я,  увы,  в Москве.  А то без сомнения,  был бы сейчас вместе с вами у Гостинки.  Свободу Ивану Голунову!
источник