Size: a a a

Татарское Прииртышье

2019 January 28
Татарское Прииртышье
Хватит кормить Йошкар-Олу?))
(шутка-шутка, ничего не решено)
t.me/mediapotok/906
источник
Татарское Прииртышье
Сегодня в информлентах прошла новость о том, что обозримом будущем Марий Эл может начать получать субсидии из соседнего Татарстана.
А вот и первая «субсидия».
Заместителем главы администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» (мэра города) назначен Рафис Шагвалеев. Он будет курировать вопросы социально-экономического развития муниципального образования, определять стратегию и тактику развития предпринимательства, инвестиционной и инновационной деятельности мэрии.
Рафис Минзагитович - уроженец Татарстана. Служил в МВД. Работал первым вице-президентом ОАО «АИКБ «ТАТФОНДБАНК», директором по закупкам и логистике ООО «ИНВЭНТ», директором ООО «Предприятие производственно-технической комплектации». Руководил благотворительным фондом «Закят». Являлся руководителем аппарата централизованной религиозной организации – Духовного управления мусульман Республики Татарстан. Учредитель ООО «КАЗМОНОЛИТСТРОЙК», которое было ликвидировано в октябре прошлого года. С ноября 2018 года по январь 2019 года – заместитель директора по общим вопросам муниципального предприятия «Трест банно-прачечного и ритуального хозяйства» МО «Город Йошкар-Ола».
источник
2019 January 30
Татарское Прииртышье
Передовой пример Татарстана. В том числе и для Омской области. Не надо бояться телеграма, мы тут сами все друг друга опасаемся:)) Блокируй не блокируй, а есть такой канал коммуникации. Надо пользоваться, народу нравится. Вот есть у Правительства Буркова вполне авторитетный официальный канал, в Татарстане есть «Аппаратная». Подключаемся активнее, не ждём прямых указаний (тем более, что они и так есть). И да, инста тоже нормальная тема)))
https://t.me/babaycalls/375
источник
Татарское Прииртышье
Татарстанское усиление для Марий Эл.
Ну, понятно, что РТ кузница кадров, житница и почти даже здравница (но щас не об этом).
Так вот.
1) Кластер чиновников-выходцев сформирован (см. репост) и быть может в планах есть его расширение (но это совсем неточно);
2) Ходили разговоры о возможных межрегиональных субсидиях бюджет-бюжет. Идея, конечно, пугающая своей новизной (Татарстану есть куда тратить). Но дыма без огня...
3) Марий Эл этносубъект и тут, как ни крути, финно-угров к тюркам впрямую не присоединить. Но есть передовой Татарстанский опыт в этнических/межэтнических вопросах, который лишним в столь деликатном деле не бывает. Нет, никого ни с кем не сольют, но как опыт создания конгломерата внутри федерации - почему нет?
В общем, схема может вполне себе вырисоваться. К общей пользе.
t.me/StrokinElbaktr/505
Telegram
Марийский Ватник 🐺
🌿  Тем временем в элите продолжают активно обсуждать назначение (давеча широким кругам неизвестного) Рафиса Шагвалеева на должность заместителя мэра Йошкар-Олы. Хотят понять что происходит и сформулировать к этому своё отношение. Вначале - то есть раньше истеблишмента - отреагировала типичная общественность, которая раскритиковала труд сохранительных журналистов. В информсводках ими было сухо сказано, что "такой-то назначен". Однако нет никаких пояснений назначен вместо кого-то(?) или в горадминистрации под приезжую персону создали новую штатную единицу(?). В общем, народу нужны подробности. Первый же отклик "из высот", как ни странно, прилетел из православной паствы, мол, "Как мусульманин мог курировать христианские кладбища?! Кто опять своей недальновидностью ломает хрупкий баланс?". Напомним, Рафис Шагвалеев ранее был не только сотрудником МВД, но и советником муфтия по безопасности, плюс руководителем аппарата Духовного управления мусульман Татарстана. Далее уже заговорили в марийском нацсообществе в предсказуемом…
источник
2019 February 06
Татарское Прииртышье
Я правильно понимаю, что канал ГОССОВЕТ ТАТАРСТАНА следует считать "неофициально признанным официальным каналом Госсовета"?
А то я уже запутался: фэйки, жмэйки, подметные письма от имени Резиды в редакции, здесь читать, тут не читать. Хочется верить в светлое)
источник
Татарское Прииртышье
Что я могу сказать о грядущих перестановках в Омском Минсельхозе (честный комент)?
1) К земле всегда тянулся, но ничего не понимал в ее обработке;
2) Главное - клейковина! Она должна быть в пределах нормы, это залог качества урожая зерна! Это твердое убеждение я вынес из татарстанских совещаний по сельскому хозяйству, которые в период уборочной всегда проводил Минтимер Шарипович. Совещания были важной вехой политического года, на них нередко озвучивались кадровые решения;
3) Правительство возглавляет Губернатор, он и решает, каких узких специалистов привлекать на отрасли. В послании Минсельхоз хвалили, потому, видимо и развод мирный. Да и не развод даже вовсе, а почетные перестановки.

Для тех, кого к земле еще не потянуло, важно помнить, что озимые НЕ сеют весной. Это убережет вас от базового конфуза городского жителя перед лицом сельчан.

Вместе сделаем Омскую область сильной и процветающей!
источник
Татарское Прииртышье
"Дуализм Айсина" (наглядное).
Читайте: в Башкортостане этнократия есть (выросла и окрепла в советские годы по первоисточнику) а в Татарстане... (ну, вы поняли заветный паттерн, да?) Верно! "Никакой этнократии нет™"
Как все-таки разнятся пути эволюции братских народов, если верить нацкапским идеологам.
Чудны дела твои, модель Национального капитала...
Не устаю удивляться!
t.me/ShaltayBabay/1792
Telegram
Шалтай-Бабай
#нашапочта

Проблема Хабирова - вахтовая экономика. Огромное количество трудоспособных мужчин ездят за заработком на Север. Их родные живут без них месяцами, дети растут без отцов, подорванное здоровье - вот цена вахты. И любви к власти эта жизнь не добавляет. Плюс традиционное, столетнее недоверие татар к башкирам.

Ведь, когда образовывался ТАССР, границу установили не по территории традиционного проживания и влияния этноса, а из логики «разделяй и властвуй». В советское время в Башкирии выросла и окрепла башкирская этнократия, выходцев из приуральских деревень. Она вытеснила татарскую и русскую интеллигенцию и элиту. При Рахимове этот сюжет получил развитие, как часть кадровой и национальной политики.

На руководящие должности назначали преимущественно башкир, татарские школы закрывались, татарский язык не получал поддержки официальных властей региона. Хабирову предстоит размотать, и национальный клубок, и социально-экономический
источник
2019 February 08
Татарское Прииртышье
Психотерапевтический микропост для Омска или "где же настоящий ад на земле?"
Один день в Кузбассе:
1. Проходит съезд угольщиков;
2. В 40метровую пропасть падает автобус с горняками. Пока говорят о 6 погибших;
3. Отменяются прямые выборы мэров Кемерова и Новокузнецка;
4. Выброс метана в шахте имени Тихонова (район Ленинска-Кузнецкого). Пока пишут об одном погибшем. Пострадавшими называют еще троих.

ОДИН! ДЕНЬ!
7 погибших уже к обеду.

А что же Омск?
-38 с утра. Гадаем кто возглавит Минэнерго.
Не так уж плохо Область выглядит на информационном фоне.

t.me/buzoters_and_crows/935
источник
Татарское Прииртышье
Романтизация ТОЦ это конечно смелая акция для тех, кто не застал / не учил новейшую историю. Не интересовался. Для тех, кому можно вложить в голову любое понимание роли организации, без которой «не было бы суверенного Татарстана» (мнение не мое, мнение первоисточника).
Либо (версия ике) романтизация-реабилитация ТОЦ это попытка нынешней конфигурации достать из чулана и наточить старый боевой скальпель, которым мудрый Лидер Татарстана не раз купировал тентакли «имперских амбиций Москвы». Посмотрим. Если празднование будет неожиданно-широким, значит чучело безудержного национализма набивают новым содержанием. Если пройдёт тихо, значит пока не исчерпаны инструменты дипломатии двух Кремлей. Не скальпелем единым... С предстоящим юбилеем тех, кому он важен.

https://t.me/neaysin/995
Telegram
НЕАЙСИН
На следующей неделе ТОЦу стукнет 30 лет. Целая жизнь, целая эпоха! Если бы не было ТОЦа, не было бы ни суверенного Татарстана, ни президентов, ни своей нефтянки и ТАИФов, ни укоренившейся элиты с её роскошной жизнью, ни татарских школ, ни того чувства достоинства и национальной гордости, которые у татар всё же сейчас есть.

Пока непонятно, как будет проходить юбилей. К сожалению, организация маргинализирована, а некоторые её члены с лидерскими амбициями способны превратить в балаган даже похороны. Однако в живых ещё много достойных ветеранов этого движения, которые могут сказать свое веское слово и достучаться до сердца народа. Вот только, есть ли силы, которые могут позвать на содержательный разговор этих уважаемых аксакалов?

А как всё начиналось! 17-18 феврале 1989 в Казани состоялся первый съезд ТОЦ. 32 города страны, 586 делегатов. Из них 143 - научные и преподавательские кадры (в т.ч. 2 академика, 1 член-кор АН СССР, 22 доктора и 118 кандидатов наук), 91 деятель культуры, 53 руководителя, 41 учитель,…
источник
Татарское Прииртышье
О чем кейс "Исхаков - спикер Госсовета" на самом деле?
Переводим с языка скрытых смыслов:
1) Подстава самому Камилю Шамильевичу (КШ) в деле возможного возвращения в самый топ. Нигде не любят вбросов, которые делаются заранее;
2) Сигнал "на самый верх" (реально Путину) о возможной исламизации парламента Татарстана "с головы". Бэкграунд Мухаметшина - абсолютно светский-советский Первый секретарь Альметьевского горкома. Мухаметшин - признаный гений парламентской татарстанской дипломатии. Прошел и вынес на себе все. Ближайший сподвижник. Человек уникального опыта и компетенций. У КШ, канеш, тоже не без комсомола, но бэкграунд последних лет это Булгарская академия и подчеркнутая исламская духовность, которая прослеживается во всех публичных его выступлениях. Дипломатизм КШ, впрочем, отрицать бессмысленно. Опыт огромный. Тем не менее, вбрасывая кандидатуру Исхакова, Москве как бы говорят "а как Вам такие панчи, Владимир Владимирович, в ответ на закон о языках и фонд их сохранения? Смотрите, какая изящная загогулинка!";
3) Предложение Исхакова как реальной кандидатуры. Даже, если решение еще не принято РНМ, это реальный "повод подумать". Юного спикера Госсовет не потерпит. Ну или терпеть будет, а слушать нет. Госсовет -это еще и "совет старейшин" (в позитивном контексте, расслабьтесь). Это люди с авторитетными мнениями и просто нужные люди. Им так просто не воткнуть в президиум какого-нибудь "50-летнего юнца" (по их меркам);
4) Мимолетный сигнал размежевания нацкапских медиаресурсов. Канал Айсина о публикации в электрической газете Галямова пишет: "Большой комплиментарный материал об Исхакове сегодня вышел в главном медиаресурсе Ильсура Метшина". Ограничение доступа с рабочих компов дает свои плоды. Соискатели грантов Казанского Кремля подстроились, перестроились и начали мочить друг друга. Средь ипташляр согласья больше нет. Либо, это демонстративное размежевание, дабы Галямов сохранил хотя бы один карман своего пиджака в виде номинала Айсина. Тут не знаем;
5) ГЛАВНОЕ: очередня подстава Метшину (внутритатарстанская). "Следи, РНМ, Ильсур ведет самостоятельную игру! Он хочет контроля над Парламентом". В это могут поверить особенно впечатлительные. Надо знать Исхакова. Метшин, контролирующий Исхакова может существовать в голове Айсина. Это бесконечно далекая от истины парадигма (слово употреблено в тонком постмодернистком контексте).

Искренне рад, если у КШ все получится и элиты консолидируются.
Лучи искреннего уважения Мухаметшину за многолетнее и безупречное руководство Госсоветом.
Решайте сами)
t.me/ShaltayBabay/1808
Telegram
Шалтай-Бабай
Экс-мэр Казани Камиль Исхаков дал старт своей избирательной кампании в Госсовет Татарстана. Цель — занять кресло спикера парламента республики.
Несмотря на невнятные опровержения самого Камиля Шамильевича, факты говорят об обратном. Исхаков вернулся в медиаполе после многих лет политического забвения и вернулся торжественно. За  обновленными политическими амбициями бывшего мэра Казани стоит нынешний градоначальник Ильсур Метшин.

Большой комплиментарный материал об Исхакове сегодня вышел в главном медиаресурсе Ильсура Метшина. Именно он поддерживает амбиции своего предшественника. Для Метшина история с выборами Исхакова очень логична. Последние годы он отправлял людей из своей команды на работу в правительство РТ. Теперь ему важно иметь своего человека в руководстве парламента Татарстана. Президентские амбиции Метшин не оставляет, ему важен будущий политический расклад перед 2020 годом.

Сегодня Метшин первым поздравил Исхакова с днём рождения. Впервые и  публично назвал его живой легендой и государственным…
источник
Татарское Прииртышье
Доступ к инсайдам уровня "блогер" или как написать самому себе в канал байку 20ти летней давности с хэштегом #нампишут
t.me/bezbuldyrabyz/4777
источник
2019 February 12
Татарское Прииртышье
Как напомнил нам товарищ Сурков, пророков в своем отечестве маловато (оттого темные народы Европы кусками воруют российскую модель госуправления).
Оке, пойдем по пути постмодернизма (креативного воровства).
Посмотрите, что будет, если в одном абзаце культового сурковского текста всего навсего заменить топонимы и упоминания политических вех. Вы даже не поверите. Странно, что наши олдскульные нацкапцы (галяминоиды) и новые нацкапцы (айсиноиды) не придумали написать ничего такого. Как минимум, это демонстрирует превосходство российской идеологии над национальистической-татарстанской. Это вам не "Минниханов и пустота" писать, а потом судорожно выпиливать её же с "Безнас Онлаёна". Сами не додумались, увы. А вот посмотрите, как звучит Сурков с легкими косметическими изменениями:

"Когда все еще были без ума от вертикали власти и шумели о приведении в соответствие региональных законодательств, Казань внятно напомнила о том, что суверенитет и национальные интересы имеют значение. Тогда многие уличали нас в «наивной» привязанности к этим старым вещам, якобы давно вышедшим из моды. Учили нас, что нечего держаться за ценности ХIХ века, а надо смело шагнуть в век ХХI, где будто бы не будет никаких суверенных наций и национальных государств. В ХХI веке вышло, однако, по-нашему. Английский брекзит, американский «#грейтэгейн», антииммиграционное огораживание Европы – лишь первые пункты пространного списка повсеместных проявлений деглобализации, ресуверенизации и национализма.#грейтэгейн», антииммиграционное огораживание Европы – лишь первые пункты пространного списка повсеместных проявлений деглобализации, ресуверенизации и национализма."

Круто, правда? Шах и мат, недоделанные нацидеологи "десятых". Ну пытаетесь вы высадить Хакимова с "большого какбэ крейсера" Татарстан, а что вместо? Ничего предложить не можете. Дефицит мыслителей. Отсутствие. Гимны ТОЦу - ваш уровень, канеш... Слова-то в готовом тексте сами заменить не додумаетесь, спасибо мне (Видимо татарстанский мыслитель непременно должен сидеть в изгнании, дабы не утратить способность хотя бы к замене слов:)) Спасибо еще и  Суркову, канеш...

Хэштеги для мониторинга АП #Путин #Татарстан #Минниханов #Госсовет #Городскаясреда #долгоегосударствоПутина #Сурков
источник
Татарское Прииртышье
Ну, как говорится, с приездом!
t.me/dimsmirnov175/4394
источник
Татарское Прииртышье
ну все, кончилась эпоха бесконтрольного курения iQos в аэропортах
t.me/bbbreaking/6722
источник
Татарское Прииртышье
Путин о долевом строительстве и его ограничении:
"Мы вынуждены принимать решения, которые формально, как бы ограничивают свободу в данной сфере"
Похоже, никакой, даже временной амнистии, долевому строительству не будет...
источник
Татарское Прииртышье
"Почему бы не создать сверхзвуковой пассажирский самолет?"
Экспромт Путина на "отвлеченную тему", после просьбы Гильмутдинова помочь с реконструкцией памятника ТУ144.
Совпадение?
источник
Татарское Прииртышье
"Рустам Нургалиевич! Не отвлекайся..." пока шутка дня прям (с) Путин В.В. "Не будем ставить в неудобное положение главу республики, он не слышал о чем мы говорим, возьми у них это..." (о предложениях активистов
источник
Татарское Прииртышье
Жилищно-строительные кооперативы Путин считает неплохой идеей.
В контексте недоступности долевого строительства модет быть и так...
источник
Татарское Прииртышье
Я так полагаю, что резюме темы с отменой долевки простое и безжалостное:
Да, будет дороже на треть (минимум), зато гарантировано...
Ну ок
источник
2019 February 13
Татарское Прииртышье
То, что Минниханов является Президентом Татарстана, отнють не отрицает того факта, что он же является его Главой.
На самом деле все эти микротексты и макроприколы из серии "Татмедиа работает против Татарстана" являют собой не более, чем завуалированную аппеляцию к председателю совета директоров "Татмедиа" Асгату Ахметовичу Сафарову. Дорогие "блогеры" и прочие нацбдительные телеграм-каналы не первый год пытаются намекнуть уважаемому генерал-лейтенанту на то, что пора! Пора насыпать денег не только газетам, но и "блогерам" и нацбдительным, дабы они поменьше ворчали. Но, уважаемый Асгат Ахметович их не слышит. Изменение этой парадигмы пока не прогнозируется. Таким образом, ждите продолжения дежурной лавины шуток о Кузьмине, Аминове и прочих уважаемых людях, чьи места столь жаждут занять "блогеры" и прочие редактора нацбдительных каналов. Наслаждайтесь.
t.me/ShaltayBabay/1823
источник