Size: a a a

Якутия 2100

2020 June 24
Якутия 2100
Танки в городе! А точнее — танк. Восстановленный Т-34, сейчас он - экспонат музея автомотостарины на Садгороде. Но вполне себе на ходу. Легендарный танк, самый массовый в мире. В фильме про танкистов в Великую Отечественную «Белый тигр» Шахназарова главный герой говорит, что сам Бог ездит на золотой тридцатьчетвёрке.
источник
Якутия 2100
Раз в два года за счет работодателя  работающим на Крайнем Севере и приравненных к нему территориях возмещается стоимость проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно. По закону эти выплаты"сгорают", если работник не воспользовался ими в срок. В 2020 году из-за угрозы распространения коронавируса подавляющее большинство поездок были отложены.
Премьером Мишустиным подписано постановление, что компенсацию за оплату стоимости проезда и провоза багажа, не использованную в 2020 году, работающие на Крайнем Севере и приравненных к нему территориях граждане смогут получить в следующем,  2021 году.

#АЗРФ #компенсацияпровозабагажа #северяне #условия
источник
Якутия 2100
Сильные дожди на этой неделе могут нарушить жизнедеятельность Амурской области, Приморского и Забайкальского краев, предупредили во ВНИИ ГОЧС. А на Северном Кавказе и Кубани ожидается сход селей.
источник
Якутия 2100
Магадан и Якутия будут связаны одним мостом. Глядишь, и туризм по "Дороге костей" станет обычным делом

https://t.me/vesma/14085
источник
Якутия 2100
Парад Победы в Чите. Масштабно, красиво.
источник
Якутия 2100
Ростехнадзор призвал Правительство срочно собрать на специальное совещание топ-менеджеров всех вертикально интегрированных компаний, которые хранят и транспортируют в Арктике нефть и нефтепродукты.
https://t.me/greenserpent/8211
источник
Якутия 2100
Глава Якутии Айсен Николаев прокомментировал в ТАСС вчерашнее обращение Президента России.  Якутского главу спросили про стимулирование IT-отрасли налоговыми и страховыми льготами.
«Налоговый маневр, о котором говорил президент, снижение налогов на фонд оплаты труда, на прибыль, — все это даст мощный стимул, причем в кратчайшие сроки. Мы в Якутии системно поддерживаем IT-отрасль и видим высокую мобильность, креативность, готовность включаться в решение важнейших для республики задач со стороны IT-компаний, и высоко это ценим. Достаточно сказать, что первыми бизнес-структурами в республике, перечислившими свои средства на борьбу с коронавирусной инфекцией, были именно компании из сектора высоких технологий",  заявил  Айсен Николаев.
Якутия сегодня реализует 82% экспорта IT-услуг Дальнего Востока, общий объем составляет 28 млн долл. Республика входит в 12 лучших субъектов РФ по этому направлению. Сейчас в IT-отрасли в Якутии работают примерно полторы тысячи человек, а к 2024 году число занятых в отрасли планируется увеличить до 10 тысяч. Озвученные президентом меры поддержки позволят этому важнейшему в 21 веке сектору экономики и в России, и в Якутии развиваться гораздо более высокими темпами, добавил Николаев.

#ОбращениеПрезидента #Якутия #ITотрасль #технологии #АйсенНиколаев
источник
Якутия 2100
В Бурятии на 24 июня 2731 случай заболеваемости коронавирусом. Рост за сутки стабилен +49. Скончалась 19-пациентка от двусторонней пневмонией, осложнившей новую коронавирусную инфекцию. Ей было 84 года. У пациентки имелись сопутствующие заболевания: сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, ожирение.
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
⚡️ На портале малого и среднего предпринимательства Якутии открыли раздел о налоге для самозанятых

С 1 июля на территории Якутии начнет действовать новый специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», который в народе называют налогом для самозанятых.

Источник © ysia.ru Ссылка: http://ysia.ru/na-portale-malogo-i-srednego-predprinimatelstva-yakutii-otkryli-razdel-o-naloge-dlya-samozanyatyh/
источник
Якутия 2100
Депутаты Госдумы РФ 23 июня рассмотрели во втором чтении и единогласно поддержали пакет законопроектов о государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне России.
Законопроекты были подготовлены Минвостокразвития России в соответствии с решением Президента Российской Федерации Владимира Путина и внесены Правительством России в нижнюю палату парламента в феврале 2020 года. Законопроекты предусматривают, что вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с широким набором налоговых льгот и неналоговых преференций для бизнеса. Их главная цель — стимулировать создание в Арктике новых предприятий и высокооплачиваемых рабочих мест для граждан России.
Согласно принятым во втором чтении поправкам, законопроекты расширят территорию Арктической зоны России. В нее дополнительно к 31 территории войдут Костомукшский городской округ, Сегежский и Калевальский национальный муниципальные районы Республики Карелия; городские округа Инта и Усинск, а также муниципальный район Усть-Цилемский Республики Коми; поселки Суринда, Тура, Нидым, Учами, Тутончаны, Ессей, Чиринда, Эконда, Кислокан, Юкта Эвенкийского муниципального района Красноярского края; Лешуконский и Пинежский муниципальные районы Архангельской области.
Законопроектом предусмотрены условия получения статуса Арктического резидента, налоговые льготы, страховые льготы, установление ставки НДС 0% в отношении услуг ледокольной проводки, морской перевозки и перевалки экспортно ориентированных грузов.
Для инвесторов в Арктической зоне планируется упростить и целый ряд административных процедур. Плановые проверки, согласно законопроектам, в отношении резидентов смогут проводиться только в виде совместных.
Предусматривается возможность применения в Арктике таможенной процедуры свободной таможенной зоны на отдельных участках морских портов, аэропортов, на земельных участках резидентов.
документы устанавливают целый ряд мер по развитию и защите традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов, проживающих в Арктике. В частности, будет создан Общественный совет Арктической зоны для проведения независимого мониторинга процессов взаимодействия между резидентами и коренными малочисленными народами и разработки мероприятий по охране окружающей среды.

#Арктика #АЗРФ #Минвостокразвития #законопроект #предпринимательствовАрктике #условия #льготы
источник
Якутия 2100
Росстат назвал регионы страны с наиболее высокими и низкими коэффициентами рождаемости. Этот показатель означает, сколько детей рождается у женщины детородного возраста.

В целом по стране коэффициент рождаемости составляет 1,5.

Пятерка лидеров:

В Республике Тыва коэффициент равен 2,72. Это означает, что в большинстве семей региона воспитывается два-три ребенка.

В Чечне коэффициент составляет 2,58.
В Ненецком автономном округе - 2,17.
В Республике Алтай - 2,11.
В Сахалинской области - 1,95.
источник
Якутия 2100
Якутия, 24 июня

Всего случаев коронавируса за весь период - 3891
Выздоровевших - 2726
Летальных исходов – 28
Тяжелых - 29

+74 новых случаев за сутки,  59 - Якутск,  5 в Усть-Алданском, 3 в Хангаласском улусе, по 1 случаю в Алданском, Амгинском, Верхоянском, Вилюйском, Намском, Нерюнгринском и Оймяконском районах

+144 победили болезнь, 119 - Якутск

За сутки лабораториями республики обработано 2919 тестов на коронавирус.

#Якутия #эпидситуация
источник
Якутия 2100
Глава Якутии Айсен Николаев на утреннем брифинге отметил, что ситуация несколько стабилизировалась благодаря соблюдению всех санитарных и ограничительных мер. Коэффициент распространения инфекции снизился до 0,87.
Однако тревогу вызывает количество тяжелых больных — 29 человек, из которых 12 находятся под аппаратами ИВЛ. Все они — люди старшего поколения.  Региональная особенность - растёт количество пациентов старшего поколения, что связано с бессимптомными детьми, проводящих летние каникулы у своих бабушек и дедушек.
Якутск остается главным источником - 59 из 74 новых случае приходится на столицу.  С столицей же связаны и источники заболеваний в районах традиционного проживания местного населения.

#Якутия #брифинг #ковид
источник
Якутия 2100
NYT: В Европе хотят на неопределенный срок запретить россиянам въезд из-за коронавируса

http://vesma.today/news/post/16973-nyt-v-evrope-khotyat-na
источник
Якутия 2100
Парад Победы. Хабаровск. 2020 год.
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник