Size: a a a

Якутия 2100

2020 May 26
Якутия 2100
Большое интервью главы Якутии Айсена Николаева в Ъ   - тема сегодняшего дня в республике.
"Якутия была, есть и будет частью России. Таких настоящих россиян, как якутяне, трудно найти. Мы себя считаем хранителями огромной территории".
О ситуации в Чаянде.
"На месторождении работают около 10 тыс. человек из свыше 100 компаний, это в основном подрядчики и субподрядчики «Газпрома». Самих работников «Газпрома» там меньше тысячи. Мы поняли, что заболевших много, начали работу с федеральным оперативным штабом, с МЧС, с самим «Газпромом» и «Стройтранснефтегазом». В результате принятых решений сегодня активно идет вывоз с месторождения здоровых людей, у которых уже два раза получены отрицательные анализы. Всего их вывезено уже около 7 тыс. Они вывезены в регионы, откуда приехали,— в основном Башкирия, сибирские регионы, но есть и Центральная Россия. 116 человек со сложным протеканием болезни были вывезены в лечебные учреждения Якутии. Большинство из них уже выписаны с выздоровлением"
О митинге вахтовиков : "Они выступили с экономическими требованиями, потому что не было понятно, кто им будет платить за простой и как их будут вывозить домой. Абсолютно простые и понятные вопросы, на которые руководство подрядных организаций тогда ответ не дало. Как раз после этого митинга руководство компаний направило представителей, которые все людям разъяснили, и все вопросы были сняты".
Об АЛРОСА: "Понятно, что в этом году у АЛРОСА продажи будут падать, будет, соответственно, меньше прибыль. И в этой части мы, как ответственные акционеры, не будем перегибать палку. Вместе с тем компания рыночная, соответственно, мы будем ко всему подходить с позиций рыночных отношений...Два рудника приостанавливают свою деятельность, но это плановое решение, мы уже предполагали, что такая остановка будет нужна из-за состояния рынка в целом. И события, которые происходят сейчас в мире, просто подтолкнули нас к более быстрому принятию этого решения"
Об Эльгинском местрождении:  "Сейчас «А-Проперти» зашло в хороший бизнес. Мне импонирует в их подходах то, что они готовы инвестировать в дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры, потому что необходимо расширение провозных мощностей по железной дороге, и непосредственно в саму добычу, чтобы с 5 млн тонн добычи подняться до 20 млн тонн. Я с самого начала переговоров по этой сделке был в курсе, встречался со всеми ее акторами, в том числе не только с покупателем и продавцом, но и с госбанками, от согласия которых многое зависело, и с руководителями наших федеральных ведомств. Я считаю, что это очень серьезный проект, он нужен не только акционерам компании, но и Якутии, и в целом нашей стране"
Об инфраструктурных проектах:  "Все идет по плану, даже проект по государственно-частному партнерству в рамках строительства Ленского моста — все изыскательские работы за счет частных концессионеров были проведены весной этого года. Идет реализация нацпроектов. Поэтому я не вижу оснований говорить, что какие-то важные инфраструктурные проекты на территории Якутии могут сдвинуться. Вместе с тем мы сами перенаправили 1,5 млрд руб. инвестбюджета республики со своих крупных строек, среди которых Арктический центр эпоса и искусств и креативный кластер в Якутске, на борьбу с коронавирусом, в том числе на региональные выплаты тем медикам, которые борются с инфекцией".

#Якутия #АйсенНиколаев #большоеинтервью #Ъ
источник
Якутия 2100
"Мусорный" оператор в Магадане пожаловался на убытки депутатам гордумы. Фирма на грани банкротства

http://vesma.today/news/post/16182-musornyy-operator
источник
Якутия 2100
«Юных островитян примут более 300 лагерей различного типа»: Власти Сахалинской области стали единственными в стране, кто принял решение об открытии в регионе с 1 июня лагерей для летнего детского отдыха
источник
Якутия 2100
Власти Якутии направят региональным авиакомпаниям около 413 млн рублей субсидий в качестве государственной поддержки.
"Субсидии направят для обеспечения транспортной доступности на внутрирайонных (или межрайонных) авиалиниях региональным авиакомпаниям "Полярные авиалинии", "Алроса" и "Якутия", которые вошли в список системообразующих предприятий Якутии. Общий объем средств составит примерно 413 млн рублей", говорится в сообщении минфина республики для ТАСС.
В ведомстве уточнили, что около 342 млн рублей будет выделено "Полярным авиалиниям", примерно 25,5 млн рублей - "Алроса", а 45,5 млн рублей - "Якутии".

#Якутия #региональныеавиакомпании #поддержка #региональныйбюджет #авиация
источник
Якутия 2100
Очередной пакет антикризисных мер поддержки бизнеса принят на Камчатке.

☑️ Налог на имущество арендодателям (владельцам торговых центров и других площадей, которые сдаются в аренду бизнесу) будет уменьшен на ту сумму, на которую они освободили от арендной платы своих арендаторов, чья деятельность была приостановлена в связи с режимом самоизоляции.
Есть условия: чтобы получить льготу, снижение арендной платы должно составить не менее 50 % и арендодатель не должен применять никаких штрафов и пеней за просрочку платежей.

☑️ На коэффициент 0,4 уменьшается ставка транспортного налога для пострадавших от пандемии и режима самоизоляции предприятий пассажирского воздушного транспорта.

☑️ Расширен список предприятий, для которых устанавливается льготная налоговая ставка в связи с последствиями пандемии. В список добавлены автосалоны, универсамы и объекты осуществляющие торговлю непродовольственными товарами в неспециализированных магазинах .

Также принят закон, который позволяет предпринимателям, потратившим в рамках своего инвестиционного проекта от 200 млн руб. на строительство объектов, создание транспортной, цифровой, социальной и иной инфраструктуры, заключить с регионом соглашение о защите и поощрении капиталовложений.
В рамках соглашения они получат меры господдержки.
источник
Якутия 2100
В этом году слегка отложенная из-за пандемии, но тем не менее обязательная для госслужащих кампания отчетов о доходах началась поздно. Для СМИ это обычно одна из самых любимых тем - подсчитать доходы начальства того или иного ведомства.
Итак, прокурор Якутии Олег Нарковский в 2019 году заработал 6 миллионов 190 тысяч 361 рубль. Авто не имеет. У супруги "Тойота Хайлендер".
Его первый заместитель Айдар Иванов в 2019 году заработал чуть больше шефа - 6 204 513 рублей. И у него "двухсотый" крузак.
Остальные замы - Самойленко (6591293 рублей)Ю есть Тойота Прадо и Алексеева (6288272 рублей) Ниссан-Террано.
Отметим, что скромно живут якутские прокуроры, надо сказать. В рамках приличий нашего времени.  

#Якутия #прокуратура #доходы
источник
Якутия 2100
В Якутии одна из пиццерий наняла оставшихся без работы стриптизерш курьерами в доставку. Как объяснил хозяин сети пиццерий, go-go тоже коллеги из малого бизнеса и он токмо помощи ради-) Вероятнее всего, что жены теперь будут тщательно следить, откуда заказывать пиццу... #Якутск #стриптизерши  #курьеры
источник
Якутия 2100
Все персональные данные россиян, которые использовались при оформлении цифровых пропусков, будут удалены из государственных систем после ослабления режима самоизоляции. Об этом заявил глава Минкомсвязи Максут Шадаев. https://t.me/stormdaily/17563
источник
Якутия 2100
Военные развернули полевые госпитали в Дагестане на 700 мест

Это сделано по указу министра обороны Сергея Шойгу. Напомним, что в кавказской республике сложилась сложная эпидситуация. Из-за этого, на помощь местным властям пришла армия.  Личный состав смонтировали 35 палаток, каждая из которых вмещает в себя до 20 пациентов.

Столовая, баня, прачечная, санитарные зоны – это все расположено на территории лагеря. Самое главное, что установлены противоэпидемиологические зоны, где обрабатывается все оборудование.
источник
Якутия 2100
Топчик политканалов ДФО от сахалинских околополитических гопников Sakh&Co

16 негритят. Самый большой агрегатор новостей Дальнего Востока. С первого класса вместе 🤘

Есть ли у губернаторов совесть? Есть, вот она, тут. 👉 Совесть губернаторов.

Недебри. Дальний Восток глазами его бывшей столицы 👀

Жертвы Priжима. Кто и к чему их Priжал до сих пор не поняли. Когда-то мы подарили им аватарку и они в ней ходят 😁

DFO.INFO  постоянно меняет имена, а сам не меняется 🧐

Тот самый Fishnews 🎣, но в телеграме. Не про политику, а про рыбу. Но у нас в ДФО это часто одно и то-же.

Недальний Восток. Самый молодой, но не самый дурной. Хотя случается 🤪

Коррозия власти. Не даёт заржаветь ни себе, ни власти. Правда пишет всё меньше, наверное всякую херню думает 🤔

Алиса за Байкалом Губернаторский канал здорового человека. Отправьте нашему ДИПу пусть посмотрят как надо 👍

КФО  Такой китайский и такой федеральный. Хоть и округ. 💫

Солодов.BRIEF. Официальный канал будущего губернатора Камчатки. Не путать с Лимаренко Brief ❌

Колесникова Катька - политолог.  Охуенная Катька охуенный политолог. Напиши про ДФО, ну чё ты, правда 😍

Земля Сибири. Агрегатор новостей Сибири и Дальнего Востока. Автор Лиги 🔝Региональных телеграм-каналов. Терпеливые ребята, нас всех в кучу собирать 😅

Якутия. У них жарко даже когда холодно. 🥶

Смотрящая по Владивостоку Розочка-цветочек, которая так нам про рыбу и не написала. Второй год ждём 😏

Типичный ночной. Не региональный и не политический. Но нет-нет, да и пизданет про Курилы. Смешно 😂

Раньше всех, ну почти.
Все новости всей страны сразу. Утро начинается не с кофе ☕️
источник
Якутия 2100
Это что же, Якутия так и  не особо потеряла свои налоговые и неналоговые поступления в эти месяцы?

https://t.me/nedalniy_vostok/826
Telegram
Недальний Восток
Распоряжением правительства РФ из резервного фонда в 2020 году выделено дополнительно 100 млрд рублей на поддержку регионов. Получателями средств стали те регионы, чьи налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая 2020 года оказались ниже поступлений за два предыдущих года. Из выделенных 100 миллиардов субъекты ДФО получили:

- Хабаровский край – 1709,90 млн рублей;

- Приморский край – 996,37 млн рублей;

- Республика Бурятия – 619,96 млн рублей;

- Камчатский край – 470,93 млн рублей;

- Забайкальский край – 198,96 млн рублей;

- ЕАО – 115,87 млн рублей.

Объемы выделения средств федерального бюджета и их распределение между субъектами разбивает сразу несколько мифов, популярных среди дальневосточников. В частности, как видим, достаточно необоснованно сторонники Сергей Фургала форсят в публичном пространстве тезис о финансовой дискриминации региона по причине выбора населением оппозиционного губернатора. Среди субъектов ДФО именно Хабкрай получил самую большую долю бюджетных средств – больше 1,7…
источник
Якутия 2100
Владимир Владимирович решил отвлечься от коронавируса и готовится заслушать ряд губернаторов по теме паводков и пожаров.
источник
Якутия 2100
В России официально появится агротуризм. По крайней мере, на бумаге. Правительственная комиссия поддержала законопроект, разработанный парламентариями «Единой России», а сенатор от партии власти Валерий Рязанский уверен, что «агротуризм поможет городским детям понять, что молоко не сразу в пакетах появляется». По словам Рязанского, развитие агротуризма в России также позволит городским жителям познакомиться с сельской культурой и бытом.

Сельский туризм (к которому относится и агротуризм) – дело очень хорошее. Это целый сектор туриндустрии, ориентированный на использование природных, культурно-исторических и других ресурсов сельской местности и её особенностей для создания комплексного турпродукта. Туристы ведут сельский образ жизни, знакомятся с местными культурой и обычаями, принимают участие в традиционном сельском труде. Кстати, такой вид туризма хорошо развит в Европе: Испании, Италии, Франции.

Парламентарии уверены, что фиксация в законе понятия «агротуризм» сразу поможет привлечь в эту сферу и частные инвестиции, и туристов. Но европейская деревня очень сильно отличается от российской. Агротуризм в большинстве современных сёл поможет не только понять, что молоко берётся не из коробки, но и что за водой нужно ходить в колодец или «на колонку», а ночью – бегать в сени «в ведро». С другой стороны, увидев уличные ямные уборные «прямого падения» многие городские жители решат, что у них всё не так уж и плохо. Возможно, в этом и есть стратегическая цель развития агротуризма в России.

Исследование, проведённое в прошлом году Агентством развития сельских инициатив, показало, что в 13 субъектах РФ термин «сельский/аграрный туризм» и так уже введён в законодательство на региональном уровне. Но в целом по стране аграрный туризм составляет лишь около 6% от общего предложения сельского туризма (куда входит этно-, гастротуризм и другие направления). При этом, в числе негативных факторов, мешающих его развитию, называются плохие дороги, трудная доступность, дорогой приезд, затратная логистика и слабо развитая инфраструктура сельских поселений.

Безусловно, агротуризм можно рассматривать как путь развития депрессивных сельских районов, позволяющий остановить деградацию сельской местности, страдающей от постоянного оттока населения. Но сделать для этого нужно будет гораздо больше, чем просто принять закон. Это долгосрочный и дорогой проект. Отсутствие комплексного подхода, концепции и стратегии развития сельского туризма в целом в стране, а также на региональных и муниципальных уровнях, отсутствие внимания к направлению, как к реальному способу пополнения бюджета, – только часть подводных камней. И пока сложно представить, что за это смогут системно взяться в ближайшее время. Слишком много других проблем.
источник
Якутия 2100
ВРИО губернатора Ростислав Гольдштейн вернул Биробиджанскую филармонию народу!

Краткое изложение последней новости на инстаграме врио ЕАО Гольдштейна.

#ЕАО #РостиславГольдштейн #филармония #возвратв госсобственность #соцсетигубернаторов

https://www.instagram.com/p/CAo7tknCnXn/
источник
Якутия 2100
Губернатор Амурской области Василий Орлов сообщает в своем инстаграме, что  торжественные массовые мероприятия, которые планировались на июнь (День города в Благовещенске, Зее, День защиты детей, День России) переносятся в онлайн-форматы. В области родолжается прирост больных covid-19, поэтому все мероприятия будут организованы дистанционно.
Муниципалитеты области продолжают работу по дезинфекции городских объектов и площадок. Генератором холодного тумана в Благовещенске обрабатывают автомобили скорой помощи и санитарные машины.  Губернатор оценивает эту работу хорошо.

#Амурскаяобласть #ВасилийОрлов #онлайнпраздники #дезинфекциягородов #соцсетигубернаторов

https://www.instagram.com/p/CApWkGVqdpB/
источник
Якутия 2100
Время ох*ительных историй:

🌿 Главный нарколог РФ развенчал миф о полезности марихуаны от коронавируса

💃 В Якутии одна из пиццерий наняла оставшихся без работы стриптизерш курьерами в доставку 😍 пицца hot!!

❗️Роспотребнадзор в Забайкалье опроверг инфу, что вышки 5G могут способствовать распространению коронавируса. Более того, в Забайкальском крае таких вышек все равно нет и в ближайшем времени не будет.

Подписывайтесь на @alisazabaikalom и к вам в мозг не влезет Билл Гейтс, но это не точно.
источник
Якутия 2100
Владимир Путин начинает проводить рабочие встречи с губернаторами, точнее возобновляет. Сегодня встреча с Александром Богомазом, главой Брянской области.
источник
Якутия 2100
Якутский админ тгк! Помни - делая перепосты о гоу-гоу и пицце, ты реально помогаешь конкретному якутскому среднему бизнесмену С. и нескольким ноунейм индпредпринимательницам!
( вирусняк удался, чего уж там)

https://t.me/rian_ru/38001
источник
Якутия 2100
Врио главы Коми Владимир Уйба отметил, что две трети всех заразившихся в республике - это работники вахт.
источник
Якутия 2100
Путин: Приказываю начать подготовку к военному Параду в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. В столице России Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня
источник