Завидую главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, который с лёгкостью правит статью о себе. У меня Википедия даже фото, которые я добавляю в статью о себе удаляет. При том что все пользуются википедией.
Каждый раз меня трясет, когда на каком-нибудь мероприятии зачитывают мою биографию, которая заканчивается фразой "сотрудничает с "Медузой" как фрилансер". Источником этой информации в Википедии, является мое интервью с руководителем программы "Дежурная часть" телеканала "Россия-1" Эдуардом Петровым. Проходило оно так: на третий день меня приводят в кабинет следователя, а там не следователя, не адвоката, а только Эдуард Петров с камерой. "У вас есть уникальный шанс рассказать аудитории федерального канала! Бла-бла-бла".
Во-первых, я журналист. Я тоже задаю вопросы и хочу получить на них ответы. Поэтому должен отвечать и на вопросы ко мне.
Во-вторых, мы уже в одном помещении. Предположим, я откажусь, тогда они итак меня снимут, а потом расскажут, что я все скрываю.
В третьих, Эдуард Петров - это лучший вариант. Тогда мы оба сделали расследование о микрокредитных компаниях, отбирающих квартиры. Я сосредоточился на выгодополучателях. Эдуард Петров рассказал печальные истории людей, лишившихся квартир, но не стал интересоваться кто стал новыми владельцами недвижимости.
Разговор про расследования у нас не получился. Но Эдуарда Петрова страшно интересовал вопрос как зафиксированы мои трудовые отношения. Я не очень понял какое отношение этот вопрос имеет к обвинению в распространении наркотиков, поэтому отвечал односложно - "у меня договор". И тут видимо сработало советское мышление, человек не стал выяснять подробности: нет трудовой книжки - значит фрилансер. Я сотрудник "Медузы" с ноября 2016 года.
Вообще моя трудовая биография не очень сложная.
Работаю с 14 лет.
1998-1999 год - корреспондент муниципальной газеты ЮЗАО Москвы "За Калужской заставой"
1999-2001 - корреспондент отдела политики и СМИ "Новой газеты". Одним из главных проектов там было составление книги памяти погибших солдат на второй чеченской войне. Через несколько месяцев после начала проекта, Минобороны начало еженедельно объявлять количество погибших солдат. Помимо этого писал о документальном кино и многом другом.
2001-2003 - корреспондент отдела потребительского рынка газеты "Газета" Рафа Шакирова.
2003-2005 - корреспондент отдела "Карьера/Менеджмент", "Свое дело" газеты "Ведомости"
2005-2008 - корреспондент русского издания журнала "Forbes"
2008-2009 - специальный корреспондент по Сибири в газете "Ведомости"
2009-2014 - корреспондент издания
Slon.ru2012-2017 - телеканал "Дождь"
- редактор "Репортажей Дождя" (2012-2013)
- редактор программы "Парфенов" (2013)
- шеф-редактор программы "Собчак живьём" (2014-2017)
2014-2016 - спецкорр медиахолдинга "РБК"
С ноября 2016 года - специальный корреспондент издания "Meduza".
Википедии нужен источник информации - вот я его создал. Если у вас высокий рейтинг в Википедии, удалите дурацкое слово "фрилансер". А то мне не удобно просить об этом Александра Бастрыкина.