Size: a a a

Якутия 2100

2020 May 15
Якутия 2100
Как сообщает пресс-служба отделения по Магаданской области Дальневосточного ГУ Банка России, представители малого и среднего бизнеса региона подали в банки 190 обращений на реструктуризацию кредитов. Около 60% заявок были одобрены, по 59 из них уже проведены изменения в кредитных договорах. На рассмотрении находятся 11 требований. Отказано в реструктуризации кредитов по 35% обращений.
Большая часть заявок, 140 обращений, касались предоставления кредитных каникул. Одобрены из них 64,5%, две находятся на рассмотрении, в 49 случаях было отказано.
"В основном банки отказывают представителям малого и среднего бизнеса в предоставлении кредитных каникул, потому что их деятельность не попадает в перечень наиболее пострадавших отраслей экономики. Однако этот перечень периодически расширяется. Кроме того, у банков есть свои программы реструктуризации кредитов для бизнеса, и предприниматели могут подать заявку именно по ним», сообщили в  Магаданском отделении Банка России.

#Магаданскаяобласть #банки #поддержкаМСП #отказы #реструктуризация
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
⚡⚡Еще у 32 забайкальцев выявлен коронавирус, 21 человек выздоровел


По состоянию на 15 мая в Забайкальском крае зарегистрировано 486 лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19. 36% заболевших за все время выздоровели и выписаны из больниц (178 всего, 21 за последние сутки). Об этом сообщили в региональном оперативном штабе.

За последнюю неделю в крае наблюдается прирост случаев пневмонии на 11%, в основном за счёт коронавируса.

Случаи зарегистрированы в Чите и Улетовском, Чернышевском, Нерчинском, Могойтуйском, Забайкальском, Оловяннинском, Акшинском, Борзинском, Могочинском, Агинском, Карымском, Шилкинском, Читинском, Тунгокоченском, Газимуро-Заводском, Краснокаменском, Петровск-Забайкальском, Ононском, Красночикойском, Хилокском, Сретенском, Дульдургинском районах Забайкалья.
источник
Якутия 2100
В Бурятии зараженных коронавирусом 865 (+41)

На утро 15 мая зарегистрировано 865 лабораторно подтверждённых случаев заражения COVID-19. За сутки коронавирус диагностировали еще у 41 больного.

Из новых случаев COVID-19 семь человек прибыли в Бурятию из других регионов. 22 пациента – из числа контактных в Баунтовском районе. Шесть человек – из числа контактных в Кижингинском районе, шесть человек – контактные с другими ранее выявленными COVID-19.

На сегодня круг контактных лиц составляет 1943 человека, все лабораторно обследованы.

За весь период врачи вылечили 269 человек, в том числе за минувшие сутки выписали из больниц 17 пациентов.

Также в статистику входят шесть смертей, последняя из которых зафиксирована 13 мая. Также больные коронавирусом умерли 6 апреля, 14 апреля, 28 апреля, 29 апреля и 8 мая. У всех были тяжёлые сопутствующие патологии.

Сегодня в инфекционных стационарах с подтверждённой коронавирусной инфекцией находятся 323 больных. Из них 35 детей, их состояние удовлетворительное. На амбулаторном лечении находится 267 больных COVID-19 с лёгким течением заболевания

@StepDozor
источник
Якутия 2100
Кижингинский район Бурятии закрыли на карантин из-за вспышки COVID-19

Теперь жители республики две недели не смогут въезжать в Кижингу и выезжать оттуда.
источник
Якутия 2100
За 14 мая положительные результаты тестов получены в 53 случаях. Общее число заболевших составляет 1110 человек.

Суточный прирост по заболеваемости составил 5%, недельный прирост – 38,5%.
источник
Якутия 2100
14 мая, Якутия

Всего случаев коронавируса - 722
Выздоровевших -  211
Летальных исходов - 4
Тяжелых - 7

+35 за сутки,  27-Якутск, 4-Олекминск, 3-Ленск, 1-Нерюнгри.
36 - выздоровевших за сутки
За сутки всеми лабораториями республики обработано 1670 , в обсерваторах находятся 539. человека

#Якутия #эпидситуация
источник
Якутия 2100
С сегодняшнего дня карантин в с. Богородском Хабаровского края снимают. По  данным Роспотребнадзора, в последние дни там не регистрируется новых случаев заболевания.
источник
Якутия 2100
Глава Якутии Айсен Николаев считает, что республика выходит на плато по коронавирусу.
источник
Якутия 2100
На утреннем брифинге Айсен николаев  также сообщил , что угроза подтопления для Якутска миновала, вода убывает. Все внимание группировки сил спасения - на районы ниже по течению Лены.
источник
Якутия 2100
В Якутии киргизы по результатам бурной миграции последних десятилетий - одна из самых крупных диаспор. Мало того, большинство имеет гражданство РФ, а выходцы из северного Кыргызстана вообще почти адаптированы к местности. Поэтому такие сообщения не радуют, особенно на фоне кризиса.

https://t.me/newbur_true/8371
источник
Якутия 2100
Комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Республики Саха (Якутия) утвердила список сфер деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в республике.
В министерстве предпринимательства долго мудрствовать не стали  - список сформирован на основе федерального перечня.  Всего в якутский список вошло 17 сфер.
Наиболее пострадавшими Минпред считает - разумеется, торговлю ( самый главный якутский бизнес) , авиаперевозки, организацию развлечений ( кинотеатры и театры), турагентства, общественное питание и гостиницы, бытовые услуги.
Интересно, что в список вошли IT- услуги и онлайн-консультирование, радио и телевидение, фотография, копирование носителей информации,  получение доходов от аренды помещений и некое 96.09 "Предоставление прочих персональных услуг" (?).  

#Якутия #пострадавшиеМСП #перечень
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
«Внутриполитический блок» Правительства Приморского края всё-таки смог стабилизировать ситуацию в Арсеньевском городском округе.

Сегодня депутатами Думы города был избран новый глава. Им стал бывший и.о. главы В. Пивень.

Напомним, что без полноценного главы городской округ живёт почти два года. В июне 2018 года досрочно сложил свои полномочия глава А. Коваль. Спустя год конкурс по выборам нового главы не состоялся – А. Толстунов и В. Авагимян не набрали нужного количества голосов. В итоге ситуацию в ручном режиме на протяжении года стабилизировали краевые чиновники под личном контролем политического вице-губернатора А. Волошко.

Для смягчения внутриполитической напряжённости в январе этого года даже был проведён форум «Наш Арсеньев», где каждый из кандидатов донёс свою точку зрения до жителей округа. Тогда и была определена компромиссная фигура В. Пивня.
источник
Якутия 2100
В Якутии дочерняя компания ПАО «ЯТЭК» объявила о снижении цены на АИ -92 и дизельное топливо на 1,5 рубля и АИ-95 на 1 рубль с 15 мая 2020 года.
Дочка ЯТЭК - "ЯТЭК Моторное топливо" является производителем моторных топлив и поставляет на республиканский рынок бензин, дизельное топливо и автомобильный пропан-бутан.

#Якутия #снижениеценГСМ #дизель #ЯТЭК
источник
Якутия 2100
15 мая губернатор Приморского края  Олег Кожемяко на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом  заявил, что по-прежнему сохраняются все ограничения, а в преддверии выходных дней их необходимо даже усилить.
«Пока не можем добиться снижения заболеваемости, поэтому в ближайшие дни необходимо переломить ситуацию, выйти на показатели, когда сможем поэтапно возвращать экономику к нормальной жизни. Следует максимально усилить работу по соблюдению всех санитарных требований» сказал Кожемяко.
Наиболее проблемными местами, где выявляется наибольшее количество нарушений, а, следовательно, и высокий риск инфицирования являются общественный транспорт, предприятия социально бытового обслуживания, магазины.
«Особое внимание нужно уделить местам массового посещения – паркам, скверам, пляжам – они должны быть закрыты, людей там быть не должно», – акцентировал внимание глав муниципалитетов и профильных ведомств Олег Кожемяко.

#Приморскийкрай #ОлегКожемяко #усиление #самоизоляция
источник
Якутия 2100
На вечной мерзлоте и в совпромосвоенных северах - одни проблемы. На днях и в Якутске засоренная труба дренажа вызвала подтопление. А теперь в Магадане отсутствие дренажа может подтопить целый поселок

https://t.me/vesma/13322
источник
Якутия 2100
Пожароопасный сезон, обеспечивающий безопасность на землях лесного фонда, открывается с 15 мая в  Якутии.
С 15 мая пожароопасный сезон установят на лесничествах Амгинского, Мегино-Кангаласского, Намского, Таттинского, Усть-Алданского, Хангаласского, Чурапчинского  улусов и в столице республики.
С 18 мая сезон пожарной безопасности лесов начнется в Верхневилюйском, Верхоянском, Вилюйском, Горном, Нюрбинском, Олекминском, Сангарском, Томпонском, Усть-Майском, а с 22 мая -  в Алданском, Жиганском, Индигирском, Колымском, Ленском, Мирнинском, Нерюнгринском и Сунтарском.
«В пожароопасный сезон запрещается разводить костры в хвойных молодняках, торфяниках, в местах с подсохшей травой, под кронами деревьев, жечь сухую траву и выбрасывать горящие спички и окурки», уточняют в Минэкологии Якутии.

#Якутия #пожароопасныйсезон #начало
источник
Якутия 2100
Пол-Владивостока плюет на коронавирус.

Лишь каждый второй пассажир общественного транспорта Владивостока в поездках по городу соблюдает масочный режим. Таковы итоги рейда, который сегодня, 15 мая, провели в Ленинском и Фрунзенском районах представители администрации Владивостока и Росгвардии.
Местом проведения рейдовых мероприятий стали остановочные пункты «Луговая», «Баляева» и «Семеновская». Наличие масок проверялось как у пассажиров, так и водителей.
По наблюдениям специалистов городского управления транспорта, маски в общественном транспорте сегодня носят примерно 50 % пассажиров.

#Владивосток #масочныйрежим #половина
источник
Якутия 2100
Дальневосточники массово покидают регион
https://deita.ru/ru/news/vremya-sobirat-chemodany-dalnevostochniki-pokidayut-region/
источник