Французский омлет классический (2 рецепта)Ингредиенты:
яйца - 3 шт. (комнатной температуры)
слив. масло - 50 г
соль, перец (белый) - по вкусу
Приготовление:
1. В сковороде среднего размера растопить на медленном огне кусочек сливочного масла весом около 50 грамм.
2. В миску разбить яйца, слегка взбить их вилкой или венчиком, чтобы масса стала однородной.
3. Тонкой струйкой влить горячее масло в яйца, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Добавить соли и перца по вкусу.
4. Вылить яично-масляную смесь в сковороду, где топилось масло.
Включить медленный огонь и дождаться, когда края изделия начнут светлеть. Аккуратно свернуть омлет в рулетик, используя лопатку и помогая руками. Омлет дожарится внутри за время сворачивания.
5. Выложить готовый омлет на сковороду швом вниз.
2 вариант:
1. Разбить в миску 2 яйца, добавить соли и перца.
2. Взбить яйца палочками или большой вилкой, можно добавить 2 чайных ложки воды.
3. Затем можно размешать всё венчиком, чтобы придать массе однородную консистенцию. Но взбивать не нужно.
4. Сковороду разогреть на сильном огне с 2 столовыми ложками сливочного масла. Распределить масло по всей поверхности сковороды. Как только масло начнёт подрумяниваться, влить в сковороду яйца.
5. Как только яйца начнут схватываться, начать вращать сковородку по кругу, а затем двигать от себя и к себе.
6. Омлет готов! Аккуратными движениями от себя и к себе переместить омлет к краю сковороды, чтобы выложить изделие на тарелку, приставив её к краю сковороды.
7. По желанию смазать сливочным маслом.
Яичница-болтунья:
1. Хорошенько разогреть сковороду со сливочным маслом.
2. Вылить яйца в сковороду, резко двигать от себя и к себе одной рукой, а другой – размешивать яичную массу по кругу.
3. Важно не пересушить болтунью! Переместить омлет на противоположный край сковороды и перевернуть на тарелку.
Приятного аппетита!