Size: a a a

Вкусные рецепты

2019 May 27
Вкусные рецепты
источник
Вкусные рецепты
​​Как правильно похудеть к лету?

Используйте данную программу питания и результат обеспечен. Я похудел на 10 кг всего за...

Читать продолжение
источник
Вкусные рецепты
​​Оладьи с кукурузой и ветчиной

Оригинальные оладушки с консервированной кукурузой. Конечно, если есть возможность сварить кукурузу – использовать отварную, а не консервированную, но и с такой получится очень вкусно.

Такие оладушки очень хорошо сочетаются с пикантным топпингом: острым сыром, солёной рыбкой.

В тесто для оладий можно потереть немного любого сыра – от этого вкус блюда только выиграет.

Ингредиенты:
— 1 банка консервированной кукурузы
— 2 яйца
— 200 г ветчины а лучше – копчёная грудинка)
— 1 большая луковица
— 2 ст.л. муки
— соль и специи
— масло для обжаривания

Приготовление:
1. Нарезать ветчину мелкими кубиками. В оригинальном рецепте предлагается использовать копчёную грудинку – получается и так, и так одинаково вкусно, так что можно брать то, что есть.
2. Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком.
3. В сковороду налить немного растительного масла, разогреть. Выложить ветчину и лук в сковороду с горячим маслом и пассеровать.
4. В отдельной миске взбить венчиком яйца, просеять пшеничную муку, всё хорошо размешать.
С кукурузы слить жидкость. Выложить зёрна кукурузы в смесь яиц и муки и обжаренный лук с ветчиной, всё хорошо размешать. Тесто для оладий готово.
5. Снова разогреть сковороду с растительным маслом. Высаживать оладушки с помощью столовой ложки в горячее масло.
6. Обжаривать оладушки с обеих сторон до образования золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.
Выложить оладьи на выстеленную бумажными салфетками тарелку, чтобы удалить излишки жира, затем переложить на сервировочное блюдо для подачи.
7. Готовые оладушки подавать в холодном или горячем виде.

Приятного аппетита!
источник
2019 May 28
Вкусные рецепты
​​Котлеты с сыром

Ингредиенты:
Говядина 1 кг;
Лук репчатый 1 шт;
Чеснок 2 зубчика;
Яйцо 1 шт;
Хлеб 2 куска;
Сливки 1/3 чашки;
Сыр твердый 130 г;
Панировочные сухари;
Масло растительное без запаха для жарки;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:
1. Для котлет всегда лучше брать подсохший хлеб, чтобы не было кислинки. Залить кусочки хлеба сливками. Нужно, чтобы хлеб хорошо пропитался.
2. Пока хлеб размокает, приготовить фарш. Мясо ополоснуть и обсушить салфетками, нарезать на среднего размера кусочки. Репчатый лук очистить и разрезать на куски, чтобы поместились в мясорубку.
3. Пропустить через мясорубку мясо, лук, очищенный чеснок (можно взять больше или меньше, чем 2 зубчика).
4. Вмешать в фарш размокший хлеб. Добавить соль, перец по вкусу, тщательно перемешать.
5. Сыр потереть на крупной тёрке и вмешать в фарш, тщательно размешать.
6. Влажными руками сформовать котлетки, а можно использовать специальную формочку для этих манипуляций.
7. Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом.
8. Котлеты перед обжариванием обвалять в сухариках со всех сторон.
9. Выложить котлеты в раскалённое масло и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
10. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Котлеты переложить в форму для запекания или на противень. Противень ничем смазывать не нужно.
11. Отправить котлеты в духовку, чтобы они запекались до готовности, это займёт 10 минут, не больше. Котлеты с сыром готовы!
12. Вынуть из духовки, подавать к столу в горячем виде с любым гарниром: овощами, макаронами, рисом, картофелем.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
​​​​Aliexpress  - дорогая площадка. Ведь одни и те же кроссовки в одном магазине стоят 25$, а в другом 8. Но пока этот самый магазин найдешь, да еще и с хорошими отзывами - уйдет весь вечер.

Есть выход, и нашли его наши друзья - ребята с канала Hot Aliexpress. Они каждый день ищут самые и качественные, но дешевые вещи с этой площадки!

Прямо сейчас у них в канале магазины со скидкой 96%!! Майку, толстовку или крутую зимнюю куртку можно урвать всего за 2 - 2.5$! Да, вы не ослышались - 2, а не 22, как обычно. Продавцы ошиблись с ценами.

Если вам тоже надоело покупать то же самое, но задорого - я буду рада если вы подпишитесь на их канал и перестанете переплачивать накрутку цены.
источник
Вкусные рецепты
Свиные рёбрышки 🙌


1. Нарезаем свиные рёбра;
2. Форму смазываем маслом растительным ➡️ наливаем немного воды;
3. Выкладываем ребрышки➡️солим, перчим по вкусу;
4. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем поверх мяса;
5. Заливаем мясо томатной пастой;
6. Добавляем васаби➡️перемешиваем;
7. Накрываем форму фольгой➡️ставим в духовку;
4. Запекаем 80-100 минут при 180°
источник
Вкусные рецепты
источник
Вкусные рецепты
​​Гавайская пицца

Ингредиенты:
тесто:
500 г муки
стакан молока
1/2 пакета дрожжей для пиццы
1/2 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
1 яйцо
начинка:
ананасы (банка 250 г)
300 г ветчины
сыр ~ 300 г

Приготовление:
1. Приготовить тесто для пиццы. Подогреть стакан молока (температура должна быть не выше 45 градусов, чтобы не убить дрожжи). Смешать в миске молоко с дрожжами, сахаром и солью, добавить яйцо и муку.
Замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и миске. Тесто должно быть не слишком крутым. Свернуть в шар, укрыть полотенцем или пакетом и отправить тесто в тёплое место на 30 минут.
2. Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
3. Потереть сыр на тёрке. Лучше всего брать моцареллу для пиццы (которая не в рассоле).
4. С консервированных ананасов слить сироп, порезать мелкими кусочками. Вместо консервированных можно взять свежие ананасы, будет даже вкуснее.
5. Ветчину нарезать соломкой.
6. Поднявшееся тесто раскатать в пласт. Можно делать круглую пиццу, можно – прямоугольную.
7. Смазать основу для пиццы томатным соусом или кетчупом. Вкуснее всего, конечно, если используется домашний томатный соус. Если не хватает времени – то использовать магазинный томатный соус или обыкновенный кетчуп. Можно смешать с майонезом по желанию.
8. Выложить на тесто ананасы и ветчину ровным слоем.
9. Чеснок измельчить любым удобным способом и посыпать им пиццу.
10. Сверху покрыть пиццу натёртым сыром, и чем больше сыра, тем вкуснее получится.
11. Отправить пиццу в разогретую духовку, выпечка займёт примерно полчаса.
Готовую пиццу разрезать на порционные куски и подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!
источник
2019 May 29
Вкусные рецепты
​​Французский завтрак. Блины-галеты

Красивое и несложное блюдо для неспешного завтрака выходного дня. Очень вкусно, просто, полезно и аппетитно! Стоит попробовать.

Ингредиенты:
Блины:
- 120 гр муки
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 2 чайных ложки сахара-песка или меньше по вкусу
- 1 большой яичный белок
- 125 мл молока
- 125 мл минеральной воды
Дополнительно:
- Яйцо
- Рикотта
- Сливочный сыр
- Ветчина/колбаса
- Салат/шпинат/руккола
- Французская горчица

Приготовление:
1. Смешать в отдельной миске 120 грамм муки, четверть чайной ложки морской соли (или обычной), 2 чайных ложки сахара (можно положить и меньше – как нравится). Добавить к сухой массе яичный белок. Влить воду и молоко, взбивая всё венчиком, чтобы не допускать образования комочков.
Если они всё-таки появляются – разбивать их венчиком.
2. Сковороду разогреть на слабом огне (не нужно сильно раскалять – блинчики будут липнуть к чересчур горячей сковороде). Добавить сливочное или оливковое масло. Пожарить блинчики. Из указанного количества ингредиентов получится 4 блинчика.
3. Печь блинчики под крышкой, проверяя готовность каждую минуту.
4. Когда блинчик станет золотистым по краям, снять со сковородки. Так обжарить все блинчики с одной стороны.
5. Приготовить начинку: пожарить яичницу-глазунью, мясные ингредиенты для начинки прогреть на сковородке. Можно использовать что угодно: ветчину, колбасу, сосиски, разные виды сыра.
6. Перед подачей промазать блинчик сливочным сыром, выложить мясную начинку, яичницу, завернуть края.
«Галета» должна получиться прямоугольной формы. При подаче можно добавить горчицу, любую зелень, свежие овощи.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
@eshgif

Запекаем рис с грибами и курицей
источник
Вкусные рецепты
источник
Вкусные рецепты
​​Мясо по-домашнему: просто и сытно

Сочная свинина с грибами и луком, поданная с картофельным пюре — отличный домашний ужин. Сытно, вкусно, просто: никаких экзотических ингредиентов и сложных манипуляций.

Ингредиенты:
свинина (шея) - 150 г
шампиньоны - 60 г
лук - 50 г
сыр (Гауда, тертый) - 2 ч. л. с горкой
масло растительное - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
майонез - 2 ч. л. с горкой
картофель (пюре) - 150 г
помидор - 1/2 шт.
петрушка (для подачи) - веточка

Приготовление:
1. Свиную шею подготовить: ополоснуть и обсушить бумажными салфетками. Нарезать поперёк волокон на 2 одинаковых кусочка.
2. Накрыть пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом, аккуратно отбить кухонным молоточком с двух сторон. Накрывать мясо необходимо, чтобы мясо не повредилось при отбивании.
3. Посыпать отбивные солью и перцем по вкусу.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить мясо в сковородку и обжарить с каждой стороны.
5. Репчатый лук очистить и порезать соломкой. Шампиньоны вымыть, порезать на 4 части. Если грибы очень крупные, можно разрезать на большее количество частей.
6. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и грибы до золотистого цвета.
7. Переложить свиные отбивные на противень. Выложить на мясо обжаренный лук и грибы.
8. Покрыть конструкцию майонезом.
9. Потереть сыр и посыпать блюдо сверху.
10. Отправить блюдо в духовой шкаф и запекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Сыр должен полностью расплавится и создать корочку.
11. Подавать мясо в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего использовать картофельное пюре. При подаче на стол украсить свежими помидорами и веточкой свежей петрушки.

Приятного аппетита!
источник
2019 May 30
Вкусные рецепты
Канал о психологии нашего с вами мышления и поведения. Хочешь лучше понимать себя и других - присоединяйся ;)
источник
Вкусные рецепты
​​Мясо по-мексикански

Вкусное, сочное, ароматное и очень красивое блюдо! Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным внутри и остаётся красивого розового цвета.

Ингредиенты:
800г говядины
1 репчатый лук
1 сладкий красный перец
4 дольки чеснока
250г помидор
10мл растительного масла
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
20г зеленого лука
10г петрушки

Приготовление:
1. Для приготовления мяса по-мексикански использовать говяжью вырезку или филейный край.
2. Порезать мясо поперёк волокон на кусочки в 2 см толщиной.
3. Почистить чеснок, мелко нарезать. Репчатый лук очистить и порезать на тонкие полукольца.
4. Сладкий болгарский перец ополоснуть, почистить от семян, удалить плодоножку и нарезать на полосочки.
5. Помидоры вымыть, порезать тонкими дольками.
6. Смазать маслом мясо с каждой стороны.
7. На сильном огне раскалить сухую сковороду. Выложить смазанное маслом мясо.
8. Обжаривать на максимальном огне смазанное маслом мясо на 2 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Переложить обжаренное мясо в тарелку и отправить в тепло. Можно убрать в духовой шкаф, разогретый до 50 градусов, чтобы мясо оставалось тёплым и сочным. Соки равномерно распределяется внутри каждого кусочка мяса.
10. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить репчатый лук до мягкого состояния. С луком обжарить чеснок и болгарский перец. Обжаривать около 7-10 минут. Затем добавить кусочки помидора и потушить около 5 минут, помидор должен только немного размягчиться.
11. Овощи разложить сверху на мясо, присыпать свежей мелко нарезанной зеленью и подавать к столу в горячем виде. Вместо петрушки можно использовать другую зелень по вкусу.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
лазанья с курочкой😏
источник
Вкусные рецепты
Открываю доступ на свой платный канал! Только СЕГОДНЯ возьму первых 30 человек и закрою доступ!

Переходи скорей 👉 https://t.me/joinchat/AAAAAErD0okItyzDu4Jm_w
источник
Вкусные рецепты
источник
Вкусные рецепты
​​Итальянский суп с кусочками нежной курочки

Ароматный и очень простой в приготовлении суп в итальянском стиле: ароматные травы, пикантный сыр и нежная курочка.

Ингредиенты:
- 300 гр пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 300 гр куриной грудки
- 1 лук
- 2 зеленых сладких перца
- 2 корня сельдерея
- 500 гр помидор
- сливки 10-15% – количество по вкусу, не меньше 200 мл
- 1 ч. ложка орегано
- 30 гр тертого Пармезана

Приготовление:
1. Куриную грудку залить холодной водой, добавить немного соли. Поставить на средний огонь и сварить до полной готовности. Вынуть курицу из бульона, немного остудить и разделить на волокна руками.
2. Корень сельдерея очистить и порезать мелко. Зелёный лук ополоснуть и тоже мелко порезать. Сладкий перец освободить от семечек и плодоножек. Порезать кусочками небольшого размера.
3. Выложить измельчённые овощи в сковородку и залить небольшим количеством молока. Потушить всё около 10 минут.
4. Отварить пасту, положить в бульон пасту и кусочки курицы.
5. Обжаренные овощи выложить в бульон. Помидоры порезать крупными кусочками и тоже отправить в суп.
6. Влить 1 ст. л. оливкового масла и не слишком жирные сливки (10-15% будет достаточно) в суп. Накрыть кастрюлю крышкой на среднем огне. Суп должен стать немного гуще.
7. Добавить в суп любые приправы по вкусу. Отлично подойдут итальянские травы, смесь или просто один вид травы (здесь использован базилик).
8. Разлить горячий суп по тарелкам, потереть на мелкой терке твёрдый сыр и присыпать сверху суп сыром – это придаст блюду особый аромат и подчеркнет вкус.

Приятного аппетита!
источник
2019 May 31
Вкусные рецепты
​​Котлеты в картофельной «шубе»

Ингредиенты:
● свиная вырезка или куриное филе – 400 г,
● шампиньоны – 150-200 г,
● сыр твердый – 100 г,
● лук репчатый – 1 шт.,
● петрушка свежая – 1 пучок,
● картофель – 3 шт.,
● яйцо куриное – 2 шт.,
● мука – 1 стакан,
● соль, перец черный молотый – по вкусу,
● масло растительное для жарки.

Приготовление:
1. Разрезать свиную вырезку или куриное филе на отбивные. Отбить с каждой стороны. Можно прикрыть плёнкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы не повредить мясо.
2. Посыпать отбивные солью и перцем по вкусу.
3. Шампиньоны и репчатый лук порезать кубиками.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом, отправить туда грибы и лук, обжаривать до полуготовности.
5. Потереть твёрдый сыр на крупной тёрке, петрушку ополоснуть, обсушить и мелко порезать.
6. Смешать грибы с сыром, луком, зеленью, посолить и поперчить по вкусу. От контакта с горячими грибами и луком сыр немного подплавится.
7. Выложить на отбивную начинку, свернуть в овальную котлету.
Панировать в муке и окунуть во взбитое яйцо.
8. Потереть картофель и выложить на котлеты. Прижать картофель к мясу.
9. Сковороду с растительным маслом разогреть. Выложить котлеты и обжарить со всех сторон до образования румяной аппетитной корочки.
10. Когда картофель станет золотистого цвета, переложить котлеты на блюдо и довести до полной готовности в микроволновой печи (запекать 5-10 минут). Можно переложить в форму для запекания и отправить в духовку, запекать до готовности.
11. Перед подачей котлеты украсить сеточкой из майонеза. Выложить на блюдо со свежими овощами.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
мини-пирог
источник