В Якутии глава Якутии Айсен Николаев после закрытия ледовых переправ и практически полной изоляции ряда сел во время весенней распутицы слегка ослабил режим и разрешил деятельность, кроме культурно-массовых предприятий, кинотеатров, спортиво-досуговых мероприятий. Полный
перечень сел тут.
Также регламентировали деятельность бизнеса с 15 по 30 апреля в Якутске, Жатае, поселке Тикси Булунского улуса, поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса, Алданском, Ленском, Мирнинском, Нерюнгринском районах.
Разрешены многие виды бизнеса, кроме кинотеатров, ночных клубов, ресторанов, парикмахерских без лицензий, спортзалов, катков пунктов проката лыж, ледовых, горнолыжных парков, парков, частных детсадов и детских площадок.
В Амурской области население подобные меры приняло за окончание карантина и вчера губернатор Орлов был вынужден делать грозные заявления о возврате жестких мер. В Бурятии Алексей Цыденов после либерализации карантина для бизнеса тоже говорит о ужесточении штрафов за нарушения. В целом, в регионах наблюдается общая картина, что для получения разрешения владельцы бизнеса клянутся исполнять требования Роспотребнадзора, но при первой проверке выясняется, что большинство ( в Амурской области например из 15 ТЦ - только 1) выполнило условия. Посмотрим, отличается ли Якутия от иных регионов.
#Якутия #ослаблениережима #бизнес #условия