Size: a a a

2020 November 11
ВЛагерь
Спасибо, Сергей Семёныч!
источник
ВЛагерь
Отличные цифры!
Учитывая, что 1/3 вкололи плацебо

Наше плацебо настолько суровое, что даже каронавирус не рискует с ним связываться

https://t.me/russicatop/16693
источник
ВЛагерь
Детская площадка в Омске
источник
ВЛагерь
Специалисты «Вектора» изобрели средство от коронавируса на основе березового гриба.

Это они ещё подорожник не испытывали!
источник
ВЛагерь
vlagr
Алексею Алексеевичу Немерюку хочу на ночь рассказать анекдот:

Идет мужик по лесу, смотрит — дерево с дуплом
подошел, засунул туда руку по плечо — ничего нет
вынимает — а руки-то и нет больше, гладкое плечо и ничего не растет из него
засунул он в дупло вторую руку по плечо — опять ничего
вынимает — и второй руки нет
ну он голову в дупло засунул и кричит: "вам там что, совсем делать нех#й что ли?"
Алексей Алексеевич, вы слишком буквально воспринимаете шутки!

https://t.me/kfm936/1835
источник
ВЛагерь
Меня вот упрекают в чёрством отношении к А.А. Немерюку.
Штош
«Социальный мониторинг» охладил наши отношения.  Как можно «дзюбить» больных людей с температурой, требуя отправить фото, запугивая штрафами за пропуск времени?
Ещё этот Роспотребнадзор, оторванный от комерсовских кормушек, наделили полномочиями «дзюбить» людей. Возомнили себя шерифами по-телефону.
Задолбали. Оба, два

А вот врачи наши - большие молодцы и умницы. Большое им спасибо.
источник
ВЛагерь
А волчиц не осталось. Придётся им как-то выкручиваться
источник
ВЛагерь
Кончено!
Он же в театрах, ночных клубах и ресторанах.

https://t.me/Baronova/12215
источник
ВЛагерь
Отличное название!
https://t.me/russicatop/16720
источник
ВЛагерь
Совет, согласившись с Квалификационной комиссией, прекратил статус адвоката за нарушение им требований пункта 2 статьи 5 Кодекса профессиональной этики адвоката.
В своём решении Совет, в частности, указал:
«…публичными комментариями факта обращения к нему за оказанием юридической помощи, снабжёнными высказываниями, пренебрегающими презумпцией невиновности и искажающими существо инкриминируемого деяния, адвокат подрывает доверие не только к себе, но и к адвокатуре как институту гражданского общества в целом, поскольку способствует формированию общественного мнения об адвокате как о советнике, обращение к которому за профессиональной помощью может повлечь публичное обнародование самого факта такого обращения и публичное же обоснование причин отказа в принятии защиты, вызванных осуждением адвокатом действий лица, за защитой которого к нему обратились»;
«…работа адвоката по делам, к которым привлечено повышенное общественное внимание, не только не освобождает адвоката от обязанности соблюдения всех требований профессиональной этики, но напротив – требует от него повышенной внимательности и скрупулёзности в их соблюдении, поскольку именно по поведению адвокатов в таких делах и в связи с ними общество в значительной мере определяет своё отношение к адвокатской деятельности и к адвокатскому сообществу (как это произошло и в рассматриваемом случае)».
Избирая меру дисциплинарной ответственности к адвокату за совершённое нарушение, Совет принял во внимание его умышленный и неоднократный характер, а также особую тяжесть, которая выразилась в том, что публичные действия (высказывания) адвоката, ставшие достоянием многомиллионной аудитории читателей, зрителей и слушателей (в том числе, федеральных телевизионных и радиовещательных средств массовой информации), противоречили самому существу адвокатской профессии и её базовым ценностям, поскольку они содержали пренебрежение презумпцией невиновности, искажали юридически значимые обстоятельства, способствовали формированию общественного мнения об адвокате как о советнике, обращение к которому за профессиональной помощью может повлечь публичное обоснование причин отказа в принятии защиты, вызванных осуждением адвокатом действий лица, за защитой которого к нему обратились, а также способствовали формированию в обществе отрицания конституционного права на защиту за целыми категориями граждан, привлекаемых к уголовной ответственности за совершение определённых деяний. Совет также учёл, что адвокату ранее уже указывалось на намеренное и устойчивое игнорирование им требований профессиональной этики в публичном поведении. Совет расценил публичное профессиональное поведение адвоката как проявление им стойкого нежелания связывать себя требованиями профессиональной этики адвоката.
С учётом указанных обстоятельств Совет применил к адвокату меру дисциплинарной ответственности в виде прекращения статуса адвоката и установил срок, по истечении которого он может быть допущен к сдаче квалификационного экзамена на приобретение статуса адвоката, в два года.
https://www.advokatymoscow.ru/press/news/7882/
источник
ВЛагерь
Про комментарии к правовым статьям)) От Сергея Охотина)
источник
2020 November 12
ВЛагерь
С правами человека, как я понимают, в России уже все хорошо, раз СПЧ занялся налогами.
И где-то я этот тренд на борьбу с элиточкой уже читал.
Могу посоветовать борцунам из СПЧ: главное, в ходе борьбы не убороть самих себя.
https://t.me/president_sovet/677
Telegram
СПЧ - Совет по правам человека
Валерий Фадеев: Это так бессовестно, когда богатые люди не платят 13-процентный налог!

2 ноября советник Президента РФ, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека выступил на итоговом форуме гражданского общества «Сообщество» в Гостином дворе. Тема дискуссии: «Социальное измерение поправок к Конституции РФ: что гражданам с этого?».

«Если подсчитать расходы очень богатых людей на яхты, жен и прочее, то, значит, у них есть и доходы. Пусть заплатят 13% налогов. Министр финансов РФ Антон Силуанов говорит: они же умные, все равно найдут способ. Но это так бессовестно, когда богатые люди не платят 13%. Они не отдают себе отчет в том, чем это может закончиться. Здесь надо действовать жестче. Не то, чтобы гайки закручивать, но вы хоть 13% заплатите собственной стране!» - призвал Валерий Фадеев.
источник
ВЛагерь
- где карту выпускали, туда и идите за своими правам
- продлевать будете?
- алло, это из федеральной службы безопасности занят, замечена подозрительная активность вашей карты прав человека, предлагаем перевести ваши права на специальный счёт
- кэшбэк в размере зачета по сроку содержания под стражей

https://t.me/SBelkovskiy/7047
Telegram
Белковский
Белковский предлагает продумать реформу прав человека в России. Предполагающую, что всякому россиянину выдает карта прав человека (КаПраЧел). Карта удостоверяет, что на ее держателя распространяются все гражданские права и свободы, предусмотренные Конституцией РФ. Карту надо всегда носить с собой - иначе права и свободы не действуют. В случае неблагонадежности россиянина или по соображениям эпидемической безопасности (например, при Covid19) власти могут заблокировать КаПраЧела на неопределенный / необходимый с точки зрения государственной и общественной безопасности срок. КаПраЧел заодно может выполнять функции скидочной и кредитной карты. В частности, надо создать рынок кредитов (займов) под залог прав человека. Если у тебя нет ничего, кроме конституционных прав, ты все равно можешь получить деньги. В экосистеме Сбер, скажем. https://t.me/aavst55/9925
источник
ВЛагерь
Чот глубоко в тыл немцы добрались

https://t.me/bbbreaking/70668
источник
ВЛагерь
Защитники Дзюбы все больше напоминают старый анекдот:

мужика выгоняют из бассейна
- За что?
- Ну Вы же писаете в бассейн!
- Ну так все же писают!
- Да, но с вышки, только Вы!

https://t.me/SBelkovskiy/7054
источник
ВЛагерь
Тот случай, когда реальность перекрывает самые больные смелые фантазии: в Карелии готовят к открытию бутафорский концлагерь для детей.

Юные гости смогут ознакомиться с «жизнью и бытом малолетних узников финских лагерей» в ходе образовательной программы под названием «Патриотические выходные». Уже возведены дощатые бараки, пулеметные и смотровые вышки.

Созданием музея занимается фонд «Открытые возможности», получивший на эти цели президентский грант // ГТРК «Карелия»
источник
ВЛагерь
Гуманитарий наверное  
https://t.me/mbkhmedia/27434
источник
ВЛагерь
Таня Фельгенгауэр опять блеснула - «А классно же звучит: Россия готова покинуть Организацию по запрещению химического оружия, так как её (Россию) там травят.»
источник
ВЛагерь
Жена позавидовала мужу-участковому из-за нового авто и заявила в полицию, что он берёт взятки

Полицейский из Саяногорска Виктор Гончарук взял джип на тест-драйв, а супруге соврал, что теперь эта машина его. Женщину новость нисколько не обрадовала, потому что они вот-вот должны развестись, а тут такие дорогие покупки, которые явно несоизмеримы с зарплатой участкового. Ольга решила, что Виктор совершенно точно замешан во взяточничестве и пошла жаловаться в полицию, чтобы там с ним разобрались. На её донесение тут же отреагировали и выяснили, что полицейский просто хотел покрасоваться перед женой.

Сама Ольга в своём порыве уже раскаивается. Мол, не вникла в суть и побежала в полицию, потому что уж очень хотелось отыграться на Викторе перед разводом. По её словам, они в последнее время постоянно ругаются. Как раз из-за этого и приняли решение разойтись: после четырёх лет совместной жизни поняли, что не сходятся характерами.
источник
ВЛагерь
источник