Size: a a a

Якутия 2100

2020 February 27
Якутия 2100
Комитет ГД по госстроительству поддержал поправки о порядке голосования 22 апреля по изменению конституции. Основные принципы:

🔹 Оно будет назначено указом президента, в котором будет прописан выносимый на суд россиян вопрос, пройдет с  8 до 20 часов по местному времени;

🔹  После этого ЦИК в трехдневный срок утвердит порядок голосования, форму и текст бюллетеня;

🔹 В голосовании могут участвовать граждане от 18 лет за исключением недееспособных или заключенных;

🔹 Оно будет тайным, порога явки не будет, итоги должны быть подведены не позднее, чем через 5 дней;

🔹 Общественная палата и регпалаты назначат наблюдателей как для работы на голосовании, так и на подведении его итогов, международное наблюдение не предусмотрено;

🔹Для волеизъявления могут быть использованы портал Госуслуг, МФЦ, а также дистанционное электронное голосование если есть такие условия.
источник
Якутия 2100
Проект «Замполит» составил свой рейтинг пресс-служб губернаторов и правительств регионов, куда, предсказуемо, попали и дальневосточные пресс-секретари. В число суперотличников (5+), демонстрирующих максимальную открытость и оперативность эксперты проекта отнесли пресс-службы ЕАО и республики Якутия.

В отличники в рейтинг удалось попасть лишь информационному блоку Сахалинской области, отрабатывающих повестку также качественно и оперативно, как и коллеги из более высокой лиги, но несколько реже фигурировавшие в комментариях на сайте «Замполита».

В хорошистах отметилась Амурская область и Чукотский автономный округ. Пресс-службам руководящих органов исполнительной власти этих регионов удавалось отрабатывать большую часть запросов от корреспондента «Замполита», а качество ответов было вполне приемлемым.

В троечники затесались сразу три региона Дальнего Востока: Хабаровский край, Забайкалье и Камчатский край. Несмотря на всю солидность медиаблоков глав этих регионов, именно эти пресс-службы проигнорировали большинство запросов от журналистов или не смогли проявить себя в отбивке информационных атак.

В двоечниках (тех, кто хоть не на регулярной основе, но отвечает «Замполиту» и не смог проявить себя в реакциях на информатаки) нет ни одного дальневосточного субъекта. Зато в следующей группе – аутсайдеров рейтинга – их сразу три.

Пресс-службы и пресс-секретари Приморского края, Магаданской области и Бурятии названы составителями рейтинга «Мертвыми душами». Проекту не удалось получить от них ни одного ответа на свой запрос, ответственные лица пресс-служб категорически отказались от любой коммуникации.

https://t.me/bigtransfer2024/1156

#Приморье #Магадан #Бурятия #ХабаровскийКрай #Забайкалье #Камчатка #АмурскаяОбласть #Чукотка #Сахалин #ЕАО #Якутия
Telegram
БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР 2024
❗❗❗27-29 февраля АП проводит семинар для пресс-служб губернаторов и правительств регионов.
«Замполит» подвел итоги прошлого года и распределил все информационные блоки субъектов РФ (пресс-службы, департаменты и управления информационной политики) на 5 групп, от лучших к худшим. Мы рассчитываем на то, что АП внимательно ознакомится со списком, обратит особенное внимание на три последние группы, сделает выводы и даст рекомендации главам регионов, по всей видимости, обучающие семинары помогут далеко не всем.

«Суперотличники»
Еврейская автономная область
Рязанская область
Тамбовская область
Тульская область
Саха (Якутия)
Челябинская область

«Отличники»
Брянская область
Вологодская область
Воронежская область
Калининградская область
Карелия
Кировская область
Краснодарский край
Курганская область
Курская область
Липецкая область
Марий Эл
Мордовия
Нижегородская область
Сахалинская область
Смоленская область
Татарстан
Тверская область

«Хорошисты»
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область…
источник
Якутия 2100
В прицеле:

- Сергей Собянин. Посол КНР атакует мэра Москвы, инициировавшего проверки китайцев на коронавирус. Тот вынужден объясняться @rbc_news Центр перекидывает конфликт с Пекином на Собянина, получающего серьёзный негатив @kstati_p Скандал получит развитие @PolitTransit Сообщается об отзыве китайской стороной панд из московского зоопарка @obrazbuduschego2

- Максим Ликсутов. Столичный вице-мэр последовательно расширяет зону платной парковки, снова обращая внимание на свою персону @postposttruth Ликсутову, ожидающему назначения губернатором или отставки, следует минимизировать собственное присутствие в публичном поле. Другое поведение чревато тяжёлыми последствиями @kremlebezBashennik Функционер игнорирует поручение президента, настаивающего на ограничении доступа в центр Москвы авто низких экологических классов @greenserpent

- Дмитрий Медведев. Зампред Совбеза укореняется в «Единой России», получая в ней собственный аппарат. Председатель партии не намерен расставаться с этим ресурсом @polittemnik Тандемная модель политической системы РФ стабильна @politjoystic Рейтинги партии и Медведева на выборах можно будет вытащить только весомым админресурсом @Wek_ru
источник
Якутия 2100
Вице-премьер Хуснуллин назначен куратором нацпроектов по жилью и дорогам, части комплексного плана развития магистральной инфраструктуры.
источник
Якутия 2100
Магаданское издание "Весьма" к двухлетию избрания губернатора-варяга-технократа  Сергея Носова подготовил лонг-рид.
"С приходом Сергея Носова в область пошли финансы из федерального центра в масштабах, о которых прежде можно было и не мечтать", пишет редактор и отмечает, что эти деньги ухнули на закрытие дыр от прежнего губера.
Благодаря личным контактам и GR Носова в области начались  масштабные стройки и проекты. "Очевидно, Сергея Носова в кабинетно-кремлевской Москве воспринимают если не как равного, то как «своего», пишет "Весьма" и намекает на его принадлежность к команде видного члена Политбюро 2.0 Сергея Чемезова.
"Весьма" отмечает еще один важный фактор:  "при Носове ситуация изменилась: прежних «слуг народа», формирующих капиталы за счет госденег, начинают от «кормушки» серьезно оттеснять. К слову, уже сегодня ни одна местная компания не выиграла тендер на стройки, анонсированные новым губернатором. Вектор сменился, - в область заходят федеральные строители, которые ранее вряд ли знали о существовании Магаданской области".
Раскол элит, неизбежный в такой ситуации деления ресурсов, пока в стадии "фига в кармане". Примерные группы обозначены и оно похоже на ситуацию в других регионах ДФО - губернатор и его команда, оппозиция в лице мэра и «опальных» местных бизнесменов, ранее специализирующиеся на господрядах.   и крупные местные бизнесмены, недовольные изменением ситуации в завозе топлива или чего другого. Если ресурс губернатора  - основные финансовые потоки, связь с центром в Москве, небольшое количество ГосСМИ, то мэр берет количеством и анонимностью медиа-сеток из городских СМИ.
"Весьма" сформулировал  три вопроса к Носовуу -"Где обещанные улучшения жизни? Почему приезжим – все условия, а местным – ничего? Где авиабилеты?"
Заключение статьи достаточно депрессивное: "...возникает чувство, что ничего не меняется, и нужно еще несколько лет ждать, пока ребенок закончит школу, или пенсии, или копить и, наконец, планировать переезд на «материк». Именно такие ощущения сегодня есть у достаточного количество колымчан. И пока неясно, понимают ли новые люди у власти, что с ними делать. Ведь в Магаданской области они прожили не годы жизни, а месяцы, и дом их не здесь".
Как видим, варяги пока не стали своими у магаданцев.

#Магаданскаяобласть #СергейНосов #магаданцы #достижения #вопросы
источник
Якутия 2100
Какой все-таки избирательный коронавирус) Лишь две компании С7 и "Якутия" должны бояться южнокорейского коронавируса -)

https://t.me/navostok/9240
источник
Якутия 2100
Минтранс РФ также рассказал подробности ограничений по Южной Корее: запрет на рейсы между странами с 1 марта не будет касаться "Аэрофлота" и Korean Air, а "Аврора", "Сибирь" и "Якутия" чартерами будут только вывозить граждан в свои страны.

По Италии из-за коронавируса ограничение пока одно - с 4 марта временно прекращается курсирование поезда между Москвой и Ниццей.
источник
Якутия 2100
Назначены кураторы нацпроектов

Общие вопросы по реализации будут курировать вице-премьеры Андрей Белоусов и Дмитрий Григоренко. Кроме этого, Белоусову поручено курировать нацпроекты «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Международная кооперация и экспорт».

Куратором нацпроектов «Здравоохранение», «Образование», «Демография» и «Наука» осталась Татьяна Голикова, а куратором проектов «Демография» (в части исполнения федерального проекта «Спорт — норма жизни»), «Культура» и «Цифровая экономика» — стал Дмитрий Чернышенко.

Куратором нацпроектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда» и «Экология» (в части федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление реки Волги») будет Марат Хуснуллин. Курировать проект «Экология» назначили Викторию Абрамченко. Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры курируют Юрий Борисов и Марат Хуснуллин.
источник
Якутия 2100
⚡️Весна в Единой России обещает быть  интересной. Обновится не только природа, но и кадровый состав партии.

Во второй половине марта ожидается смена секретарей порядка 15 региональных отделений. Среди тех, кто возглавит партию в регионах, будут и губернаторы.
источник
Якутия 2100
Фрунзенский районный суд Владивостока в четверг приговорил бывшего заместителя председателя Сибирского отделения РАН Ивана Благодыря к четырем годам колонии по делу о соучастии в растрате.
Иван Благодырь ранее был заключен под стражу во Владивостоке. Бывшего генерального директора "РАО ЭС Востока" (контролируется "РусГидро"), зампреда Сибирского отделения РАН, обвинили в растрате и подстрекательстве к совершению преступления.
Hечь идет о давних событиях, которые касаются работы Благодыря в "Дальневосточной энергетической компании". В 2009 году он совмещал должность гендиректора "РАО ЭС Востока" и гендиректора "ДЭК". Его на этом посту сменил Виктор Милуш.

#Приморскийкрай #Русгидро #эксдиректор #РАОЕЭСВосток #приговорсуда
источник
Якутия 2100
Минпромторг России разработал проект постановления "Об утверждении правил определения мест нахождения источников повышенной опасности и правил определения границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания".
Речь идет об установлении четких правил и гарантий прозрачного и объективного обсуждения региональных инициатив по определению размеров прилегающих территорий, с участием всех заинтересованных сторон, в том числе и представителей предпринимательского сообщества.
"Если орган местного самоуправления решит увеличить размеры границ прилегающих территорий, то он должен будет подготовить обоснование необходимости такого решения, в том числе его пользы с точки зрения снижения потребления алкоголя - чтобы избежать неоправданных негативных последствий для предпринимателей. Кроме того, при подготовке муниципального правового акта мы предлагаем создавать специальную комиссию для оценки этого акта. Подчеркну, что в состав этой комиссии должно входить не менее 50% представителей предпринимателей или ассоциаций и союзов в торговой сфере, а решение об одобрении проекта муниципального правового акта должно приниматься 2/3 голосов от общего количества членов специальной комиссии", - рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.
В любимом занятии якутских общественников и предпринимателей - спорах о том, кто алколобби, а кто нет - придется обосновывать расчетами и  защищать перед комиссией, состоящей наполовину из торговцев алкоголем-)  

#МинпромторгРФ #алкоголь #правилаторговли #комиссии #определениетерритории
источник
Якутия 2100
Конституция: насколько она интересна россиянам

Коллеги опубликовали любопытный обзор по 84 регионам РФ (кроме Севастополя) о заинтересованности россиян обсуждать Конституцию в социальных сетях, вернее в наиболее массовой сети Вконтакте, не чурающейся написания текстов и располагающая возможностью собрать минимальную статистику.
С данными по конкретным регионам можно познакомиться по ссылке ⬇️внизу, мы свели все регионы по федеральным округам (цифра означает приведенное среднее число постов и комментариев на 100 тыс жителей по региону):
1️⃣Северо-Западный ФО 18
2️⃣Уральский ФО 9
3️⃣Центральный ФО 8
4️⃣Сибирский ФО 8
5️⃣Приволжский ФО 7
6️⃣Южный ФО 5
7️⃣Дальневосточный ФО 4
8️⃣Северо-Кавказский ФО 1

Предполагается, что обзоры будут выходить еженедельно до проведения голосования по поправкам в главный документ страны. Тг-каналам, заинтересованным в более развернутом ознакомлении своих читателей ситуации с обсуждением Конституции в конкретном регионе авторы обзоры гарантируют отправку исходных материалов.

https://t.me/policyonline/1239
Telegram
Политика Онлайн
Обсуждение поправок в Конституцию РФ пользователями Вконтакте 13-19 февраля 2020 года от политконсалтинговой группы "ПолитикаОнлайн" (число постов и комментариев на 100 тыс жителей)

Безусловные лидеры
1.Санкт-Петербург  (Александр Беглов)  28
2.Карелия  (Артур Парфенчиков)  18
3.Мурманская обл  (Андрей Чибис)  17
4.Архангельская обл  (Игорь Орлов)  16
5.Вологодская обл  (Олег Кувшинников)  16
6.Москва  (Сергей Собянин)   15
7.Коми  (Сергей Гапликов)  13

Коммуникационные лидеры
8.Ненецкий АО  (Александр Цыбульский)  11
9.Новгородская обл  (Андрей Никитин)  11
10.Курганская обл  (Вадим Шумков)  11
11.Хакасия  (Валентин Коновалов)  11
12.Красноярский край  (Александр Усс)  11
13.Калининградская обл  (Антон Алиханов)  10
14.Пермский край  (Максим Решетников)  10
15.Самарская обл  (Дмитрий Азаров)  10
16.Челябинская обл  (Алексей Текслер)  10
17.Новосибирская обл  (Андрей Травников)  10
18.Магаданская обл  (Сергей Носов)  10

Старающиеся
19.Тверская обл  (Игорь Руденя)  9
20.Ярославская обл  (Дмитрий Миронов)  9…
источник
Якутия 2100
Бурятское отделение Единой России возглавит глава Бурятии Алексей Цыденов

https://t.me/er_molnia/62
источник
2020 February 28
Якутия 2100
Владивосток опять предлагают сделать городом федерального значения — теперь в пакете поправок в Конституцию

Признать особый статус Владивостока и закрепить в Конституции вместе с другими планирующимися поправками предложил депутат городской Думы Василий Васильев. Статус города федерального значения фактиче... 
источник
Якутия 2100
💰✊ Правительство выделило более 2,5 млрд рублей в помощь дальневосточникам, пострадавшим от паводков  

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Минстрою РФ бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства в размере до 2,5 млрд рублей. Деньги пойдут на реализацию мер по поддержке людей, чьё жильё пострадало от паводка летом 2019 года.

Хабаровский край получит более 1,3 млрд рублей, Еврейская автономная область — 860,6 млн рублей, Амурская область — 347,3 млн рублей.

✅ Подписывайтесь на @amursovet , чтобы следить за развитием событий
источник
Якутия 2100
Оперативная сводка.
ТОП-5 за 27 февраля.


1. Фракция "Единой России" камчатского краевого парламента единогласно поддержала в первом чтении предложенный губернатором Илюхиным законопроект об ужесточении проведения митингов. И это несмотря на возражения оппозиции, но главное  - не обращая внимания на протесты прокуратуры, которая уже указала на то, что в новом законопроекте есть нормы, противоречащие федеральному законодательству. Чего так боятся губернатор и единороссы?

2. Правительство Санкт-Петербурга покинула вице-губернатор Анна Митянина, ставшая детским омбудсменом. Ее полномочия пока возложили на Владимира Кириллова. После ухода Митяниной в правительстве города осталась только одна женщина - вице-губернатор Ирина Потехина.

3. В министерстве здравоохранения Кабардино-Балкарии  сотрудниками силовых ведомств  проводились оперативно-розыскные мероприятия. По предварительной информации, оперативники изъяли документы 2014 - 2015 гг.

4. В Пензе разразился правительственно-медийный скандал. Начальник департамента информационной политики и СМИ Пензенской области Екатерина Шнайдер попросила журналистов уйти с собственного доклада на тему:
«Об усовершенствовании мер по реализации единой государственной информационной политики, проводимой Департаментом информационной политики и средств массовой информации Пензенской области».
Отличный ход! Особенно в день начала семинаров для пресс-служб в АП. Так держать и тогда Иван Белозерцев не просто проиграет предвыборную кампанию, а проиграет ее с оглушительно низким результатом! Предлагаем даже премировать чиновницу!

5. Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов заплатил всё-таки штраф в 2 тысячи рублей за незаконную рыбалку. Надеемся, что на этом "щучья тема" закроется🤦‍♂.

#16негритят #регионыРоссии #оперативнаясводка

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
Якутия 2100
Расчищение поля предполагает тролление конкурентов всеми методами.
"В авиакомпании "Якутия" высказали мнение, что заявление о банкротстве "не имеет под собой реальной финансово-экономической основы и является ничем иным, как инструментом давления на авиакомпанию в гражданско-правовом споре".
К слову, по схеме распространения и попыткам придать достоверности можно заметить, какие медиа каналы задействованы.

#Якутия #авиакомпания #инфоатака

https://tass.ru/ekonomika/7848069
источник
Якутия 2100
Изменение правил госзаказа для регионов Дальнего Востока и Арктики сегодня обсудят на совещании у вице-премьера Юрия Трутнева.
Минвостокразвития уже подготовило проекты поправок в закон о госзакупках и Бюджетный кодекс, которые должны создать особые условия для заказчиков строек в регионах Дальнего Востока и в Арктике. Представитель Минвостокразвития подтвердил, что поправки подготовлены, а представитель Трутнева отказался от комментариев.("Ведомости")

#ДальнийВосток #ЮрийТрутнев #госзакупки #изменения
источник
Якутия 2100
WhatsApp в январе перестал быть самым популярным мобильным приложением в мире, уступив место TikTok. Об этом сообщает GizChina со ссылкой на исследование аналитической компании SensorTower.

Суммарное количество скачиваний TikTok и его китайской версии Douyin в январе 2020 года составило 104 миллиона раз. За все время время существования приложение установили 1,82 миллиарда пользователей.
источник
Якутия 2100
Биржа губернаторов 📊
28/02/2020

Акции вверх
🔝Жвачкин С.А., Томская область
🔝Фургал С.И., Хабаровский край

Акции вниз
🔻Белозерцев И.А., Пензенская область
🔻 Илюхин В.И., Камчатский край
источник