Топ-10 губернаторской повестки 12-18 августа 2019 года
1. Глеб Никитин, Нижегородская область. Принял участие в траурном митинге, посвященном сотрудникам РФЯЦ-ВНИИЭФ, погибшим на ракетных испытаниях под Северодвинском.
2. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Отметил, что пилоты, экстренно посадившие самолет А-321 в Подмосковье, обучались в Петербургском университете гражданской авиации.
3. Сергей Фургал, Хабаровский край. Назвал призывы не ходить на выборы «грязными методами приезжих политтехнологов, которые подрывают таким образом доверие населения к избирательной системе».
4. Вадим Шумков, Курганская область. Попросил Владимира Путина перевести в область налогоплательщиков, исторически связанных с Курганом.
5. Александр Осипов, Забайкальский край. Запретил местным чиновникам выступать в судах против жителей региона, пострадавших от степных пожаров в апреле этого года.
6. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Поставил задачу за 5 лет ввести в оборот половину неиспользуемых сельхозземель.
7. Сергей Собянин, Москва. Сообщил, что за последние годы средняя зарплата врачей выросла в 2,5 раза, достигнув 140 тыс. рублей.
8. Александр Моор, Тюменская область. Заявил о приостановке переговоров о строительстве IKEA в Тюмени.
9. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Назвал себя одним из самых «буйных» губернаторов по нацпроектам.
10. Алексей Дюмин, Тульская область. Инициировал доставку на МКС тульских пряников.
Подготовлено фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс»