Size: a a a

Вкусные рецепты

2019 May 23
Вкусные рецепты
КУРИЦА ТАБАКА🐥

ИНГРЕДИЕНТЫ🌶
-курица 1 тушка
-картофель 200гр
-аджика
-чеснок
-масло раст.
-базилик фиолетовый
-розмарин
источник
Вкусные рецепты
​​Возбуди его! 8 способов помочь партнеру захотеть секса

Для того, чтобы вызвать у партнера эрекцию, порой достаточно просто на него посмотреть! Но есть и другие способы, особенно если механизм не всегда включается по щелчку.

Открыть статью
источник
Вкусные рецепты
источник
Вкусные рецепты
​​Печеный картофель как на костре!

Ароматная и очень простая в приготовлении закуска из картофеля. Лучше брать сорта с более мягкой мякотью, такой картофель будет легко смешиваться с начинкой.

Запечённая картошечка получается с очень хрупкой и хрустящей корочкой, нежная и мягкая внутри: прямо как запечённая в костре.

Ингредиенты:
Картофель – 700 гр
Соль крупная - 2 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Масло сливочное, творог – по вкусу
Зелень свежая, лук зеленый, чеснок – по вкусу

Приготовление:
1. Включить духовой шкаф разогреваться до 200 градусов. Пока духовка нагревается, подготовить картофель: нужно подобрать клубни примерно одинакового размера, чтобы запекались равномерно. Вымыть их, можно потереть щёткой.
2. В отдельном пакете смешать муку с солью.
Вымытый и ещё влажный картофель отправить в пакет с мукой и солью, хорошенько всё перетрясти, чтобы вся картошка была покрыта сухой смесью.
3. Выложить клубни на противень.
Отправить противень с картошкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа. Проверить готовность можно, проткнув клубни вилкой, ножом или зубочисткой: картофель должен быть мягким внутри.
4. Пока запекается картофель, приготовить начинку. Она может быть любой. Очень вкусно получается, если вымыть и мелко нарезать любимую зелень, смешать её со сливочным маслом или творогом. Можно добавить в начинку измельчённого чеснока, так будет ещё ароматнее и вкуснее. Особенно хорошо подойдёт солёное сливочное масло.
5. Когда картофель готов, выложить его на тарелку, разрезать на половинки и выложить начинку. Подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Каждый второй человек, который читает этот текст, имеет заболевания опорно-двигательного аппарата. Такую статистику недавно представила Всемирная организация здравоохранения.

Автор канала @zapiskimt - практикующий мануальный терапевт с 20-летним стажем, делится своим опытом и рассказывает о необычных подходах к лечению обычных заболеваний.
- Почему возникают панические атаки?
- Чем опасны боли в сердце?
- Как формируются грыжи межпозвоночных дисков? (наглядная демонстрация процесса на видео)

Ответы на эти и многие другие вопросы, а также советы, рекомендации на канале Записки мануального терапевта
источник
2019 May 24
Вкусные рецепты
​​Сербская запеканка

Ингредиенты:
фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм
10 небольших картофелин
3 луковицы
3 морковки
3 яйца
сыр
молоко
масло оливковое (для жарки)
масло сливочное (для смазывания формы)
соль, перец, петрушка

Приготовление:
1. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кусочками.
2. Морковь очистить и потереть на тёрке.
3. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, можно использовать для этого специальную тёрку, чтобы кружочки получились тоненькими.
4. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
5. Затем отправить к луку морковь. Жарить ещё 4-5 минут.
6. Добавить к луку и моркови фарш, потушить, пока фарш не поменяет цвет. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
8. Выложить на дно формы ломтики картофеля, поверх них – обжаренный фарш.
Так повторять, пока всё не закончится.
Последним слоем должна быть картошка. Здесь ещё добавлены помидоры, они пришлись очень кстати.
9. Нагреть духовой шкаф до 250 градусов. Отправить запеканку готовиться на 20-25 минут. Картофель должен за это время подрумяниться.
10. В мисочке взбить яйца с молоком, посолить. Вынуть блюдо с запеканкой из духовки. Полить яично-молочной смесью запеканку. Натереть сыр, посыпать блюдо сверху.
11. Вернуть конструкцию в духовку ещё на 20-25 минут, пока сыр сверху не подрумянится.
12. Блюдо готово! Вынимать сербскую запеканку из духовки, разложить по тарелкам и подавать к столу с бокалом сербского или черногорского вина. Можно присыпать запеканку свежей зеленью, но и без неё хорошо.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Полезные кухонные лайфхаки 👍
источник
Вкусные рецепты
источник
Вкусные рецепты
​​Хачапури по-мегрельски (в духовке) с сыром за 20 минут

Хачапури – традиционная грузинская выпечка с сыром (обычно сулугуни). Существует очень много вариантов приготовления этого вкусного блюда. Хачапури по-мегрельски получается очень пышным и вкусным.

Ингредиенты:
200 мл молока (или воды)
0,5 ч. л. сахара
1/3ч. л. соли
0,5 ч. л. сухих дрожжей (3 г)
350 г муки
30 г маргарина или сливочного масла
1 яйцо – для смазывания перед выпечкой
250-300 г сыра сулугуни (или заменить на имеретинский сыр)

Приготовление:
1. Смешать муку и дрожжи. Подогреть молоко, растворить в тёплом молоке сахар и соль. Смешать жидкость с мукой и дрожжами, завести тесто. Вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Под конец вымешивания добавить к тесту сливочное масло или маргарин (предварительно немного размягчить). Получится мягкое эластичное тесто. Тесто завернуть в полотенце или салфетку, убрать в тепло на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объёме. Обмять подошедшее тесто и оставить ещё на 30 минут.
2. Из теста сделать лепёшку. Сыр натереть и выложить 2/3 от общего количества сыра в центр лепёшки.
Соединить края лепёшки к центру и защипнуть, раскатать в круг. Проделать отверстие в центре лепёшки.
3. Противень смазать маслом, выложить на противень хачапури. Разболтать яйцо в мисочке и полить им изделие, сверху посыпать сыром.
4. Разогреть духовку до 220 градусов и отправить хачапури запекаться на 20 минут. В процессе можно ещё посыпать сыром.
5. Вынуть хачапури из духовки, сразу же разрезать на порционные куски и подавать к столу. Такое блюдо днём подают к чаепитию, а вечером сопровождают бокалом вина.

Приятного аппетита!
источник
2019 May 25
Вкусные рецепты
​​Французский омлет классический (2 рецепта)

Ингредиенты:
яйца - 3 шт. (комнатной температуры)
слив. масло - 50 г
соль, перец (белый) - по вкусу

Приготовление:
1. В сковороде среднего размера растопить на медленном огне кусочек сливочного масла весом около 50 грамм.
2. В миску разбить яйца, слегка взбить их вилкой или венчиком, чтобы масса стала однородной.
3. Тонкой струйкой влить горячее масло в яйца, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Добавить соли и перца по вкусу.
4. Вылить яично-масляную смесь в сковороду, где топилось масло.
Включить медленный огонь и дождаться, когда края изделия начнут светлеть. Аккуратно свернуть омлет в рулетик, используя лопатку и помогая руками. Омлет дожарится внутри за время сворачивания.
5. Выложить готовый омлет на сковороду швом вниз.

2 вариант:
1. Разбить в миску 2 яйца, добавить соли и перца.
2. Взбить яйца палочками или большой вилкой, можно добавить 2 чайных ложки воды.
3. Затем можно размешать всё венчиком, чтобы придать массе однородную консистенцию. Но взбивать не нужно.
4. Сковороду разогреть на сильном огне с 2 столовыми ложками сливочного масла. Распределить масло по всей поверхности сковороды. Как только масло начнёт подрумяниваться, влить в сковороду яйца.
5. Как только яйца начнут схватываться, начать вращать сковородку по кругу, а затем двигать от себя и к себе.
6. Омлет готов! Аккуратными движениями от себя и к себе переместить омлет к краю сковороды, чтобы выложить изделие на тарелку, приставив её к краю сковороды.
7. По желанию смазать сливочным маслом.

Яичница-болтунья:
1. Хорошенько разогреть сковороду со сливочным маслом.
2. Вылить яйца в сковороду, резко двигать от себя и к себе одной рукой, а другой – размешивать яичную массу по кругу.
3. Важно не пересушить болтунью! Переместить омлет на противоположный край сковороды и перевернуть на тарелку.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
ПИРОГ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И БЕКОНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бекон, нарезанный на кусочки, прожаренный - 10 полосок
Перец Халапеньо - 3 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Куриные грудки, предварительно прожаренные и нарезанные на кусочки - 4 шт.
Сливки жирные - 1 стакан
Сливочный сыр - 2 стакана
Соль - 1 ст.л.
Перец - 1 ч.л.
Слоеное тесто - 2 пласта
Сыр Моцарелла (можно заменить на другой) - 12 кусочков
Яйцо -1 шт., смешанное с водой для смазывания теста
источник
Вкусные рецепты
источник
Вкусные рецепты
​​Великолепная закуска «Помидоры с сыром»

Ингредиенты:

Помидоры - 5 шт.,
Маложирный твердый сыр - 200 гр.,
грибы - 200 - 250 гр.,
репчатый лук - 1 луковица,
яйца - 2 шт.,
перец - по вкусу,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Грибы помыть, почистить и отварить.
Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке
В Глиняную кастрюлю уложить несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук.
Яйца взбить , полить помидоры, посыпать сыром
На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.
Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова!

Приятного аппетита!
источник
2019 May 26
Вкусные рецепты
Система очищения 117 руб - капсулы для снижения веса. ИДЕАЛЬНАЯ ФИГУРА
ВСЕГО ЗА 30 дней!
Заказать можно здесь
источник
Вкусные рецепты
​​Очень вкусная фаршированная картошка

Блюдо, сочетающее в себе одновременно и основное блюдо, и гарнир. Сытно, вкусно, ароматно: идеально для зимнего обеда!

Ингредиенты:
картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
чеснок
растительное масло

Приготовление:
1. Лучше подбирать картофелины примерно одинакового размера, чтобы равномерно прожаривались. Каждую картофелину очистить, вырезать из неё серединку. Подрезать дно, чтобы картофелины устойчиво держались в кастрюле, сковородке или сотейнике.
2. В фарш можно не жалеть специй, потому что он задаёт тон всему блюду. Касаемо мяса для фарша – подойдёт свинина, говядина или их смесь, можно использовать курицу или индейку.
3. Измельчить репчатый лук, чеснок (пропустить его через пресс или мелко нарезать, можно потереть на тёрке). Добавить к фаршу специи по желанию, посолить и поперчить, вмешать лук и чеснок.
4. Подготовленные картофелины уложить в сковороду или другую подходящую ёмкость плотно друг к другу, чтобы они хорошо держались. Наполнить каждую картофелину фаршем, слегка утрамбовывая начинку.
5. Залить картофель водой примерно до половины и отварить до полуготовности.
6. Приготовить подливку: лук и морковь очистить, мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, пассеровать овощи. В конце жарки посолить, добавить 1 ст. л. томатной пасты и немного воды.
7. Когда картофель сварится до полуготовности, залить его подливой и тушить до полной готовности.
8. Подавать в горячем виде, щедро полив подливкой и посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Блинные роллы

Нам понадобится:
Для теста:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст.л
Молоко - 250 мл
Соль - щепотка
Какао - 2-3 ст.л
Мука - 5-6 ст.л (смотрите по консистенции)
Для начинки:
Сливочный или творожный сыр - 400 гр
Сахарная пудра - по вкусу, примерно 1-2 ст.л
Киви, банан, клубника. Можно апельсин, яблоки, малину и т.д.
источник
Вкусные рецепты
источник
Вкусные рецепты
​​Слоеные клубочки с мясным фаршем под сыром

Очень сытные и вкусные мясные клубочки. Идеальное сочетание хрустящего теста, тянущегося сыра и ароматного мясного фарша!

Непременно подавать к столу с пылу с жару.

Ингредиенты:
300 г слоеного теста
500 г мясного фарша (здесь использован из говядины и свинины с добавлением лука и чеснока)
приправы для мяса
соль
1 яйцо
100 г сыра
1 желток для смазывания клубочков
кунжут для посыпки

Приготовление:
1. Фарш смешать с солью, добавить специи, яйцо, всё размешать до полной однородности.
Лучше, конечно, если фарш будет приготовлен дома. Можно брать любое мясо: свинину, говядину, их смесь. Здесь в фарше уже есть лук и чеснок, если фарш без добавок, то репчатый лук мелко нарезать или измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом на мелкие кусочки. Всё вмешать в фарш.
2. Сделать из фарша мясные шарики среднего размера и присыпать их натёртым сыром.
3. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре, оставив на несколько часов вне холодильника.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать его на длинные тонкие полоски (ширина около 1 см).
5. Полоски обернуть вокруг мясных шариков, словно обматывая клубок ниткой.
6. Смазать противень растительным маслом, высадить клубочки. Смазать заготовки яичным желтком, разболтанным с небольшим количеством воды. Посыпать сверху кунжутом.
7. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить клубочки выпекаться до готовности. Готовность можно определить по золотистой корочке.
8. Подавать к столу в горячем виде, сервировав свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!
источник
2019 May 27
Вкусные рецепты
​​Куриное филе в клюквенно-луковом соусе

Куриное филе с необычным соусом из клюквы и красного лука: красивое и вкусное блюдо. Приготовленная таким способом курочка получается очень вкусной, нежной и сочной.

Ингредиенты:
филе куриное - 400 г
лук красный (большой) - 1 шт.
клюква - 3 горстки
мука - 1 ст.л.
масло оливковое - 3 ст.л. + 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сухари панировочные - 1 ст.л.
зелень (любая) - по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить куриное филе: промыть, обсушить, нарезать на кусочки. Чтобы блюдо получилось наряднее, можно вырезать из филе сердечки или другие фигуры с помощью формочек.
2. Курицу посыпать солью и перцем и слегка обжарить на раскалённой сковороде с оливковым маслом. Обжаривать совсем недолго, около 1 минуты.
3. Вымыть, очистить и нарезать кольцами красную луковицу. Обжарить в течение 2 минут на оливковом масле.
4. Просеять столовую ложку муки на лук, обжаривать ещё 2 минуты.
5. Влить к луку и муке 200 мл воды, выложить клюкву.
6. Варить соус 5 минут на медленном огне, пока не загустеет.
7. Выложить половину от кусочков обжаренного куриного филе в форму для запекания.
Покрыть половиной соуса из лука и клюквы.
8. Затем повторить слой курицы и слой соуса. Сверху присыпать блюдо панировочными сухарями и сушёной зеленью.
9. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и запекать блюдо в течение 30 минут.
10. Вынуть курицу в луково-клюквенном соусе из духовки и подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром. Отличным вариантом станет отварной рис. Также курица хорошо сочетается со свежими овощами. По желанию можно посыпать блюдо измельченной зеленью.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
как вам идейка?
источник