Size: a a a

2019 August 19
ВОВК
День города начался с официальных мероприятий. На фасаде первого дома по улице Минина была открыта мемориальная доска почетному гражданину Нижнего Новгорода Александру Соколову, председателю исполкома Горьковского городского Совета народных депутатов.
Губернатор Глеб Никитин отметил, что увековечивание памяти нижегородцев, которые внесли большой вклад в развитие города, должно стать традицией. Не можем не согласиться!
Тем временем, горожане уже приходят на многочисленные площадки, где проходят праздничные фестивали. Погоду обещают разную, но мы все заслужили отличный праздник вне зависимости от влажности воздуха!
источник
ВОВК
Глеб Никитин попал в топ-10 губернаторской повестки по версии "Давыдов.Индекс". Правда, повод был печальным.
источник
ВОВК
Топ-10 губернаторской повестки 12-18 августа 2019 года

1. Глеб Никитин, Нижегородская область. Принял участие в траурном митинге, посвященном сотрудникам РФЯЦ-ВНИИЭФ, погибшим на ракетных испытаниях под Северодвинском.
2. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Отметил, что пилоты, экстренно посадившие самолет А-321 в Подмосковье,  обучались в Петербургском университете гражданской авиации.
3. Сергей Фургал, Хабаровский край. Назвал призывы не ходить на выборы «грязными методами приезжих политтехнологов, которые подрывают таким образом доверие населения к избирательной системе».
4. Вадим Шумков, Курганская область. Попросил Владимира Путина перевести в область налогоплательщиков, исторически связанных с Курганом.
5. Александр Осипов, Забайкальский край. Запретил местным чиновникам выступать в судах против жителей региона, пострадавших от степных пожаров в апреле этого года.
6. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Поставил задачу за 5 лет ввести в оборот половину неиспользуемых сельхозземель.
7. Сергей Собянин, Москва. Сообщил, что за последние годы средняя зарплата врачей выросла в 2,5 раза, достигнув 140 тыс. рублей.
8. Александр Моор, Тюменская область. Заявил о приостановке переговоров о строительстве IKEA в Тюмени.
9. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Назвал себя одним из самых «буйных» губернаторов по нацпроектам.
10. Алексей Дюмин, Тульская область. Инициировал доставку на МКС тульских пряников.

Подготовлено фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс»
источник
ВОВК
Мдаааа. Если кто забыл - господин Шахназаров ездил пьяным за рулём и моментально был уволен из минобра.

https://t.me/vovknn/2194
Telegram
ВОВК
ШАХНАЗАРОВ - НА ВЫХОД

Итак, что удалось узнать по поводу пьяного ДТП замминистра образования Нижегородской области Владимира Шахназарова.

1. ДТП, действительно, было, информация "Выксы live" верна. На следующий день после аварии Шахназаров реально ушёл на больничный, видимо, надеясь отлежаться и замять дело.

2. Шахназаров скрыл от сотрудников ДПС, что он работает в правительстве. В протоколе он значится как безработный. Именно этим можно объяснить, что информация появилась в СМИ только спустя неделю после аварии. Ранее просто думали, что это рядовое ДТП, а не с чиновником.

3. Глеб Никитин, конечно, в курсе ситуации. Как и в случае с Ермиловой, будут приняты жёсткие меры - Шахназаров точно будет уволен из правительства (возможно, у него ещё есть шанс и время написать заявление на уход по собственному желанию).

https://t.me/vovknn/2193
источник
ВОВК
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!
Осталось только извиниться перед милейшим парнем Володей Шахназаровым и восстановить его в должности.
Как говорится, перед законом все равны, но некоторые равнее)
источник
ВОВК
СЕКРЕТАРЬ ОТ СЛОВА "ПРЕСС"

В Дзержинске происходят чудные дела в пресс-службе и муниципальной газете. Напомню, что не так давно управделами Елена Фомина пролоббировала на пост директора департамента информационной политики и взаимодействия со СМИ (он входит в её блок) бывшего пресс-секретаря областного суда Валерия Лазарева. Решение было странное, потому что Лазарев известен своим конфликтным нравом, но некий кредит доверия ему выдали.

Первыми побежали люди из пресс-службы, сказав, что в таком тоне общаться не желают. Далее стали уходить люди из газеты "Дзержинские ведомости". Главным редактором поставили ведущую программы "Стряпуха" Елену Калашник, но и она из-за конфликта с Лазаревым уже ушла. Сейчас в газете практически никого не осталось, а главным редактором стал внештатный автор Сергей Анисимов.

В общем, дзержинские журналисты в шоке, поэтому хочется их профессионально поддержать. Ведь Фомина вернётся в Арзамас, Лазарев - в Нижний, а Дзержинск останется. Радует одно - любой другой пресс-секретарь после Лазарева будет просто лапочкой. А с такой манерой общения работать ему в администрации Дзержинска осталось недолго.
источник
2019 August 20
ВОВК
В продолжение вчерашней темы про Дзержинск. В муниципальной газете «Дзержинские ведомости» 15 августа вышла реклама прошлогодних выборов (сам не видел номер - знакомые журналисты прислали фото). Гаевский, действительно, баллотируется. Только на выборах 8 сентября 2019 года и в округе №26. П - Профессионализм.
источник
ВОВК
МИНУС ТРИ КАНДИДАТА

Как и ожидалось, на довыборах в думу Нижнего Новгорода потихоньку стали отваливаться кандидаты. Их было 44 на пять округов, сейчас выбыло три самовыдвиженца. И ведь они собрали подписи, избирком их зарегистрировал на выборы, некоторые даже потратили какие-то деньги на кампанию.

Итак, самоустранились:

- Павел Седов (округ №9) - индивидуальный предприниматель, 04.08.1992г., прописан в посёлке городского типа Дальнее Константиново;

- Анастасия Самсонова (округ №15) - ведущий специалист службы отдела продаж Филиал Волга, 09.08.1986г., Нижний Новгород;

- Максим Андреев (округ №16) - заместитель генерального директора ООО "ПрофГигиена 152", 11.08.1989г., родился в Тульской области, живёт в Нижнем.

Скорее всего, они были техническими кандидатами. Вполне вероятно, что к последней неделе ещё несколько человек спрыгнут с выборного корабля.
источник
ВОВК
ПАДЕНИЕ ЛЕБЕДЕВА

Опубликован медиарейтинг глав законодательных органов субъектов РФ за июль 2019 года от "Медиалогии". Председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Лебедев упал сразу на пять пунктов. Теперь он занимает 19-е место, а был на 14-м.

Лебедева серьёзно обогнали коллеги из ПФО - Фарид Мухаметшин из Татарстана (2-е место) и Константин Толкачёв из Башкирии (4-е место). На первом месте - Сергей Сокол из Иркутской области.
источник
ВОВК
Оказывается, Владимиру Шахназарову, уволенному с поста замминистра образования Нижегородской области после пьяного ДТП, вернули права из-за "грубых нарушений" при проведении медицинского освидетельствования. Одно из них - акт составлял "фельдшер, имеющий маленький стаж работы". Ну, вы поняли...

Да и сам суд путается в показаниях... То ГИБДД не предоставила оригинал видеозаписи задержания из-за его отсутствия, то показания "подтверждаются фрагментом представленной видеозаписи".

https://t.me/newsnn/2446
источник
ВОВК
НИКИТИНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Увольнение министра транспорта Нижегородской области Вадима Власова дало повод проанализировать, сколько человек ушло из правительства Глеба Никитина? Брал только заместителей губернатора и министров, которых Никитин назначил или переназначил за эти два года.

Оказалось, что ушли всего пять человек – два зама и три министра. Причём из них - четыре приезжих и только один местный. На место варягов уже назначены двое нижегородцев, ещё по двум постам проходят конкурсы в рамках "Команды правительства".

Вот список покинувших никитинское правительство замов и министров:

- Сергей Шевченко, замгубернатора по социалке, ушёл в декабре 2018 года по собственному желанию. Вместо него назначен нижегородец Андрей Гнеушев;

- Никита Никитин, замгубернатора по силовому блоку, ушёл по семейным обстоятельствам. Вместо него назначен нижегородец Дмитрий Краснов.;

- Алексей Сыров, министр строительства, ушел по собственному желанию в феврале 2019 года (но реально не справился с обязанностями). Вместо него по конкурсу назначен нижегородец Анатолий Молев.;

- Антон Шаклунов, министр здравоохранения, ушёл в апреле 2019 года, сейчас является помощником полпреда в ЦФО. На его место проводится конкурс;

- Вадим Власов, ушел по собственному желанию в августе 2019 года. Сейчас на этот пост назначен конкурс.
источник
2019 August 21
ВОВК
⚡️ ГИДРОУЗЕЛ ОТЛОЖИЛИ!

Вице-премьер Максим Акимов заявил, что строительство Нижегородского гидроузла на Волге в районе Балахны будет отложено. Запланированные средства пойдут на строительство дорог.

С одной стороны, полностью от идеи строительства гидроузла правительство не отказывается. Но, видимо, для этого нужна более подробная проработка вопроса, оценка экологического решения. Мудрое компромиссное решение, которое явно понравится жителям и экспертам.

https://regnum.ru/news/economy/2695139.html
источник
ВОВК
Реальный плакат из Балахны. Уверен, сегодня будет много комментариев в соцсетях и СМИ, и каждый эксперт, эколог и политик будет говорить, что это он спас Балахну от затопления.
источник
ВОВК
Новости нижегородского политического постмодерна: Кандидат в депутаты Заксобрания в округе №20 от «Справедливой России» Владимир Пияшов рекламирует у себя в фейсбуке митинг КПРФ в Кстове.
источник
ВОВК
Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков вчера посетил Нижегородскую область и проинспектировал ход подготовки к Международному форуму «Россия – спортивная держава», который состоится в 10-11 октября  в Нижнем Новгороде. По словам Колобкова, регион готов к проведению форума.
источник
ВОВК
"ОТКУДА ДЕНЬГИ, ЛЕН?"

Довыборы в думу Нижнего Новгорода по пяти округам проходят достаточно спокойно. Никто особо не вкладывается в кампанию, чтобы посидеть в запятнавшей себя гордуме всего лишь год. И лишь только на 21-м округе слышится звон монет. Скандально известная Елена Кузина ходит по дворам с пачками денег, устраивает детские праздники и пляшет, заваливает дороги щебёнкой. "Откуда деньги, Лен?"

Кузина вкладывается в избирательную кампанию по полной - тратятся колоссальные деньги на агитаторов, АПМ, сетку и т.д. Но ясно, что это не её личные средства и уж тем более не деньги КПРФ (как бы они официально не были проведены). Но давайте вспомним, где сейчас работает Кузина? Правильно - руководителем проекта в ООО Рекламное агентство "Олимп БАС", которое обслуживает маршрутки ООО "Мещерякова и Компании". Кто такой Мещеряков? Правильно - один из учредителей скандально известной компании "Русская тройка". Делаем простой вывод (и это подтверждают инсайдеры) - избирательную кампанию Елены Кузиной опосредованно финансирует её работодатель, то есть "Русская тройка".

Напомню, что компания "Русская тройка" занимается пассажирскими перевозками в Нижнем и в пригороде, напрямую или через фирмы "Мещеряков и Компания", ИП Мещярякова Л.И., ООО "Транс-НН", ООО "РБ и К" обслуживает одни из самых лакомых автобусных маршрутов. В её учредителях в 2008 году был бывший руководитель НПАТ Дмитрий Цыганков, сейчас - Дмитрий Мещеряков и Владимир Тихомиров, неофициально долю в компании имеют ещё несколько человек.

В ближайшее время выложу пост с ответом на главный вопрос - зачем же "Русская тройка" финансирует предвыборную кампанию Кузиной?..
источник
ВОВК
ГОЛУБЕВ - В СОВЕТЕ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ

19 августа Владимир Путин подписал указ об утверждении обновленного состава совета при Президенте России по развитию органов местного самоуправления. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

По сравнению с прошлым составом, муниципальная часть совета обновилась более чем на 2/3, свою работу продолжили лишь девять человек из 28, в числе которых глава администрации Сарова Алексей Голубев.

- Президент очень серьезно относится к деятельности этого совета и работа в нём приносит реальную пользу. Например, удалось перенести в конкретную плоскость разговоры об очистке русла реки Сатис. Теперь эти работы – часть мероприятий по развитию кластера «Арзамас-Дивеево-Саров» и будут выполнены в ближайшие несколько лет, - рассказал Алексей Голубев.

В состав совета при Президенте России по развитию органов МСУ также входят первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко, министр экономического развития России Максим Орешкин и другие руководители федерального, регионального и муниципального уровней.
источник
ВОВК
ХОТЬ БЫ «ЗЕНИТ»!

ФК «Нижний Новгород» обыграл московский «Арарат» в 1/32 кубка России по футболу. Матч в Коломне завершился со счётом 0:3 в пользу нижегородцев, голы забили Сергеев, Салугин и Игнатович.

Таким образом, ФКНН вышел в 1/16 кубка России, где сыграет с одним из топ-клубов Премьер-лиги. В Нижний приедут «Зенит», ЦСКА, «Локомотив» или «Краснодар». Играть с ними будет сложно - все они сейчас в отличной форме - но праздник футбола наконец-то случится и на нашем стадионе. Жеребьёвка 1/16 состоится позже, а сами матчи этой стадии пройдут в конце сентября.

Напомню, что в прошлом году «Нижний» по пенальти прошёл в 1/16 кубка «Уфу». А в 1/8 уступил «Уралу», который в четвертьфинале выбил «Спартак», в полуфинале - «Арсенал», и только в финале уступил «Локомотиву».

PS: Проход «Арарата» в 1/32 кубка - это не вот прям супер успех. Так что вопрос смены тренера и руководства клуба до сих пор стоит на повестке.
источник
ВОВК
В эти минуты в поселке Степановка Вознесенского района Нижегородской области настоящий праздник.

После трех с половиной суток поиска нашлась 5-летняя Зарина Авгонова.

Девочка пропала днем 18 августа 2019 года, все эти дни ее искали как полицейские и сотрудники спецслужб, так и сотни волонтеров, многие из которых приехали из соседних регионов. 
источник
2019 August 22
ВОВК
Глава Чувашии Михаил Игнатьев находится на лечении в соседней Нижегородской области, предположительно в нижегородском кардиологическом центре.
История такова: в июле Игнатьев был госпитализирован в Мариинскую больницу с подозрением на инфаркт. Чувашские СМИ подняли было волну, однако вначале пресс-служба главы, а затем министр здравоохранения Владимир Викторов опровергли: речь всего на всего о плановом обследовании. Питерские врачи оперативно подняли Михаила Васильевича на ноги, и он смог вернуться в родную Чувашию, чтобы через несколько дней… опять уйти в отпуск на более капитальную реставрацию сердечно-сосудистой системы.

В официальных СМИ об этом ни слова. Игнатьев в своём инстаграме опубликовал фото улыбающегося себя с полной корзиной яблок, мол, всех с яблочным спасом. Учитывая, что в Чебоксарах в последнее время неожиданно активизировалось региональное «Яблоко» (активисты партии были в числе заявителей недавнего разрешённого митинга в центре чувашской столицы против политрепрессий), снимок получился весьма символическим. От себя, как водится, пожелаем Михаилу Васильевичу скорейшего выздоровления.
источник