M
1. Варим ханджюку тамаго
готовим
- таймер
- ёмкость с водой со льдом
подсоленную и подкисленную воду кипятим, забрасываем яйца (удобно складывать их в сито без ручки, и помещать его в кастрюлю, так чтоб палочками можно было вращать сито с яйцами внутри кастрюли)
- забросили
- 1,5 минуты вращаем !!!
- ещё 5 минут варим (всего 6,5 минут, не больше)
- вытащили и МНГНОВЕННО в ледяную воду
2. Маринад
мэнцую (собацую) - 100 г
сладкий соевый соус (марутани например) - 40г
кипячёная вода - 600г.
3. Аккуратно чистим яйца, кладём в ёмкость с теплым маринадом (не выше 40 град.) накрываем салфеткой так чтоб салфетка промокла маринадом и накрывала всплывающие яйца, закрываем крышкой или плёнкой - на 3 часа в холодильник.
4. Для тех у кого в стране не продаётся соба-цую, его можно запилить руками по пропорции:
- вода 1000г + кацуобущи 20 г
- обычный соевый соус (не усукучи, это сильно солёный сорт) - 90
- мирин - 90
- столовое вино 60
всё вскипятнуть, поджечь улетающий спирт, выкинуть кацуобущи, остудить