Size: a a a

Якутия 2100

2020 June 11
Якутия 2100
Уанклик и И.Степанов. Ведь такое же уже было? Наверно, окейбумеры помнят-)

https://t.me/pranyamedia/27356
источник
Якутия 2100
Сегодня Валерий Лимаренко прилетел на Итуруп. Губернатор проверяет исполнение поручений, которые давал год назад. Первый пункт – строительство домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в селе Рейдово. Люди годами, с момента переезда на Курилы,  ждали новых квартир. Вот в каких условиях курильчане жили ещё год назад. В подтверждение эпизод из спецрепортажа, который Сергей Брилёв снял на островах в 2019 году.
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
6 человек умерли от COVID-19 за сутки в Забайкалье

Мужчины в возрасте 74 и 53 лет, женщины 76, 62, 60 и 32 лет.

....

+ 76 больных за сутки
45 выздоровели за это же время

Всего заболели 1841 человек, Выписались 996 человек
источник
Якутия 2100
УСК "МОСТ" Руслана Байсарова приступает к строительству второго моста в Амурской области - через реку Зея. Компания недавно успешно завершила строительство международного мостового перехода через Амур в КНР. Хорошее управленческое решение: пока крупный специализированный подрдяик находится в регионе, приступить к строительству второго моста. Старый мост через Зею в Благовещенске находится в аварийном состоянии. Об этом глава области Василий Орлов докладывал Правительству РФ еще в августе 2018 года. Тогда же было дано поручение подготовить проектную документацию по строительству нового перехода. Проект готов - стройка начинается. Завершить строительство планируют за 2,5 года. Наверное, именно так должна работать здоровая экономика.
источник
Якутия 2100
12 июня в столице Амурской области  споют Гимн России. Он прозвучит возле Триумфальной арки, у знака «День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации», в районе пограничной вышки, а также во дворах.
Управление культуры администрации Благовещенска напоминает, что подключиться к общероссийской акции может любой желающий. Для этого нужно подойти к окну или выйти на балкон и исполнить слова Государственного гимна своей страны.

#Амурскаяобласть #ДеньРоссии #гимн #поющиесбалконов
источник
Якутия 2100
В благодарность за помощь жители Колымы пекут пироги для медиков и волонтеров

https://magadanmedia.ru/news/957067/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
Якутия 2100
Профессор хирургии Лео Бокерия в своем послании создателям НОЦ «Север» отметил: — Грандиозные задачи, которые поставлены перед НОЦ мирового уровня с учетом предшествующего опыта республики и наличия партнеров, открывают всеобъемлющую перспективу в разрешении поставленных задач. Говорю так уверенно, потому что бывал в Якутии, оперировал в Якутске, проводил вместе с Лигой здоровья нации «Волну здоровья», подготовил ряд специалистов из республики по сердечно-сосудистой хирургии. Надеюсь, что в отдельных поручениях по согласованию готов принимать активное участие, равно как продолжать активное сотрудничество с коллегами и подготовку кадров из вашей республики.

https://yakutia-daily.ru/legendarnyj-kardiohirurg-leo-bokeriya-podderzhal-sozdanie-nocz-sever/
источник
Якутия 2100
Новости альтернативного разума. В Якутске ко Дню России одна из кондитерских устроила выставку "Лидеры и вожди России" - На витрине представлены прототипы Владимира Путина, Бориса Ельцина, Михаила Горбачева, Леонида Брежнева, Иосифа Сталина и Николая II. Головы все съедобные, разного вкуса и разной цены. Люди просят голову Трампа, говорит организатор, бизнес-вумен из пула, которая недавно нанимала стриптизерш на доставку #Якутск #хайпожоры #торты
источник
Якутия 2100
💊 В клиники начал поступать первый препарат от коронавируса "Авифавир"

Пока разговор идёт о клиниках в семи регионах: в  Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской, Нижегородской областях, Республике Татарстан и Екатеринбурге. Посмотрим.
источник
Якутия 2100
😥Парада в ЕАО не будет

Напряжённая эпидемиологическая обстановка не позволит провести парад Победы, запланированный на 24 июня. Такое решение принял оперативный штаб. Отказ от массовых мероприятий мотивировали безопасностью и вероятностью массового скопления людей.

Все эти факторы могут привести к росту заболеваемости среди жителей области. Все массовые мероприятия по-прежнему остаются под запретом.

✈️Несмотря на ограничения, в Биробиджане пройдёт воздушная часть парада. Иные мероприятия, посвящённый Дню Победы, пройдут в онлайн-формате.

Подписывайтесь на наш канал @livebir_not
источник
Якутия 2100
На ВКС вице-премьера Правительства РФ- полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева обсудили вопросы развития экономики и поддержки бизнеса в Якутии.
В текущем году на Якутию, как и другие регионы РФ, повлияла ситуация, вызванная пандемией коронавирусной инфекцией. Как сообшил глава Якутии Айсен Николаев, в январе-апреле текущего года отметили снижение ВРП на 5% в сопоставимых ценах к январю-апрелю 2019 года, обусловленное сокращением промпроизводства на 5,4%. Угольная промышленность сократила объемы производства за январь-май почти на 20%. В связи со снижением цены на нефть отдельные нефтедобывающие предприятия снизили оценку по прибыли до налогообложения - почти в 2 раза.
«Надо понять, за счет чего можно заместить поступления в региональный бюджет, чтобы Якутия продолжала развиваться. Эта задача стоит и перед главой Республики, и перед федеральным Правительством», подчеркнул Юрий Трутнев.
Юрий Трутнев, выслушав доклад руководителя АЛРОСА Сергея Иванова, поручил Минфину России совместно с АО «АЛРОСА», Минприроды России, правительством Республики Саха (Якутия) разработать и представить в Правительство РФ предложения по диверсификации направлений деятельности АО «АЛРОСА», в том числе открытия новых компетенций в области добычи и переработки полезных ископаемых.
Рассматривались федеральные меры поддержки предприятий. В перечень системообразующих организаций российской экономики включены 9 организаций, находящихся на территории Республики Саха (Якутия), в том числе АО ХК «Якутуголь» (ПАО «Мечел»), ПАО «ЛОРП», АО «АК «Якутия», АК «АЛРОСА» (ПАО), АО «АК «Алроса», АО «АК «Полярные Авиалинии», АО «Аэропорт Якутск», ГУП «ЖКХ РС (Я)», АО «Саханефтегазсбыт». На рассмотрении в Минэкономразвития России находятся еще две компании, получившие предварительное одобрение в Минвостокразвития России и региональном правительстве, - ЯТЭК и ГК «Старвей».
Минэкономразвития России поручено совместно с Минстроем России, Минэнерго России, Минтрансом России обеспечить приоритетное рассмотрение вопросов о предоставлении мер государственной поддержки системообразующим организациям российской экономики, осуществляющих завоз ресурсов в районы Крайнего Севера.
Минприроды России, Роснедрам совместно с Минвостокразвития России и правительством региона в целях повышения эффективности освоения участков недр в Якутии поручено провести анализ распределенного и нераспределенного фонда недр с учетом лицензионных обязательств, а также следующих аспектов: действующих в регионе особо охраняемых природных территорий, ограничивающих проведение работ по недропользованию; наличия в регионе инфраструктуры, в том числе производственной, транспортной и инженерной, а также планов по её созданию и развитию.
«В Якутии достаточно сильная управленческая команда. Надо собрать все ресурсы (интеллектуальные, природные, энергетические, управленческие) и добиться того, чтобы темы роста экономики восстанавливались быстро. Надо встретиться с каждым инвестором, обсудить, что нужно бизнесу для запуска предприятий, для выхода проектов на плановую мощность», - резюмировал итоги совещания Юрий Трутнев.

#Якутия #ЮрийТрутнев #господдержка #развитиеэкономики #ВКС #бизнес #предприятия
источник
Якутия 2100
Глава Якутии Айсен Николаев во время обращения к населению республики сообщил о начале первого этапа постепенного снятия ограничений, связанных с эпидемией коронавируса."С 4 июня коэффициент распространения инфекции не превышает единицы – а это важнейший критерий, установленный Роспотребнадзором для начала снятия ограничений»,  заявил Николаев.
🔹 Для первой и второй группы районов – в арктической зоне и сельской местности – где практически все ограничения уже были сняты, ничего не меняется.
🔹С 15 июня в поселениях, где действует режим полной самоизоляции, начнут работать в режиме предварительной записи предприятия бытовых услуг ( парикмахерские  и салоны красоты).  
Внимание - режим самоизоляции сохраняется до 21 июня, до второго этапа.Это не полный выход из карантина.
🔹 С 22 июня планируется открыть летние кафе и торговые центры без работы фудкортов, разрешить в полном объеме работу общественного транспорта, включая межмуниципальные перевозки.
🔹Остаются ограничения для прибывающих в республику из других регионов. Они также должны самоизолироваться на две недели, чтобы избежать завоза инфекции»,  
🔹Масочный режим остаётся обязательным для всех жителей региона
🔸Переход на третий этап  когда будут сняты практически все ограничения, станет возможным при условии дальнейшего масштабного спада заболеваемости. Этот вопрос будет рассмотрен после 22 июня.

#Якутия #АйсенНиколаев #началоснятияограничений #первыйэтап
источник
Якутия 2100
В 2019 году Носов вполне неплохо подтянул Магаданскую область.

Текущие показатели:

👉 Индекс промышленного производства в 2019 году вырос до 112,3%, превысив показатель по РФ на 10%. 
👉 В 2019 году на Колыме было добыто около 46,4 т. золота, что можно назвать историческим максимумом за последние 40 лет.
👉 Доходы на душу населения в 2019 году выросли на 5263 рубля и составили 65028 рублей (5 место по стране). 
👉 Снизилась доля населения с доходами ниже прожиточного минимума до 9,4%. 
👉 Инфляция составила 102,6%. 
👉 Стоимость минимального набора продуктов питания на месяц в среднем по региону составила 7 484,83 рубля, выросла на 4,3%.
👉 На 17% снизился уровень общей безработицы, на 1,3% - уровень регистрируемой безработицы.
источник
Якутия 2100
У нас сложилось впечатление, что Ростислав Гольдштейн, пока заседал в Совете Федерации, зверски соскучился по «оперативной работе». Просто вот изголодался человек по реальным делам. Носится по этой области, как угорелый. Поехал в Облученский район. На ходу изменил маршрут, нашел несанкционированную свалку. В итоге «на орехи» получили все причастные. Хозяйственный мужик! Грех такого в Москве держать. Нам такие на Дальнем Востоке нужны, пусть работает. Жители ЕАО, наверное, вообще в шоке – их-то бывший Левинталь им всё про экономический рывок вещал, из кабинета, пока в области кочегарки рушились и трубы гнили, да, вон, помойки росли как грибы.
Спросили у политолога Ермилова, что он думает про Гольдштейна. Даниил Михайлович отметил, что Гольдштейн занят сейчас самым главным для ЕАО – привлечением денег. Без денег-то ничего не сделаешь. А привлекать деньги он умеет. Прёт как танк Т-34. Судя по всему, в сенате он не зря заседал – и связи нужные есть, и двери, какие надо, открывает легко.
«В ЕАО происходит уникальное явление - гарантия стабильности в сложных обстоятельствах обеспечивается реальными делами. Он вникает в работу каждой из отраслей региона, видит, как их нужно развивать. Впервые вполне можно поверить в то, что ЕАО будет жить, а не выживать уже в обозримом будущем».
Мы с таким мнением, пожалуй, согласимся. Нам вообще очень нравятся губернаторы, которые вникают лично во все: от помоек до промышленности. У таких, обычно, все и получается.
источник
Якутия 2100
Все аттестаты учащимся 9-х и 11-х классов будут выданы до 15 июня.  Соответствующее постановление было подписано вчера Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным.
Оно утверждает все изменения, которые уже были озвучены и доведены до регионов публично.
📌Государственная итоговая аттестация в этом году проводится по итогам текущих отметок учащихся, и это является основанием для выдачи аттестатов в 9-х и 11-х классах;
📌ЕГЭ необходимо сдавать только тем, кто планирует поступать в вузы;
📌Постановление закрепляет понятие «пробный экзамен», который Минпросвещения совместно с Рособрнадзором планирует провести 29 и 30 июня без участия школьников.
⠀Соответствующие приказы прошли все процедуры проверки и ожидают регистрации в Минюсте. 15 июня, как и планировалось, все регионы смогут выдать аттестаты.
Медаль «За особые успехи в учении», которая вручается одновременно с аттестатом о среднем общем образовании с отличием, будет вручена всем выпускникам 11-х классов, у которых в аттестате все пятёрки. И неважно, какие результаты ЕГЭ будут у выпускника.

#МинпросвещенияРФ #аттестаты

https://www.instagram.com/p/CBS3F3SgC79/?utm_source=ig_web_copy_link
источник
Якутия 2100
«Чтобы поддержать наших детей, которые в таких экстремальных условиях делают свой первый шаг во взрослую жизнь, я принял решение что каждый выпускник 2020 года, а это почти 8 тысяч юных якутян, получит по 5 тыс рублей от республики. Пусть эта небольшая сумма станет знаком внимания к  ним, к нашему будущему»,сообщил глава Якутии Айсен Николаев в обращении населению. #Якутия #выпускники #матпомошь
источник
Якутия 2100
ГЛАВА ЯКУТИИ - О РАСХОДАХ ПРИ ПАНДЕМИИ

В обращении от 11 июня Глава Якутии озвучил следующие суммы расходов в регионе в период пандемии:
- Направлено свыше миллиарда рублей из резервного фонда республики на борьбу с коронавирусом.
- Тысячи медиков и социальных работников получают денежные доплаты.
- Более 30 тысячам семей с детьми оказана помощь на общую сумму 1,8 млрд рублей.
- Повышенные пособия выплачены более тысяче якутян, оставшихся без работы.
- По 3 тысячи рублей на каждого ребёнка получили 1600 семей безработных.
- На различные виды помощи малому и среднему бизнесу предусмотрено 2,2 млрд рублей.
- Около 300 млн рублей в виде прямой поддержки получили индивидуальные предприниматели.
- В целом на антикризисные меры из федерального и республиканского бюджетов выделено 9 млрд рублей.
- Каждый выпускник 2020 года, а это почти 8 тысяч юных якутян, получит по 5 тысяч рублей от республики.
(Подготовлено по тексту обращения - https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3180815)
Источник: http://www.v-yakutia.ru/?id=48026
источник
Якутия 2100
Сегодня спецбортом из Москвы на полуостров вылетели 20 специалистов с необходимым медицинским оборудованием.
Борт и врачей выделил мэр Москвы.
Они придут на помощь камчатским медикам, а также проведут оценку ситуации в части организации работы системы здравоохранения в регионе в условиях пандемии.
источник