
- Хочу вернуться к концепции молодых технократов. Вас не смущает отсутствие в их личном профессиональном опыте политической составляющей? Можно ли управлять крупным российским регионом, территорией, где живут миллионы людей, не являясь публичным политиком?
Е. Минченко:
- В этом есть проблема. Некоторые, очевидно, не выдерживают нужную тональность. Кто-то учится. Я могу сказать, к примеру, Александр Осипов, который до своего прихода на пост губернатора Забайкальского края не имел публичного политического опыта, тем не менее, провел блестящую избирательную кампанию. По признанию экспертов, лучшую в стране в прошлом году. И показал высокий пилотаж политического менеджмента и коммуникации с людьми. Я считаю, что очень достойно себя ведет новый губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Я с интересом наблюдаю за молодым губернатором Калининградской области Алихановым. Михаил Развозжаев в Севастополе сейчас очень неплохо зашел.
Есть люди. Тем более, среди технократов есть люди с политическим опытом, которые проходили через выборы. Например, Ростислав Гольдштейн. Он несколько раз избирался депутатом Госдумы. Общался с избирателями.
У нас технократ технократу рознь. Власть же включает в свой состав в том числе и представителей оппозиционных партий, в том числе и с политическим опытом. Например, Клычков в Орловской области, который избирался депутатом Мосгордумы. Бурков в Омской области, который и в выборах губернатора участвовал, и занимал достойное второе место. И по одномандатному округу в Госдуму избирался. И возглавлял список в региональное законодательное собрание. И был одним из политтехнологов «Справедливой России». Человек с публичным политическим опытом.
https://radiokp.ru/politika/nikolay-azarov-ssha-vse-ravno-kto-voruet-na-ukraine-lish-rossiya-ostavalas-vragom_nid22067_au414au66