Size: a a a

2018 June 14
ВОВК
Не сбудется прогноз ГлебСергеича на этот матч - наша сборная ведёт уже 3:0! Но глава Нижегородской области явно не расстроен, в компании со своим названным двойником-главой Самарской области Азаровым.
источник
ВОВК
У «Нижегородской стрелки» не только свои админы в «Караульном», но и билеты на матч-открытие чемпионата мира. Я даже подумал, что «Стрелку» ведёт Дмитрий Раскопин из команды Дмитрия Аржанова... Он как раз в Фейсбуке выкладывал вип-пакет билетов. Ну или Сергей Пименов, который выложил фото Никитина с Азаровым. Даже не знаю, кого выбрать)

https://t.me/NN_strelka/819
источник
2018 June 18
ВОВК
Усиление Сергея Кириенко продолжается. Ходят слухи, что его человек Александр Харичев станет начальником управления президента по обеспечению деятельности Госсовета.

Сейчас эту должность занимает Михаил Брюханов. Его называют близким к Алексею Громову. И если Брюханова сменят, то можно говорить об очередной аппаратной победе Кириенко.

В телодвижениях внутри АП есть и особая логика. Её выразил Дмитрий Песков: внутренняя настройка. Кириенко теперь занимается Госсоветом и для эффективной работы в этом направлении ему нужен человек, с которым уже налажено взаимодействие. Харичев на эту роль подходит. Тем более регионы — его сфера деятельности с 2006 года.
источник
ВОВК
Лебединая пенсия

Повышение пенсионного возраста перед выборами - это очень опасная тема. Не зря пишут, что с регионами уже работают, и очень боятся протестных настроений. У министерства внутренней политики региона лето будет жарким.

Пока тему повышения пенсионного возраста в нижегородской политике поднял только Александр Курдюмов в своём телеграмм-канале. А вот КПРФ заявили о всероссийском митинге 28 июля. При этом нижегородская КПРФ молчит. У них на официальном сайте последняя новость - как автозаводские коммунисты отметили День русского языка...

Скорее всего, митинг 28 июля в Нижнем тихо сольют. Официально согласуют, отправят куда-нибудь на Южное шоссе или площадь Маркина. Народа будет немного, как на митинге против переплаты за тепло на Автозаводе. При этом уже пенсионеры будут на дачах, а недопенсионеры поворчат в интернете.
источник
ВОВК
Александр Хинштейн заявился на праймериз «Единой России» по довыборам депутата Госдумы от Самарской области.
источник
ВОВК
И всё-таки Егоров

КПРФ выдвинет Владислава Егорова на выборы губернатора Нижегородской области. Собственно, как я и писал несколько недель назад. Таким образом, известны уже три кандидата: Никитин, Курдюмов, Егоров, ждём решения "Справедливой России" (Клочкова или Разумовский).  

Владислав Егоров - это компромиссный, патовый вариант. С одной стороны, он подходит по статусу - секретарь НРО, зампред Заксобрания, плюс не олигарх, а реальный коммунист. С другой стороны, рейтинг Егорова всё-таки ниже того же Буланова или даже Сатаева.

Муниципальный фильтр КПРФ пройдёт. Но это будет оформлено не как подачка "Единой России", а как хорошая работа партии с муниципальными депутатами.

PS: кстати, тему с повышением пенсионного возраст КПРФ взяли - подписи будут собирать.
источник
ВОВК
Подарите Гранквисту "ГАЗель"

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров подарил "Ниву" игроку сборной Сербии Александру Коларову за то, что он забил первый гол на стадионе в Самаре. Отличный пиар-ход перед осенними выборами! Нетривиальный, интересный и хайповый. Причём купил "Ниву" врио на свои личные деньги.

По этой логике Глеб Никитин должен подарить "ГАЗель" Андреасу Гранквисту, который забил первый гол на стадионе "Нижний Новгород". Но пока даже нижегородца Дениса Черышева, забившего два мяча за сборную России, никак не отблагодарили. Ну разве что Владимир Панов обещал его обнять.
источник
2018 June 19
ВОВК
Четыре с плюсом
(или технические кандидаты второго плана)

Кажется, что избирательная кампания по выборам губернатора Нижегородской области померкла перед чемпионатом мира. Но это не так. Работа идёт, просто невидимая. Сейчас главный вопрос - это итоговое число участников гонки. Всерьёз обсуждается, чтобы было только четыре кандидата от парламентских партий. Но в этом есть опасность - всегда должны быть технические кандидаты.

Кто же может претенедовать на эту почётную роль технических кандидатов второго плана?.. Давайте проанализируем тех, кто выдвигался в 2014 году.

- "Коммунисты России" - были нужны как спойлер в отсутствие кандидата КПРФ. Лидер партии Максим Сурайкин участвовал в выборах президента, поэтому ему уже идти на выборы губернатора некомильфо. Да и ценник, наверное, поднялся. И с КПРФ налаженные отношения испортятся.

- "Патриоты России" - участвовал Михаил Кузнецов, который сейчас снизил публичную активность до минуса. Нет ресурса, нет целей, нет будущего. Но чтобы встроиться в новую модель власти, Кузнецов мог бы быть идеальным техническим кандидатом.

- "Родина" - Растеряевы оттуда ушли, сейчас франшиза партии принадлежит дзержинцу Сергею Алмаеву. На выборах в ОЗС и Госдуму "Родине" не помог даже Виктор Сопин. На месте Алмаева я бы пошёл на выборы сам - у него есть партия, есть финансовый ресурс, подкинут немного процентов - хороший рестарт политической карьеры.

- "Великое Отечество" - участвовал Андрей Завьялов. Вполне себе подходящий технический кандидат.

- "Гражданская платформа" - участвовал бывший левый-правый Рустам Досаев. Безусловно, правые должны быть на выборах, но сейчас явная кандидатура - Павел Солодкий от "Партии роста".
источник
ВОВК
Стратегия выборов

Наконец-то на официальном сайте появился текст Стратегии развития Нижегородской области до 2035 года. В документе 134 страницы, пока не могу ничего о ней сказать - буду изучать.

Якобы Стратегию теперь будут всенародно обсуждать, первые обсуждения уже прошли вчера в Богородске. А 9 сентября, в день выборов Никитина, Стратегия будет вынесена на народное голосование. Причём непонятно, что это будет - референдум? Как это оформят юридически? Как голосование за проекты городской среды на выборах президента?

Вообще Стратегия - это жутко удобная вещь на выборах. Вроде, не агитация, не реклама, но главный кандидат может свободно встречаться с жителями, с трудовыми коллективами, с экспертами, не нарушая избирательное законодательство. Да и сайт, если честно, выглядит прям рекламно. Не удивлюсь, если в такой же стилистике будет выполнена наружная реклама ГСН...

http://strategy.government-nnov.ru/ru-RU/about
источник
ВОВК
UPD: уже висят

Оказывается, баннеры со Стратегией и Глебом Никитиным уже висят в городе. Пока без его лица, но это дело времени. Значит, Стратегия - это,  первую очередь, предвыборная вещь. А мы-то все надеялись, что думают о нашем будущем...

https://t.me/red_house/248
источник
ВОВК
Похоже, не будет на выборах губернатора Нижегородской области кандидата от «Партии роста». Их логотип уже взяли для Стратегии Глеба Никитина... Хотя нет, вы что, слева, наверное, логотип Стрелки.
источник
2018 June 20
ВОВК
Депутаты на три кандидата

По данным министерства внутренней политики, сейчас в Нижегородской области порядка 4500 депутатов разного уровня. Чтобы стать кандидатом в губернаторы, необходимо собрать подписи 262 муниципальных депутатов.

Из 4500 депутатов 3915 избрались от "Единой России", 115 от КПРФ, 32 от "Справедливой России", 23 от ЛДПР, 18 от других партий, 398 как самовыдвиженцы (уверен, многие из них вошли во фракции ЕР).

Таким образом, ни одной из партий, кроме "Единой", не хватит подписей муниципальных депутатов для выдвижения своего кандидата на выборы губернатора. А подписей депутатов не от ЕР хватит только на двоих кандидатов.

То есть по партийной математики у нас на выборах должно быть всего три кандидата - один от ЕР и два от оппозиции, причём оппозиция должна объединиться, чтобы пройти муниципальный фильтр. Если будут ещё кандидаты - значит, помогла "Единая Россия". А чем отдавать?..
источник
ВОВК
Прямо сейчас Глеб Никитин проводит встречу с главными редакторами нижегородских СМИ. Тема - Стратегия 2035. Встреча проходит в пресс-центре правительственного медиахолдинга.
источник
ВОВК
Ещё вчера говорили, что встреча будет закрытой, не под запись. А сегодня решили дать свободу свободной прессе. И решили говорить обо всём, а не только о прекрасной Стратегии.
источник
ВОВК
Свежие данные от ИПСУ по рейтингу кандидатов в губернаторы. У Никитина 39%, до 15% подрос Курдюмов, почти до 9% - Егоров. У Клочковой пока даже меньше Разумовского. При этом явка - порядка 55%.
источник
ВОВК
Результаты опроса пугают тем, что есть люди, которые не хотят идти на выборы.  Такое отношение к своему будущему, у некоторых граждан области, настораживает.
источник
ВОВК
И всё-таки «Нижний»!

Глеб Никитин на встрече с главными редакторами нижегородских СМИ сказал, что «Нижний Новгород» - наиболее подходящее название для местного футбольного клуба. Самое объединяющее.

Название «Олимпиец» ему изначально не понравилось, «Волга» не оригинально, так как есть в Ульяновске, Твери. Сам он вообще хотел назвать клуб «Минин».

Надеюсь, что выбор Никитиным «Нижнего Новгорода» в скором времени будет как-то юридически оформлен. Ну и понятно, что надо не только название менять, но и саму стратегию развития команды.
источник
ВОВК
#ОколоКремля на 92,8FM

Сегодня в 17.05 на радио "Комсомольская правда - Нижний Новгород" состоится премьера моей авторской политической программы "ОколоКремля". Программа имеет такое же название, как наш политический эксперт-клуб, второе заседание которого пройдёт уже скоро.

Программы на радио у меня уже были, но сегодня - дебют в новой "одежде" (так говорят радийщики). Эфир можно слушать на 92,8FM, а также смотреть видеотрансляцию в Фейсбуке.

Гостем первой программы #ОколоКремля будет депутат Заксобрания, директор завода "Термаль" Владимир Буланов. Поговорим с ним о том, почему он не пошёл на выборы губернатора Нижегородской области, о повышении пенсионного возраста, состоянии промышленности в регионе и многом другом.
источник
2018 June 21
ВОВК
Никитин без сенатора

Вчера спросил у Глеба Никитина, определился ли он с кандидатурой сенатора от региона. Напомню, что сейчас по закону каждый кандидат в губернаторы должен заранее определить троих человек, один из которых станет представителем исполнителньой власти в Совете Федерации.

Никитин сказал, что об этом пока не думал. А вот многие его коллеги-технократы, у которых выборы в других регионах, с кандидатурами сенаторов уже определились. При этом Никитин не сказал, что останется Владимир Лебедев. Потому что смысла оставлять его сенатором, конечно, нет.

Есть подозрение, что место сенатора от Нижегородской области пока сохранено для кого-то из Москвы (предлагаю отдать кресло Надежде Герасимовой)). И Никитину могут просто кого-то навязать, а он и не будет особо сопротивляться. Как, например, в Самаре - Азарову откровенно навязали Мухаметшина. Конечно, есть пятилетний ценз оседлости, но есть и исключения для дипломатов, военных (как в своё время прошла в Совфед Любовь Глебова). Если честно, я пока не вижу фигуру из Нижегородской области, кто бы реально подходил на место сенатора.
источник
ВОВК
Новости хоккея
(Роман Рыскаль пишет у себя в Фейсбуке):

- Пока все увлечены чемпионатом, под нижегородским ХК "Торпедо" с 70-летней историей трещит лед. Кредиторка клуба достигла полумиллиарда рублей при поступлениях 1,4 млрд на сезон 2017-2018 (ярд спонсорских, 300 мультов бюджетных и сотню наиграли сами), из которых успели потратить почти половину.

Депутаты заксобрания такими цифрами сильно удивлены и отмечают, что клуб отвечает всем признакам банкротства и требует санации. Объяснение минспорта — кинули спонсоры еще при прежней власти, но называть их отказываются.

Интересно, что покажет аудит документов клуба. Но 20 млн из бюджета на новые бортики Дворца спорта все же дадут. Столь потерянным министра Панова видеть еще не доводилось.
источник