Size: a a a

Город и транспорт

2018 October 17
Город и транспорт
В первый день работы платных парковок после окончания тестового периода жители Воронежа заплатили за стоянку своих машин более 1 млн рублей. Об этом рассказали в администрации Воронежа в среду, 17 октября.

В эту сумму – около 1,1 млн рублей – входят не только платежи за время, проведённое автомобилями на платных парковках, но и оплата абонементов, и деньги, положенные горожанами на парковочные счета.
Вести Воронеж
источник
2018 October 18
Город и транспорт
Исследование: “Наличие и функционирование терминалов безналичной оплаты в общественном транспорте г. Воронеж”
Если среди Вас есть добровольцы, готовые выделить на исследование нашего общественного транспорта где-то 1-2 часа времени, мы Вас ждём.
Исследование стартует в понедельник: 22 октября.
По итогам собранных данных, мы напишем и опубликуем статью.
Источник: https://vk.com/wall83853002_1975
Автор: @Only_arrogance
источник
2018 October 19
Город и транспорт
Ждём ответ прокуратуры города на наше повторное обращение по поводу истории с этой странной парковкой на набережной
источник
Город и транспорт
В Воронеже открыли первую перехватывающую парковку: https://vk.cc/8B4EU5
источник
2018 October 24
Город и транспорт
На ОТР вышла большая программа, посвящённая платным парковкам в разных городах. Она интересна возможностью услышать голоса не только воронежцев, но и жителей других городов с ПП. Гость в студии- Татьяна Кулакова, директор центра экономики транспорта Института экономики транспорта и транспортной политики, доктор экономических наук. В Воронеже ситуацию комментировали Станислав Рывкин, Елена Яковец, Виталий Иванищев.

https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/tatyana-kulakova-34116.html?fbclid=IwAR1-wDjDl3cKZRTo_LOKqhf79LoRzlSr1Rxgq-JmaODTAKonH4CIiD7Sdd4
источник
Город и транспорт
«На нас напало и захватило радио Шансон» (с)День Радио

А если серьёзно, то сегодня с 15 до 16 в прямом эфире радио Шансон-Воронеж Виталий Иванищев поговорит с главным специалистом управления транспорта мэрии, руководителем проекта по созданию платных парковок Максимом Захаровым.

Для интерактива пишите свои вопросы и реакцию на сказанное во время эфира в @vrntranschat будем реагировать. Присоединяйтесь!
источник
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
в 15:00 начинаем разговор с куратором проекта платных парковок со стороны горадминистрации
102,8 FM
или онлайн http://vrn.radioshanson.fm/

задавайте вопросы и пишите комментарии по ходу эфира в чат @vrntranschat
источник
Город и транспорт
источник
2018 October 25
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
Каждый год ремонтируют дороги, но ведь и про дворы надо не забывать. Дорогие, 70% из нас живет в многоэтажных домах со двором впридачу. И многие дворы не ремонтируются годами. Поэтому появляются такие новости. Надеемся, что подобных историй в городе больше не повторится.
источник
2018 October 29
Город и транспорт
В Воронеже объявили конкурс на разработку КСОДД до 2032 года за 28,9 млн руб. http://obozvrn.ru/upravyatsya-za-god-na-novuyu-skhemu-organi/
В новом документе прямо прописан приоритет общественного транспорта перед личным. Срок исполнения -  15 ноября 2019 г.

КСОДД это хорошо и правильно, но в таком огромном городе как Воронеж откладывать введение выделенок на 2 года уже нельзя. Первые выделенки нужны уже в следующем году, иначе будет упущен эффект от введения платных парковок
источник
Город и транспорт
​​Практически на каждом форуме, конференции или простой беседе с чиновниками я слышу про интеллектуальную транспортную систему. На светофоры с датчиками и программы тратят миллионы (иногда и миллиарды) рублей и сотни часов работы, а оправдание этому простое: вот теперь-то мы победим пробки!

Не люблю приносить плохие вести, но нет, умные светофоры не спасут вас от пробок: https://gre4ark.livejournal.com/616571.html
источник
Город и транспорт
– Какие бы мы ни внедрили умные технологии, без решения простых общечеловеческих задач мы не поумнеем, – добавил градоначальник. – Абсолютно поддерживаю идею, что умный город – для людей, а не для автомобилей.

Подробнее: https://www.facebook.com/nmchebotarev/posts/2190625821004279
источник
Город и транспорт
источник
2018 October 30
Город и транспорт
Помните новость про то, что Google обещал, что в Воронеже можно будет видеть автобусы на карте?
Мы, конечно, не Google, но рады сообщить, что теперь способов узнать, где находится автобус стало ещё больше. В сотрудничестве с ЦОДД выпустили приложения для смартфонов.
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.boomik.vrnbus (автор - Кирилл Ашихмин )
iOS: https://itunes.apple.com/us/app/vrnbus/id1436397112 (автор Денис Евграфов )

Другие способы, если вы про них не знали или забыли:
Сайт: https://vrntrans.github.io/vrnbus (он же https://vrnbus.herokuapp.com/map.html )
Телеграм-бот: https://t.me/vrnbusbot
Карта на сайте ЦОДД: http://coddvrn.ru/#map:
источник
Город и транспорт
А посмотрите на остужевское кольцо. Просто оккупация маршрутками, т.е. автобусами малой вместимости.
источник
2018 October 31
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
"Абсолютно поддерживаю идею, что умный город – город для людей, а не для автомобилей."

"Не секрет, что смертность и травматизм на авиа- и железнодорожном транспорте ни в какое сравнение не идет с травмами на наших пешеходных пространствах и под колесами автомобилей. А маломобильные граждане зачастую вообще не могут выйти из дома."

"На удивление, масштабный ремонт дорог не приводит к снижению аварийности, что говорит о необходимости кардинальных изменений к подходам организации дорожного движения, от ограничения скоростей до, как бы парадоксально это ни выглядело, устройства антикарманов."

"Мое мнение: сколько бы мы ни строили дорог и развязок, но машин будет становиться все больше, и это не приведет к повышению комфортности для горожан в целом. Наоборот, снижение автомобилизации и создание качественной системы городского транспорта, повышение качества пешеходных связей, развитие безбарьерной и безопасной среды передвижения, развитие велоинфраструктуры, общественных пространств – вот факторы, формирующие, по моему мнению, настоящий «Умный город»."

"...подземные переходы не повышают безопасность, а наоборот, становятся источником повышенной опасности и аварийности, и так далее"

это всё цитаты воронежского градоначальника, вполне в духе концепции "vision zero" или, по-русски "ноль смертей". Однако, в то же время, по поручению В.Ю.Кстенина продолжается проектирование остужевской развязки. Как видим доработка не учла ни одного из замечаний, высказанных в СМИ и на публичных слушаниях. Много полос, внеуличный переход, разрыв пешеходной и автомобильной связности.
Как же так, Вадим Юрьевич и, главное, ради чего, что оптимизируем?
источник
Город и транспорт
источник