Size: a a a

Город и транспорт

2018 November 05
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
Андрей Фурсов комментирует стратегию Воронежа-2035:

– Любую стратегию можно написать, но вопрос в том, кто будет ее реализовывать, какие цели изначально перед ней стоят и какими ресурсами она обеспечена. Если какой-то из этих компонентов непонятен, то «Стратегия» остается формальным документом.

Цели и задачи можно детально расписывать, но стратегическое видение – это каким должен быть Воронеж. Образ будущего – город, в котором хочется жить. Современный, куда приезжают высококвалифицированные кадры, где остаются люди. На мой взгляд, цель должна быть такой. Все остальные мероприятия должны ей содействовать. Развитие транспорта, ЖКХ, привлечение инвестиций – все должно быть для того, чтобы людям было комфортно жить.

В генеральной цели звучит «улучшение делового климата». Для чего это? «Улучшение» не может быть целью, потому что это понятие невозможно измерить. Цель может быть только в том, чтобы людям было комфортно вести бизнес в этом городе.

https://riavrn.ru/news/strategiya-2035-tost-za-vse-khoroshee-kak-budut-razvivat-voronezh/
источник
2018 November 06
Город и транспорт
А пока можно почитать свежее интервью с Андреем Еренковым, может и вопросы появятся http://vrntimes.ru/articles/intervyu/andrey-erenkov-voronezh-mog-poyti-na-eksperiment-s-obemno-prostranstvennym
источник
2018 November 08
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
Это история про водителя автобуса, который испортил газон, и был наказан руководством компании. Нам говорят, что его отправили на трудотерапию. Но почему водитель себя так ведет?

И тут риторический вопрос ставит Виталий Иванищев: «Виноват ли волк, которого закрыли в одном сарае с ягненком, что тот его сожрал? Кто и почему создал такие условия?»

И сам же отвечает: В нормальной транспортной системе все риски должны нести транспортные компании, где специалисты заранее просчитывают необходимость выпуска машин на линию. Водитель работает на окладе, получая к нему премию за соблюдение графиков и интервалов, безаварийность и отсутствие жалоб

Почитайте, это интересно.

https://t.me/vitaly_scout/144
Telegram
Тот Самый!
Вы удивитесь, но сейчас я буду защищать водителя автобуса, который проехал по газону. Нет, он конечно последняя сволочь и редкостный мерзавец, но давайте разберёмся.

В комментариях СМИ и в соцсетях предлагают его чуть ли не на кол посадить. Пишут, что водителя уволили, а потом ещё и отправили заново сажать газон.
На каком основании он должен восстанавливать газон? Что это за административное наказание? Если он больше не работает в компании, то почему он должен выполнять какие-то работы? Да и является ли он специалистом по восстановлению газонов? Может его действия нанесут ещё больший вред. Какой-то дешёвый популизм, не так ли?

Кстати, в Воронеже сейчас дефицит водителей маршрутных автобусов, и если его и на самом деле уволили (что вряд ли), то новую работу он найдёт достаточно быстро. Но так как мы не знаем ни имени, ни внешности героя, я вообще сильно сомневаюсь, что он был уволен.

Но виноват ли волк, которого закрыли в одном сарае с ягненком, что тот его сожрал? Кто и почему создал такие условия?

В Воронеже…
источник
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
Главный архитектор Воронежской области Андрей Еренков рассказал, когда в Воронеже прекратится точечная застройка. По его мнению, она может «практически уйти» из жизни города в течение нескольких лет — как только на федеральном уровне будет принят «объемно-пространственный регламент». Сейчас он тестируется в отдельных городах. И у местной власти появятся дополнительные механизмы оценки планируемых построек и рычаги влияния. «Сейчас лично у меня таких рычагов нет», — отметил на творческой встрече Андрей Еренков.
источник
Город и транспорт
А вот удастся ли так быстро покончить с архитектурным бандитизмом? «Необходимо работать над конкретизацией формулировок в регламентах, — считает главный архитектор региона Андрей Еренков. — Пока строительный бизнес считает, что это лишний барьер. И если разрешения на строительство не выдаются, то успешно это оспаривает».
источник
Город и транспорт
Почему любая улица, где побывала ГИБДД, превращается в говно?

Вот почему: chelurban.ru/knowledge/gibdd-dich/
источник
2018 November 09
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
Большое интервью Юрия Новикова в программе «Вести-Интервью». Автобусы, зарплаты водителей, троллейбус, план, платные парковки и всё-всё.

А ещё Юру можно встретить в автобусах 9кс и 64, возможно, прямо сейчас.

Остальное – в видео

http://vestivrn.ru/tv/2018/11/08/chinovnik-i-obshestvennik-yurii-novikov-voronezhskie-marshrutki-ne-sozdany-dlya-normalnykh/
источник
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
Сергей Мармо рассказал о транспортной части преобразований проспекта Революции

http://vestivrn.ru/news/2018/11/09/granitnye-trotuary-i-velodorozhki-vlasti-voronezha-izmenyat-oblik-prospekta-revolyucii/
источник
2018 November 11
Город и транспорт
Виталий Иванищев про популизм и неграмотность той самой инициативы про бесплатную парковку у социальных учреждений https://t.me/vitaly_scout/147
Telegram
Тот Самый!
Спикер облдумы Владимир Нетёсов предложил депутатам рассмотреть целесообразность регионального закона о запрете платных парковок вблизи соцобъектов- школ, детских садов, больниц и поликлиник.

Владимир Иванович, вы несёте какую-то дичь. Давайте по порядку.

Ситуация первая. Допустим у школ, больниц и поликлиник парковка бесплатная, а в остальных местах как и сейчас- 40 рублей в час. Вангую, что уже к 7 утра бесплатные парковочные места будут заняты сотрудниками ближайших офисов. И до конца рабочего дня ни родители у школы, ни пациенты у поликлиники припарковаться не смогут. Особенно печально это для учреждения здравохранения- платная парковка помогает водителю подъехать как можно ближе ко входу, чтобы пожилому пациенту не ползти два квартала. Если же всё будет так, как хочет Нетёсов, то единственный вариант для пожилых пациентов- это «с авариечкой во втором ряду». А от таких авариечек у нас как раз львиная доля пробок.

Платные парковки- это мера для того, чтобы мы могли без проблем подъехать на короткое…
источник
2018 November 12
Город и транспорт
​​Сейчас буду рушить гибддшные скрепы: в Германии вообще не рисуют зебры и не ставят знаки пешеходного перехода там, где есть светофор!

Зачем что-то еще, если есть светофор? Лучше потратить деньги на хорошее благоустройство и классный общественный транспорт.

На дороге самым видным должен быть пешеход, а не инфраструктура.

Что сегодня делают в России:
1. Ставят светофор
...
2. Ставят знаки пешеходного перехода (15 000 руб за 1 знак на столбе)
3. Рисуют зебру (для 6 полос — 52 000 руб)
4. Меняют знак перехода на такой же, только в зеленой рамке (5 500 за знак)
5. На белой зебре рисуют ещё одну жёлтую зебру (ещё 52 000 руб)
6. Ставят дублёр знака пешеходного перехода (адский маразм за 110 000 руб за 1 знак на опоре. На перекрёсток уходит 8 столбов — 900 000 руб)
7. Меняют знак перехода на знак с диодными лампочками (62 500 руб)

В итоге получается перекрёсток, на котором пешеход становится самым незаметным элементом.

В 2017 году в России на дорогах погибло 19100, а в Германии — 3100.
Население России 146 млн, Германии — 83 млн. Получается, на каждый миллион жителей в Германии гибнет 37 человек, а в России — 131. В 3,5 раза больше.

Причём в Германии автомобилями пользуются 55% населения, а в России — только 35%.

Делайте выводы сами.

Задание на день: посчитать, сколько денег потратили из бюджета на ненужные (по немецким стандартам) знаки и зебры на перекрёстке со светофором рядом с вашим домом.

Задание для профи: вычислить коэффициент бредовости россиийских стандартов дорожной безопасности.

p.s. Этот пост — не выражение моего мнения, а констатация фактов. Если у вас есть возражения, значит вы собираетесь спорить с немецкими стандартами.
источник
2018 November 13
Город и транспорт
«Трое маловато, а дети есть?» Как Швеция избавляется от смертности на дорогах
В Швеции действует дорожная система Vision Zero, которая сводит гибель людей на дорогах практически к нулю
https://colta.ru/articles/society/19184
источник
2018 November 14
Город и транспорт
До 16 ноября у вас ещё есть время прокомментировать планы по реконструкции Проспекта Революции:

🛣 вам кажется, что проезжую часть можно сузить ещё больше за счёт 1,5-метровой разделительной или наоборот добавить там островок безопасности?
🚘 а может быть нужно больше полос и всё поедет?
🚲 вас не устраивает велодорожка на тротуаре и вы хотите, чтобы появилась полноценная велополоса на проезжей части?
💡вам жалко исторических фонарей или наоборот кажется, что нужны более современные или яркие?
❔заметили что-то, что не учли разработчики?

Пишите критику и пожелания прямо сейчас на prospekt.vrn@mail.ru
источник
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
Вы спрашиваете - мы отвечаем. Жители Борового активно интересуются, почему сейчас так трудно уехать утром из их микрорайона? Влезть в автобусы 90го маршрута практически нереально, те кто влез - едут в нечеловеческих условиях в жуткой давке.

Может у нас отвратительная маршрутная сеть или это все платные парковки? На самом деле проблема в первую очередь в обслуживании этой части города.  При нормативном выпуске в 37 единиц на 90м маршруте по факту выходит не более 31 машины, при нормативном выпуске в 10 единиц на 79 маршруте выходит 0.  Пазиков 11 маршрута также от 11 до 14 единиц.

Можно нарисовать какие угодно схемы движения и продлить еще кучу маршрутов в Боровое/Сомово, но если не обеспечивать выпуск в таких масштабах, то вся работа проектировщиков даст только лишнюю бумажку.
источник
2018 November 15
Город и транспорт
источник