Size: a a a

Якутия 2100

2020 February 27
Якутия 2100
Обучение медиаграмотности НКО Приморья начнется на следующей неделе

https://primamedia.ru/news/913252/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
Якутия 2100
😷 Сетевое издание Ленинградской области «47 новостей» обеспокоено межрегиональным сотрудничеством с Амурской областью: мол, у них там под боком Китай с коронавирусом, а мы им руки жмём. То, что эпидемия коронавируса породила вспышку расизма и ксенофобии по отношению к азиатам, - это уже общеизвестно. Теперь же мы видим пример неприязни со стороны представителей одного региона РФ к другому, только потому что эта территория граничит с Китаем.

Амурский советник напоминает, что несмотря на географическую удалённость Ленинградской области от КНР, недавно жительницу тамошнего города Мурино, прилетевшую из Хайнаня, госпитализировали с подозрением на коронавирус. И хотя диагноз не подтвердился, этот случай показывает, что дело не в близости или удалённости региона от границы с КНР. Редакции @allnews47 - жирный минус в карму за недружелюбное поведение по отношению к соотечественникам на фоне глобальной беды👎

✅ Подписывайтесь на @amursovet , чтобы знать больше о жизни на Дальнем Востоке
источник
Якутия 2100
Якутия – одна из немногих республик, входящих в состав России, которая сохранила этнический колорит и старается следовать традициям предков, ставя целью найти для них подходящую форму. Самое банальное – в Якутии ГТРК вещает на двух языках – русском и якутском. Ну а о национальных «лубочных» или не совсем, традициях и говорить не приходится – это тут впитывают с молоком матери.

Вот и в селе Бердигестяхе осуществляется смычка традиций с национальными проектами. Дело в том, что через 500 дней там должны пройти традиционные якутские спортивные соревнования под названием «Игры Манчаары». Это многоборье, включающее в себя якутские прыжки, мас-рестлинг, гиревой спорт, бег, борьба хапсагай, стрельба из лука, пулевая стрельба, многоборье, северное двоеборье и конные скачки.

Казалось бы, в чём тут новость? Заложили основу для ещё одного стадиона, да заложили – Якутия далеко не самый бедный регион АЗРФ и стройкой его не удивишь. Меж тем, суть именно в том, что это пример того, как национальные проекты (в данном случае деньги выделены Москвой в рамках проекта «Демография») цель которых – модернизировать Россию, становятся действительно национальными и вступают в синергию с местной культурой. Стадион строится под конкретный национальный, а не безликий международный, праздник, он будет выполнен в традиционном якутском стиле, сама церемония и её освещение в СМИ всячески подчёркивают, что местная этническая культура вполне жива.

Теперь дело за малым - чтобы стадион, по окончанию "Игр Манчаары" не постигло забвение, как это не раз бывало у нас в стране - и чтобы другие спортивные мероприятия собирали не меньше зрителей, чем ожидается там. Собственно, это и будет признаком хорошей работы как спортивной, так и этнической политики Якутии.

С морским приветом, @sevmorput
источник
Якутия 2100
Строительство Ленского моста пока ещё на стадии изыскательских работ – но уже споткнулось. Когда народным голосованием в нацпрограмму развития дальнего востока было включено строительство моста через Лену, было много восторгов. Глава Якутии даже пообещал, что этот мост – начало победоносной кампании, результатом которой ещё при его жизни (а ему 48) будет автомобильная трасса «Магадан» - «Иркутск». А сам мост построят в 2025-м.

Затем появились первые диссонансы, вроде известий о том, что проезд по мосту будет платным для всех автомобилей – таково условие концессии. Новость назвали фейком, но осадочек остался. И вот, наконец, прогремел гром: депутаты спросили – как так вышло, что, никакие расходы федерального бюджета на этот мост не заложены? Самостоятельно Якутия построить мост через Лену не в состоянии – проектировщики говорят, что это будет третье по сложности сооружение в стране. В программах мост есть, но есть ли на него деньги? И вот теперь якутский парламент через депутата от СР фактически ставит Москве ультиматум. Не менее содержательна и вторая часть его речи – «а как бы сделать так, чтобы подрядчиков в конечном счёте не кинули?..»

Вообще верим, что мосту через Лену быть. Но чуем, что не раз ещё он будет упомянут, ой не раз.

С морским приветом, @sevmorput
https://t.me/yakutiadaily/732
источник
Якутия 2100
Коронавирус вывел из игры конкурентов Аэрофлота

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о решении закрытии авиасообщение с Южной Кореей из-за распространения коронавируса. При этом запрет коснулся лишь двух авиакомпаний: S7 и «Якутии». Аэрофлот и его дочка «Аврора» продолжат регулярные полеты.

Вывод с линии ключевых конкурентов Аэрофлота в S7 назвали «грубым нарушением конкуренции на рынке авиаперевозок». Также не понятно, чем пассажиры S7 Airlines, обеспечивающие 20% пассажиропотока на маршрутах из России в Южную Корею, отличаются от пассажиров Авроры.

Также из-за коронавируса с 31 января был введен запрет на полеты в Китай. Он коснулся авиакомпаний S7, Уральские авиалинии, Ираэро, Якутия, NordStar, Azur, IFly, Nord Wind, Икар, Royal Flight. При этом разрешение на полет оставили также Аэрофлоту, фактически монополизировав весьма доходный рынок перевозок из России в Китай.

Третьей по количеству больных коронавирусом страной стала Италия, но правительство сообщает, что пока не планирует вводить запрет на полеты. Но если запрет придется ввести, то мы уже знаем, какой компанией все-таки получится улететь.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy
источник
Якутия 2100
"РусГидро" предложило снабжать электричеством Баимский ГОК на Чукотке через Магадан. Сумма проекта - 96 млрд рублей

http://vesma.today/news/post/13723-rusgidro-predlozhilo
источник
Якутия 2100
Генпрокуратура РФ значительно уменьшила сумму искового требования о взыскании с бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, его подельников и шести региональных предприятий необоснованного дохода — с 3,281 млрд до 1,452 млрд руб. Защита экс-чиновника, несмотря на смягчение позиции надзорного органа, считает иск Генпрокуратуры "необоснованным в полном объеме"
25 февраля в Советский районный суд Владивостока от Генпрокуратуры поступило уточненное исковое заявление по гражданскому делу экс-мэра, его брата Андрея Пушкарева, ранее возглавлявшего АО "Востокцемент", экс-главы муниципального унитарного предприятия (МУП) "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова, а также АО "Спасскцемент", ООО "ДВ-Цемент", АО "Дробильно-сортировочный завод", АО "Владивостокский бутощебеночный завод", АО "Теплоозерский цементный завод", АО "Спасский комбинат асбестоцементных изделий" (входят в группу компаний "Востокцемент").
"У нас есть на руках копия документа. Сумма иска снизилась с 3,281 млрд до 1,452 млрд руб.",— цитирует адвоката Высоцкого "Ъ".

#Приморскийкрай #Востокцемент #ИгорьПушкарев #снижениесуммыиска
источник
Якутия 2100
Якутский профессиональный правдоруб г-н Владимир Нифонтов получил ответ от руководства партии "Единая Россия" о приостановлении членства двух руководителей предприятий - г-д Акимова и Лебедева.  Его заявление на деятельность главы Якутии Айсен Николаева руководство партии признало безосновательными - то есть все по заявлению Нифонтова проверили и признали бездоказательными.
Но г-н Нифонтов профи - в подписи к фото он предположил, что фиг с ним, но. кажется, дата подложная!-)
На днях известный баламут якутских соцсетей Валик Николаев открыто удивлялся - почему же окружение двух предыдущих глав региона с начала продвижения проекта Ленского моста так активно начало нападать и писать заявления) в высокие инстанции на действующего главу - в комментариях упоминали многое: от конфликта поколений до  иллюминатов.

#якутскийтелеграм #темы
https://t.me/pranyamedia/9459
источник
Якутия 2100
Ходатайствовали о поддержке ряда экономически и социально важных направлений региона. В частности, поднимали вопросы строительства взлетно-посадочной полосы в главном аэропорте области, переселения из ветхого и аварийного жилья в Охинском районе и ведения хоздеятельности на Курилах.

Валерий Лимаренко. О задачах поездки на Дни Сахалинской области в Совете Федерации.
источник
Якутия 2100
27 февраля - Международный день полярного медведя. Губернатор Чукотки Роман Копин в своем инстаграме напоминает об этом и о том, что роддом белых медведей находится на территории Чукотки - остров Врангеля, внесённый в список всемирного наследия UNESCO.
Интересно, отметит ли "Единая Россия" день своего тотемного зверя?)

#Чукотка #РоманКопин #Деньполярногомедведя #островВрангеля #соцсетигубернаторов

https://www.instagram.com/p/B9Dbhl4o1Ck/
Instagram
Роман Копин
27 февраля - Международный день полярного медведя. Хозяин Арктики, умный и изобретательный охотник - белый медведь. Однако, несмотря на свою мощь, этот зверь нуждается в защите. На Чукотке расположен "родильный дом" белых медведей - остров Врангеля, внесённый в список всемирного наследия UNESCO. А самая крупная в мире, чукотско-аляскинская, популяция этого морского хищника служит индикатором общемирового состояния вида. Ежегодные наблюдения за популяцией показывают, что на данный момент она находится в стабильном состоянии. Количество берлог на острове Врангеля не уменьшается, а физическое состояние зверей хорошее. Изучают и оберегают белых медведей сотрудники заповедника "Остров Врангеля" @wrangelisl, "медвежьи патрули" в тесном сотрудничестве с WWF. Медведь - важная часть культуры, традиций коренных жителей округа, с этим зверем связаны мифы и легенды народов Чукотки. На фото - умка в фотообъективе Анастасии Петуховой @npekpacnoe #ДеньБелогоМедведя #Чукотка #Арктика #НастоящаяАрктика #ДальнийВосток #ДФО #личноКопин…
источник
Якутия 2100
И что, теперь в депутаты региональных парламентов будут выдвигаться только бессребреники - голь перекатная, шушера всякая?-) Хотя постойте - есть же сложившаяся  практика жен своих или мужей в депутаты отправлять, предварительно имущественно охолостив... очень даже бойкие депутатки получаются из некоторых жен, прям страдалицы, за собачек бездомных или слой населения какой-нибудь...

https://t.me/landofsiberia/9443
Telegram
Земля Сибири
Интересная новость, которая пока как-то незаметно прошла даже в федеральных СМИ. По инициативе президента Путина депутатам всех региональных парламентов запретили участвовать в коммерческих и любых других обществах и фондах. Вообще запретили заниматься бизнесом. Внимательно почитайте статью 12.1 Федерального закона "О противодействию коррупции" N 273 -ФЗ. Изменения от 16 декабря 2019 года.

Если говорить по-русски, то это значит: теперь депутату нашего Законодательного Собрания Забайкальского края нельзя:
1. Владеть акциями коммерческой организации, предприятия;
2. Руководить коммерческим предприятием, организацией;
3. Быть членом совета директоров, правления коммерческой организации, предприятия;
4. Входить в руководство коммерческой организации, предприятия;
5. Входить в состав правлений и наблюдательных советов различных фондов.

Как известно, многие наши депутаты владеют заводами, пароходами, предприятиями, фирмами и фирмочками. Многие из них, формально вышли из руководства, но продолжают иметь акции…
источник
Якутия 2100
Губернатор Камчатки Владимир Илюхин в год выборов ( насчет которых он должен посоветоваться с народом) невероятно активно наверстывает упущенные годы в соцсетях.  Не успел остыть пост о встрече с генеральным директором Эдуардом Ефимовым Прибалтийского завода «Янтарь на Камчатке, так последовало фото с космонавтом Олегом Артемьевым.  И на десерт в инстаграме камчатского губернатора - анонс прямого эфира по региональному ФМ-радио-)

#Камчатка #ВладимирИлюхин #фотоскосмонавтом #судостроители #прямойэфирнарадио #соцсетигубернаторов

https://www.instagram.com/p/B9DLe_OIbhy/
источник
Якутия 2100
Очень несовременный сайт у якутского отделения "Единой России" - актуальных и эксклюзивных новостей совсем нет. Нет даже самой популярной сегодня темы - про приостановление членства Виктора Лебедева, гендиректора АО "Саханефтегазсбыт".

#Якутия #ЕдинаяРоссия

https://yakut.er.ru/
источник
Якутия 2100
Випы на кремлевском Сагаалгане - полпред в ДФО и зампред правительства РФ Трутнев, замруководителя президентской администрации Кириенко (ранее известный как "Киндер-сюрприз") и Карелова (вместо тети Вали).
источник
Якутия 2100
Вчера губернатор Амурской области Василий Орлов работал в Шимановске, проводил встречи с населением.
Обычно довольно позитивные комментарии пользователей в Шимановске изменились - люди пишут под постом о показухе, о том, что не попали на встречу.  

#Амурскаяобласть #ВасилийОрлов #Шимановск #комментарии #соцсетигубернаторов

https://www.instagram.com/p/B9BGJbJq_R-/
источник
Якутия 2100
Алтайские эсеры-депутаты решили организовать выезды на природу под видом военных сборов. А зачем еще депутатов призывать на сборы - или это замаскированные курсы замполитов?

https://t.me/landofsiberia/9455
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
Пятая часть интервью Путина выйдет в четверг и будет посвящена утечке мозгов и современным технологиям
источник
Якутия 2100
«Справедливая Россия» и ЛДПР могут выдвинуть единого кандидата на выборах губернатора ЕАО. По словам представителей эсеров, этот вопрос в настоящее время обсуждается на уровне руководителей партий.
источник
Якутия 2100
На наш взгляд, это гораздо лучше, чем хабаровский конкурс красоты с гран-при - путевкой в Китай. Правда, с учетом политики железного занавеса коронавируса - тоже сомнительно. Да и страна неоправданно дорогая-)

https://t.me/pranyamedia/9496
Telegram
PRanya
Конкурс для журналистов и блогеров. Победители отправятся в Японию! 🇯🇵

В Республике Саха (Якутия) продолжается прием заявок на конкурс региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее», организованный компанией «Ростелеком». В этом году конкурс проводится при поддержке АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы», дочерней компании NEC — одного из крупнейших мировых производителей телекоммуникационного оборудования. Главный приз — поездка в столицу Японии — Токио.

Целью конкурса является формирование позитивного общественного мнения о развитии и применении современных телекоммуникационных, инновационных, IT-технологий в России и привлечение внимания широких слоев общества к этим технологиям.

Принимаются материалы, опубликованные или вышедшие в эфир в СМИ и социальных сетях с 1 апреля 2019 года по 31 марта 2020 года включительно.

Номинации:
- печатная пресса;
- радио и телевидение;
- интернет-СМИ и информационные агентства;
- социальные медиа.

Также участники могут подать заявки по трем специальным…
источник