Size: a a a

Якутия 2100

2020 April 17
Якутия 2100
Заместитель председателя Правительства Приморского края – министр цифрового развития и связи Приморского края Сергей Максимчук освобожден от занимаемой должности. Соответствующий приказ подписал Губернатор Олег Кожемяко в пятницу, 17 апреля.
источник
Якутия 2100
Врио губернатора Камчатки Владимир Солодов начал реформу кабинета министров края.
«Я сегодня могу говорить о формировании команды, с которой мне предстоит работать. Есть изменения. В частности, сокращаю количество должностей заместителей председателя правительства. С понедельника их останется пять. Это связано с необходимостью повышения эффективности работы и оптимизации расходов», заявил Солодов.
В понедельник Солодов пообещал объявить о новых назначениях в правительстве края и перераспределении полномочий между его членами.
Также Солодов сообщил, что правительство точно покидают зампреды Марина Суббота (экономика), Владимир Пригорнев, (социальная сфера), Юрий Зубарь (имущество, транспорт, дороги).

#Камчатка #ВладимирСолодов #правительство #кадровыерешения
источник
Якутия 2100
Губернатор Сергей Носов рассказал о магаданке с положительным тестом на коронавирус. Она проконтактировала со 100 людьми

http://vesma.today/news/post/15127-gubernator-sergey-nosov
источник
Якутия 2100
Вахтовиков могут начать тестировать на COVID-19 сразу в аэропорту Магадана

https://magadanmedia.ru/news/934043/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
Якутия 2100
Губернатор Чукотки Роман Копин и его инстаграм - это пока самая официальная информация по эпидситуации из автономного округа.  Телеграм-канала или специального медийного оперативного инстурмента на Чукотке нет.
Копин сообщает, что "на 17.04 в округе один подтверждённый случай коронавируса, в работе два подозрения на COVID-19. В зоне риска Билибино и Эгвекинот. Эти жители находятся под наблюдением врачей, чувствуют себя хорошо".  На этих троих в округе работают целых три лаборатории - что весьма неплохо. Губернатор также благодарит за помощь компании Кинросс, Хайленд Голд, Политметалл,  Берингпромуголь  за созданные запасы тестов и медикаментов.

#Чукотка #РоманКопин #ситуация #коронвирус #соцсетигубернаторов

https://www.instagram.com/p/B_Eb-V-juuo/
Instagram
Роман Копин
На 17.04 в округе один подтверждённый случай коронавируса, в работе два подозрения на COVID-19. В зоне риска Билибино и Эгвекинот. Эти жители находятся под наблюдением врачей, чувствуют себя хорошо. Несмотря на это, могут заразить окружающих. В связи с этим усиливаем меры контроля за распространением вируса. Определен круг контактов и проводится тестирование на COVID-19. Теперь в округе действуют три лаборатории. Подтверждения за пределами округа больше не требуется. При поддержке #Чукотснаб, крупных компаний региона @kinrossrussia, @highland_gold, #Берингпромуголь, @polymetal_int, @kazminerals_official пополнены запасы тестов, средств защиты и антисептиков. Усилены меры предосторожности в #ГБУЗЧОБ, больницы дополнительно оснащаются расходными материалами и индивидуальными средствами защиты. Необходимо обезопасить персонал, исключить очаговую инфекцию. Для медработников введены стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку. Продолжается работа с @minpromtorg по техническому оснащению…
источник
Якутия 2100
Якутская  технологическая компания Sciberia (резидент регионального IT-парка)  разработала программу, позволяющую выявлять коронавирусную пневмонию на основе снимков компьютерной томографии (КТ) с помощью технологии машинного обучения.
Эта программа может помочь врачам выявить коронавирусную пневмонию на ранних стадиях и позволяет автоматизировать процесс принятия решения по сортировке пациентов с коронавирусной пневмонией от других на основе снимков КТ.
Пилотный проект уже готовится к запуску на базе Якутской республиканской клинической больницы (г. Якутск), Якутской городской больницы №3 (г. Якутск), Хангаласской центральной районной больницы (г. Покровск) для безвозмездного пользования.
Компания имеет определенный опыт разработок в области машинного обучения -  на обучение нейронной сети программы для выявления COVID-19 ушло две недели.
«Вероятность того, что случай с COVID-19 будет правильно распознан, составляет 95%», утверждают в  Sciberia. Компания была основана в январе 2019 года, там работает семь человек, в том числе программисты и врачи-рентгенологи.

#Якутия #технологии #программадлявыявленияCOVID2019 #разработки #наука #образование
источник
Якутия 2100
Сегодня якутское издание "Сахадей" писали про бизнес-вумен в сфере бьюти-сервиса, которая подняла шум в сетях и огромных штрафах за свою деятельность во время самоизоляции.
Но оказалось, что штрафа вовсе не было, а просто предупредили.  Да и вообще оказалось, что бизнесвумен осуществляет незаконно свою деятельность.
Но надо понимать, что производства в Якутске почти нет, весь бизнес - это торговля и виды сервиса, в котором тучные времена расплодили огромную конкуренцию.  На бизнес-вумен навели проверяющеи органы ее коллеги - ресурсная база сжимается, в такие времена люди меньше тратят на ненужное.  
Девочка возмущается: "Столько было планов, брали кредиты, закупали оборудование, арендовали площади. В Якутске все женщины активно пользовались услугами салоном красоты. А сейчас все идет ко дну. Люди сидят дома без денег. Рушатся все планы, останутся на плаву очень немногие".  Да, кризис суровый экзаменатор - но сервис, одна из гибких сфер - развивается  семимильными шагами доставка почти у всех предприятий, часть предприятий уходит вообще в онлайн, даже в неповортиливой бюджетной системе мощные подвижки в сторону цифровизации. Но с кредитами, конечно беда - банки своеообразные структуры. Что предъявят естественные монополисты - пока неясно.  АСИ создало смарт ( как же) - карту самочувствия бизнеса - так по ней все плохо.
Но вот насколько хороша эта идея сама, когда еще ничего неясно делать карту на эмоциях и опросах в чат-боте, но как пишет канал БАМ губернаторам стоит изучить жалобы предпринимателей.

#Якутия #сервис #проблемы #малыйбизнес #теневойбизнес
источник
Якутия 2100
Председатели отделений Союза журналистов России на Дальнем Востоке сейчас обсуждают за виртуальным круглым столом проблему "коронавирусных" фейков.
Как могут повлиять на  "фейки" и их авторов председатели СЖР - неясно, ведь главная питательная среда фейкорожления это соцсети, мессенджеры, телеграм и анонимные непризнанные "гении", отнюдь не журналисты.  
Журналисты нынче живут перепостами-)

#Союзжурналистов #борьбасфейками #круглыйстол
источник
Якутия 2100
Это подарочек от банков-) Гуляй, босота!

https://t.me/stormdaily/16585
источник
Якутия 2100
🔥🔥🔥Не успели оглянуться, как в Субъекте уже 20 тысяч читателей!

По этому случаю подборка лучших 20-ти региональных телеграм-каналов по версии редакции Субъекта:

Северное измерение — экспертная оценка ситуации на Севере Вестероса
Маяк Лахта Центра — о политике в СЗФО
ИнформБюро-ЮФО  — аналитика по ЮФО
Архитектура власти — аналитика по политическим процессам
Нижегородская Стрелка — всё самое главное по Нижегородской области
Еду в Татарстан — интересное и смешное про РТ
Борус — главный по Сибири
Алтай-Болтай — новостной агрегатор Алтая
ПолитКурай  — главный политический телеграм-канал Башкирии
Якутия 2100 — канал о прекрасной Якутии
Алиса в Забайкалье — всё о политике в Забайкалье
SakhNews — неформально о главном на островах
Степной Дозор — главный общественно-политический канал Бурятии
Акценты — экспертная аналитика по югу России и СКФО
СКФО Telegraph — инсайды Кавказа
проКраснодар — самый подробный агрегатор новостей из рая. Ой, то есть из Краснодарского края
Туапсе  — очень любопытный небольшой канал из Туапсе с четкой аналитикой
Архангельский Кот  — аналитика по Архангельской области
Воронежский караульный — всё, что пишут о Воронеже.
НЕДЕБРИ — политическая жизнь Дальнего Востока.

Подписывайтесь и рассказывайте друзьям. А мы продолжаем следить и рассказывать о самом интересном!

Присылайте в личку новости и инсайды @chanelpeskova
@chanelpeskova
источник
Якутия 2100
Губернатор Амурской области Василий Орлов обращается к населению с двумя неприятными новостями - Выявлены 2 случая новой коронавирусной инфекции. "В ночь на 17 апреля госпитализировали ещё троих с подозрением - в Благовещенске, Тынде и Зее", пишет он.
И вторая новость, это то, о чем он говорил на днях чересчур расслабившися амурчанам и представителям бизнеса -  Благовещенске, Свободном, Белогорске, Зее и Тынде в ближайшее время возможно , снова будет ужесточен режим.
Такие времена - только расслабишься, а вирус начеку...

#Амурскаяобласть #ВасилийОрлов #ситуация #возвращениежесткогорежима #соцсетигубернаторов

https://www.instagram.com/p/B_Exb3vKEnK/
Instagram
Василий Орлов
Друзья, новости со штаба. К сожалению, пока оптимизма нам они не прибавляют. Выявлены 2 случая новой коронавирусной инфекции. В ночь на 17 апреля госпитализировали ещё троих с подозрением - в Благовещенске, Тынде и Зее. В связи с этим в Благовещенске, Свободном, Белогорске, Зее и Тынде в ближайшее время возможно будет ужесточен режим. В Благовещенске будет развернут обсерватор для тех, кто возвращается из других регионов страны с повышенной температурой. Кроме того, напоминаю, в общественных местах граждане обязаны находиться в масках. Предприниматели не должны допускать в помещения посетителей без маски. Если ее нет, должна быть возможность ее приобрести. Сшейте их, купите или закажите в интернете или у наших производителей. Контакты на сайте правительства есть. Я расскажу вам, что в здании правительства тоже нельзя находиться без маски. Многие эту проблему решили давно и просто – купили пару тканевых за 100 рублей или сшили сами (даже есть очень творческие варианты). Только от нас зависит, как быстро мы сможем…
источник
Якутия 2100
Он поблагодарил Главу республики за эвакуацию российских туристов спецрейсом авиакомпании «Якутия».
http://www.vesti14.ru/2020/04/17/posol-rossii-v-filippinah-poblagodaril-ajsena-nikolaeva-za-evakuatsiyu-turistov/
источник
Якутия 2100
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в возмущении - приняв на грудь, прилетешвие из за границы хабаровчане устраивают дебош в обсерверовах и даже совершают побеги.  
"Сегодня было возбуждено уголовное дело на жительницу Советско-Гаванского района, которая сбежала из больницы, зная, что у неё обнаружен коронавирус", пишет он в своем инстаграме.

#Хабаровскийкрай #СергейФургал #побегизобсервера #нарушителикарантина #соцсетигубернаторов

https://www.instagram.com/p/B_E0X7tgZrM/
источник
Якутия 2100
Александр Кузнецов:

"Бизнес от "бизнеса" отличить просто. У бизнеса есть заначка на месяц жизни без доходов. А у владельца "бизнеса" это Audi A8 и другие цацки.
Можете закидать меня ссаными тряпками. Представил, что я прихожу к домочадцам и говорю, что денег нет, простите. Потому что я не подумал о том, что жизнь в России полна сюрпризов и неожиданностей и нужно иметь заначку.
И не нужно рассказывать, что бизнесы бывают разные и условия у всех разные. Бросьте. Условия у всех, кто существует больше года, одинаковые. Если вы за год не сформировали подушку на 13 месяц, то добро пожаловать в кавычки. А потом и за скобки.
И второе. Если через месяц заначка проедена, а вы все еще не придумали, что предпринять в изменившихся условиях, перестаньте говорить о себе "предприниматель".
Бегун бежит. Прыгун прыгает. Предприниматель предпринимает."

#иркутск
@babr24
источник
Якутия 2100
До начала прямого эфира главы Якутии Айсена Николаева осталось ровно 2 часа.
источник
Якутия 2100
+6 заболевших в ЕАО
источник
Якутия 2100
Губернатор Сергей Фургал распорядился максимально сократить внутрирегиональные речные перевозки. Жителям края объяснят, что в Хабаровск следует приезжать только в случае крайней необходимости. В гости ездить не надо.

Всего в Хабаровском крае 2 речных перевозчика и 8 краевых маршрутов.
источник
Якутия 2100
17 апреля  глава Якутии Айсен Николаев  провел очередное ВКС по эпидситуации с главами районов.
В первую очередь, главам  необходимо усилить контроль над самоизоляцией граждан, прибывших на территорию республики из других регионов страны и зарубежных стран. Второе -  организация работы обсерваторов. На территориях МО, где прогнозируется большое количество заболевших, необходимо развернуть дополнительные обсерваторы.
Особое внимание Николаев уделил вопросам проведения пасхальных богослужений в городах и районах республики.  
Большое внимание глав районов  требуется на обеспечение соблюдения гражданами режима самоизоляции. #Якутия #районы
источник
Якутия 2100
⚡️⚡️⚡️Ещё один человек выздоровел от коронавируса в Якутии!

В Якутии еще одна пациентка выздоровела от коронавируса. Сегодня, 17 апреля, женщину выписали из инфекционной клинической больницы города Якутска после полного выздоровления. Проведенные после лечения повторные комплексные исследования на наличие заболевания показали отрицательный результат.

Таким образом, на настоящий момент в Якутии полностью излечились от коронавируса 16 пациентов, 31 получает лечение в инфекционных стационарах республики. Всего в Якутии 47 случаев коронавируса.
источник
Якутия 2100
Регионы ДФО расширяют меры поддержки для бизнеса, пострадавшего от пандемии

На Дальнем Востоке для предпринимателей вводят налоговые послабления и арендные каникулы. Так поступили, например, в Приморье – здесь региональная микрокредитная организация предоставляет займ размером до пяти млн рублей по ставке 1,5% годовых, аналогичные меры планируют ввести в Забайкалье, где процесс, по словам губернатора Александра Осипова, тормозят ограниченные возможности бюджета.

На Сахалине отсрочили оплату за аренду имущества, кадастровая стоимость земельных участков будет сохранена на уровне 2019 года. По инициативе местных предпринимателей создан фонд материальной помощи для временно не работающих из-за самоизоляции жителей. Деньги в фонд вносят бизнесмены и общественники. Для представителей МСП Сахалинский фонд развития предпринимательства снизил ставки по займам с 5-6% годовых до 2-3% в зависимости от вида деятельности.

В Хабаровском крае разработали микрозайм на выплату зарплат, в том числе и на погашение задолженности по оплате труда сотрудников. Его максимальный размер составляет 500 тыс. рублей, процентная ставка – 5%, на срок до 36 месяцев. Одно из условий предоставления – размер заработной платы сотрудников должен быть отражен в трудовом договоре.

В Бурятии продолжат субсидировать частные детсады, включая те, что перестали работать из-за коронавируса. Это связано с тем, что в республике не хватает детских садов, и большим подспорьем для решения проблемы являются частные учреждения, получающие из бюджета доплату за содержание и обучение каждого ребёнка. Пока действует карантин, частные детсады получат средства по спискам детей, сформированным на 1 апреля.

Власти Якутии рассматривают возможность прямого субсидирования и реструктуризации бюджетных кредитов для регионообразующих предприятий, а губернатор Магаданской области Сергей Носов заявил журналистам, что регион готов компенсировать малому и среднему бизнесу первые два месяца их банковских кредитов – на эти цели в бюджет Колымы заложено 250 млн рублей.

На Камчатке на 100 млн рублей докапитализируют Камчатский государственный фонд поддержки предпринимательства. Для помощи бизнесу прибегают и к другим, более точечным мерам. Так, краевые власти предоставят предпринимателям субсидию до 500 тыс. рублей на производство медицинских масок. В Еврейской автономной области введён мораторий на оплату основного долга и процентов по микрозаймам.

#регионы #дфо
источник