Size: a a a

Болтовня о Японии

2020 October 24

A

Alexkurd in Болтовня о Японии
Giza
не. Для начала идешь работать раменную, учишься так же красиво делать. Увольняешься. Профит
через 10 лет тебя научат делать яйца
источник

G

Giza in Болтовня о Японии
Alexkurd
через 10 лет тебя научат делать яйца
источник

N

Nekotari in Болтовня о Японии
Дегтярёва Виктория
единственный минус, я так и не смогла найти половину ингредиентов для маринада из рецепта бориса =__=
Там цую, соевый соус и вода
источник

A

Alexkurd in Болтовня о Японии
Дегтярёва Виктория
единственный минус, я так и не смогла найти половину ингредиентов для маринада из рецепта бориса =__=
молоко черной летучей мыши?
источник

N

Nekotari in Болтовня о Японии
Giza
не. Для начала идешь работать раменную, учишься так же красиво делать. Увольняешься. Профит
У нас уже есть профессиональный повар, который раскрыл все секреты
источник

Д

Дегтярёва Виктория... in Болтовня о Японии
Nekotari
Там цую, соевый соус и вода
ну вот цую так и не был найден
источник

N

Nekotari in Болтовня о Японии
Дегтярёва Виктория
ну вот цую так и не был найден
Ну блин, женщина
источник

o

o_0 in Болтовня о Японии
Я мариновал в соевом соусе, мирине и даши.
источник

Д

Дегтярёва Виктория... in Болтовня о Японии
Nekotari
Ну блин, женщина
да простите, ну там в рецепте было написано "мэнцую"
источник

Д

Дегтярёва Виктория... in Болтовня о Японии
я его и гуглила
источник

Д

Дегтярёва Виктория... in Болтовня о Японии
кто ж знал, что можно заменить )
источник

KK

Kirill Kravchenko in Болтовня о Японии
o_0
Я мариновал в соевом соусе, мирине и даши.
это вроде "классический" рецепт который по ютубам кочует
источник

Д

Дегтярёва Виктория... in Болтовня о Японии
пойду сделаю, о великий спаситель!!!!
источник

N

Nekotari in Болтовня о Японии
Дегтярёва Виктория
кто ж знал, что можно заменить )
Окей, ладно
источник

R

Rita in Болтовня о Японии
Ой а подскажите где найти этот рецепт от повара)
источник

Д

Дегтярёва Виктория... in Болтовня о Японии
Переслано от Boris Chumakov
КОРОЧЕ #яйца
1. Варим ханджюку тамаго
готовим
- таймер
- ёмкость с водой со льдом
подсоленную и подкисленную воду кипятим, забрасываем яйца (удобно складывать их в сито без ручки, и помещать его в кастрюлю, так чтоб палочками можно было вращать сито с яйцами внутри кастрюли)
- забросили
- 1,5 минуты вращаем !!!
- ещё 5 минут варим (всего 6,5 минут, не больше)
- вытащили и МНГНОВЕННО в ледяную воду
2. Маринад
мэнцую (собацую) - 100 г
сладкий соевый соус (марутани например) - 40г
кипячёная вода - 600г.
3. Аккуратно чистим яйца, кладём в ёмкость с теплым маринадом (не выше 40 град.) накрываем салфеткой так чтоб салфетка промокла маринадом и накрывала всплывающие яйца, закрываем крышкой или плёнкой - на 3 часа в холодильник.

4. Для тех у кого в стране не продаётся соба-цую, его можно запилить руками по пропорции:
- вода 1000г + кацуобущи 20 г
- обычный соевый соус (не усукучи, это сильно солёный сорт) - 90
- мирин - 90
- столовое вино 60
всё вскипятнуть, поджечь улетающий спирт, выкинуть кацуобущи, остудить
источник

o

o_0 in Болтовня о Японии
Kirill Kravchenko
это вроде "классический" рецепт который по ютубам кочует
ну мы были оч довольны результатом, причём маринад долго достаточно не портится
источник

A

Alexkurd in Болтовня о Японии
Дегтярёва Виктория
да простите, ну там в рецепте было написано "мэнцую"
источник

R

Rita in Болтовня о Японии
Дегтярёва Виктория
Переслано от Boris Chumakov
КОРОЧЕ #яйца
1. Варим ханджюку тамаго
готовим
- таймер
- ёмкость с водой со льдом
подсоленную и подкисленную воду кипятим, забрасываем яйца (удобно складывать их в сито без ручки, и помещать его в кастрюлю, так чтоб палочками можно было вращать сито с яйцами внутри кастрюли)
- забросили
- 1,5 минуты вращаем !!!
- ещё 5 минут варим (всего 6,5 минут, не больше)
- вытащили и МНГНОВЕННО в ледяную воду
2. Маринад
мэнцую (собацую) - 100 г
сладкий соевый соус (марутани например) - 40г
кипячёная вода - 600г.
3. Аккуратно чистим яйца, кладём в ёмкость с теплым маринадом (не выше 40 град.) накрываем салфеткой так чтоб салфетка промокла маринадом и накрывала всплывающие яйца, закрываем крышкой или плёнкой - на 3 часа в холодильник.

4. Для тех у кого в стране не продаётся соба-цую, его можно запилить руками по пропорции:
- вода 1000г + кацуобущи 20 г
- обычный соевый соус (не усукучи, это сильно солёный сорт) - 90
- мирин - 90
- столовое вино 60
всё вскипятнуть, поджечь улетающий спирт, выкинуть кацуобущи, остудить
Господи сколько непонятных слов)) спасибо!
источник

KK

Kirill Kravchenko in Болтовня о Японии
https://www.youtube.com/watch?v=F9IepMO2DIc
мне такой маринад понравился
источник